Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
А я ответила "да". Я уже задумывалась над этим вопросом. Мне ЭКО пока не предлагают, у меня другая проблема. Но я думала об ЭКО и потом кстати подумала что делать с ЯЦ. Вначале было страшно даже думать об этом, а потом поняла, что если я кого то смогу ощастливить, то почему бы и нет. Девочки, откуда Вы думаете берутся донорские яйцеклетки ? Т.е. например, идут такие успешные женщины, не старше 30 лет, красивые, ухоженные, пышащие здоровьем и с детьми - по улице и размышляют: "а не пойти ли нам случайно в клинику репродукции и не сдать яйцеклетки ? Пускай нас, красивых, здоровых наколят гормонами, мы гиперстимуляции не боимся... Мы же из благих соображений это сделаем! Нам своих яйцеклеток - не жалко". Ерунда!! Да если у людей нет проблем с детьми, они даже об этом не задумываются и не знают о таком. Это мы с Вами, весь интернет перерыли и всё знаем об ЭКО и бесплодии, а другие женщины даже не знают что такое за словосочетание "ЭКО". У них другие проблемы - как бы не залететь. Вот у меня знакомая есть, далеко за 40 лет, дочь уже замужем, а она пару раз в год ходит аборт делать и ругается, когда мол это наконец закончится.... Я недавно была на вокзале, поезд встречала, было время свободное и стояла возле раскладки, где газетами торгуют.
Так вот, в брошуре посвещенной поиску работы, на первой странице, внизу большими буквами было дано объявление "ищем доноров яйцеклеток. цена 1000 у.е. " И телефон, названия клиники не было. Как Вы думаете, обеспеченная и здоровая женщина с ребенком из благополучной семьи решится на такой шаг?
Поэтому, девочки - спасание утопающих - дело рук самих утопающих!!! Есть женщины, у которых нет яйцеклеток и если Вы им поможите, то это добро обязательно к Вам вернется. Давайте друг другу помогать. Согласна с Вами, что тяжело осознатьчто "где-то будет моя кровиночка жить и т.д.", но лучше пускай она живет и несет Вашу энергетику и продолжение Вашего рода, чем умрет в пробирке.
ВСЕМ УДАЧИ И ЛЮБВИ !!!!!!!!!!! подмигиваю
Я ответила -нет. Не смогу жить и думать все время что где то растет моя частичька .
Однозначно "нет" не смогу даже и думать что произошло с казявками.И если даже они осчастливили бы кого нибудь всю жизнь ломать себе голову,как он или она всего ли хватает,как обращаются и т.д НЕТ
я бы отдала..... у меня есть замороженные. и если кому надо пишите......
я бы не смогла отдать я тут не причем Мысль о том, что где-то будет жить человечек, похожий на меня или моего любимого, не давала б мне покоя я тут не причем
Я бы тоже не смогла отдать, лучше бы платила за хранение пока биологически могла бы стать мамой, а потом..., думала бы потом, может мнение и поменялось бы или наука что-нибудь придумала.
Я ответила "да". Мы с мужем вчера вечером говорили об этом, и он тоже сказал, что не против. Сколько пар не могут иметь свои ЯК для оплодотворения, а если есть возможность дать шанс, людям которые очень хотят малыша, я бы отдала. Я в таких случаях меняюсь местами. К тому же на ЭКО идут далеко не бедные люди и именно те, которым этот ребёнок - вся жизнь! Дума что они будут любить и жалеть его, за это можно не переживать я думаю.
Я ответила - не знаю, хотя больше склоняюсь к ответу - Да, но только после того, как мне уже 100% не понадобяться, т.е. у меня уже своих детей будет трое, и если на тот момент остануться эмбриончики, почему бы не сделать счастливой пару, у которой нет возможности получить свои эмбриончики и в тоже время дать жизнь моим эмбриончикам, а не уничтожить их. А на счет того что мои генетические детки будут как-то плохо жить, я даже не переживаю, думаю что пара, которая уже решилась на такое ЭКО явно не будет в чем-либо ущемлять ребеночка.
Я ответла НЕТ. А поговорила с мужем, он сказал ДА, не задумываясь. Тут речь идет не о ЯК (как пишут некоторые девочки), а о эмбрионах, это разное. Что любопытно, основная часть ответивших ДА-не имеют еще деток, я думаю, их мнение изменится, когда уже будут свои детки и этот эмбриончик будет воспринимться не как что то абстрактное, а как конкретный ребенок, который бегает рядом с тобой, который разговаривает, смеется, плачет. Хоть это и не правильно (и я это понимаю) во всех смыслах, в том числе, юридическом. Я знаю, что риски при разморозке, что могут не прижиться и все такое, но это такое трудное решение-я все равно буду думать, что где то есть ребеночек, похожий на нас с мужем, даже если я не буду знать, удачно прошла процедура или нет. И уничтожить -даже не знаю, как это позвонить по телефону и сказать уничтожить своих криошек.
А кто то знает, как проходит вся это процедура=если решиться отдать кому то своих эмбриончиков. Я бы не хотела, чтобы их продали в клинике, если мы решимся, то мы отдадим их какой то паре.
Вообщем, это действительно вопрос очень сложный, нам осенью ег решать и даже не знаю пока как.
А у меня своих эммбрионов получился только 1 после сильной стимуляции и неприжился,доктор сказал только .дя.Для меня это очень дорого.А я бы чесно говоря и взяла бы дэ..Очень хочется ребеночка.Я бы любила его не меньше своего.Все-таки это я думаю лучше чем усыновление.Я сама смогу выносить его.Только не знаю согласиться ли на это врач и сколько это стоит.Неосуждайте строго ,но обдумываю всякие варианты и надо принять какое-то решение.
карина74
Я думаю, если у тебя такая уж без выходная ситуация, то конечно взять ДЭ, один из лучших вариантов, чем усыновлять. Вопрос в том как отнесется к этому муж, с ДЯ у вас есть шанс, что все-таки его кровинка будет там. Может стоит поискать девочек у которых получается много Я, хотя не все в ЭКО согласяться отдать Я, так как нет гарантии что со всеми своими все получитья чет засмущалась я Может в этом случае обратиться в темке, где обсуждается "ЭКО и проваславие" там часто обсуждается темка, что делать - если получается много Я. Блин как это тяжело все-таки. Помогай вам господь!
Я проголосовала - да. Конечно только после рождения ребеночка или двух (сейчас нахожусь в ожидании ХГЧ). Я очень надеюсь, что все получится, а в клинике у меня 14 снежинок. Так неужели мне их проще уничтожить, чем кому-то помочь?!!!
карина74 писал(а):

Я соглашусь с Нюрой, в первую очередь обсуди с мужем, а если решитесь тут много девчонок уже с масиками, наверняка и снежинки у кого-то остались.
А кому-то вообще в Киевских клиниках предлагали отдать свои эмбриончики??? Я правда первый раз об этом слышу!
пока ответила - нет, потому что самой надо
а вот как рожу сразу добрее стану и поделюсь)))
Нюююра писал(а):

Я ответила - не знаю, хотя больше склоняюсь к ответу - Да, но только после того, как мне уже 100% не понадобяться, т.е. у меня уже своих детей будет трое, и если на тот момент остануться эмбриончики, почему бы не сделать счастливой пару, у которой нет возможности получить свои эмбриончики и в тоже время дать жизнь моим эмбриончикам, а не уничтожить их. А на счет того что мои генетические детки будут как-то плохо жить, я даже не переживаю, думаю что пара, которая уже решилась на такое ЭКО явно не будет в чем-либо ущемлять ребеночка.

+1
их под своим сердцем будет вынашивать женщина, отчаянно желающая стать мамой, даже не сомневаюсь, что их будут очень любить...

добавлено спустя 3 минуты:

Lera писал(а):

Что любопытно, основная часть ответивших ДА-не имеют еще деток, я думаю, их мнение изменится, когда уже будут свои детки и этот эмбриончик будет воспринимться не как что то абстрактное, а как конкретный ребенок, который бегает рядом с тобой, который разговаривает, смеется, плачет

эта часть прошла (а некоторые и до сих пор идут) долгий путь к материнству и как никто понимаю, что значит для женщины стать матерью...
Lera писал(а):

Что любопытно, основная часть ответивших ДА-не имеют еще деток, я думаю, их мнение изменится, когда уже будут свои детки и этот эмбриончик будет воспринимться не как что то абстрактное, а как конкретный ребенок, который бегает рядом с тобой, который разговаривает, смеется, плачет

Я еще давненько отвечала "да" имея своих. И никак не смогла бы воспринимать эмбрион так же, как конкретного ребёнка.
Перечитав тему, засомневалась и ответила "не знаю"... Уж очень много отрицательных мнений. Они меня конечно не убедили, но сомнения посеяли. Хотя нечто подобное я специально искала на форуме именно потому, что уже давно ломаю голову над вопросом - что делать с "лишними" снежинками. "Забрать" всех мы с мужем не только не осилим материально, но я даже элементарно не успею ввиду своего возраста и состояния здоровья. Отказаться (уничтожить) - просто рука не поднимется! Хотя конечно я думаю, никто их не уничтожает я тут не причем , а используют в донорских программах "за_дорого" для других пар и безвоздмездно для "хозяев" и без спросу (может быть это и гуманней с той точки зрения, чтобы биородителей не мучило осознание того, что где-то на белом свете...), или как кто-то писал выше для экспериментов науки ради.
А я бы, пожалуй, лучше помогла бы жаждущей нуждающейся паре. Сама прекрасно знаю, что такое долгие годы желать и не иметь надежды грущу . И сделала бы это совершенно бесплатно, поскольку знаю не по-наслышке о стоимости всех возможных вариаций эко-протоколов. Пусть лучше эти сэкономленные парой деньги пошли бы на того "моего" ребеночка.
Но это только мое неуверенное мнение, с мужем пока эту тему не обсуждала. Не знаю насколько сложно было бы знать, что мои дети где-то живут не знамо с кем и не знамо как, но всю оставшуюся жизнь корить себя за то, что я их "убила" почти собственной рукой, не дала шансов им родиться, пусть даже и не мной... я тут не причем грущу . Не знаю, сложно это всё...

Но у меня появились вопросы:
1) сколько есть людей готовых отдать свои Э статистика показывает, а вот каков на них спрос? Много ли таких, кто готов их взять? Ведь это не просто ДЯ или ДС. Наверное, если и есть проблемы у одного из супругов, то второй (или оба) наверняка захочет иметь в ребенке "свою" частичку (во всяком случае так было у меня в первом браке). Наиболее ценными для меня будут мнения именно экошек, а не тех, кто просто зашел сюда порассуждать "а что было бы если бы..."

2) а правомерны ли вообще такие рассуждения? Разрешено ли донорство эмбрионов в Украине? Ни разу нигде не встречала информации об этом. Каким образом можно "оформить" такую передачу донорского материала, если на то найдутся желающие? Пойдет ли на такое клиника в случае обоюдного согласия сторон? Может кто уже проходил такое, ответьте пожалуйста. Можно в личку, если вы считаете, что такая информация не для всеобщего обоРЗения
Stepa писал(а):

Но у меня появились вопросы:

1) сколько есть людей готовых отдать свои Э статистика показывает, а вот каков на них спрос? Много ли таких, кто готов их взять? Ведь это не просто ДЯ или ДС.

У меня есть знакомая девочка,которая недавно стала мамой при помощи ДЭ.Ситуация у неё такая.Она не замужем,возраст уже 30 с большим гаком,мужчины нет чтоб было от кого просто забеременеть.И потом проблемы со своим клетками,только ДЯ.Она у меня спросила совета,я ей сказала про ДЭ.Делала в ИГР,обошлось напорядок дешевле чем бы тот же протокол ДЯ+ДС.Намного дешевле.Чьи это эмбрионы затрудняюсь сказать,вроде как объяснили,что от них отказались,а там бог его знает.Сейчас она мама замечательного сынишки,которого просто боготворит.
Stepa писал(а):

Каким образом можно "оформить" такую передачу донорского материала, если на то найдутся желающие? Пойдет ли на такое клиника в случае обоюдного согласия сторон?

Думаю тут лучше в клинике узнать.Хотя вот всё про опыт той же знакомой,в Исиде ей ответили,что они не делают таких протоколов.Как по другим клиникам не знаю. фиг его знает
Натусе4ка писал(а):

Она у меня спросила совета,я ей сказала про ДЭ

То есть такое все-таки практикуют некоторые клиники я тут не причем и ты об этом знала подмигиваю Шучу улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

обошлось напорядок дешевле чем бы тот же протокол ДЯ+ДС

неужто в клинике бесплатно дали Э ??? я тут не причем Вот это да! На самом деле думаю, что дешевле лишь потому, что обошлось без стимуляции донора ооцитов я тут не причем , а за ДЭ наверняка какую-то плату берут
Натусе4ка писал(а):

объяснили,что от них отказались

видишь, все-таки отказные Э скорее используют, чем уничтожают мдя
Натусе4ка писал(а):

в Исиде ей ответили,что они не делают таких протоколов

интересно, почему? наверное все-таки тут что-то в законодательстве есть?
Натусе4ка писал(а):

Сейчас она мама замечательного сынишки,которого просто боготворит

Дай им Бог здоровья обоим!!!
Stepa писал(а):

То есть такое все-таки практикуют некоторые клиники и ты об этом знала Шучу

Практикуют.Я знаю двух девочек,обе в ИГР.По другим клиникам ничего не могу сказать.
Stepa писал(а):

неужто в клинике бесплатно дали Э ??

Не не бесплатно,но сравнительно дёшево по сравнению с полноценным протоколом.
Stepa писал(а):

видишь, все-таки отказные Э скорее используют, чем уничтожают

Тоже так думаю.
Stepa писал(а):

интересно, почему? наверное все-таки тут что-то в законодательстве есть?

Даже не знаю,может и нет.А с другой стороны если в другой клинике делают,то может и не запрещено?! я тут не причем
Stepa писал(а):

Дай им Бог здоровья обоим!!!

Ага,передам ей.
Натусе4ка писал(а):

Чьи это эмбрионы затрудняюсь сказать,вроде как объяснили,что от них отказались, а там бог его знает

извините, что влажу - а вот вдруг этот мальчик стретит свою генетическую сестру (незная об этом) и ...
влюбятся, а ещё и если вдруг поженятся..... даже страшно представить нифига себе нифига себе нифига себе
... чего-то мыслишка такая пролетела.... опаньки ...

Натусе4ка писал(а):

в Исиде ей ответили,что они не делают таких протоколов

интересно, а что они тогда делают с Э, от которых отказались? Выбрасывают? нифига себе нифига себе нифига себе
DAnna писал(а):

извините, что влажу -

Та ничего. подмигиваю
DAnna писал(а):

а вот вдруг этот мальчик стретит свою генетическую сестру (незная об этом) и ...

Ооо куда тебя занесло. я тут не причем Думаю это маловероятно.
DAnna писал(а):

Выбрасывают?

Вот чего не знаю,того не знаю. фиг его знает
Натусе4ка писал(а):

DAnna писал(а):
а вот вдруг этот мальчик стретит свою генетическую сестру (незная об этом) и ...

Ооо куда тебя занесло. Rolling Eyes Думаю это маловероятно.

я тож так думаю, НО.... всякое бывает я тут не причем .... или их дети....

Натусе4ка писал(а):

DAnna писал(а):
Выбрасывают?

Вот чего не знаю,того не знаю.

даже страшно представить блым блым

как всё сложно я тут не причем , а ведь на наши плечи падают такие решения ....
DAnna писал(а):

я тож так думаю, НО.... всякое бывает .... или их дети....

Да зачем об этом думать то? я тут не причем Если это кого-то сделает счастливым,то пусть будет.
DAnna писал(а):

даже страшно представить

А ты спроси.
Натусе4ка писал(а):

Если это кого-то сделает счастливым,то пусть будет.

возможно так оно и есть....
Натусе4ка писал(а):

DAnna писал(а):
даже страшно представить

А ты спроси.

наверное, когда время прийдёт, а пока ....
DAnna писал(а):

наверное, когда время прийдёт, а пока ....

Ты ж в Исиде?
Натусе4ка писал(а):

Ты ж в Исиде?

ещё нет, только решаю, а была в ИГР
Vitaminka писал(а):

А вы как бы поступили?

Ответила НЕТ, т.к мы в договоре не согласились на донорство.
DAnna писал(а):

извините, что влажу - а вот вдруг этот мальчик стретит свою генетическую сестру (незная об этом) и ...

влюбятся, а ещё и если вдруг поженятся..... даже страшно представить

а при ДЯ или ДС тоже такое возможно, и всё равно многие решаются
и если супруги (скажем так любвеобильные ржу нимагу ) тоже есть вероятность я тут не причем

а по поводу донорства - сами ломаем голову шо делать вопросик однако вопросик однако вопросик однако
я больше склоняюсь к варианту ДА
kozo4ka писал(а):

а по поводу донорства - сами ломаем голову шо делать
я больше склоняюсь к варианту ДА

ой мороз мороз подмигиваю
Пузяшка Сью писал(а):

Ответила НЕТ, т.к мы в договоре не согласились на донорство.

А разве в договоре был такой пункт? я тут не причем Надобно перечитать, не помню фиг его знает читаю книги
Это в договоре про то, чтобы стать донорами или использовать донора?
Stepa писал(а):

Это в договоре про то, чтобы стать донорами или использовать донора?

Это договор по заморозке. У нас был один эмбрион заморожен. Там можно было либо сразу утилизировать, либо сохранить на 1 год, либо быть донором.
У одного эмбриона очень малые шансы на разморозку и дальнейшую жизнеспособность. Если бы у нас их было заморожено несколько, то даже не знаю, как ответила бы на вопрос о донорстве... я тут не причем Но все же скорее нет, чем да. Это то же самое, что и с ДЯ.

добавлено спустя 4 минуты:

kozo4ka писал(а):

а при ДЯ или ДС тоже такое возможно, и всё равно многие решаются

Вот именно. Посмотрите фильм "Папаша". Вот как раз про донора спермы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3