Перечитав тему, засомневалась и ответила "не знаю"... Уж очень много отрицательных мнений. Они меня конечно не убедили, но сомнения посеяли. Хотя нечто подобное я специально искала на форуме именно потому, что уже давно ломаю голову над вопросом - что делать с "лишними" снежинками. "Забрать" всех мы с мужем не только не осилим материально, но я даже элементарно не успею ввиду своего возраста и состояния здоровья. Отказаться (уничтожить) - просто рука не поднимется! Хотя конечно я думаю, никто их не уничтожает

, а используют в донорских программах "за_дорого" для других пар и безвоздмездно для "хозяев" и без спросу (
может быть это и гуманней с той точки зрения, чтобы биородителей не мучило осознание того, что где-то на белом свете...), или как кто-то писал выше для экспериментов науки ради.
А я бы, пожалуй, лучше помогла бы жаждущей нуждающейся паре. Сама прекрасно знаю, что такое долгие годы желать и не иметь надежды

. И сделала бы это совершенно бесплатно, поскольку знаю не по-наслышке о стоимости всех возможных вариаций эко-протоколов. Пусть лучше эти сэкономленные парой деньги пошли бы на того "моего" ребеночка.
Но это только мое неуверенное мнение, с мужем пока эту тему не обсуждала. Не знаю насколько сложно было бы знать, что мои дети где-то живут не знамо с кем и не знамо как, но всю оставшуюся жизнь корить себя за то, что я их "убила" почти собственной рукой, не дала шансов им родиться, пусть даже и не мной...

. Не знаю, сложно это всё...
Но у меня появились вопросы:
1) сколько есть людей готовых отдать свои Э статистика показывает, а вот каков на них спрос? Много ли таких, кто готов их взять? Ведь это не просто ДЯ или ДС. Наверное, если и есть проблемы у одного из супругов, то второй (или оба) наверняка захочет иметь в ребенке "свою" частичку
(во всяком случае так было у меня в первом браке). Наиболее ценными для меня будут мнения именно экошек, а не тех, кто просто зашел сюда порассуждать "а что было бы если бы..."
2) а правомерны ли вообще такие рассуждения? Разрешено ли донорство эмбрионов в Украине?
Ни разу нигде не встречала информации об этом. Каким образом можно "оформить" такую передачу донорского материала, если на то найдутся желающие? Пойдет ли на такое клиника в случае обоюдного согласия сторон?
Может кто уже проходил такое, ответьте пожалуйста. Можно в личку, если вы считаете, что такая информация не для всеобщего обоРЗения