Meilee, вы так рассуждаете потому что стаж курения у вас достаточно небольшой и курите вы пока в малых дозах для того чтобы понять, как это мешает и тяготит
слушай, если цель в жизни покурить - то это уже перебор.
Но говорить о том,что времени стало больше...
Вы так и не ответили на мой вопрос, откуда его стало больше?
Вспомните эту тему лет через 10.
дала почитать золовке, ей 35, курит с 16 лет...считает как и я.
а на вопросы все-таки попробуйти дать ответ!?
Какую пользу мне? - писала уже, перерыв в сидении за компом, успокоить нервы, да и просто нравится кофе и сигарета. А удовольствие это тоже польза.
Какую пользу моим родным? - не знаю...оно им не мешает
Спрашивают про пользу(вреда больше, я не спорю), вот пожалуйста:
Табак действует как антиэстроген, у курящих возникает cостояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает риск развития фиброза матки
Среди курящих женщин реже встречается такое осложнение, как рвота беременных
У курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии, по данным ряда исследований, снижен на 30-50%.
Табак и табачный дым являются источниками канцерогенов и увеличивают риск развития рака во всех анатомических структурах, соприкасающихся с дымом. Однако есть предположение, что курение может тормозить развитие новообразований в структурах, не имеющих контакта с табачным дымом, т. е. играть защитную роль. В ряде исследований выявлено тормозящее действие табака на развитие цистофиброза и рака молочной железы, особенно в постменопаузе.
Результаты других исследований подвергают сомнению подобные заключения. Однако серия исследований доказала, что под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
В серии исследований отмечено снижение смертности от инфаркта миокарда среди курящих на 40% и более.
В одном исследовании сообщалось, что среди курящих реже встречается herpes labialis. Существует множество сообщений об аналогичном влиянии табака на течение язвенного колита (у бывших курильщиков язвенный колит, наоборот, будет протекать тяжелее). Подобные сообщения стимулировали изучение действия трансдермального никотина. Эффект никотина напоминал действие кортикостероидов. Никотин очень эффективен в период обострения, а на стадии ремиссии практически нет. Однако совершенно очевидно, что никотин помогает в лечении язвенного колита; возможные механизмы - изменения в слизистой кишечника, иммунодепрессия, воздействие на простагландины и др.
Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое
Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера.при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера
Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.
добавлено спустя 2 минуты:
человека оно не портит, портит только здоровье
кстати да...ато сравнили уже с героинозависимыми...
Дария
поставить перед вами курящего и некурящего - фиг отличите. А вот наркомана сразу видно. Так что не сравнивайте с героином.