Я тоже курила до Б не менее 7 лет (

) - это о том , кто зависим, а кто нет, и кому легче бросить...Но бросила в одночасье, как
Ясенка, увидев 2 полосочки просто перестала курить и всё. Муж тоже бросил курить со мной вместе. И сейчас не курит - может но ооочень редко - за всё это время курил раза 3. А бросить тяжело не отттого, что зависимость у кого то сильнее, у когого то нет...Просто тут у кого то страх за ребёнка сильнее, а кто то не думает или предпочитает не думать - чтобы не бросать...Кто то эгоист просто, думает лишь о себе, о своих капризах организма, и вместо того, чтобы сказать себе "нет" - даёт зелёный свет на прямое попадание в такой маленький и нежный организм ребёнка такого агрессивного компонента , вызывающего рак и много других заболеваний. Дай Бог, чтобы ваши детки были здоровы и вы не поплатились бы за это, только смысл в том, что все детки рождаются здоровыми, если без наследственным болезней, а вот что будет потом...Стоит подумать о том, что он родился на радость, а мамочка может вот так своим капризом лишить его здоровья и сделать несчастным...Вот эта мысль не даёт мне взять сигарету..И вообще - это ужасно смотрится - мама с коляской или с карапузом маленьким и с ссигаретой!

У меня подруга курит оочень и дома на кухне вовсю дымит и малой с пелёнок так бегает - он и так слабенький, а как болеет сейчас! Но она не бросает курить...Не связывает его болезни и своё курение, второго планирует...Но каждый выбирает для себя сам, в конце концов это авши дети, просто иногда становится обидно за тех деток, за которых мамы сделали такой вот пагубный выбор, они то - дети - этого не выбирали, они то думают мама для них делает всё самое самое - она лучшая на свете, а у ней ребёнок всё таки на втором месте после сигареты!!

Прискорбно, но это так, ведь некоторые девочки пишут, что во время Б ходят и думают о сигаретах, у них целый мир в животике, а они о сигарете думают...Себя то в руки взять тяжелее, чем просто сказать "я не могу терпеть" и пойти закурить...С таким же успехом можно оправдать и алкоголичку, пьющую во время Б и наркоманов - они тоже не могут, им хочется принять дозу...Не всё зависит от мамы, да - есть такой парадокс, когда берегущихся мамочек рождаются больные детки...но как правило, мы можем дать деткам то, что никто больше никогда не даст - ни один врач, ни один человек более...Здоровье!!И для этого надо некоторое время соблюсти некоторые
не,
не кушать гадости,
не пить гадости,
не курить,
не злоупотреблять ничем опасным.По сравнению с целой жизнью , с будущим не просто одного человека - и вашим и вашего ребёнка - а людей , которые будут рядом с вашими детьми потом в будущем, и в зависимости от здоровья вашего ребёнка они будут либо счастливы, либо тоже несчастны, этот период некурения - просто капля в море, но для курящей это так много!! Много, чтобы подарить это СВОЕМУ дитю, Это ужасно, и невозможность бросить курить - это не просто зависимость - это более глобально, это та степень преданности своему ребёнку, своей частичке, своему продолжению, "геномодифицированный" материнский инстинкт, переставший выполнять свою главное назначение....Очень печально.........

И авши дети, особенно кто видит, что мама курит и привыкает к этому ни на минуту не будет сомневаться по этому поводу со своими детьми...И откуда дегенерация человечества? Хорошие пять копеек приложены и отсюда........
добавлено спустя 3 минуты:
Bazi
А давайте не будем доказывать себе что мы лучше за счет других! Smile . И каждый будет отвечать только за своего ребенка, а каждая кормящая мама выкуривая сигарету и сама осознает, что наносит ребенку вред, но это ее выбор и ее ребенок. Confused
С одной стороны ты права, это вроде и личное дело каждой мамы, только с другой...Когда мы идём по улице и видим женщину, бьющую ногами годовалого ребёнка - пройдём мы мимо, или женщину наливающую пиво или водку маленькому - пройдём? Тогда и здесь надо проходить мимо...Да, мамы знают, что надо их детям!