Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор

Исключительно заработать. Парочка неучтённых от каждого протокола х на количество этих самых протоколов х цену для желающих ими воспользоваться, я так думаю набегает нехило для не особо порядочной клиники?

как? если протокол с донорскими яйцеклетками, пара выбирает донора, как правило это молодые, здоровые женщины, хорошо реагирующие на стимуляцию и в результате минимум 10-20 клеток, получается, надо своровать у 5-10 пар по паре клеток одномоментно, слишком сложно и рискованно
с эмбрионами теоретически можно, действительно, сколько доросло до определенного этапа, ты знаешь только со слов врача, но не такой большой спрос на такие протоколы, если клиника работает по такой программе проще работать с теми, кого отдали
lilah-carmela
Им важно чтобы было много положительных протоколов.

добавлено спустя 49 секунд:

Иногда могут отказать клиенту, если видят что протокол провальный изначально.
Лола78 писал(а):

не такой большой спрос на такие протоколы

А предпенсионные итальянки? Вот это меня вообще поразило и в мозгу засело. В 50 лет можно реально хотеть детей и трезво думать, что успеешь их вырастить?
Это важно как для клиники так и для врача ведущего протоколы.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А предпенсионные итальянки?

В ИГР было просто засилие итальянцев в Украине ржу нимагу
LiZard писал(а):

Им важно чтобы было много положительных протоколов.

Они перед кем то отчитываются?
LiZard писал(а):

Для клиники, как я поняла, имеет значение еще и положительный результат, в плане не только Б, но и рождение здорового ребенка.

Я до ЭКО не дошла, но вот такой заинтересованности в клинике я не увидела. Им главное сделать ЭКО, а получится или нет, то дело десятое. И клиника вроде как на слуху, т.е. не в первой попавшейся подворотне обследовалась.
lilah-carmela
ХЗ. ничего не знаю
Но отказать могут. И деньги не нужны.
LiZard писал(а):

В ИГР было просто засилие итальянцев в Украине

О, да! ржу нимагу Вчера была на узи в ИГР, наблюдала итальянскую парочку. Темпераментный народ, шумные такие я тут не причем
orange_fox писал(а):

Я до ЭКО не дошла, но вот такой заинтересованности в клинике я не увидела.

У меня было с точность до наоборот, связываться не хотели.
В одной клинике предложили истратить 40 тыс на тур.поездку в Италию. грущу Может это была и шутка, но мне почему-то стало грустно.
lilah-carmela писал(а):

А предпенсионные итальянки? Вот это меня вообще поразило и в мозгу засело. В 50 лет можно реально хотеть детей и трезво думать, что успеешь их вырастить?

хотят, и летают сюда, как в супермаркет, у них донорские программы запрещены
разве что им, но я думаю, что на самом деле эмбрионов, которые передают клинике или перестают оплачивать хранение, достаточно много

добавлено спустя 3 минуты:

Maryska я писал(а):

О, да! Вчера была на узи в ИГР, наблюдала итальянскую парочку. Темпераментный народ, шумные такие

Ильин за эти годы существенно увеличил население Италии )
Лола78
Ну да,в ИГР по 3 и по 5 эмбрионов практикуют переносить,другие клиники себе таких вольностей не позволяют,еще с Молдавии дам много очень
Лола78 писал(а):

нет, просто вы демонстрируете отсутствие базовых

Эти знания,типа точная терминология и название препаратов?да,я правда не сильна ,как бы не интересовалась деталями,а главными этапами,думаю,что бы иметь представление,этого достаточно.

Лола78 писал(а):

я тоже могу себя представить президентом США, сейчас пойду, напишу ему совет подмигиваю

Ну пожалуйста,можете попробовать,думаю Обама к нему отнесется достаточно спокойно.Вам помочь с адресом? подмигиваю

Лола78 писал(а):

не точно, это рулетка, возможно это и к лучшему, когда можно посмотреть на будущих родителей

Лола78 писал(а):

Кому нужны донорские эмбрионы у нас в стране?

Думаю,что таки нужны.Даже этот форум тому подтверждение.
Лола78 писал(а):

семейным парам крайне редко, если у людей есть возможность иметь генетически своего ребенка хотя бы на 50%, они эту возможность используют, одинокие женщины детородного возраста, предпочтут донорскую сперму, кто основной потребитель? итальянские пенсионерки, которые в больших количествах посещают нашу страну, да, итальянские это еще не самый плохой вариант, я эту нашу 66-летнюю бабку вспомнила, вот где использовался донорский эмбрион

Ну,конечно рулетка.Родители могут быть разные:и очень хорошие,и еще лучше,или просто неплохие люди.А чем плохи итальянские пенсионерки?
Случай что вы привели с самой пожилой матерью Украины,он действительно грустный.Я считаю,что в таком вопросе,как материнство с помощью репродуктивных технологий просто необходимо ввести возрастной ценз. Про такую бабку вся страна знает,но, я думаю,что такие клиентки не так часто попадают в репродуктивные клиники.
Знаете,Лола вы свое мнение озвучили,я свое тоже.Делаете, или поступайте так,как позволяет( вам или другому человеку)ваша совесть.А она у каждой личности разная подмигиваю

добавлено спустя 36 минут:

lilah-carmela писал(а):

Нууууууу, как бы, клиника платит донору ЯК в нашей провинции порядка 1000 у.е

Я как раз это имела в виду:клиника заинтересована в том,что бы было больше отказных эмбрионов.Он уже как бы готов,только ждет,что бы его подсадили в нужную среду.Клинике не надо платить деньги женщинам и мужчинам донорам.Особенно женщинам.Вот эти отказные кому то продаются по полной цене.А это,как вы говорите 1000уе.

добавлено спустя 19 минут:

Oksik11 писал(а):

Я незнаю отдала бы я свои эмбрионы 50-60 летней женщине,благо я их отдаю девушке моего возраста и вы даже не представляете как у меня щемит сердце,никогда не думала,что буду в такой ситуации.

Вы поступаете очень благородно,и со всем не по отношению к другой женщине,а по отношению к тем крошечным клеткам.Это наверное очень тяжело сделать .Я бы предпочла не знакомиться с той парой,что бы даже не видеть их лиц ,и наверное отдала бы, как отрезала.Никогда бы не спрашивала про дальнейшие новости,что бы себе не рвать сердце.
Здоровья вашему сыночку и его родителям,и ,если, еще когда то захотите малыша, пускай у вас все получится само собой, легко и благополучно,ну а если с помощью ЭКО,то,как говорится с пол оборота.И будущей паре,пускай все у них тоже будет с лучшим результатом.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

LiZard писал(а):

рейтинг положительных протоколов перевешивает их стоимость.

Я тут ничего не поняла. чет засмущалась я

Думаю,что имелась в виду репутация клиники.Если врач не будет видит потенциала в данном протоколе,то не захочет браться за данного клиента,что бы не уронить свой личный скор и репутацию клиники.
Девочки, извиняюсь , что из-за меня такой ажиотаж в этой теме чет засмущалась я
Я живу заграницей ,так сказать, здесь все немножко по другому, даже простому человеку имеющему 2 годичную рабочую визу позволяется бесплатно пройти 2 протокола, но определён срок. Я уже не помню сколько отведено, что то в 2 года всплывает в памяти, и ты не платишь ни за что! Поэтому вполне понятно , что мои эмброинчики могут попасть к паре любого социального сословия, лишь бы справки из полиции и здоровья были "чистые" . И возможно прошедшие не один протокол . Вопрос об утилизации НЕ стоит, я не имею на это никакого морального права, они мои ещё пока нерожденные дети и "сделаны" с большой любовью и имеют полное право на жизнь. По истечении времени вышло так , что я беременею сама теперь , если получится 3 дитенок, значит будет трое. Я наверное назначу встречу с куратором по донорству, для подтверждения своего решения. Смогу или не смогу отдать решу после встречи. Пока, близкие мне люди, сказали что не надо отдавать по их мнению. Если самой идти на подсадку не раньше чем через года 2, а за это время и вдруг само получится. Не такие большие и деньги за хранение, но смысл в хранении , если надо принимать решение, чай уже не 25 лет :
Но вот то, что я как на смотрины должна всю семью притащить, как то не очень....почему то вот так, ну это тоже наверное с куратором надо обсуждать. Я если отдам, то это бесплатно, мне ничего не будет, поэтому моё решение будет честным и чистым перед эмбриошками, я их не продаю , а дам возможность жить..... Очень очень сложное решение мдя
Поблагодарили(2): Натусе4ка, ansar
белая роза
Спасибо подмигиваю К сожалению я без труб,поэтому только ЭКО .И на случай если я таки созрею на 2 реб.еще себе оставила 6 эмбрионов,хоть и этого мне очень много,но время покажет.....
А кто знает как в клиниках замораживают эмбриончики? Их можно размораживать по одному? Или они заморожены "компаниями" и размораживают несколько одновременно. И есть ли гарантия, что отдав или подарив нескольких, оставшиеся удачно разморозятся.
ElenCH
В Надии, непомню как давно,морозят в соломинке по 2 шт.и больше 2 не переносят в полость матки, морозят только 5-6 дневки,в Исиде политика другая,там морозят 2,3,4,5 дневки,которые частенько размораживаются,но перестают развиваться или из 6 к примеру остается 2.

При ЭКО гарантий нет вообще,другое дело если у вас был отличный урожай,как у меня,например,12 эмбрионов из них сейчас 1 дрыхнет,а 10 заморожено,тогда вы и решите сколько оставить себе,с учетом того сколько протоколов вы можете себе позволить по состоянию здоровья и материально,а сколько-то эмбриошек подарить клинике или бездетной паре
Поблагодарили(1): ElenCH
Oksik11 писал(а):

в Исиде политика другая,там морозят 2,3,4,5 дневки,которые частенько размораживаются,но перестают развиваться

у вас есть какая-то статистика для таких утверждений?
белая роза писал(а):

Вам помочь с адресом?

помогать всегда легко, если это не требует финансовых вложений или поднимать пятую точку подмигиваю
белая роза писал(а):

А чем плохи итальянские пенсионерки?

да ничем, собственно, просто я считаю, что лекарством от скуки на пенсии, могут быть кошечки, собачки, но не дети
белая роза писал(а):

Делаете, или поступайте так,как позволяет( вам или другому человеку)ваша совесть.

мне не надо ни делать, ни поступать, но возможно ваше одобрение для кого-то имеет значение я тут не причем
kozo4ka
Какая вам нужна статистика?И разве она есть?Для эмбриона 3 дневный барьер самый важный,поэтому кто его перешагнул будет развиваться,В Надии,будучи в протоколе,моя репродуктолог сказала,что они 2,3 дневок не морозят,спросите репродуктолога любого в Исиде и Вам скажут сколькодневных эмбрионов там морозят,а выводы из слов девочек из форума и моих подруг,которые делали ЭКО в Исиде.
Oksik11
В Исиде морозят разных, и 2, и 3, и 5-ти дневных. И есть варианты, когда в соломинке по 1, по 2, по три. И размораживают-тоже варианты-бывает двух-трехдневок доращивают до 5-го дня, потом переносят, или переносят сразу... моё мнение-это ничуть не хуже, чем делают в Надии, а может и лучше, ибо все индивидуально в каждом протоколе... (из твоих постов сложилось впечатление, что о Исиде у тебя пренебрежительное мнение(( )
/LenKa/
Мне абсолютно всеравно где и как морозят эмбриошек,и пренебрежения у меня никакакого нету,я не пациентка Исиды с неудачным опытрм,вот с ИГР был опыт,у нашей форумчанки в Исиде из заморож.2 или 3 дневок на 5 день небыло кого переносить,перестали развиваться,поэтому брали из другой соломинки,другие разморозились и развивались.Хуже это или лучше это незнаю,но считаю,что 5 дневные эмбрионы в разы сильнее 2,3,дневок.
Oksik11
Я поняла тебя.
У меня другое мнение.
Лола78 писал(а):

помогать всегда легко, если это не требует финансовых вложений или поднимать пятую точку :win:

Фух,ну вот тут то мне точно за себя не стыдно,как грится,не только пафосно языком трепать,а еще и кошельком иногда улыбаюсь
Лола78 писал(а):

да ничем, собственно, просто я считаю, что лекарством от скуки на пенсии, могут быть кошечки, собачки, но не дети

Знаете,иногда мне кажется, что за границей к кошечкам и собачкам относятся лучше,чем в ко многим детям в странах снг(е)
Лола78 писал(а):

мне не надо ни делать, ни поступать, но возможно ваше одобрение для кого-то имеет значение я тут не причем

Вы так громко это называете" мое одобрение".Если и какая то пара,или женщина решит в пользу сохранение,то исключительно по широте своего сердца,а не потому,что кто то их одобрит или нет.

добавлено спустя 16 минут:

Vesnywka писал(а):

Девочки, извиняюсь , что из-за меня такой ажиотаж в этой теме чет засмущалась я
Я живу заграницей ,так сказать, здесь все немножко по другому, даже простому человеку имеющему 2 годичную рабочую визу позволяется бесплатно пройти 2 протокола, но определён срок. Я уже не помню сколько отведено, что то в 2 года всплывает в памяти, и ты не платишь ни за что!

Классно,могу только предположить,что вы живете в Европе.Если страна может дать такую возможность даже временному резиденту ,это супер!конечно надо пользоваться такой возможностью.Очень приятно сейчас читать эту тему ,благодаря вам и Oksik11она приобрела оттенок надежды!
Здоровью вам и вашим малышам, и вашим эбриончикам,пускай все получается!
Читаю уже какой день эту темку. Я, скорее отдала бы эмбриончики. Утилизировать не смогу. А, вдруг среди них будущий ученый, хороший врач и т.д.?
У меня 6 снежинок хранится в Исиде. Сходим еще за одним, конечно.
Я очень рада что мне не пришлось делать этот выбор, все решилось само, но отдать бы не смогла однозначно! Нет! Это наши с мужем эмбрионы и они должны либо родится либо нет, но у нас, а не у каких то чужих людей! Для меня вариант только такой - использовать для себя.
Oksik11 писал(а):

а выводы из слов девочек из форума и моих подруг

Oksik11 писал(а):

которые частенько размораживаются,но перестают развиваться

т.е. на основании слов нескольких знакомых выводы про "частенько" опаньки ...
у меня совсем другое мнение, потому что 2 протокола(свежий и крио) с 2х дневками можно назвать успешными

белая роза писал(а):

что вы живете в Европе

если правильно помню -Н.Зеландия
kozo4ka
Я вроде свое мнение не пытаюсь никому навязать
белая роза писал(а):

Знаете,иногда мне кажется, что за границей к кошечкам и собачкам относятся лучше,чем в ко многим детям в странах снг(е)

а мне иногда кажется, что вы или не понимаете о чем я, или делаете вид, что не понимаете, используя ваш стиль общения, я могла бы написать в ответ что-то типа " а мне кажется, лабрадоры гораздо дружелюбней доберманов"
поскольку я скорее склоняюсь к первому варианту, расшифрую- мой комментарий был не об этом
белая роза писал(а):

Вы так громко это называете" мое одобрение"

о мой Бог! не, не громко ржу нимагу , это был стеб
Лола78
Уважаемая,Ваш стеб не хочется читать в этой теме,у вас по существу что-то есть ?Нету?Ходите мимо,Ваша позиция ясна,нечего тему засорять!

добавлено спустя 6 минут:

Vesnywka
Oksik11
Девчонки,читая Вас ,сердце радуется и ликует.....Это очень благородный поступок по отношению к эмбрионам,которым Вы можете дать дорогу в жизнь,я от всего сердца желаю,чтобы они прижились,развивались и родились,а любить их будут несомненно,пусть Господь Вам помогает в этом!
Bobochka
попрошу (как модератор) быть поаккуратнее в выражениях.
Позиция многих здесь ясна, но пока еще никто не опустился до прямых оскорблений, прошу...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3