Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К слову, я категорически против курения во время Б. и грудного вскармливания. По мне, так уж лучше смесью кормить, чем грудным молоком с никотином. опаньки ...
Katarina писал(а):

К слову, я категорически против курения во время Б. и грудного вскармливания. По мне, так уж лучше смесью кормить, чем грудным молоком с никотином. опаньки ...

Я тоже против, хоть и я создавала эту тему. В итоге я отлучила малую от груди в 1 год и 3 месяца... и все равно продолжила курить... какашка... я тут не причем
Вот не понимаю я как можно при ГВ курить! Не понимаю и даже не хочу понимать......
Объяснил бы мне кто в чем тогда польза ГВ в этом случае...по-моему кроме травли ниче не происходит! у меня ПМС
kisya писал(а):

Вот не понимаю я как можно при ГВ курить! Не понимаю и даже не хочу понимать......
Объяснил бы мне кто в чем тогда польза ГВ в этом случае...по-моему кроме травли ниче не происходит! у меня ПМС

У меня подруга всю беременность не курила и держалась до 6 мес. ребенка - кормила грудью. А потом еще три месяца курила и кормила, так малыш очень худой сейчас (ему почти 1,5 года). Может, это не с курением связано, но вес сейчас очень плохо набирает. грущу
kisya писал(а):

+1000

Katarina писал(а):

Так некоторые забеременнеть и родить успели, пока ты где-то ходила. чет засмущалась я я тут не причем

Ну тебя я в первую очередь поздравляю с рождением чуда! улыбаюсь Здоровья крепкого, а остальное обязательно будет улыбаюсь
И за других пойду порадуюсь улыбаюсь
И я категорически против курения во время ГВ. Курила во время беременности, но сейчас - нини. Хотя хочется... Но не буду. Докормлю, а там, глядишь, и хотеться перестанет.
Я бросила это грязное дело как только с нужен познакомилась. При беременности даже и мыслей таких небыло,в сейчас и желание уже пропало и воняет когда кто то курит. И вообще считаю дурочками тех кто травит своих таких беззащитных деток никотином.папочек это тоже касается
Natalylg писал(а):

папочек это тоже касается

Так они ж не кормят ржу нимагу
Темка то про курение+ГВ... подмигиваю
Я до беременности тоже покуривала. А как узнала, что бебик будет сразу перестала ерундой заниматься улыбаюсь
Вот до сих пор ни одной сигаретки не выкурила.
Курить и кормить нифига себе , ЖЕСТОКО
Отлучать от груди из за папироски нифига себе ПАКОСТЬ КАКАЯ
мне недавно довелось с барышней одной пообщаться. ребенку месяц, кормит, покуривает.
и при этом она возмутилась, что я волосы крашу и стригу ржу нимагу она не красилась и не стриглась, но курить не бросала... у меня, если честно, недоумение вызывает
А меня раздражает, что на улицу не выйти, без того, чтобы дышать этим дымом у меня ПМС На любой остановке, в магазине, на вокзале... Где угодно опаньки ...
Не понимаю, почему везде кричат, что мамам и беремешкам нельзя курить, и при этом не запрещают курить в общественных местах? Получается, без разницы, курю я или нет, мой ребенок и я всем этим дышим(

Хочется по улицам ходить с огнетушителем у меня ПМС

Я не сильно от темы? чет засмущалась я Мы на ГВ)
пишу в этой темке не потому что курю.
вот недавно статью читала в научном педеатрическом журнале. Там было сказано, то мамам которые курят не следует из-за этого прекращать курить, поскольку польза от кормления грудью превосходит вред от курения для ребенка. Поинтересовалась у врача в германии- он подтвердил

добавлено спустя 4 минуты:

Оляша писал(а):

Хочется по улицам ходить с огнетушителем

что меня больше всего бесит, что народ не постесняется рядом на лавочку сесть, видя что в коляске ребенок, и закурить. Такая безтактность и эгоизм! Я устала делать замечания.... рыдаю рыдаю у меня ПМС
КатиПа
мдааа....теперь все начнут оправдывать себя...Лучше бы вы это не писали ,потому что теперь девочки реально будут думать ,что вреда от этого нет. грущу

Пиво пьют - не вредно, курить -не вредно...скоро до наркоты дойдем. опаньки ...
Слов нет....детей жалко
КатиПа писал(а):

Там было сказано, то мамам которые курят не следует из-за этого прекращать курить, поскольку польза от кормления грудью превосходит вред от курения для ребенка.

Тогда наверное там сказано, что не следует прекращать кормить. Ведь польза от ГВ некурящей мамы превышает пользу от ГВ курящей мамы.
kisya
не думаю, что будут оправдывать себя. все прекрасно понимают, что курение вредно.
kisya писал(а):

Пиво пьют - не вредно, курить -не вредно...скоро до наркоты дойдем.

Ну кто говорит,что это не вредно?Все вредно, и выхлопными газами дышать тоже и сникерсы кушать и макдональдс подмигиваю

Тут же темка не про вред или пользу. А про то,что если уж все равно мама курит,то из-за этого бросать ГВ не стоит. Речь только об этом. Это не оправдание курению.
Мне так нравится формулировка- мама курит - бросать ГВ несстоит.
Ведь мамж до этого и беременная была и родила- и начала кормить...значит все время курила...
одни и теже высказывания)))))))))
LexusA писал(а):

одни и теже высказывания

ну а какие могут быть высказывания??? просто некурящие мамы пытаются убедить курящих не курить. подмигиваю И естессно фразы повторяются.
Недавно с подругой гуляли, у нее дочка на 3 месяца младше. И вот гуляем мы гуляем и тут она заявляет дочке "Зая, иди поиграй в песочнице, а мама покурит", покурила она и тут доця ее подбегает и просит грудь. Ну подруга прикладывает дочку к груди. Мне аж плохо стало. грущу
Я не приемлю курение во время ГВ, а тем более при ребенке! у меня ПМС
KARINKA писал(а):

Тогда наверное там сказано, что не следует прекращать кормить.

да, простите там именно это и написано. Я опечаталась. Молоко даже курящей женьщины полезно, поэтому если стоит вопрос "кормить или не кормить?", то ответ- КОРМИТЬ. Даже если мама курит.
Еще раз простите
KARINKA писал(а):

Мне так нравится формулировка- мама курит - бросать ГВ несстоит.
Ведь мамж до этого и беременная была и родила- и начала кормить...значит все время курила...

ну значит все время курила...
Девочки, вы что думаете что курящие не понимают что это вредно?
Зачем по сто раз обсуждать,обвинять и т.д.
И ежу понятно что лучше не курить, но в любом случае бросать ГВ не стоит.
Jasenka писал(а):

Я не приемлю курение во время ГВ, а тем более при ребенке!

+1000.
Jasenka писал(а):

просто некурящие мамы пытаются убедить курящих не курить.

а кто курить и кормит???? что за бред? есть такие?
Jasenka писал(а):

Я не приемлю курение во время ГВ, а тем более при ребенке!

мда ну это их дело и здоровье их детей, свои мозги не втавишь
КатиПата уже смесью лучше. с млоком все переходит

Meilee писал(а):

Зачем по сто раз обсуждать,обвинять и т.д.

вот и я об этом
даже не пойму зачем такая тема нужна. чтобы кого то переубедить, если хочет пусть курит!
Meilee
Лесь, ну я ж тоже курящая, пьющая...но я считаю, что это распущенность КУРИТЬ и ПИТЬ во время Б и кормления грудью.
Я не поверю, что мама не может бросить эти вещи, она просто не хочет. И в этот момент думает только о себе, но никак не о ребенке внимание
И теперь фраза: "Что даже если вы курите, то бросать нельзя, потому что все равно молоко полезно" - покажет тока что теперь все будут прикрываться этой фразой, потому что Ученые доказали типа у меня ПМС
А я вот така бедна и несчастна, бросить не могу...буду курить...ведь все равно полезно молоко.
Лучше б 1000000 доводов приводили, К ЧЕМУ приводит курение и питье во время Б у меня ПМС
Прости, на эмоциях...но не в твой лично адрес, ты ж понимаешь улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Зачем по сто раз обсуждать

за тем, что может дойдет до кого - нить! Может хоть стыдно станет (хотя мало в это верю ,но все же)
kisya писал(а):

Лесь, ну я ж тоже курящая, пьющая...но я считаю, что это распущенность КУРИТЬ и ПИТЬ во время Б и кормления грудью.
Я не поверю, что мама не может бросить эти вещи, она просто не хочет. И в этот момент думает только о себе, но никак не о ребенке Exclamation

ППКС... лучше сама бы не сказала...
Ириска-14 писал(а):

ППКС... лучше сама бы не сказала...

сколько таких фраз уже было сказано, одно и тоже
LexusA писал(а):

сколько таких фраз уже было сказано, одно и тоже

ну ты ж сама сказала что своих мозгов не вставишь.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем я даже и не пытаюсь.. плюс ко всему курение со стороны смотрится ужасно просто, да еще и воняет и одежда и руки - фу.. ну каждому свое.. -
Заметьте каждый человек пытается оправдать свои слабости.
Прям все ведут здоровый образ жизни и ничем себя не балуют, пусть это даже вредно для здоровья. Это не оправдание, а констатация факта.
На машинах все любят ездить правда? Чипсов покушать...макдоналдс иногда...тортики,батончики шоколадные,вино,пиво, косметикой пользоваться,ногти красить,волосы красить и т.д.
Если допустим одна не ест вредной пищи, живет в деревне на свежем воздухе, не красит волосы и не пользуется косметикой при ГВ, но курит иногда. А вторая живет в промышленном городе,иногда кушает вредятину и т.д. но не курит при ГВ. То еще спорный вопрос где вреда будет больше подмигиваю
Повторюсь,это не оправдание, а просто размышления
Ириска-14
та понятно! я тоже против этого! где тут кто курить и кормит? есть такие?

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
размышелния понятны!
kisya писал(а):

Я не поверю, что мама не может бросить эти вещи, она просто не хочет

никто не заставляет в это верить. Я тоже курю, но я сама себя не обманываю. Я не не могу, я не хочу пока бросать! подмигиваю
Не могу - это самообман.
kisya писал(а):

А я вот така бедна и несчастна, бросить не могу...буду курить...ведь все равно полезно молоко.
Лучше б 1000000 доводов приводили, К ЧЕМУ приводит курение и питье во время Б
Прости, на эмоциях...но не в твой лично адрес, ты ж понимаешь

неее, я понимаю, все ок подмигиваю
Ну так кто мешает приводить доводы? Просто тут все по сто раз говорят,что бросайте и все...
Просто я исхожу из факта...курит...беру как аксиому...ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Так вот считаю что только в очень отдельных жизненных ситуациях стоит завязывать с ГВ, курение не подпадает под них. ИМХО
LexusA писал(а):

а кто курить и кормит???? что за бред? есть такие?

не скажу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3