меня очень удивляет, когда люди, зачастую крайне далекие от темы, несут в массы свои мысли, в достаточно настойчивой и пафосной форме, зачем?
это такая сложная тема, в которой можно писать исключительно свое мнение без какой-либо агитации[/quote]
Вы прямо говорите так,как будто владеете какими то тайными,никому кроме вас не доступными знаниями.Все моменты связанные с подготовкой и самим протоколом сейчас можно узнать во многих специализированных медицинских источниках.Моральную составляющую можно представить каждой женщине,для которой ребенок,не зависимо от способа его зачатия,это выстраданное и долгожданное событие.
А меня тоже удивляет люди,которые легко соглашаются на утилизацию своих потенциальных детей,при этом пафосно крича про свою любовь и ответственность перед ними Пускай хоть уже молчат тихонько.Главным моментом тут выступает мое обойденное и ущемленное
"Я" .Или вот такие красивые и высокие фразы , " для меня это серьезные вещи,и моего ребенка будут воспитывать непременно плохие чужие люди".Хотя,когда со стороны посмотришь,все так позитивно смотрят на жизнь,но, когда думается про потенциальных родителей ненужного им эмбриона, то,это другие родители могут быть только плохие и точка.Ну почему сразу плохие?Ну точно не хуже тех,а скорее всего много лучше ,кто от большой любви просто выбрасывает за ненадобностью.
Чего я влезла сюда.Я эту тему читала несколько лет,и много раз хотела высказать свое мнение,но таки сдерживалась.Вопрос сложный.Но,позволила сейчас потому,что может быть ,когда то, эту тему будут читать женщины,у которых есть что сохранять .И ,возможно,кто то ищет для себя ответ.Мне хотелось показать другие доводы,и очень хочется верить,что ваш ответ будет "ДА"
добавлено спустя 22 минуты:
Тут не раз была озвучена мысль кровосмешательства .Вот думаю,что вероятность такового микроскопически мизерна.Ведь ,если так смотреть,то гораздо вероятнее может быть,что муж(чей то) прыгнул в гречку до,во время ,или после брака с определенной женщиной.И в результате этого прыжка где то растет ребенок(дети)
То есть,вот где гарантия того, что его дети,рожденные в браке и на стороне не встрется в будущем?
добавлено спустя 19 минут:
Вы бы усыновили ребенка,если бы не могли иметь своих?Я вот скорей всего нет.Важно когда ты носишь дитя под сердцем,когда ты его чувствуешь,для меня это абсолютно другое.
А вот воспользовалась бы я донорскими эмбрионами-незнаю,скорей нет.
Я бы усыновила,но,только, маленького ребенка,максимум до трех лет,а лучше совсем новорожденного крошку.Что бы этот ребенок знал меня,как единственную свою маму.Лет после 20 ,а лучше ближе к 30 (если бы дожила бы конечно)сказала бы ребенку про усыновление,тайны бы из этого не делала б.
И ДЯ я бы тоже воспользовался,в случае невозможности.Для меня это был бы мой ребенок.Периодически думаю про усыновление,но,только по причине финансов я эту идею отбрасываю.Для наше семьи это очень и очень дорого.
добавлено спустя:
белая роза
В Надии без моего соглашения и проплаты с моей стороны более 6 лет сохраняют 4 эмбриона 3х дневки. Качество этих 3 дневок(!): 2клеточный, 4 клеточный (2шт) и 6 клеточный. Лично я не вижу у них ни единого шанса, ну разве что у 6 клеточного. Забирать их не планирую, детей с нас хватит. Утилизировать не могу (ужасное слово), вполне готова дать им шанс на жизнь. Алкологикам они точно не попадутся также как и наркоманам. Как предмет торга я их не рассматриваю, просто это для них шанс на жизнь, тот шанс который я им не могу предоставить. Но никак не могу доехать и подписать отказ. Тошнит от одной мысли про Надию
Знаете,ну тут такая политика клиники, игра в свои ворота.Это хорошая статья дохода.За донорство ЯКденег платить не надо,а отказные продаются согласно прейскуранту.Чистый доход!С одной стороны великодушие одних людей,и с другой, бизнес по закону"человек человеку волк"Что урвал,то и мое".