Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор

я для себя их и не открывала, но если предположить такой вариант, скорее всего, от донорского материала я бы отказалась

Просто мысли на досуге, своё отдала бы, чужое никогда бы не смогла считать родным. Всё в голове.
Котёныш
Вы бы усыновили ребенка,если бы не могли иметь своих?Я вот скорей всего нет.Важно когда ты носишь дитя под сердцем,когда ты его чувствуешь,для меня это абсолютно другое.
А вот воспользовалась бы я донорскими эмбрионами-незнаю,скорей нет.
Котёныш писал(а):

вот не пойму, если уж своего генетического ребенка иметь возможности нет (речь же об эмбрионах, а не яйцеклетках), то почему не усыновить из детдома того ребенка, который вот уже есть и брошен? В чем смысл этой беременности самой по себе?

я бы не смогла взять младенца из детдома...трехлетку возможно, но не младенца...
считаю что Б и последующие роды и бушующие гормоны в это время подготавливают тебя к ребенку, и без этой химии у меня бы не было чувств к ребенку из детдома...ну и опять же видеть свои гены и гены мужа и наших родных в своем ребенке это тоже для нас важно...
Stepa
Ну почему же,по желанию тоже
белая роза
В Надии без моего соглашения и проплаты с моей стороны более 6 лет сохраняют 4 эмбриона 3х дневки. Качество этих 3 дневок(!): 2клеточный, 4 клеточный (2шт) и 6 клеточный. Лично я не вижу у них ни единого шанса, ну разве что у 6 клеточного. Забирать их не планирую, детей с нас хватит. Утилизировать не могу (ужасное слово), вполне готова дать им шанс на жизнь. Алкологикам они точно не попадутся также как и наркоманам. Как предмет торга я их не рассматриваю, просто это для них шанс на жизнь, тот шанс который я им не могу предоставить. Но никак не могу доехать и подписать отказ. Тошнит от одной мысли про Надию
Oksik11 писал(а):

Вы бы усыновили ребенка,если бы не могли иметь своих?

В данной ситуации скажу, что нет, хотя если бы попала в такую ситуацию, то возможно мнение бы изменилось. Мою бабушку, мою тетю, меня воспитывали неродные отцы. Но это вспоминается, только при оформлении официальных бумажек.

Oksik11 писал(а):

Однозначно нет.
Девочки , спасибо за ваши комментарии , я обязательно отпишусь , только минутку найду, ребёнок и муж заболели , мы с малышкой пока держимся. Спасибо!
olandia
Оля, ЭКО беременность это априори в моем понятии более тяжелая беременность, чем естественная. Колоссальное количество препаратов, процедур и т.д. очень сильно бьют по организму. Поэтому смысла в вынашивании генетически абсолютно чужого плода я лично, для себя, не вижу.
Котёныш писал(а):

ЭКО беременность это априори в моем понятии более тяжелая беременность, чем естественная.

а вот тут как посмотреть...моя родственница с экоБ принимала препаратов поддержки меньше, чем я в Б с Юлей,она у меня была стимулированная...
Котёныш писал(а):

смысла в вынашивании генетически абсолютно чужого плода я лично, для себя, не вижу.

а с моей точки зрения это хоть как то приближает этот плод к матери, но и для ребенка мамой будет та кто его родила, и та чье сердце он слышал на протяжении 9 ти м, а не та что дала набор генов....мне тяжелее бы морально было бы считать ребенка из детдома своим,чем генетически чужого,но выношенного мною...
но вообще это очень тяжелая тема, но ожидая первой Б я много об этом думала,на сколько далеко мы были готовы зайти ради ребенка, но Слава Богу у нас все же получилась Юлька...ну а Катя нам вообще далась легко...
Ой,девочки,это очень грустный и тяжелый вопрос
Лола78 писал(а):

меня очень удивляет, когда люди, зачастую крайне далекие от темы, несут в массы свои мысли, в достаточно настойчивой и пафосной форме, зачем?
это такая сложная тема, в которой можно писать исключительно свое мнение без какой-либо агитации[/quote]

Вы прямо говорите так,как будто владеете какими то тайными,никому кроме вас не доступными знаниями.Все моменты связанные с подготовкой и самим протоколом сейчас можно узнать во многих специализированных медицинских источниках.Моральную составляющую можно представить каждой женщине,для которой ребенок,не зависимо от способа его зачатия,это выстраданное и долгожданное событие.
А меня тоже удивляет люди,которые легко соглашаются на утилизацию своих потенциальных детей,при этом пафосно крича про свою любовь и ответственность перед ними Пускай хоть уже молчат тихонько.Главным моментом тут выступает мое обойденное и ущемленное"Я" .Или вот такие красивые и высокие фразы , " для меня это серьезные вещи,и моего ребенка будут воспитывать непременно плохие чужие люди".Хотя,когда со стороны посмотришь,все так позитивно смотрят на жизнь,но, когда думается про потенциальных родителей ненужного им эмбриона, то,это другие родители могут быть только плохие и точка.Ну почему сразу плохие?Ну точно не хуже тех,а скорее всего много лучше ,кто от большой любви просто выбрасывает за ненадобностью.
Чего я влезла сюда.Я эту тему читала несколько лет,и много раз хотела высказать свое мнение,но таки сдерживалась.Вопрос сложный.Но,позволила сейчас потому,что может быть ,когда то, эту тему будут читать женщины,у которых есть что сохранять .И ,возможно,кто то ищет для себя ответ.Мне хотелось показать другие доводы,и очень хочется верить,что ваш ответ будет "ДА"
добавлено спустя 22 минуты:

Тут не раз была озвучена мысль кровосмешательства .Вот думаю,что вероятность такового микроскопически мизерна.Ведь ,если так смотреть,то гораздо вероятнее может быть,что муж(чей то) прыгнул в гречку до,во время ,или после брака с определенной женщиной.И в результате этого прыжка где то растет ребенок(дети)
То есть,вот где гарантия того, что его дети,рожденные в браке и на стороне не встрется в будущем? улыбаюсь

добавлено спустя 19 минут:

Oksik11 писал(а):

Вы бы усыновили ребенка,если бы не могли иметь своих?Я вот скорей всего нет.Важно когда ты носишь дитя под сердцем,когда ты его чувствуешь,для меня это абсолютно другое.

Я бы усыновила,но,только, маленького ребенка,максимум до трех лет,а лучше совсем новорожденного крошку.Что бы этот ребенок знал меня,как единственную свою маму.Лет после 20 ,а лучше ближе к 30 (если бы дожила бы конечно)сказала бы ребенку про усыновление,тайны бы из этого не делала б.
И ДЯ я бы тоже воспользовался,в случае невозможности.Для меня это был бы мой ребенок.Периодически думаю про усыновление,но,только по причине финансов я эту идею отбрасываю.Для наше семьи это очень и очень дорого.

добавлено спустя:

Magistro4ka писал(а):

белая роза
В Надии без моего соглашения и проплаты с моей стороны более 6 лет сохраняют 4 эмбриона 3х дневки. Качество этих 3 дневок(!): 2клеточный, 4 клеточный (2шт) и 6 клеточный. Лично я не вижу у них ни единого шанса, ну разве что у 6 клеточного. Забирать их не планирую, детей с нас хватит. Утилизировать не могу (ужасное слово), вполне готова дать им шанс на жизнь. Алкологикам они точно не попадутся также как и наркоманам. Как предмет торга я их не рассматриваю, просто это для них шанс на жизнь, тот шанс который я им не могу предоставить. Но никак не могу доехать и подписать отказ. Тошнит от одной мысли про Надию

Знаете,ну тут такая политика клиники, игра в свои ворота.Это хорошая статья дохода.За донорство ЯКденег платить не надо,а отказные продаются согласно прейскуранту.Чистый доход!С одной стороны великодушие одних людей,и с другой, бизнес по закону"человек человеку волк"Что урвал,то и мое".
lilah-carmela писал(а):

Всё в голове.

однозначно
белая роза писал(а):

Вы прямо говорите так,как будто владеете какими то тайными,никому кроме вас не доступными знаниями.

нет, просто вы демонстрируете отсутствие базовых
белая роза писал(а):

Все моменты связанные с подготовкой и самим протоколом сейчас можно узнать во многих специализированных медицинских источниках.Моральную составляющую можно представить каждой женщине,

я тоже могу себя представить президентом США, сейчас пойду, напишу ему совет подмигиваю
белая роза писал(а):

А меня тоже удивляет люди,которые легко соглашаются на утилизацию своих потенциальных детей,

а меня не удивляет, не возмущает и тд. любой выбор, потому что у каждого человека есть право, принимать такое сложное решение самостоятельно, и я, точно, не в праве их за это осуждать
однозначно я могу ответить только за себя, я бы не отдала.

белая роза писал(а):

Ну почему сразу плохие?Ну точно не хуже тех,а скорее всего много лучше ,кто от большой любви просто выбрасывает за ненадобностью.

не точно, это рулетка, возможно это и к лучшему, когда можно посмотреть на будущих родителей
кому нужны донорские эмбрионы у нас в стране? семейным парам крайне редко, если у людей есть возможность иметь генетически своего ребенка хотя бы на 50%, они эту возможность используют, одинокие женщины детородного возраста, предпочтут донорскую сперму, кто основной потребитель? итальянские пенсионерки, которые в больших количествах посещают нашу страну, да, итальянские это еще не самый плохой вариант, я эту нашу 66-летнюю бабку вспомнила, вот где использовался донорский эмбрион
Лола78
К сожалению Вы не правы,что донорские эмбрионы нужны только пенсионерам,разместив свое объявление об эмбрионах я увидела как раз обратное. Бездетные молодые пары моего возраста!

добавлено спустя 6 минут:

А насчет 66летней бабки конечно двуякое мнение:все хотят иметь СВОИХ детей,чувствовать как шевелится этот ребеночек и т.д.и в 20 и в 40 и в 66,НО ни один репродуктолог не имеет морального права отказать женщине рожать в 66 ,мужчине не зазорно же в таком возрасте иметь дитя,то почему нельзя родить в 50 и 60,а случай с бабкой скорей исключение,она больной человек
Oksik11 писал(а):

К сожалению Вы не правы,что донорские эмбрионы нужны только пенсионерам,разместив свое объявление об эмбрионах я увидела как раз обратное. Бездетные молодые пары моего возраста!

почему к сожалению? тогда к счастью)
вы нашли подходящую молодую пару?
но иностранные граждане преклонного возраста и не смогли бы обратиться к вам, они работают с клиникой (кстати, не все клиники работают по такой программе, Исида, кажется, нет), я в свое время регулярно наблюдала в ИГР итальянок возрастной группы 50-+, а клинике всегда выгодней предложить эмбрионы иностранным гражданам, так как стоимость услуг для них значительно выше
Oksik11 писал(а):

А насчет 66летней бабки конечно двуякое мнение:все хотят иметь СВОИХ детей

так ребенок не ЕЕ, у него есть биологические родители, брат/сестра, которые понятия не имеют о ее судьбе, правда, это тот случай, когда им лучше не знать на что, они ее обрекли
Oksik11 писал(а):

НО ни один репродуктолог не имеет морального права отказать женщине рожать в 66 ,

очень даже имеет, в большинстве стран существует ограничение возраста, у нас его нет не потому, что наши законодатели такие лояльные к женщинам преклонного возраста, а потому, что это бизнес, который позволяет очень хорошо зарабатывать
Oksik11 писал(а):

то почему нельзя родить в 50 и 60,

вы свои эмбрионы отдали бы 50-60 летней женщине?
Лола78
Я незнаю отдала бы я свои эмбрионы 50-60 летней женщине,благо я их отдаю девушке моего возраста и вы даже не представляете как у меня щемит сердце,никогда не думала,что буду в такой ситуации.
Ну я думаю тут всем понятно,что ЭКО это бизнес,но я счастлива,что живу сейчас,а не 30 лет назад,тогда у меня бы не было шансов иметь своего ребенка.

добавлено спустя 11 минут:

Лола78
Раз она выносила и родила то ребенок ее,остальное ньюансы,точно так же мои эмбрионы выносит и родит уже другая женщина и ребенок буде ЕЕ!!!!!
Vesnywka писал(а):

Девочки , спасибо за ваши комментарии , я обязательно отпишусь , только минутку найду, ребёнок и муж заболели , мы с малышкой пока держимся. Спасибо!

привет! выздоравливайте
и по теме - если есть возможность, проплатите ещё год и за это время с мужем всё хорошенько обдумайте (пусть даже в тысячный раз)
Oksik11 писал(а):

Ну я думаю тут всем понятно,что ЭКО это бизнес,но я счастлива,что живу сейчас,а не 30 лет назад,тогда у меня бы не было шансов иметь своего ребенка.

никто и не говорит, что это плохо, просто любой бизнес должен основываться на нормальной правовой базе
Oksik11 писал(а):

Раз она выносила и родила то ребенок ее,остальное ньюансы

у меня на этот счет другое мнение
Лола78
Не в нашей стране о нормальной правовой базе говорите очень счастлива Меня вот политика клиники касательно донор.эмбрионов удивила,мягко говоря,ну то таке.
белая роза писал(а):

За донорство ЯКденег платить не надо

Нууууууу, как бы, клиника платит донору ЯК в нашей провинции порядка 1000 у.е.
Oksik11 писал(а):

я их отдаю девушке моего возраста

Очень хорошая новость и благородный поступок. букетик букетик Пусть вырастут и будут счастливы. И вы с мужем, и они, и детки.
Спойлер:

Девы, тыщу раз извините, но такая гаденькая мысль закралась. Вы точно знаете, сколько взяли ЯК, получили эмбрионов, перенесли вам и сколько осталось? Клиника не может втихаря себе оставлять и отдавать в другие города или страны, что бы вдруг никто копий своих детей не увидел? Ну и еще 100 тыщ извинений, перепутать при переносе не могут? чет засмущалась я
lilah-carmelaСпасибо!!!Надеюсь ,что с Божьей помощью все получится!
Неа,незнаю их.Видела только фото

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
А чего?Я уверенна,что могут,тут ты никак не узнаешь,да и доказать нереально,а ответ один-слабые эмбрионы,по словам доктора,теореьически они все могут провернуть до оглашения пациенту результата.

Ой,лично я могу себе в этом плане нафантазировать очень счастлива

Последний раз редактировалось: Oksik11 (07.10.2016 20:17), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

получили эмбрионов

Ну, не знаю, при тебе делаю УЗИ, ты все видишь.
После 4-х лет планирования по УЗИ уже все понимаешь йоу

добавлено спустя 47 секунд:

По эмбрионам сказать не могу, но у меня было мало своих клеток...
LiZard
Да ну,ну вот мне скажут что к 5 дню жизни 3 эмбриона перестали развиваться,а я ведь это никак не проверю,верно же?Поэтому может быть что угодно
Oksik11 писал(а):

Видела только фото

А они ваше? Вы как то выбирали друг друга? чет засмущалась я
LiZard
Приобрели вторую специальность? ржу нимагу УЗИст-репродуктолог. Может если клеток мало, то видно при длительном стаже планирования, а если много? Пункция под наркозом, что там было одному богу гинекологу известно, а дальше и подавно, увы.
Oksik11 писал(а):

Меня вот политика клиники касательно донор.эмбрионов удивила,мягко говоря,ну то таке.

почему? а вы напишите о нюансах, кому-то может быть полезно
lilah-carmela писал(а):

Девы, тыщу раз извините, но такая гаденькая мысль закралась. Вы точно знаете, сколько взяли ЯК, получили эмбрионов, перенесли вам и сколько осталось? Клиника не может втихаря себе оставлять и отдавать в другие города или страны, что бы вдруг никто копий своих детей не увидел? Ну и еще 100 тыщ извинений, перепутать при переносе не могут?

там где есть человеческий фактор, перепутать могут всегда, и в роддомах такое бывало
а про втихаря, а смысл?
с донорскими эмбрионами не все клиники работают, а на донорских ооцитах еще и клиника заработает, зачем воровать?
lilah-carmela писал(а):

Приобрели вторую специальность?

Ну да. С мои "запасом-то"... ржу нимагу
А вот у кого много клеток, приходиться уповать только на честность клиники... а там...
Лола78 писал(а):

а про втихаря, а смысл?

Исключительно заработать. Парочка неучтённых от каждого протокола х на количество этих самых протоколов х цену для желающих ими воспользоваться, я так думаю набегает нехило для не особо порядочной клиники?
lilah-carmela
Думаю в моем случае, даже если бы и получилось "выдавить" больше клеток, то все равно не связывались бы.
Генетика... старая я кляча для ДЯ. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Для клиники, как я поняла, имеет значение еще и положительный результат, в плане не только Б, но и рождение здорового ребенка.
LiZard
Ну да. Но соблазн и выбор там огромный. Недоверчивая я, короче. ржу нимагу
lilah-carmela
Лида, поверь, иногда рейтинг положительных протоколов перевешивает их стоимость.
Если они чувствуют, что протокол изначально провальный, то их может не интересовать что ты за него платишь 40-50 тыс., рейтинг важен очень.
Проверено на себе. йоу

Думаю что с ДЯ они тоже переборчивы.
LiZard писал(а):

рейтинг положительных протоколов перевешивает их стоимость.

Я тут ничего не поняла. чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3