Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот быть богатым от того, что ты производитель сигарет и курильщиков очень много и с каждым днем становиться больше это не вредно

неа, деньги не пахнут ржу нимагу
Ведь никто ж не заставляет людей покупать сигареты правда?
annika писал(а):

Но в курении я категорична, особенно когда травят деток.

а тут все категоричны и никто не говорит,что ничего страшного не будет. А когда говорят про пользу, то это просто остраненные размышления... подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Ладно...дабы вернуться к теме, вот у Комаровского хороший вопрос и ответ на него:
http://komarovskiy.net/faq/kormlenie-grudyu-i-kurenie.html
И все равно:
Цитата:

лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется, курение и кормление лучше, чем курение и некормление.

tu_tu писал(а):

ну если ставить так вопрос то да...

ну так изначально об этом и говорили.
Что ясное дело,что лучше всего бросить. Но если выбирать между курить и кормить и курить и не кормить, то первый вариант предпочтительней

добавлено спустя 1 минуту:

tu_tu писал(а):

миииииииииииилииииииииииииии, омг....... брось вредную привычку в унитаз.....
Не обижайся)))))

я ж не кормлю уже подмигиваю
Не обижаюсь и пока не брошу, не хочу бееееее
мана писал(а):

интересно , что поэтому поводу думает доктор Хаус

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА
я согласна. Я в принципе про пользу и не писала пока не спросили ржу нимагу

Вот еще ответ врача по такому же вопросу:
Цитата:

Отказываться от кормления грудью не стоит в любом случае, хотя ваше молоко, возможно, не такое приятное на вкус.
Рекомендации, которые позволяют уменьшить вред от курения кормящей матери:
1. Курить вдали от ребенка (что бы ребенок не был «пассивным курильщиком», так как это повышает риск бронхо-легочных и аллергических заболеваний)
2. Выдерживать 2 часа до кормления после выкуренной сигареты ( никотин проникает в грудное молоко и через, приблизительно полтора часа, половина никотина покидает организм) .
3. Курить сигареты с пониженным содержанием вредных веществ и как можно меньше.
Курение сокращает количество грудного молока. Никотин, который попадает с вашим молоком, может вызывать у малыша беспокойство, учащенный сердечный ритм, срыгивания.

Цитата:

Установлено, что грудное молоко имеет вкус сигарет в течение 30-60 минут после курения и сразу после курения, когда у вас в организме имеется большое количество никотина в потоке крови и грудном молоке. Поэтому вы должны курить после кормления, чтобы минимизировать число этих эффектов.

Курение малого количества сигарет более предпочтительно и установлено, что использование продуктов, заменяющих никотин, лучше, чем курение

Кстати вариант...если не могут бросить, то может стоит перейти на пластырь и жвачку хотябы на время ГВ
Meilee писал(а):

И все равно:

Цитата:

лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется, курение и кормление лучше, чем курение и некормление.

Вот как раз я лично против этого, как по мне так лучше смесь чем токсины и никотин. У меня есть пример когда мама курила Б, так потом ГВ не сложилось и ребенок спокойно засыпал после того как пососет мамину руку после курения.
annika писал(а):

У меня есть пример когда мама курила Б, так потом ГВ не сложилось и ребенок спокойно засыпал после того как пососет мамину руку после курения

бред...и как же она по новорожденному поняла,что надо ему руку после курения давать? Сама приучила к такому уже ПОСЛЕ рождения.

Курение - вред превышает пользу, вывод - курить нельзя
ИВ вместо курения и ГВ - вред превышает пользу, но лучше ИВ...

логики не вижу
Meilee писал(а):

Какую пользу мне? - писала уже, перерыв в сидении за компом, успокоить нервы, да и просто нравится кофе и сигарета. А удовольствие это тоже польза.

Какую пользу моим родным? - не знаю...оно им не мешает

Ни одного довода в пользу курения не вижу. Обычные отмазки курильщика. Я рассуждала также в вашем возрасте.
Meilee писал(а):

Табак действует как антиэстроген, у курящих возникает cостояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает риск развития фиброза матки

Цитата:Среди курящих женщин реже встречается такое осложнение, как рвота беременных

Цитата:У курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии, по данным ряда исследований, снижен на 30-50%.

Цитата:

Большего бреда я еще не нигде не читала нифига себе

Meilee писал(а):

Дария

поставить перед вами курящего и некурящего - фиг отличите. А вот наркомана сразу видно. Так что не сравнивайте с героином.

Отличия будут очевидны. Один запах амбрэ чего стоит и т.д. Чем старше, тем больше этих признаков различия.
Кстати, вот Вы, Meilee,

ходите з раза в неделю по 3 км на беговой дорожке, обогащаете свой организм кислородом, а затем вдыхаете выхлопы никотина - это абсурд какой-то. Вам так не кажется?

Аллан Карр " Курильщик прилагает много сил, чтобы не попасть под автобус, а шанс, что это произойдет, составляет примерно сотни тысяч к одному. В то же время риск нанесения вреда здоровью курильщика табаком составляет почти 100%, и, несмотря на это, он не принимает его во внимание."

По поводу свободного времени.
Откуда оно взялось?
Отсутствие перекуров привело к тому, что мне не нужно теперь отвлекаться от своих дел. Элементарно.
А свободное время я трачу на общение с ребенком. Вот это отдых и релакс.
Со старшим нашему общению мешала сигарета и мое хроническое желание поскорее бы покурить, а не спокойно и с удовольствием заниматься ребенком грущу
Вот от кого должна быть зависимость - от наших деток подмигиваю
Meilee писал(а):

annika писал(а):

У меня есть пример когда мама курила Б, так потом ГВ не сложилось и ребенок спокойно засыпал после того как пососет мамину руку после курения

бред...и как же она по новорожденному поняла,что надо ему руку после курения давать? Сама приучила к такому уже ПОСЛЕ рождения.

Курение - вред превышает пользу, вывод - курить нельзя
ИВ вместо курения и ГВ - вред превышает пользу, но лучше ИВ...

логики не вижу

Про курение и ИВ не совсем поняла мысль опаньки ... , если можно поподробнее.

А ребенок просто не спал, орал и нервничал сытый и сухой, пока она не дала руку, заснул и успокоился моментом.
Дария писал(а):

А Вы сами как считаете?

ну, эт смотря с какой стороны посмотреть я тут не причем ржу нимагу
у меня такое ощущение, что я на приёме у психиатра неудачный макияж
на самом деле я не считаю проблемой 1-2 выкуреных сигареты в день под чашечку кофе, при этом кормя ребёнка часов, скажем через..... 5.... если не позже я тут не причем
тока не надо мне приводить цитат из книги, я её на самом деле хотела почитать, а щас она мне стала просто отвратительна.
Janny писал(а):

на самом деле я не считаю проблемой 1-2 выкуреных сигареты в день под чашечку кофе, при этом кормя ребёнка часов, скажем через..... 5.... если не позже

Вы взрослый человек и сами решаете, что будет лучше для ваших детей. Но мне невероятно жаль младенца, которому родная мать дает порцию никотина 1-2 раза в день. И вообщем-то саму маму тоже можно только пожалеть.
Ой, девочки, ну и темка. Я благодарна судьбе за то, что у меня есть ГВ и что именно это меня избавило даже от мысли подержать в руке сигарету или просто подышать этой дрянью. Никогда б в жизни не дала ребенку грудь, выкурив сигарету. Благодаря своей Б, я поняла, что не существует понятия "не могу бросить". Это однозначно не так. Я как узнала о своей Б, не выкурила ни одной сигареты, хотя до этого курила 5 лет и было попыток 5 бросить, но меня хватало максимум на месяц. Считаю, что, если женщина курит, то лучше уж перейти на ИВ. Я как вспомню, как моя соседка по палате в роддоме бегала каждый час курить и при этом кормила сына, до сих пор все внутри переворачивается грущу
Когда я была курильщицей мне были отвратительны передачи, статьи о вреде курения. А самым противным днем был "Всемирный день отказа от курения" - это когда все курильщики обкуриваются с особенным рвением всем пипец
И еще. У меня знакомая есть..заядлая курильщица. Она бросила курить на 5ом месяце беременности ( во всяком случае всем сказала, что бросила). А потом мы через месяц после рождения ее дочки пришли к ней в гости, так она плакалась весь вечер, что ребенку ее не хватает молока и она переводит его на ИВ, при этом она при мне вся уливалась этим своим молоком! Просто ей было совестно, что она курит и кормит, вот и сделала свой выбор - сигарету! А потом шифровалась вечно в парке в кустах с коляской...Мне кажется, что большинство курящих мам намеренно переводят своих чад на ИВ. ИМХО.
Дария писал(а):

Но мне невероятно жаль младенца, которому родная мать дает порцию никотина 1-2 раза в день

Вы своего старшего в своё время также жалели? по Вашим словам никотина там было в разы и разы больше. Давайте не кидаться такими "красивыми" словами подмигиваю

Дария писал(а):

Вы взрослый человек и сами решаете, что будет лучше для ваших детей.

а это уже ближе к теме подмигиваю
Janny писал(а):

Вы своего старшего в своё время также жалели? по Вашим словам никотина там было в разы и разы больше. Давайте не кидаться такими "красивыми" словами

По этой причине и пишу в этой теме. Я писала выше, что отказалась от ГВ в пользу сигареты со старшим сыном о чем я буду жалеть всю жизнь.
Galya писал(а):

А потом шифровалась вечно в парке в кустах с коляской...Мне кажется, что большинство курящих мам намеренно переводят своих чад на ИВ. ИМХО.

Поддерживаю полностью. А шифрующаяся мама в кустах с сигаретой отстойное зрелище.
Дария писал(а):

А шифрующаяся мама в кустах с сигаретой отстойное зрелище.

согласна, лучше не шивроваться подмигиваю
Дария писал(а):

отказалась от ГВ в пользу сигареты со старшим сыном

нифига себе нифига себе нифига себе
капец, нет слов
lusien писал(а):

, лучше не шивроваться

я не шифруюсь ржу нимагу
Дария писал(а):

Я писала выше, что отказалась от ГВ в пользу сигареты со старшим сыном о чем я буду жалеть всю жизнь.

вот знаете, если б я смолила как Вы (по Вашим словам), я б тоже отказалась от ГВ я тут не причем
lusien писал(а):

капец, нет слов

Согласна, курение это капец. Наглядная картина обычно в аэропорту. Спец.отстойник для курящих это полный капец. Стоит толпа людей со скрученными трубочками и дымят, серьезно так. Причем все стремятся стоять поближе к выхду,т.е. чистому воздуху. После приземления самолета некурящий испытывает радость и облегчение, а курильщик рьяно рвется к выходу, чтобы поскорее наити комнату-отстойник и закурить вонючую сигаретку. Вот это польза. Полная ЖЭСТЬ.
Дария писал(а):

Спец.отстойник для курящих это полный капец. Стоит толпа людей со скрученными трубочками и дымят, серьезно так. Причем все стремятся стоять поближе к выхду,т.е. чистому воздуху

ужжжжасно... согласна, ужжжасно просто подмигиваю это тоже из книги цитата? lusien ты читала, это оттуда?
Janny писал(а):

вот знаете, если б я смолила как Вы (по Вашим словам), я б тоже отказалась от ГВ

Конечно дать покурить младенцу 1-2 раза в сутки это не называется смолить. И вообще, что такое смолить? Кто-то считает, что 1 пачка в день это баловство, а кого-то серьезно озадачивают 1-2 сигареты в день. Как бы то ни было все это относится к никотиномании.
Janny писал(а):

это тоже из книги цитата? lusien ты читала, это оттуда?

не совсем из книги, так сказать вольная интерпретация, но Дария очень пытается пересказать книгу и совсем не понимает - это бесполезно!
и я именно потому что со старшей покуривала, немного но было, и мычалась конечно из-за этого, но ГВ не бросала у меня ПМС так вот именно из-за этого я никого здесь не лечу подмигиваю
Zlyuka
так вы все еще курите? Или одумались? я тут не причем
Дария писал(а):

Конечно дать покурить младенцу 1-2 раза в сутки это не называется смолить. И вообще, что такое смолить? Кто-то считает, что 1 пачка в день это баловство, а кого-то серьезно озадачивают 1-2 сигареты в день. Как бы то ни было все это относится к никотиномании.

гы-гы-гы, т.е. совсем без разницы когда мамашка с грудным младенцем курит пачку в день (и де стока времени главное взять!) и когда уложив вечером всех спать и падая с ног замученая мама выкурит сигарету? и может второй раз утром - когда весь этот день еще предстоит?
типа совсем без разницы?
lusien писал(а):

ак вот именно из-за этого я никого здесь не лечу

это любовь
Galya писал(а):

так вы все еще курите?

и мне интересно
lusien писал(а):

когда уложив вечером всех спать и падая с ног замученая мама выкурит сигарету? и может второй раз утром - когда весь этот день еще предстоит?

я вечером не курю, не тянет. вот утром, днём под кофе могу, особенно, когда кто-то достанет всем пипец
lusien писал(а):

так вот именно из-за этого я никого здесь не лечу

Вообщем-то я тоже никого здесь не лечу. Пишу очевидные вещи, которые вероятно раздражают тех, кто курит (меня бы раньше нервировала такая тема точно) Да, правда именно колет глаза, а как по-другому донести я не знаю.
Я достаточно написала в этой теме. Всем желаю счастья и успешного ГВ!!! Всего хорошего девушки!
Дария писал(а):

Я достаточно написала в этой теме

это точно)
Дария писал(а):

Пишу очевидные вещи

ну как может человек, кот когда-то курил и даже бросил из-за этого ГВ внимание может утверждать что это очевидые вещи? И чего это человечество курит - это ж очевидно нифига себе
ладно, я тож уже долго тут была) фатит, я свое мнение сказала
Дария писал(а):

Пишу очевидные вещи, которые вероятно раздражают тех, кто курит (меня бы раньше нервировала такая тема точно) Да, правда именно колет глаза, а как по-другому донести я не знаю.

я лично знаю эти "очевидные вещи", и тема меня не раздражает, а скорее забавляет
По-моему, она раздражает именно Вас
Дария писал(а):

Всего хорошего девушки!

и вам того же! очень счастлива
lusien писал(а):

ну как может человек, кот когда-то курил и даже бросил из-за этого ГВ может утверждать что это очевидые вещи?

И напоследок. Могу. Именно потому, что имею такой опыт. Есть чем поделится. Моя жизнь теперь делится на до и после. И именно сейчас качество жизни на самом высоком уровне. Чувство свободы от ненужных вещей, людей, зависимостей это замечательно.
Janny писал(а):

По-моему, она раздражает именно Вас

конечно не раздражает. Мне жаль курящих мам, пап и их детей.
Janny писал(а):

и вам того же!

и Вам всего наилучшего улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Дария (28.08.2009 23:42), всего редактировалось 1 раз
Дария писал(а):

Ни одного довода в пользу курения не вижу. Обычные отмазки курильщика. Я рассуждала также в вашем возрасте

это не отмазки, вы задали вопрос что мне это дает - я ответила. При чем тут отмазки? Я же не оправдываюсь. Доводов в пользу курения не существует. Да, это дает чтото для каждого курильщика...но это не довод в пользу. Вы не хотите меня понимать к сожалению. То,что я отвечаю на ваши вопросы не значит что я оправдываю курение и ГВ.

Я считаю,что если уж так...то лучше придерживаться рекомендаций, курить поменьше, задолго до кормления. Чтоб ребенку попадало как можно меньше вредного. Но не бросать ГВ! Не лишать ребенка антител, полезных бактерий для ЖКТ и т.д.
Я не сторонник курения, но уже есть исследования, которые подтверждают, что даже при курении ГВ намного лучше чем ИВ.

А вообще, зачем спорить или кого-то осуждать. Я думаю, все курящие осознают, что это вредная привычка...
Vikulia писал(а):

А вообще, зачем спорить или кого-то осуждать. Я думаю, все курящие осознают, что это вредная привычка...

вот и я об этом же ой мороз мороз
Часовой пояс: GMT + 3