Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
я бы наверное отдала. Но только в том случае, когда мне они не понадобятся.
Поскольку донорский эмбрион подсаживают в том случае,когда получить свой нет никакой возможности.................. я очень переживаю сейчас, когда не могу забеременеть, я даже не представляю ЧТО переживает та женщина когда на 100% знает, что не может иметь детей!
Я бы отдала.
Я ответила нет. Хотя... если б передо мной постал такой вопрос, я пошла бы за советом к священнику и сделала б так, как он скажет.
ответила НЕТ чет засмущалась я
ovulashka писал(а):

Я ответила нет. Хотя... если б передо мной постал такой вопрос, я пошла бы за советом к священнику и сделала б так, как он скажет.

ovulashka, церковь против ЭКО.
Я ответила нет.
Хотя понимаю, что должны быть такие люди, которые готовы стать донорами. Но видимо я не такая. Я готова скорей усыновить чужого ребенка, чем отдать своего....
Vitaminka писал(а):

церковь против ЭКО.

Нет, только некоторые священники. Я принадлежу к греко-католической церкви, она более лояльно относится к таким вещам.
Vitaminka писал(а):

церковь против ЭКО.

ага, и вообще, по ветхозаветным догмам - женщина - есть зло ржу нимагу
Большая просьба, не читать тем, кто сейчас в протоколе или собирается вступить!!!
ovulashka писал(а):

Нет, только некоторые священники. Я принадлежу к греко-католической церкви, она более лояльно относится к таким вещам.

Я говорила про православную церковь.
При ЭКО неподсаженные незаконсервированные нежизнеспособные эмбрионы уничтожаются. А это приравнивается к аборту. Я читала, что в Исламе считается, что вынужденный аборт разрешается до 120-го дня, т.к. ангел посылается на 120-й день. В Иудаизме - на 40-й. В христианстве же - с момента слияния двух клеток. Поэтому православная церковь разрешает ЭКО только в том случае, когда все эмбрионы будут подсажены. Но понятное дело, что это либо невозможно в связи с высоким риском (если их много), либо значительно уменьшает шансы (если пунктировано мало яйцеклеток)
Vitaminka

да, но ведь можно же часть подсадить, а остальные заморозить?
Fisha, а куда деваются те, которые и подсадить нельзя и заморозить тоже? Они-то и уничтожаются.
Я ответила ДА, но сразу хотела ответить не знаю. Просто не каждому дано иметь своих эмбрионов, и если пара хочет ребёнка почему их лишать этой возможности, ведь например если у мужа нет спермиков, берут донорскую сперму, ведь это тоже чужое и кто-то не пожалел и разрешил оплодотворять его спермой яйцеклетку, а как же существуют донорские банки....?
я ответила не знаю, но я б эмбриончика не отдала, я б пожертвовала яйцеклеткой, но эмбриончиком нет. Я б не хотела б что б была вероятность что мои генетические дети смогут встретится, кровосмешание и т.д. ....
однозначно - нет - я не хочу, что бы моего ребенка воспитывали чужие люди....(понимаю, эгоистично), но таков мой ответ
Я ответила - да, но именно паре, так как стояло в вопросе. Если в этом кто-то нуждается, то почему бы и не помочь. На этом форуме я почувствовала реальную поддержку девочек, мне много в чем помогли, и если стоит выбор: можно помочь хорошим людям или уничтожить то что досталось такой ценой и мучениями, я за то чтобы помочь. НО, повторюсь - паре, а не клинике.

Фиша писал(а):

ну, если подходить с точки зрения, что это еще вовсе не ребенок, а неразвившийся эмбрион...

А вот меня будет потом мучать мысль, что на свете где-то живут еще наши генетические дети, а я даже не знаю где, с кем и как их воспитывают. Сложный вопрос, но я склоняюсь все таки к "нет".

Вы не заметили что сами себе противоречите, если убивать -то это не дети (просто эмбрионы, клеточки), а если их в поледствии выносят, дадут жизнь, то не хотите чтобы Ваши дети росли с другими людьми. Вообще, вопрос тяжелый.
Ответила не знаю. Но скорее да, чем нет. Но только безвозмездно.
Я ответила нет. Мне морально было бы очень тяжело
Ответила нет. ИМХО, если уж ЭКО, то со своим ребенком. Если нет никакой возможности иметь своего генетического ребенка, а родителем стать хочется, уж лучше взять ребенка в доме малютки
я сразу мысленно ответила да (потом авторизировалась и проголосовала). Спросила мужа, он и минуты не сомневался... сказал ДА. Даже не знаю почему... какая разница платно или бесплатно ... это жизнь ... тем более нет никакой гарантии, что мне никогда не понадобиться помощь пары....
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 1:31), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

нельзя использовать донорство спермы

Неужели нет спермабанков и нельзя делать ИИ с донорской спермой нифига себе нифига себе нифига себе
Обычно когда люди идут на ЭКО, они узнают об этом всё, перелпачивают весь инет и узнают все стороны вопроса. И если они на это решаются, то это их осознанный выбор (котя, конечно, бывают и исключения). Поэтому тут я только хотела обсудить вопрос о донорстве эмбрионов улыбаюсь (а что делать с оставшмимся эмбриошками - это ужо другой вопрос)
Всем привет. С сегодняшнего дня я начала решать свою проблему бесплодия.
Доктор сказал, что в моем случае ЭКО только с ДЯ.
Мы с мужем долго решали, думали, и, наконец-то, решились.
Мы об очень хотим этого ребенка.
Девочки, не ругайте меня, пожалуйста, но, если кто не против отдать свою яйцеклетку, может обсудим? Все ж таки лучше, если мы друг друга увидим хотя бы 1 раз. чет засмущалась я
Обо мне:
я - блондинка, 1 гр. крови, резус отрицательный, 158 - рост, пока не "присела" на гормоны вес был 52 кг.
в школе учавствовала (иногда и выигрывала) в алимпиадах по химии, алгебре, биологии.
Высшее образование. Руководящая работа. Сильная воля.
Внешне - приятная, симпатичная.....
С первой копейки в жизни всего добилась сама. Есть, вроде, все. Нет только детей, которых очень хочется!
Кто сможет мне помочь?
Найдутся ли тут желающие?
Если да, пишите мне на аську 495-957-120. Юля.
Заранее благодарна тем, кто отзовется и тем, кто не станет меня осуждать.
Уважаемая Юля,

Никто Вас здесь осуждать не будет - у каждой из нас свои проблемы и мы по-разному их пытаемся решать. И тем не менее, у меня возникло несколько вопросов после прочтения Вашего сообщения:

1. "увидеть друг друга хотя бы 1 раз" - а как Вы себе представляете донорство ЯК? Встретились, попили кофе, отдали ЯК в коробочке? очень счастлива Ведь для беременности Вам понадобится не одна ЯК, а несколько, и чтобы Вам ее отдать, кому-то придется делать для этого стимуляцию, а это далеко не самая приятная вещь. Те, кто сделали удачное ЭКО, могут иметь замороженные криоэмбрионы, но никак не ЯК.

2. Почему Вы не хотите взять донорскую ЯК, которые предлагают клиники? Сегодня практически все ведущие клиники предлагают программы с донорскими ЯК - все гарантированно, проверено, анонимно - зачем искать донора самостоятельно?

3. Наконец, донору ЯК, если такая найдется, вообще-то все равно, какой у Вас цвет волос, рост, вес... Ведь Ваша генетика не будет влиять на ребенка, а вот генетика мужа (если его сперму планируете использовать) - будет. Обычно как раз те, кто ищут донора, интересуются его биологическими параметрами....
Проголосовала "не знаю"...
если бы своих родила троих, то скорее отдала,чем нет.
Почему не сделать кого-то счастливым.
А на сегодняшний день не отдала бы.
А вдруг у пары получилось бы, а у нас нет?!? и как бы я с этим потом жила,не знаю улыбаюсь
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
нет не смогла бы знать что мой ребенок без меня
Здравствуйте девочьки. Заинтересовала меня эта тема, хочу поделиться своей историей. Здесь часто задают такой вопрос : " А что врачи делают с этими эмбриончиками" : вопросик однако вопросик однако Когда мне делали ЭКО , у меня созрела всего одна яйцеклетка , а врачь говорит, ничего страшного, мы вам подмешаем других яйцеклеток. И если оплодотворение произойдет , вы и знать не будите какой из них ваш. Не знаю, что ему помешало, но подсадили мне только одну маю яйцеклетку, которая не прижилась.
Обычно в клинике до начала протокола обсуждается с пациентом, будут ли ему подсаживаться донорские эмбрионы (сперма, яйцеклетки) или нет. За донорские пациент доплачивает отдельные суммы, и немалые! Просто так никто никому ничего не "подмешивает", это полная ерунда. Поэтому то, что Вы рассказываете, звучит как глупая шутка врача.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:44), всего редактировалось 1 раз
Я ответила да. Хотя до сих пор сомневаюсь. Если подумать о том, что есть много пар, которые не могут и страдают. Сама к Эко долго шла, слава Богу, получилось 12, 10 оставшихся заморозила, а там посмотрим. Кому-то не так везет. Шансы о скрещивании деток один на миллон. Зато доброе дело сделал и оно обязательно воздастся. А назвать ребенка своим на 100% если его выносила другая женщина - нельзя, ведь только Богу известно, что он от нее принял.
Зато мысль о том что ты смог сделать других людей щастливыми приводит к такому несравнимому удавлетворению.
А насчет неблагополучных родителей - я не думаю, что у людей которых ребенок является долгожданым чудом, и дав им шанс на спасение, будут неблагопристойные или извращенные мысли.
Чем больше пишу тем больше сама себе убеждаю в правильности моего ответа.
Если у меня что-нибудь останится, обязательно кому нибудь да помогу.
cebane писал(а):

Я ответила да. Хотя до сих пор сомневаюсь. Если подумать о том, что есть много пар, которые не могут и страдают. Сама к Эко долго шла, слава Богу, получилось 12, 10 оставшихся заморозила, а там посмотрим. Кому-то не так везет. Шансы о скрещивании деток один на миллон. Зато доброе дело сделал и оно обязательно воздастся. А назвать ребенка своим на 100% если его выносила другая женщина - нельзя, ведь только Богу известно, что он от нее принял.
Зато мысль о том что ты смог сделать других людей щастливыми приводит к такому несравнимому удавлетворению.
А насчет неблагополучных родителей - я не думаю, что у людей которых ребенок является долгожданым чудом, и дав им шанс на спасение, будут неблагопристойные или извращенные мысли.
Чем больше пишу тем больше сама себе убеждаю в правильности моего ответа.
Если у меня что-нибудь останится, обязательно кому нибудь да помогу.

Молодец!!! Это очень правильные мысли!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3