Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но курит иногда

Meilee писал(а):

это не оправдание, а просто размышления

ну так....сво время курения, маська лежит в замкнутом пространстве в этом дыму.
Ну вот ради интереса зайди в маленький лифт + еще 3 чела и все закурите. Вот сама-то выдержишь? Думаю вряд ли.
Безусловно, жить вредно ,есть вредно, воду пить вредно и т.д. Да ,вредно...Лесь..я тока понять не могу...ты щас размышляешь о том ,что вредно все это и не стоит даже на эту тему говорить ,хотя сама категорически против специй всяких улыбаюсь
Ты сама тогда сказала: Все вредно но зачем еще больше усугублять
Вот и тут.....
Во время Б женщина должна думать не о себе!
kisya писал(а):

Я не поверю, что мама не может бросить эти вещи, она просто не хочет

никто не заставляет в это верить. Я тоже курю, но я сама себя не обманываю. Я не не могу, я не хочу пока бросать! подмигиваю
Не могу - это самообман.
kisya писал(а):

А я вот така бедна и несчастна, бросить не могу...буду курить...ведь все равно полезно молоко.
Лучше б 1000000 доводов приводили, К ЧЕМУ приводит курение и питье во время Б
Прости, на эмоциях...но не в твой лично адрес, ты ж понимаешь

неее, я понимаю, все ок подмигиваю
Ну так кто мешает приводить доводы? Просто тут все по сто раз говорят,что бросайте и все...
Просто я исхожу из факта...курит...беру как аксиому...ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Так вот считаю что только в очень отдельных жизненных ситуациях стоит завязывать с ГВ, курение не подпадает под них. ИМХО
LexusA писал(а):

а кто курить и кормит???? что за бред? есть такие?

не скажу ржу нимагу
kisya писал(а):

Я не поверю, что мама не может бросить эти вещи, она просто не хочет

никто не заставляет в это верить. Я тоже курю, но я сама себя не обманываю. Я не не могу, я не хочу пока бросать! подмигиваю
Не могу - это самообман.
kisya писал(а):

А я вот така бедна и несчастна, бросить не могу...буду курить...ведь все равно полезно молоко.
Лучше б 1000000 доводов приводили, К ЧЕМУ приводит курение и питье во время Б
Прости, на эмоциях...но не в твой лично адрес, ты ж понимаешь

неее, я понимаю, все ок подмигиваю
Ну так кто мешает приводить доводы? Просто тут все по сто раз говорят,что бросайте и все...
Просто я исхожу из факта...курит...беру как аксиому...ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Так вот считаю что только в очень отдельных жизненных ситуациях стоит завязывать с ГВ, курение не подпадает под них. ИМХО
LexusA писал(а):

а кто курить и кормит???? что за бред? есть такие?

не скажу ржу нимагу
Meilee писал(а):

но курит иногда

Meilee писал(а):

это не оправдание, а просто размышления

Ну вот ради интереса зайди в маленький лифт + еще 3 чела и все закурите. Вот сама-то выдержишь? Думаю вряд ли.
Безусловно, жить вредно ,есть вредно, воду пить вредно и т.д. Да ,вредно...Лесь..я тока понять не могу...ты щас размышляешь о том ,что вредно все это и не стоит даже на эту тему говорить ,хотя сама категорически против специй всяких улыбаюсь
Ты сама тогда сказала: Все вредно но зачем еще больше усугублять
Вот и тут.....
Во время Б женщина должна думать не о себе!
kisya писал(а):

Ну чего ты утрируешь? Разве кто-то говорил о курении в одном помещении с ребенком??? Говорят о курении и ГВ. Я ж курю на парадном например. Нормальные люди выходят на балкон или на лестничную клетку, покурят и домой. Какая маська находится в дыму?

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Да ,вредно...Лесь..я тока понять не могу...ты щас размышляешь о том ,что вредно все это и не стоит даже на эту тему говорить ,хотя сама категорически против специй всяких

ага, согласна что не стоит усугублять. Я говорю не о том что все вредно, а о том,что КАЖДЫЙ из нас пытается оправдать свои слабости подмигиваю
вот у нас и общество такое жестокое потому что каждая вторая говорит: Это ее ребенок, пусть хоть прибьет - мне все равно. опаньки ...

Цитата:

Я не не могу, я не хочу пока бросать

! и я не хочу...но во время Б, даже вопрос такой не встал....
ну это тоже самое, что щас сунуть своему ребенку сигарету в зубы. Ну почему бы и нет...ведь воздухом-то городским он все равно дышит, да?
Meilee
понятно что мы живем во всем вредном - нас окружает отвратительный воздух и загазованность.. вот и возникает вопрос - зачем мы усугубляем?? и лично я нейтрально отношусь к курящим женщинам - кури если хочешь, но можно на время Б и ГВ отложить по максимуму вредное?? И краску волос, и курение и т.д.???? Ведь мы от этого не умрем, мы же ответственны за ребенка я тут не причем
Вы попробуйте скажите беременным и кормящим чтоб из города все уехали ржу нимагу
Или вот если я задам вопрос: я кормлю грудью и живу в промышленном городе, дышу этими газами...мне бросать ГВ? Какой будет ответ? Переезжай? ржу нимагу
Meilee писал(а):

Какая маська находится в дыму?

ну а ты не видела, когда мамаша покурит и в рот сисю? В этот момент че происходит? Не в дыму ребенок?

Meilee писал(а):

что КАЖДЫЙ из нас пытается оправдать свои слабости

женщина оправдывает свою слабость, когда от этой слабости зависит здоровье ребенка? опаньки ...
мда....
Meilee писал(а):

Или вот если я задам вопрос: я кормлю грудью и живу в промышленном городе, дышу этими газами...мне бросать ГВ?

одно дело когда тебя ставят в такую ситуацию - а совсем другое когда это твое осознанное решение.. не надо путать эти понятия....
kisya писал(а):

вот у нас и общество такое жестокое потому что каждая вторая говорит: Это ее ребенок, пусть хоть прибьет - мне все равно.

не знаю...не могу обьяснить свое отношение к этому...но ко всем жизненным ситуациям у меня отношение философское, если я вижу что могу повлиять,изменить то я сделаю все от меня зависящее, если вижу что ничего сделать не могу - зря сама себе нервы не накручиваю.
kisya писал(а):

! и я не хочу...но во время Б, даже вопрос такой не встал....

ну да, и я бросила как только узнала. Правда в первый месяц 1-2 раза срывалась, ито из-за того что с мужем сильно поругались. ИМХО если я знаю что сигарета меня успокоит,то я лучше покурю,чем буду нервничать. Нервы намного вреднее.
kisya писал(а):

ну это тоже самое, что щас сунуть своему ребенку сигарету в зубы. Ну почему бы и нет...ведь воздухом-то городским он все равно дышит, да?

Ну разве ктото говорил что надо продолжать курить? Понятно что надо бросать. Только вот ГВ не бросать в ЛЮБОМ случае - вот про это речь.
Ириска-14 писал(а):

вот и возникает вопрос - зачем мы усугубляем??

я отвечала на этот вопрос не раз уже надышалась лака для ногтей
я курю. да, курю. и кормлю, ну можно сказать, подкармливаю, утром и вечером. а ещё пью кофе. и всё это начала делать с 7 мес, как впрочем и со средним сыном. до этого всю беременность и первые 7 мес не курила, планировала- не курила. А щас вот закурила. ну не дымлю как паровоз, канещ, но пару сигарет в день себе позволяю. не в оправдвние себе, НО. меня настолько выматывает быт и дети, что иногда сигарета - единственный способ немного снять стресс. можете закидывать тапками и рассказывать какая я плохая мать.
kisya писал(а):

женщина оправдывает свою слабость, когда от этой слабости зависит здоровье ребенка?
мда....

поверь мы все и ты в том числе оправдываем те слабости от которых не отказываемся, даже если от этого зависит здоровье близких.
Только слабости эти разные у каждого подмигиваю
kisya писал(а):

ну а ты не видела, когда мамаша покурит и в рот сисю? В этот момент че происходит? Не в дыму ребенок?

неа...не видела...у меня на работе грудью не кормит никто ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

одно дело когда тебя ставят в такую ситуацию - а совсем другое когда это твое осознанное решение.. не надо путать эти понятия....

ну родить ребенка живя в таком городе не осознанное решение? ржу нимагу

Послушайте,хватит воспринимать меня так,вроде я агитирую курение и ГВ

Janny
нигадяйка ржу нимагу
а чего закурила?

Я после Б первую закурила когда за 2 суток спала всего 3 часа...зомби...надышалась лака для ногтей
kisya писал(а):

когда мамаша покурит и в рот сисю?

кста, непосредственно перед кормлением я не курю.

Meilee писал(а):

нигадяйка

позор мне на мои седины.... ржу нимагу
Meilee писал(а):

а чего закурила?

нервишки пошаливают, эхххххх... старенькая нервная женСЧина чет засмущалась я
Janny
а персенчик не помогает?
Meilee писал(а):

Послушайте,хватит воспринимать меня так,вроде я агитирую курение и ГВ

а ты не утрируешь подмигиваю ржу нимагу
ты сама всегда говоришь: Просто поговорить...не для ругани. Вот и мы разговарвиаем йоу ржу нимагу Харе ,цепляться Лесь ржу нимагу

Janny писал(а):

какая я плохая мать.

и ты не утрируй улыбаюсь
Ну быт у всех...тока, согласна, у тя 4 мужика, тут и спиться можно....но....ВСЕ РАВНО Я ПРОТИВ КУРЕНИЯ во время Б и ГВ! ржу нимагу
И я уверена, что вред наносится ребенку очень даже не малый. И не могу я принять для себя такие оправдания слабостей. Потому что это не слабость опаньки ...
Давайте терь меня закидывайте подмигиваю
тапками ,помидорами, и рассказывайте какая нудная - привязалась тут подмигиваю
мда дискуссия не закончится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

а ты не утрируешь
ты сама всегда говоришь: Просто поговорить...не для ругани. Вот и мы разговарвиаем Харе ,цепляться Лесь

да? Значит показалось...сори, не из твоих постов показалось
kisya писал(а):

Потому что это не слабость

а что это?
Чего спорите улыбаюсь ? Я тоже хочу ржу нимагу

КатиПа привела цитату из серьезного издания, научно-педиатрического, а все сразу накинулись... Понятно, что курить и кормить - ужасно, никто с этим не спорит. Но факт остается фактом: лучше курить и кормить, чем курить и не кормить (и конечно же, лучше всего кормить и не курить улыбаюсь ). Если уж женщина не может отказаться от курения, то перед ней стоит выбор - кормить или нет, а на основании ваших замечаний можно сделать вывод, что лучше бросать ГВ, хотя это не так, даже в этом случае грудное молоко полезней смеси.
Meilee писал(а):

а персенчик не помогает?

ну разве что если упаковочками я тут не причем ржу нимагу
kisya писал(а):

.ВСЕ РАВНО Я ПРОТИВ КУРЕНИЯ во время Б и ГВ

я тоже ржу нимагу искренне верила, что пока не закончу кормить - не закурю
kisya писал(а):

И я уверена, что вред наносится ребенку очень даже не малый

не спорю. но обычно вся ср-нь приходит оттуда, откуда её меньше всего ждёшь.
kisya писал(а):

рассказывайте какая нудная

ты не одна! ржу нимагу просто я уже всем родным и близким объяснила что к чему, и никто меня больше не донимает куреним я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Mirra писал(а):

а на основании ваших замечаний можно сделать вывод, что лучше бросать ГВ

а я так и собираюсь сделать. никак не решусь...
Janny писал(а):

а я так и собираюсь сделать. никак не решусь...

почему??
Janny писал(а):

я тоже искренне верила, что пока не закончу кормить - не закурю

я тоже... опаньки ...
Meilee писал(а):

а что это?

да распущенность это, пофигизм.. ржу нимагу просто ты красивым словом это называешь, а я ругаюсь улыбаюсь
kisya писал(а):

да распущенность это, пофигизм.. просто ты красивым словом это называешь, а я ругаюсь

распущенность и пофигизм это потакание своим слабостям только в бОльшем рамере подмигиваю
Отчитываюсь:
Курила с 13 лет чет засмущалась я , за полгода до планирования масика(в 25 лет) бросила не только я, но и муж(чему есть подтверждение одна из темок!), во время Б закурила адын раз у меня ПМС , больше не курила...Пока год кормила, тоже не курила. Первый раз, как сейчас помню закурила на ДР малого - на годик, к тому моменту уже неделю не кормила опаньки ... . Сейчас курю только когда "пью-в компании-когда приходят гости" - а точнее, все это случается может пару раз в месяц ржу нимагу . На улице, на прогулках - НИКОГДА не курю сама(тоже самое и муж!), своего ребенка стараюсь держать по-дальше от курцов. Супруг курит если рядом нет ребенка или на закрытом балконе - на прогулке с малым не курит потому что вечно бегает за нашим сорванцом, тут не до сигареты.
Кстати какие-то вы "фиговые курцЫ" йоу , "1-2-3- сигареты в день" - я гуляю с теми мамашами что курят(спецом засекала)-каждые 15 МИНУТ я тут не причем , у низ только за 2 часовую прогулку 8 сигарет получается, т.е. минимум 1-2 ПАЧКИ в день...Более того, кормящие мамаши, которых я знала тоже курили не меньше ПАЧКИ в день -наверно в таком случае я тоже за ИВ(прости, Господи ржу нимагу ). А когда это реально "одна-две штучки, максимум три" тогда может и не стоит бросать ГК.
kisya писал(а):

это не слабость опаньки ...

Это не слабость. К сожалению, это болезнь. У моего мужа так точно опаньки ... Зависимость ужасная, несколько раз пытался бросить - не получается...
Mirra писал(а):

а все сразу накинулись

так ее никто не трогает ржу нимагу ты че

Mirra писал(а):

даже в этом случае грудное молоко полезней смеси

абсолютно не согласна! лучше смесь, чем молоко мамы в перемешку с табаком подмигиваю

Janny писал(а):

никто меня больше не донимает куреним

а я б с живой не слезла ржу нимагу я тут не причем вот реально...я сама курю, пью, но при Б и ГВ - это табу должно быть. Для меня это как....вообщем так должно быть! ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

.Более того, кормящие мамаши, которых я знала тоже курили не меньше ПАЧКИ в день -наверно в таком случае я тоже за ИВ(прости, Господи

и куда их мужья смотрят??? Я тут без аммиачной краской впервые за за Б покрасилась - ну вообще просто уже ужас- и у мужа ДР- так он та орал что мне на ребенка плевать, что я его травила - чуть очи не повылазили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а если бы я курила -точно руки бы повырывал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

почему??

не знаю... Малой бутылочку не берёт, так бы на смесь перевела б. хотя подумываю попробовать дать смесь из стакана с трубочкой (он из него пьёт). да и зубы щас, он на ночь хорошо с сиськой засыпает, а утром молоко как перекус до завтрака я тут не причем

МОРГАНА писал(а):

Кстати какие-то вы "фиговые курцЫ" , "1-2-3- сигареты в день"

есть такое дело... я могу и целый день не курить, если настроение нормальное и хорошо высплюсь. а так, мне пачки "зубочисток" на неделю хватает (если никто не "раскуривает" по ходу)
МОРГАНА писал(а):

Супруг курит если рядом нет ребенка или на закрытом балконе - на прогулке с малым не курит потому что вечно бегает за нашим сорванцом, тут не до сигареты.

аналогично и у нас.
Mirra писал(а):

Это не слабость. К сожалению, это болезнь. У моего мужа так точно Зависимость ужасная, несколько раз пытался бросить - не получается...

не знаю...тогда можно все вредное к чему мы привыкли назвать болезнью. Болезнь цивизизации ржу нимагу
kisya писал(а):

абсолютно не согласна! лучше смесь, чем молоко мамы в перемешку с табаком

ну и чем лучше? Только тем что в нем табака нет...а в смеси и антител нет и других вещей,свойственных только грудному молоку
kisya писал(а):

[абсолютно не согласна! лучше смесь, чем молоко мамы в перемешку с табаком подмигиваю

Это твое ИМХО. Неужели ты думаешь, что в серьезном издании стали бы писать откровенную лажу подмигиваю ? Это неприятно, противно, мы можем этого не принимать, но факт остается фактом подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3