Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Выхлопные газы попадают в легкие, а никотин через молоко - в кровь. Это разные вещи.

Вы хоть подумайте перед тем как что-то пишете...
Я кормящая мать, никотин и выхлопные газы попадают в МОИ легкие и через молоко попадают в кровь ребенку ОБА, что никотин, что газы!
Ребенок вдыхает выхлопные газы, и через легкие они ТОЖЕ попадают в ЕГО кровь!
Meilee
Короче, не буду спорить, но в любом случае согласна с Vikulia, что мы в ответе не только за себя, но и за ребенка, зачем ему лишний вред
Blondie86
А никто и не оправдывает курение и ГВ подмигиваю
Просто у вас неудачные сравнения подмигиваю
считаю что дете важнее- внимание по этому потерпев 9 месяцев. можно еще потерпеть при грудном кормлении я тут не причем -и не травить ребенка вредными веществами и дымом у меня ПМС не смотря что ушки пухнут и хочеться курить гениальная идея
леночка-киев
А если мамашка курила и при Б?
Не спорю - дисскутирую подмигиваю
Meilee
Meilee писал(а):

Если так рассуждать, то живя в городе и вдыхая выхлопные газы тоже надо переходить на ИВ? Или когда по соседству ремонт и воняет краской или еще чем-то, тоже прекращать ГВ? Что сигаретный дым в легкие попадает, что выхлопные газы....Это не значит, что можно курить, просто переходить из-за этого на ИВ не стоит.

Неправда - от краски можно уйти к бабушкам, или к друзьям, к сожалению выхлопные газы это плата за цивилизацию , но и от этого можно немного "убежать"( если конечно мамочки не суют детей носами в выхлопную трубу ), а вот с сигаретами именно так и получается - мамочки пичкают своих детей никотином. И оправдания этому нет, если так судить - то можно всё - даже колоться, ведь кругом уже полно всякого канцерогенного, дитё уже небось и так нанюхалось и нахапалось - вон сосед балкон красил, так что там мои пару сигареток!! А то что потом этот ребёнок может лишиться иммунитета или заболеть раком - это припишется соседской краске и сосед будет проклят!! Смысл в том - что мы можем немного контролировать внешние гадости - хоть немножко - на то мы и мамы - мы бережём деток, а как оправдать маму, которая зная, что в мире уже полно газов, пестицидов, канцерогенов, пичкает сверху ещё и никотином?В конце концов прямое назначение матери просто перечёркивается жирной чертой - что это за мать, которая медленно травит своё дитя, только потому что она понимаете ли с опухшими ушами и ей ХОЧЕТСЯ?! Это аргумент в сравнении с поставленой под угрозу ЦЕЛОЙ1 жизнью?! Я не понимаю тех, кто оправдывает курящих мам. ЦЕ огидно ( это на украинском ) ржу нимагу
ЗЫ Я то ж дисскутирую!! ржу нимагу ржу нимагу
Я не оправдываю курение и беременность и ГВ. Но не всем легко справится с зависимостю....с первой Б я курила.....это факт.....курила достаточно много до 3 месяцев (не знала что Б, хоть и мучилась токсикозом но сигареты переносила нормально....) как узнала что Б - скратила до минимуму....курила может через день....но бросить никак не могла, хоть и понимала что вредно....старалась просто чтобы все время был муж (я при нем во ремя Б не курила, стыдно было) или ктото кто не знал что я покуриваю....хотя все мысли были только о том, как бы куда-то всех послать и покурить......даже кога воды отошли, я молча пошла покурила и только тогда послала за мужем....после родов не курила 2 недели...потом пошла в универ и закурила...правда молока у меня не было....до месяца перешли полностью на ИВ.....Сынишка у меня родился Слава Богу здоровый...но я считаю что это не правио, а иссключение..
Когда теперь унала что забеременнела сразу сократила количество сигарет и почти уже не курила....счас нервы и курю...мысоираемся планировать серьезно, очень хочу второго малыша а как взять себяв руки - не знаю...Очень надеюсь что муж будет вместе со мной...ему легше... опаньки ... опаньки ...
Arjadna

Я во время Б курила где-то до 5-го месяца. Работала иногда в ночные смены, а без кофе с сигаретой тяжеловато было. Потом перестала курить, даже и не тянуло. И вообще тошнило от сигаретного дыма. Ребенок тоже ттт здоров. Но я в принципе курила очень мало... После родов тоже не курила 2 недели, как и ты...Но мы с рождения на ИВ. Стараемся с мужем курить подальше от малого, чтоб не надышался.
Meilee

во время беременнсти я по рекомендации врача-бросала курить постепенно: чтоб не было стресса для организма в то была угроза) я тут не причем . а подружка-как узнала что беремена6 сразу кинула чтоб ребенка не травить йоу
Ну да...хорошо когда срау воротит и кидаешь...у меня подруга тоже сразу была кинула...даже не хотелось..а я так не могда, все мысли о сигаретах...если ппри этом кидать - стресс для организма колосальный...ех...болючая темка...
леночка-киев писал(а):

во время беременнсти я по рекомендации врача-бросала курить постепенно: чтоб не было стресса для организма

На самом деле стресс может быть у тех, кто курит очень-очень долго.
Blondie86
я с 15-ти лет....
Arjadna

Смотря еще кто как курит...Я первый раз попробовала вообще в 13. Потом лет с 16 курила где-то по одной-две сигареты за день, да и то не каждый день. Сейчас курю штук 5 в день. Но если сигарет нет, могу спокойно не курить, и не страдаю от этого.
Меня радует то что на работе хоть не курю))) так что у меня 8 часов без сигарет...а вот вечер - ужас...особенно если муж пива с рыбкой притаскает, или с подругой сигаретки с кофе...
В общем скачала книг эту...с понедельника на работе читать буду..а вруг чудо произойдет
Arjadna

У меня мама прочитала - бросила курить...Удачи ржу нимагу
Arjadna писал(а):

Ну да...хорошо когда срау воротит и кидаешь...

Меня не воротило. Курить хотелось...но это МОЙ ребенок, и с тех пор как я увидела 2 полосочки не курила и сейчас не курю. Ребенок и так надышиться выхлопными газами, напьется газированной воды, наесться гамбургеров, в конце концов сам накуриться до посинения...так зажем добавлять. Мы все хотим дать своим детям все лучшее, и здоровье в том числе!

добавлено спустя 7 минут:

Arjadna писал(а):

особенно если муж пива с рыбкой притаскает

Жаль что ваш муж не понимает насколько вам тяжело не курить. И вместо того, чтобы помочь бросить, провоцирует. грущу Мой бросил вместе со мной.
Я не курила, не курю и не собираюсь! улыбаюсь Посему не знаю таких проблем и, надеюсь, не узнаю! подмигиваю
Jasenka
Да он наверн уже не особо верит мне в этом плане....месяца 4 пробовали вместе кидать, так я ж самого утра нашла к чему придраться, поссорилась и пошла курить... вот вчера разговаривали серьезно так решили точно бросать.Он поддержит, только чтоб без истерик))). я тут не причем я тут не причем я тут не причем
vikysja писал(а):

Я не понимаю тех, кто оправдывает курящих мам.

А никто их и не оправдывает я тут не причем
Какое может быть вообще оправдание курению, наркотикам или алкоголю? Не зависимо от того ребенок или нет. Никакого!
Просто итак всем понятны эти прописные истины и я думаю такие темки не создаются с целью, чтоб все покидали камнями/помидорами и т.д.
Я вела к тому, что сравнения немного неудачные подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Arjadna
Во-во, вопрос, что лучше нервная мама или покуривающая мама? подмигиваю
А давайте не будем доказывать себе что мы лучше за счет других! улыбаюсь . И каждый будет отвечать только за своего ребенка, а каждая кормящая мама выкуривая сигарету и сама осознает, что наносит ребенку вред, но это ее выбор и ее ребенок. опаньки ...
Я тоже курила до Б не менее 7 лет ( внимание ) - это о том , кто зависим, а кто нет, и кому легче бросить...Но бросила в одночасье, как Ясенка, увидев 2 полосочки просто перестала курить и всё. Муж тоже бросил курить со мной вместе. И сейчас не курит - может но ооочень редко - за всё это время курил раза 3. А бросить тяжело не отттого, что зависимость у кого то сильнее, у когого то нет...Просто тут у кого то страх за ребёнка сильнее, а кто то не думает или предпочитает не думать - чтобы не бросать...Кто то эгоист просто, думает лишь о себе, о своих капризах организма, и вместо того, чтобы сказать себе "нет" - даёт зелёный свет на прямое попадание в такой маленький и нежный организм ребёнка такого агрессивного компонента , вызывающего рак и много других заболеваний. Дай Бог, чтобы ваши детки были здоровы и вы не поплатились бы за это, только смысл в том, что все детки рождаются здоровыми, если без наследственным болезней, а вот что будет потом...Стоит подумать о том, что он родился на радость, а мамочка может вот так своим капризом лишить его здоровья и сделать несчастным...Вот эта мысль не даёт мне взять сигарету..И вообще - это ужасно смотрится - мама с коляской или с карапузом маленьким и с ссигаретой! нифига себе у меня ПМС У меня подруга курит оочень и дома на кухне вовсю дымит и малой с пелёнок так бегает - он и так слабенький, а как болеет сейчас! Но она не бросает курить...Не связывает его болезни и своё курение, второго планирует...Но каждый выбирает для себя сам, в конце концов это авши дети, просто иногда становится обидно за тех деток, за которых мамы сделали такой вот пагубный выбор, они то - дети - этого не выбирали, они то думают мама для них делает всё самое самое - она лучшая на свете, а у ней ребёнок всё таки на втором месте после сигареты!! у меня ПМС у меня ПМС Прискорбно, но это так, ведь некоторые девочки пишут, что во время Б ходят и думают о сигаретах, у них целый мир в животике, а они о сигарете думают...Себя то в руки взять тяжелее, чем просто сказать "я не могу терпеть" и пойти закурить...С таким же успехом можно оправдать и алкоголичку, пьющую во время Б и наркоманов - они тоже не могут, им хочется принять дозу...Не всё зависит от мамы, да - есть такой парадокс, когда берегущихся мамочек рождаются больные детки...но как правило, мы можем дать деткам то, что никто больше никогда не даст - ни один врач, ни один человек более...Здоровье!!И для этого надо некоторое время соблюсти некоторые не, не кушать гадости, не пить гадости, не курить, не злоупотреблять ничем опасным.По сравнению с целой жизнью , с будущим не просто одного человека - и вашим и вашего ребёнка - а людей , которые будут рядом с вашими детьми потом в будущем, и в зависимости от здоровья вашего ребёнка они будут либо счастливы, либо тоже несчастны, этот период некурения - просто капля в море, но для курящей это так много!! Много, чтобы подарить это СВОЕМУ дитю, Это ужасно, и невозможность бросить курить - это не просто зависимость - это более глобально, это та степень преданности своему ребёнку, своей частичке, своему продолжению, "геномодифицированный" материнский инстинкт, переставший выполнять свою главное назначение....Очень печально......... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю И авши дети, особенно кто видит, что мама курит и привыкает к этому ни на минуту не будет сомневаться по этому поводу со своими детьми...И откуда дегенерация человечества? Хорошие пять копеек приложены и отсюда........ грущу грущу грущу рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Bazi
Bazi писал(а):

А давайте не будем доказывать себе что мы лучше за счет других! Smile . И каждый будет отвечать только за своего ребенка, а каждая кормящая мама выкуривая сигарету и сама осознает, что наносит ребенку вред, но это ее выбор и ее ребенок. Confused

С одной стороны ты права, это вроде и личное дело каждой мамы, только с другой...Когда мы идём по улице и видим женщину, бьющую ногами годовалого ребёнка - пройдём мы мимо, или женщину наливающую пиво или водку маленькому - пройдём? Тогда и здесь надо проходить мимо...Да, мамы знают, что надо их детям!
vikysja писал(а):

Bazi

Bazi писал(а):

А давайте не будем доказывать себе что мы лучше за счет других! Smile . И каждый будет отвечать только за своего ребенка, а каждая кормящая мама выкуривая сигарету и сама осознает, что наносит ребенку вред, но это ее выбор и ее ребенок. Confused

С одной стороны ты права, это вроде и личное дело каждой мамы, только с другой...Когда мы идём по улице и видим женщину, бьющую ногами годовалого ребёнка - пройдём мы мимо, или женщину наливающую пиво или водку маленькому - пройдём? Тогда и здесь надо проходить мимо...Да, мамы знают, что надо их детям!

Вы знаете у меня была одна подружка которая при беременности могла и водочки выпить и коньячку, про сигареты вообще молчу. Я ее за всю ее беременность без сигареты в зубах или бутылки какого-то шмурдяка типа Бренди-колы не видела, я ей рассказывала, рассказывала, что не нужно этого делать, в итоге общаться мы перестали, а пить и курить она продолжила опаньки ... . По-этому 'если человек сам этого не осознает, то бесполезно ему что-то рассказывать.
Bazi
, я ей рассказывала, рассказывала, что не нужно этого делать, в итоге общаться мы перестали, а пить и курить она продолжила Confused
К сожалению есть такие экземрпляры.. рыдаю Но ты не прошла мимо, не осталась равнодушной!( прости что на "ты", но мне как то так уютней, что ли чет засмущалась я ), конечно больше сделать ничего нельзя..Это мамы и никто не заставит их не делать того или этого, даже мотовируя вредностью. Но может кто то подумает, прочитав мнение других или задумается о том, о чём не задумывался ( не задумывалась ) очень счастлива Кто то остановится... опаньки ...
Я до Б курила 13 внимание лет
Увидела 2 полосочки -бросила..
Каюсь,за 9 месяцев Б несколько сигарет мною было выкурено.. чет засмущалась я
НО последняя сигарета была очень давно,сейчас я кормлю и естественно не курю.Муж курит,но я этого не вижу..спасибо ему большое человеческое за это))
Спасибо сыну,прибавил своей мамочке здоровья улыбаюсь
главное-не закурить снова,когда закончу кормить... подмигиваю
Drina писал(а):

Я до Б курила 13 внимание лет....

......главное-не закурить снова,когда закончу кормить... подмигиваю

а я знаю хороший способ удержаться от дальнейшего курения! ржу нимагу чет засмущалась я
Это - вторая беременность и вторая ляля ржу нимагу
(курила с 15 лет, по пачке в день с 18 и тоже боялась снова начать курить после первого ребенка, не получилось ржу нимагу )
Drina писал(а):

главное-не закурить снова,когда закончу кормить... _________________

а я здесь попробывала,фуууу гадость,так что уже не закурю,при однов воспоминании об этой затяжки плохо становится улыбаюсь редкосная гадость,скажу я вам ржу нимагу
я когда лежала на сохранении то рядом лежало 2 экземпляра , именно так потому что для меня это не женщины!вечно под алкоголем и з сумок выпадают пачками сигареты Да, это не мое дело...так даже проще "моя хата скраю", но как представлю себе тот комочек беззащитный мамке которого насрать на его здоровье, потому что ни какая тяга к сигаретам, нервы не оправдывают такого отношения! Да нафига вообще рожать тогда....живи своей жизнью - кури, пей... Никогда не понимала таких женщин и никогда не пойму. Я тоже курила и тоже много, но ребенок мой пока я его кормлю не получит ни капли никотина и алгоколя.... И если я вижу на улице курящих мамок то кроме отвращения больше ничего к ним не чувствую. Это мое мнение, можете кидать в меня помидорами за категоричность...но жизнь у нас одна и если уж назвались мамками то будьте ими ради своих деток.
vikysja писал(а):

И вообще - это ужасно смотрится - мама с коляской или с карапузом маленьким и с ссигаретой!

Согласна, но вот ведь парадокс, почему то папа с коляской и сигаретой так не смотрится ржу нимагу
vikysja писал(а):

С таким же успехом можно оправдать и алкоголичку, пьющую во время Б и наркоманов - они тоже не могут, им хочется принять дозу...

Ну с наркоманами все совсем по другому, давайте не будем приводить неудачный примеры подмигиваю
Zlyuka писал(а):

Luchistaya
Сама не знаю... Муж блин, подсадил. Как то выпили с ним не много пива, и он мне, "Пошли покурим?", ну а я слегка хмельная "Пошли". Вот и доходилась. Теперь карю себя, после каждой сигареты грущу грущу грущу
И каждый раз говорю, что это была последняя...

надо помидорами мужа закидать

мне мой ещё в первую беременность сказал "Узнаю, что курила - голову оторву"

я баловалась и перед первой и перед второй беременностью
но перед первой на два года бросила - пока вынашивала, пока кормила... потом опять как-то втянулась, а во второй раз за 1,5 года до беременности бросила - и не начинала с тех пор...
очень за себя рада!

не знаю, девчонки, но лично у меня вызывает отвращение вид такой вот мамочки, катящей одной рукой коляску, а в другой держащей бутылку пива или сигарету...
потому у нас и поколение такое больное всё больше и больше
что будет с нашими детьми? ведь все скажется в будущем
Туська писал(а):

надо помидорами мужа закидать

Согласна улыбаюсь Можно и тапками его закидать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3