Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
А где Вы увидели оскорбления?
Тогда Вас как модератора не смущает флуд здесь?Мне вот глаз режет этот глупый стеб
Bobochka писал(а):

Мне вот глаз режет этот глупый стеб

режет глаза? сами ж сказали, ходите мимо. если чья то позиция не соответствует вашей, это еще не значит, что она не имеет права на жизнь. а то не успели написать 2 слова в теме, как сразу начинаете советовать, кому куда идти

извините модераторы, не удержалась, больше не буду чет засмущалась я чет засмущалась я гормоны, так сказать ржу нимагу
Bobochka писал(а):

Лола78
Уважаемая,Ваш стеб не хочется читать в этой теме,у вас по существу что-то есть ?Нету?Ходите мимо,Ваша позиция ясна,нечего тему засорять!

стеб, хотя бы бывает интересно читать, в отличие от откровенного хамства
рецепт в вашем случае предельно прост-не читайте
участвуя в любой дискуссии, у меня никогда не возникало желания сказать кому-либо "ходи мимо", и не потому, что я хорошо воспитанна, а потому, что подобные выражения я считаю слабостью и неумением аргументированно отстаивать свою точку зрения подмигиваю
Лола78
sofia13
О своей позиции я еще не писала,а такое количество "приятных"собеседников ни на одном форуме не встречала,да и бисер метать не собираюсь очень счастлива

А свой стеб это святое очень счастливаОтстаивайте,только вот противно его читать.
Отдыхаем,а то смотрю тут уже жарко.
[quote="ansar"]
белая роза писал(а):

Дайте именно ВЫ ш анс на жизнь своему генетическому эмбриону, не будьте вершителями судьбы. Пускай Бог решит, нужно или нет пускать их на белый свет, но не решайте сами в пользу уничтожения. Вы не о ребенке думаете, а о минутном дискомфорте для себя.
Мне кажется, намного человечнее, если действительно любишь, принять такое решение, чем утилизировать, а потом объяснять что это от любви о ответственности.

Я полностью согласна с Вашем мнением.Я когда читаю сообщение девочек которые готовы отправить в утиль свои эмбрионы всем пипец возникает какое то чувство недоумения((Получается что если дадут шанс не будут спать спокойно и разные мысли будут посещать:Ну типа а как он или она там поживает,а кто родители?А вот в утиль отправить так нормально и на душе как-то спокойно будет и совесть чиста.Если бы у меня были эмбрионы отдала бы на донорство даже не задумываясь.Жить зная что убила своих детей не смогла бы просто.

добавлено спустя 28 минут:

Oksik11 писал(а):

Я незнаю отдала бы я свои эмбрионы 50-60 летней женщине,благо я их отдаю девушке моего возраста

Ксюша привет.А как ты знаешь какому реципиенту достанутся твои эмбрионы?В Надии ведь это всё анонимно.
Поблагодарили(1): Мартуша
ЛС
ansar
Цитата:

Жить зная что убила своих детей не смогла бы просто.

Конеееечно одни головорезки тут собрались...
Как хорошо, что есть еще святые женщины, которые, правда брызгают ядом похлеще головорезок и детоубийц...
Прошу прощения за сарказм, не удержалась... более не слова, честно-честно.
Тропка
не потеме
Натусе4ка
Больше не буду чет засмущалась я
Тропка писал(а):

Конеееечно одни головорезки тут собрались...
Как хорошо, что есть еще святые женщины, которые, правда брызгают ядом похлеще головорезок и детоубийц...

Да я как то не считаю себя святой женщиной ну никак и ядом вроде не брызгаюсь тоже .Просто написала свое мнение и каждый останется при своем.Уже давно все взрослые люди.
Тропка писал(а):

Прошу прощения за сарказм, не удержалась... более не слова, честно-честно.

Очень если честно сомневаюсь очень счастлива
а мне хочется спросить у всех "удивленных и недоуменных" почему те, кто не отдал бы, априори утилизируют, других вариантов не бывает?
я всех своих, рожала бы сама, мое мнение, если я их воспроизвела, хоть и с помощью репродуктолога - мне их и рожать, и при этом у меня не вызывают "удивления и недоумения" женщины, готовые отдать своих детей чужим людям.
а позвольте спросить, какими благими намерениями устлана эта дорога?
понимаю, всегда можно найти "весомый" аргумент:
нет денег-так может надо больше работать, или принять за истину высказывание "дал ребенка, даст на ребенка"
здоровье плохое, так может надо себя меньше жалеть, цель то стоящая и тд.
я это пишу не для того, чтобы осудить тех, кто отдает, я уже писала, что спокойно воспринимаю мнение других на этот счет, а для того, чтобы продемонстрировать всем "святым", что всегда можно найти повод, бросить в кого-то камень, было бы желание

Натусе4ка
я по теме, серьезно и даже без стеба

ушла в тему, где одевают разноцветные одежды, а не терновые венки сами себе
Поблагодарили(1): aminushka
Лола78 писал(а):

ушла в тему, где одевают разноцветные одежды

Уже 2 дня ждём.
А вот правда, неужели можно приравнивать пару клеток к человеку?
Лола78
У меня 10 эмбрионов,ни здоровья,ни средств не хватит родить их,если позволит здоровье решусь на 2 реб.ходить на ЭКО не в кинотеатр бегать,знаете ли.

Сейчас и 2 детей большая роскошь,а рожать лишь бы считалось это не для меня.
своих эмбрионов не отдала бы,НЕТ. в нашей стране запрещено донорство Э.
aminushka
А что с ними у вас делают?Утилизируют?
Oksik11 писал(а):

aminushka
А что с ними у вас делают?Утилизируют?

да
aminushka
А где живете?
Если вдруг Вы захотите еще детей,опять ЭКО?

грущу
Oksik11 писал(а):

aminushka
А где живете?

грущу

в Швейцарии. Э. замораживают и можно хранить достаточно долго.
если бы да кабы, пришлось бы снова в протокол, у меня не осталось Э. после последнего протокола, я всех забрала)))
aminushka писал(а):

Oksik11 писал(а):

aminushka
А где живете?

грущу

в Швейцарии. Э. замораживают и можно хранить достаточно долго.
если бы да кабы, пришлось бы снова в протокол, у меня не осталось Э. после последнего протокола, я всех забрала)))

Спойлер:
Лола78 писал(а):

а мне иногда кажется, что вы или не понимаете о чем я, или делаете вид, что не понимаете, используя ваш стиль общения, я могла бы написать в ответ что-то типа " а мне кажется, лабрадоры гораздо дружелюбней доберманов"
поскольку я скорее склоняюсь к первому варианту, расшифрую- мой комментарий был не об этом

Мой стиль общения?то есть, это я сравниваю потенциальных людей с кошечками и собачками,с лабрадорами и доберманами? ржу нимагу

Спойлер:

Лола78 писал(а):

о мой Бог! не, не громко ржу нимагу , это был стеб

Ой,а я думала, что вы увидели легкий сарказм в моих словах подмигиваю

добавлено спустя 22 минуты:

Лола78 писал(а):

а мне хочется спросить у всех "удивленных и недоуменных" почему те, кто не отдал бы, априори утилизируют, других вариантов не бывает?

В этой теме, ведется разговор не в плоскости саморитянства. Тут, даже не обсуждается, право и желание самой женщины или пары использовать все свои генетические эмбрионы.Это ,как бы, само собой разумеется.
Лола78 писал(а):

спокойно воспринимаю мнение других на этот счет

+1
Лола78
могу ответить на твой вопрос только за себя! У меня взяли больше 20 хороших ЯК, сейчас заморожено более десятка Э. Мне уже 43, есть двое рожденных мной детей, один усыновленный и один пасынок, и здоровье (хоть я себя и не жалею ничуть чет засмущалась я ) и возраст действительно не позволят мне всех (уже имеющихся и еще хотя бы пару-тройку потенциальных) выносить, родить и поднять на ноги, даже если понадеяться на то, что "Бог даст" на всех одеть и прокормить.
Поэтому я примерно 15 страниц тому назад была готова поделиться своими Э. Но муж мой против по тем же причинам, что и многие другие противники здесь. А я его (мужнино) мнение понимаю, принимаю и уважаю. Поэтому ничего никому не отдаем. Хранятся пока в клинике не проплаченные. Не знаю, как и что будет дальше опаньки ... грущу Пока ничего не придумали.

добавлено спустя 7 минут:

Oksik11 писал(а):

10 эмбрионов,ни здоровья,ни средств не хватит родить их

ну тут тоже - верить, что все замороженные Э благополучно разморозятся и имплантируются, это наивно.
количество Э не равно количество рожденных детей улыбаюсь
Oksik11 писал(а):

Сейчас и 2 детей большая роскошь

скажи это тем, которые пятого ждут неудачно накрасилась

добавлено спустя 12 минут:

aminushka писал(а):

если бы да кабы

вот да!
давно читая эту и другие темы мне часто хочется прокомментировать это
кто знает как было БЫ если БЫ я тут не причем
но иногда не хочется отвлекаться в сторону от темы, либо обидеть собеседника...
мы все такие положительные, когда предполагаем, что будем свято любить усыновленного ребенка, ребенка супруга от предыдущих браков или рожденного от донора ангел
а жизнь - она часто распоряжается по-своему, и не всегда от нас это напрямую зависит грущу
lilah-carmela писал(а):

А вот правда, неужели можно приравнивать пару клеток к человеку?

Религия приравнивает эти "пару клеток" к человеку.Врачи нет.Знаю есть страны в которых ПГД разрешено только на ооцитах на эмбрионах запрещено(Германия если не ошибаюсь).Есть в которых ПГД вообще запрещено.
Stepa писал(а):

мы все такие положительные, когда предполагаем, что будем свято любить усыновленного ребенка, ребенка супруга от предыдущих браков или рожденного от донора
а жизнь - она часто распоряжается по-своему, и не всегда от нас это напрямую зависит

Да, вы абсолютно правы. До то того, как я столкнулась с эко, знакомая рассказывала, что её подруга родила мальчика при помощи эко. Так вот мальчик, со слов мамы, такой сложный, неуправляемый, агрессивный, что даже на лечение в Германию его оправляли. А потом была естественная беременность и второй ребенок получился совершенно другим))) Это теперь я понимаю, что в первом случае видимо были использованы донорские клетки, поэтому и ребенок не такой, как надо.
А вообще, вопрос донорства очень деликатный, и каждый должен решать для себя , как правильно ему поступить. Ведь с этим решением нужно будет жить всю жизнь.
Я лично своих крошек никому бы не отдала, но в моём случае с моим амг и фсг их много и не будет.
Maryska я писал(а):

До то того, как я столкнулась с эко, знакомая рассказывала, что её подруга родила мальчика при помощи эко. Так вот мальчик, со слов мамы, такой сложный, неуправляемый, агрессивный, что даже на лечение в Германию его оправляли. А потом была естественная беременность и второй ребенок получился совершенно другим))) Это теперь я понимаю, что в первом случае видимо были использованы донорские клетки, поэтому и ребенок не такой, как надо.

А почему Вы думаете,что от донорских клеток дети получаются не такие как надо?Если дети не похожи это еще ничего не значит.Генетика очень не предсказуема.Кто то может быть похож на маму,а кто то и на прадедушку.
ansar писал(а):

А почему Вы думаете,что от донорских клеток дети получаются не такие как надо?Если дети не похожи это еще ничего не значит.Генетика очень не предсказуема.Кто то может быть похож на маму,а кто то и на прадедушку.

Что вы, я так не думаю! Я привела пример женщины, для которой эко -ребенок оказался " не таким". А я предположила, что использовались донорские клетки, раз такое разное отношение у мамы к эко ребенку и ребенку зачатому естественным путем.
ansar писал(а):

Знаю есть страны в которых ПГД разрешено только на ооцитах на эмбрионах запрещено(Германия если не ошибаюсь).Есть в которых ПГД вообще запрещено.

В Германии разрешено ПГД, только в случае определения генетических аномалий при генетических аномалиях в семье.
ПГД запрещено в Швейцарии и Италии (данные из Википедии)
Я бы наверное отдала бы свои снежинки, но только той, у который трубный фактор бесплодия, которая никогда не сможет сравнивать моего ребенка со своим ( если вдруг получится ЕБ).
Дело ведь не в том, что донорский ребенок не такой, а в том, что родители его так воспринимают. Мне иногда свою родненькую хочется чем-то треснуть, так выводит... И я ее ждала долгих 14 лет, люблю безумно, но иногда тоже хочется отправить в Германию очень счастлива
ansar писал(а):

Знаю есть страны в которых ПГД разрешено только на ооцитах на эмбрионах запрещено(Германия если не ошибаюсь).Есть в которых ПГД вообще запрещено.

Маразм. Вынашивать изначально нежизнеспособного ребёнка зачастую подвергая опасности вполне реальную женщину. Таки про благие намерения правильно сказано.
Maryska я писал(а):

Это теперь я понимаю, что в первом случае видимо были использованы донорские клетки, поэтому и ребенок не такой, как надо.

Вот это фантазия. А может его просто воспитывали как слишком долгожданного?
Nataxa82 писал(а):

но только той, у который трубный фактор бесплодия, которая никогда не сможет сравнивать моего ребенка со своим ( если вдруг получится ЕБ)

Вот уж отсутствие труб никак не гарантирует, что никогда не будет своих детей. Тут надо удалить оба яичника и удостовериться, что предварительно не заморозили родные ЯК. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

ansar писал(а):

Маразм. Вынашивать изначально нежизнеспособного ребёнка зачастую подвергая опасности вполне реальную женщину. Таки про благие намерения правильно сказано.

Ну я тоже с этим согласно(что это маразм).В этих странах думают по другому.Даже больной ребенок это всё равно ребенок.В нашей стране и здоровые никому не нужны.Сама я делала эмбрионам ПГД.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3