Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если бы все было так просто

так отож....
annika писал(а):

Считайте как хотите, но мне все равно слабостью назвать сложно это. Зависимость да, человек меняется в ломке

ну не смешите...ломка... ржу нимагу
Вы не понимаете меня...то,что я называю слабостью не означает,что это НЕ зависимость. Это и то и другое!
annika писал(а):

Если бы все было так просто, то не курили бы Б и на ГВ.

как просто? Ты считаешь очень просто отказаться от своих слабостей? От того что приносит тебе удовольствие?
Отбросим даже физическую зависимость. Ты с легкостью откажешься от машины,транспорта и пересядешь на велосипед? Или выбросишь стиралку и будешь стирать вручную? Или сладкое и вкусное перестанешь есть?
какие б ни были наши привычки, но с ними очень трудно расстаться, если того требует ситуация.
Meilee писал(а):

Ты с легкостью откажешься

....главное МОТИВАЦИЯ внимание ПОнимаешь, тут я сторонник того, что если мама сама считается что "ну не так уж это страшно" то ясен пень она не будет бросать курить ибо..."ну не так же это страшно" подмигиваю . А вот если себя запугать, то есть шасн...отказаться ибо опять таки,слотря РАДИ ЧЕГО ты отказываешься внимание
Тут еще вот какой момент, почему при деите допустим ЗАПРЕЩЕНО сладкое, мучное и прочие - ведь по сути можно просто сократить, на наш человек таков, что он сокращать не умеет йоу , ему скажи что можно "пол пальчика" так он "пол РУКИ откусит", поэтому прощу вообще запрещать. С сигаретами так же, когда говорят что при ГВ курить можно, то ождна это воспринет -"можно, но я все равно сокращу по максимуму - 2 сигареты в день", а другая - "можно, ну так "Гуляй, Вася", тащите блок!". Т.е. нельзя сказать, что та вторая дура/плохая, просто сказали что можно, вот человека и понесло...
МОРГАНА писал(а):

....главное МОТИВАЦИЯ ПОнимаешь, тут я сторонник того, что если мама сама считается что "ну не так уж это страшно" то ясен пень она не будет бросать курить ибо..."ну не так же это страшно" . А вот если себя запугать, то есть шасн...отказаться ибо опять таки,слотря РАДИ ЧЕГО ты отказываешься

Наташ, я не спорю с этим, но какая б ни была мотивация...отказ ЛЕГКИМ не будет. Я об этом!
Meilee писал(а):

Наташ, я не спорю с этим, но какая б ни была мотивация...отказ ЛЕГКИМ не будет. Я об этом!

а, ну так кто спорит что он ЛЁГКИМ-то будет ржу нимагу , ясен фиг, легкого в этой жизни вообще крайне мало. Просто, опять таки в чем важна мотивация - если мне скажут "брось курить - куплю шокодалку", то 100% не брошу йоу ибо "слабова-та мотивация"! Но если скажут "брось курить - куплю квартиру" - я тебе ГАРАНТИРУЮ брошу и "думать забуду" ибо кравтира это по-сильнее всяких там шоколадок... бееееее
МОРГАНА писал(а):

Но если скажут "брось курить - куплю квартиру" - я тебе ГАРАНТИРУЮ брошу и "думать забуду" ибо кравтира это по-сильнее всяких там шоколадок...

ага, я тоже брошу, подарите мне квартиру моя грудь когда я бегаю неудачный макияж
ну в принципе кормление грудью это должна быть тоже хорошая мотивация
Meilee писал(а):

ну в принципе кормление грудью это должна быть тоже хорошая мотивация

я тут не причем как видешь не для всех...Если СОКРАЩАЮТ кол-во сигарет - я считаю что это УЖЕ хорошо чет засмущалась я , мне было проще - я бросила еще ДО зачатия, у меня личная мотивация была ОЙ-ОЙ ржу нимагу . Некоторые бросают если "парень/муж сказал" - вот такое точно у меня не прокатило бы йоу
А если попробовать ответить на вопросы: Какую пользу доставляет мне и моим близким курение? Что ценного в сигарете? Что я потеряю в случае отказа от курения?
Я как бывший курильшик могу сказать, что кгда курила, то не замечала своего плохого самочувствия связанного с хроническим отравлением никотином. Спустя 3 недели после отказа от курения со мной начали происходить изменения...появилась энергия, улучшился сон, ушла раздражительность, появилось стабильно хорошее настроение, УВАЖЕНИЕ к себе самой, появилось чувство освобождения и жалость к людям продолжающим медленно отравлять и убивать себя. Еще появилось очень много свободного времени и желание заняться собой, фитнесом (чего раньше и в голову не могло прийти).
Курение это не привычка, а никотиновая зависимость, такая же как и героиновая. Только избавиться от никотиновой зависимости значительно проще. Главное осознать свою проблему.
МОРГАНА писал(а):

как видешь не для всех...

вижу конечно...
МОРГАНА писал(а):

Если СОКРАЩАЮТ кол-во сигарет - я считаю что это УЖЕ хорошо

конечно, хотяб так...
Дария писал(а):

А если попробовать ответить на вопросы: Какую пользу доставляет мне и моим близким курение? Что ценного в сигарете? Что я потеряю в случае отказа от курения?

прям из книжек ржу нимагу
Дария писал(а):

что кгда курила, то не замечала своего плохого самочувствия связанного с хроническим отравлением никотином

не знаю...я хорошо себя чувствую.
Дария писал(а):

появилась энергия, улучшился сон, ушла раздражительность, появилось стабильно хорошее настроение

Энергии у меня итак хоть отбавляй.
И когда не курила и когда курю с настроением НИЧЕГО не изменилось. Во время ПМС ВСЕГДА готова всех убить и все мне не так ржу нимагу
Дария писал(а):

УВАЖЕНИЕ к себе самой

А когда курила ты себя не уважала??? нифига себе
ИМХО от курения и вообще наличия вредных привычек это не зависит.
Дария писал(а):

Еще появилось очень много свободного времени и желание заняться собой, фитнесом (чего раньше и в голову не могло прийти).

И откуда же оно появилось?
Вот на работе...целый день впялившись в монитор...так по охране труда необходимо раз в два часа челать 15 минутный перерыв от компа. И какая разница ЧЕМ этот перерыв заниматься. Некурящие продолжают сидеть перед компом, а курящие выходят на улицу...глаза отдыхают.
И между прочим на курилке решаются очень важные вопросы подмигиваю
Это не в пользу курения, это про свободное время при отказе от курения.
Фитнес у меня 3 раза в неделю 2 часа после работы. И курение мне абсолютно не мешает пробегать 2-3км на беговой дорожке,полчаса на орбитреке и т.д. Просто перед залом не курю.
Дария писал(а):

Курение это не привычка, а никотиновая зависимость, такая же как и героиновая

Давайте так...вы никогда не пробовали герони и не знаете что это такое. ЛЮБОЙ наркотик не понять пока сам не попробуешь. Это как роды. Давайте не будем сравнивать то,чего мы не знаем. Потому что наркоманы могут с вами ой как поспорить в таком сравнении
Цитата:

А когда курила ты себя не уважала???

Зауважала и стала гордиться полным освобождением от курения. А с самооценкой есно у меня и так все ок было))
Я предпочитаю быть зависимой от своих детей, любимого мужчины это естесственная зависимось.
Meilee, вы так рассуждаете потому что стаж курения у вас достаточно небольшой и курите вы пока в малых дозах для того чтобы понять, как это мешает и тяготит. Вспомните эту тему лет через 10.

добавлено спустя 1 минуту:

а на вопросы все-таки попробуйти дать ответ!?
Дария
да всеэто понятно! но пока мы сами не захотим не бросим. это факт и все об этом знают че тут говорить. а уважение и самооценка не от курения зависит. это привычка и все! человека оно не портит, портит только здоровье
конечно надо именно захотеть больше не курить и тогда воспользоваться книгой. Метод помогает в 95% случаях, за исключением тех, кто серьезно не задумался над проблемой - их 5%. Каждый курильщик хочет бросить курить это факт, но некоторые боятся себе в этом признаться, т.е. в НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
Дария писал(а):

Meilee, вы так рассуждаете потому что стаж курения у вас достаточно небольшой и курите вы пока в малых дозах для того чтобы понять, как это мешает и тяготит

слушай, если цель в жизни покурить - то это уже перебор.
Но говорить о том,что времени стало больше...
Вы так и не ответили на мой вопрос, откуда его стало больше?
Дария писал(а):

Вспомните эту тему лет через 10.

дала почитать золовке, ей 35, курит с 16 лет...считает как и я.
Дария писал(а):

а на вопросы все-таки попробуйти дать ответ!?

Какую пользу мне? - писала уже, перерыв в сидении за компом, успокоить нервы, да и просто нравится кофе и сигарета. А удовольствие это тоже польза.
Какую пользу моим родным? - не знаю...оно им не мешает
Спрашивают про пользу(вреда больше, я не спорю), вот пожалуйста:
Цитата:

Табак действует как антиэстроген, у курящих возникает cостояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает риск развития фиброза матки

Цитата:

Среди курящих женщин реже встречается такое осложнение, как рвота беременных

Цитата:

У курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии, по данным ряда исследований, снижен на 30-50%.

Цитата:

Табак и табачный дым являются источниками канцерогенов и увеличивают риск развития рака во всех анатомических структурах, соприкасающихся с дымом. Однако есть предположение, что курение может тормозить развитие новообразований в структурах, не имеющих контакта с табачным дымом, т. е. играть защитную роль. В ряде исследований выявлено тормозящее действие табака на развитие цистофиброза и рака молочной железы, особенно в постменопаузе.
Результаты других исследований подвергают сомнению подобные заключения. Однако серия исследований доказала, что под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.

Цитата:

В серии исследований отмечено снижение смертности от инфаркта миокарда среди курящих на 40% и более.

Цитата:

В одном исследовании сообщалось, что среди курящих реже встречается herpes labialis. Существует множество сообщений об аналогичном влиянии табака на течение язвенного колита (у бывших курильщиков язвенный колит, наоборот, будет протекать тяжелее). Подобные сообщения стимулировали изучение действия трансдермального никотина. Эффект никотина напоминал действие кортикостероидов. Никотин очень эффективен в период обострения, а на стадии ремиссии практически нет. Однако совершенно очевидно, что никотин помогает в лечении язвенного колита; возможные механизмы - изменения в слизистой кишечника, иммунодепрессия, воздействие на простагландины и др.

Цитата:

Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое

Цитата:

Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера.при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера

Цитата:

Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.

добавлено спустя 2 минуты:

LexusA писал(а):

человека оно не портит, портит только здоровье

кстати да...ато сравнили уже с героинозависимыми...
Дария
поставить перед вами курящего и некурящего - фиг отличите. А вот наркомана сразу видно. Так что не сравнивайте с героином.
Ириска-14
это из медицинского журнала. А что смешного если это факт?
Там же ясно и четко написано "предположительно", "иногда" и т.д. Тоесть не в 100% случаев. Ведь лечат же ядами...почему бы и никотином(не курением) не попробовать что-то лечить, а вдруг для чегото пригодится.
Я предпочитаю реально смотреть на вещи. Не может быть только вред...польза тоже есть, но вреда в данном случае конечно больше.
Просто спрашивали про пользу.
Девочки, по-моему, вы уже далеко отошли от темы 'Курение и ГВ' опаньки ...

Meilee, плюсы можно найти в отношении абсолютно любого вопроса. Например, можно сказать, что наркоманы счастливые люди, потому что живут хоть и мало, но ярко. А что? Они испытывали в жизни такие ощущения, которые обычным людям и не снились. Но это ведь не значит, что наркомания - это хорошо, правда? Так же и с курением. Это зло, пусть и небольшое, это вред здоровью, несмотря на отдельные плюсы, которые в нем можно выискать. Курить - плохо для здоровья своего и окружающих, лучше не курить, в этом полностью соглашусь с Дария.
Meilee
только журнал наверное тестировал не тот мусор в сигаретах который мы называет табаком - а что-то по лучше..
Meilee писал(а):

Там же ясно и четко написано "предположительно", "иногда" и т.д

мне это напоминает разговор о пристегивании во время движения ржу нимагу Некотором НЕ пристегивание тоже жизнь спасает...
Ого, как тема повернулась. Еще немного и курящие станут лучше и здоровее некурящих. Такие смешные факты (кстати ссылочку тоже прошу, посмеюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) типа это польза.
А то что пишут, что без сигареты не могут уже зависимость и не ахти какая, а не простая слабость. Я и стирать ради ребенка готова руками и еще много чего, чем травить его. Но я не осуждаю тех кто курит, сама знаю как трудно бросить. Но и оправдывать это не хочу и не виу смысла, особенно подобными статьями. ИМХО.

Кстати больным онкологией можно курить траву, она приносит облегчение, но ведь никто ее пользу не доказывает.
Вот почитала химический состав табачного дыма - сегодня мужу покажу.. http://zdorovja.com.ua/content/view/215/173/
нашла я эту статью,НО кроме этой статьи на английском нет ниодного исследования,откуда бы были взяты эти цифры йоу
Meilee писал(а):

поставить перед вами курящего и некурящего - фиг отличите.

ну если в возрасте 20-30-40 лет - то может быть, но я могу сказать пр практически всех своих соседей у кого большой стаж курения что они курят - слышно кашель через стены ржу нимагу
вообще не понимая смысла существования данной темы, со стороны складывается впечатление, что Meilee пытается найти этому пороку оправдание.
И поиски оправданий во всевозможных журналах, отнють, не делают сильнее, наоборот...
Уж если куришь, и не хочешь бросать, так это дело твоё, но публично выставляться, тем более в таком аспекте как ГВ...не гоже
Mirra писал(а):

Это зло, пусть и небольшое, это вред здоровью, несмотря на отдельные плюсы, которые в нем можно выискать. Курить - плохо для здоровья своего и окружающих, лучше не курить, в этом полностью соглашусь с Дария.

а тут никто и не говорил что курить хорошо
L_ANNA писал(а):

давай ссылку на журнал,такого бреда я еще не слышала,особенно про инфаркт и преэклампсию

ну там же написано,что выводы сделаны на основе того,что: Табак действует как антиэстроген. Взято отсюда: http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=6074, но это цитата с русского медицинского журнала.

Девочки, меня спросили есть ли польза, я и ответила. Зачем превращать мои цитаты в то,что я вроде как агитирую курить??? у меня ПМС
annika ты туда же...
tu_tu писал(а):

со стороны складывается впечатление, что Meilee пытается найти этому пороку оправдание.

И откуда же оно складывается а? Наверное из моих постов "курить вредно я с этим не спорю" и в таком же роде...
Вы не понимаете,что это не оправдание и не агитация курить. Это просто факты. Я блин по 10 раз везде писала,что вреда БОЛЬШЕ.
Надоело уже...считайте и складывайте мнение какое вам хочется и нравится...
tu_tu писал(а):

И поиски оправданий во всевозможных журналах, отнють, не делают сильнее, наоборот...

ептель-моптель... Я в десятый раз повторю, меня спросили ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА - я и ответила. Нет блин - оправдываюсь. Пипец...извините
Mirra писал(а):

Да нет, просто Meilee пытается рассмотреть проблему со всех сторон так сказать

спасибо за понимание подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Если вреда больше чем пользы это не значит что пользы ВООБЩЕ нет. И я согласна с тем,что ради этой незначительной пользы не стоит курить. НО пользу отрицать не буду. Яд тоже смертельный,но польза от него есть.
как по мне все вредно, даже вредно об этом спорить, а еще вредно, когда свои мысли в себе все сдерживаешь. так тоже вредно. пиво и водка тоже зло, но в умеренных количествах можно, а выпить и не закурить тоже вредно, чет плохо получаеться расслабиться, вредно ездить в общественном транспорте-поручни грязные на них вирусы, люди кругом кашляют у них тоже вирусы, вредно немытые офощи фрукты кушать - животику вава будет, вредно нервничать, для здоровья опасны нервы, а когда нервничаешь курить хочеться, покуришь - упокоился, нервы не беспокоят, значит не вредно курить? нифига себе

"если мама во время беременности курит есть шанс , что и ребенок во взрослой жизни будет курить" (с) - это я тут на форуме у кого-то читала, кто-то такое из научно-познавательного журнала процитировал. СИЛЬНО СКАЗАНО. УБЕДИТЕЛЬНО. хорошо неудачный макияж
tu_tu писал(а):

а лучше проблему не рассматривать, а решить

ага...тут на форуме в инете все только и делают что РЕШАЮТ проблемы...печатая многа букав ржу нимагу
У меня сложилось впечатление, что вам не нравится ВСЕ чтобы я не писала...думайте как хотите...чего я вот это пере вами все время оправдываюсь, если вы не хотите читать в моих постах постоянные фразы "это не оправдание" "курить вредно" и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

мана
понимаешь, так можно про все сказать. Если во время Б кушать шоколад, то ребенок тоже потом будет его сильно любить. или еще что-нибудь...
Многие во время Б наводят порядок в доме, ремонты и т.д. Только вот почемуто дети не любят этого потом ржу нимагу
ALLA
Я не читала книгу, как-то само постепенно отошло.
Janny
Не, я уж точно не начну, у меня прямо отвращение к этому делу, удивляюсь, как я вообще курила столько лет.
annika
Видишь, тебя тянет, а меня ни разу не тянуло. Многие хотят опять закурить, кто до Б курил и ждут когда кормить закончат.
Я тут в одной статье прочитала, что большой процент курящих в детстве были на ИВ, то есть у них не реализовался сосательный рефлекс. Это В.Леви так считает.
а меня мама до двух лет сисей кормила, вроде сосательный рефлекс должен тогда быть развит, но я ДА ПРИЗНАЮСЬ курила до беременности, и муж по этому сосательному рефлексу претензий не высказывал.

Все ушла, а то бульбик получу.
Meilee, не обижайся. Может и правда польза есть от всего, как и вред. Но в курении я категорична, особенно когда травят деток.
мана писал(а):

и муж по этому сосательному рефлексу претензий не высказывал.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

kalinka
Так ведь детки на ИВ обычно с соской долго не расстаются, в отличие от ГВшников (блин, слово-то какое ржу нимагу ), которые не всегда соску сосут (мои оба соску не захотели). У них наоборот, сосательный рефлекс по идее должен быть очень даже удовлетворен улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3