Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
очень сложный вопрос, в котором советы давать дело неблагодарное...
но вы пишите
Vesnywka писал(а):

Пока собирусь на ещё раз, незнаю когда смогу.

если вопрос деторождения вы для себя не закрыли окончательно, я бы советовала, изыскать средства и продлить хранение еще на годик хотя бы, у нас хранение стоит не так дорого, правда, не знаю, как у вас с этим вопросом
вполне возможно, что через год-два вы захотите дать им шанс самостоятельно

у меня не осталось эмбрионов, но если бы были, я бы никогда их не отдала, и вопрос благородства по отношению к незнакомым мне людям, волнует меня в последнюю очередь, просто для меня лично, дети - не предмет дарения и точка.
у нас у всех по-разному развито чувство ответственности, и если бы я отдала своего ребенка, мне точно не было бы просто "радостно" от того, что он где-то есть, а я понятия не имею, о том, как, где, и все ли хорошо? а это совсем не аксиома, и эти мысли не давали бы мне покоя, но это я о своем восприятии этой ситуации, а вы будете принимать решение самостоятельно, независимо от того, что мы тут напишем, и для вас это решение будет правильным
Советовать ничего не могу. Я и сама задумываюсь над этим вопросом.
Девочки, а какие условия у нас в Украине для дарения? И что происходит с эмбриончиками когда родители перестают оплачивать хранение? Может кто-то интересовался и поделится информацией.
Лола78
Полностью разделяю твое мнение... не отдала бы тоже, хотя как тут говорят, не сталкивался помалкивай, но я не представляю чтобы где-то жил мой ребенок, для меня это равнозначно отказу в роддоме и надежде на то что ему повезет с родителями...

По поводу утилизации, я человек неверующий и для меня ребенок это уже родившийся ребенок, ребенок развивающийся у мамы в животе, но оплодотворенная яйцеклетка это для меня еще не ребенок и ничего ужасного в его утилизации я бы не увидела чет засмущалась я Но это только мое мнение, мнение скептика и циника))
Тропка писал(а):

для меня это равнозначно отказу в роддоме

Тропка писал(а):

но оплодотворенная яйцеклетка это для меня еще не ребенок и ничего ужасного в его утилизации я бы не увидела

Значит отдать другой маме - это ребенок
А утилизировать - это не ребенок
я тут не причем
Поблагодарили(2): белая роза, ansar
Пташкин_птенчик
У другой мамы родиться ребенок. И лично я спать спокойно не смогу зная что где-то он есть. А яйцеклетка, подчеркиваю для меня всего лишь яйцеклетка, способ достижения того самого ребенка, материал, ну не верю я что там есть душа и т.д. Я ж говорю, я скептик, но я ж никому не навязываю свое мнение и вам не советую.
Я чувствую что утилизация равно аборту
так же убивают уже оплодотворенную яйцеклетку.
Только разница что в одном случае она в животе, в другом - в клинике.
Поблагодарили(1): ansar
Пташкин_птенчик
А еще есть контрацепция, при которой возможность оплодотворения яйцеклетки сохраняется, а вот прикрепления не происходит, тоже сродни аборту по морально-этическим или уж скорее религиозным меркам.
Тропка писал(а):

У другой мамы родиться ребенок.

не факт, что родится. далеко не все оплодотворенные клетки приживаются и развиваются. поэтому вы даже знать не будете есть он или нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

дети - не предмет дарения и точка.

не предмет дарения, а предмет утилизации?
Поблагодарили(1): белая роза
Вот церковь поэтому против ЭКО,т.к.есть процесс утилизации,а по церковным понятиям душа уже есть в этих маленьких эмбриончиках
sofia13 писал(а):

не предмет дарения,

да, не предмет дарения, торга и пр.
sofia13 писал(а):

а предмет утилизации?

вполне возможно, если конкретная семья принимает такое решение

и в целом, про эко и утилизацию, любой, кто сталкивался с процедурой понимает, что не все эмбрионы получаются надлежащего качества для переноса, что доращивая до 5-ти дневок, теряются, те эмбрионы у которых был бы шанс при переносе 3-х дневками и тд. или если решение о доращивании/отбраковке принимает дядя-репродуктолог, которому, кстати, вы дали такое право договорными отношениями, то это уже не так страшно? а что происходит с теми, которые по мнению репродуктолога не надлежащего качества для заморозки? где эта грань между добром и злом?
почему в одном случае "ужас-ужас", а в других делаем вид, что ничего не происходит, я не вижу тут большой разницы, идя на эко все это надо понимать и принимать или это не для вас
Поблагодарили(1): sofia13
Я думаю,что все таки аборт,и утилизация вещи разные,хоть с одним и тем же результатом.
Аборт,это когда данный эмбрион ни при каких других обстоятельствах не может существовать не в тела другой женщины.Он может быть только там,где он зародился.
Эмбрион с пробирки имеет принципиально большую разницу,так как данный эмбрион, во первых может потенциально прижиться в теле любой другой женщины,и в отличие от аборта, его можно перенести в разные организмы,а во вторых,многие эмбрионы,до того как их поставить на хранение,уже проходят тщательную проверку на физ.и генетические мутации и отклонения.У многих из таких эмбрионов уже известен пол .То есть,не думаю,что какая то пара решившая сохранять энное время свои эмбрионы в клинике,будет сохранять заранее слабые и малоперспективные,и тем более больные.Так что по сути утилизируют и хорошие и сильные.
белая роза писал(а):

а во вторых,многие эмбрионы,до того как их поставить на хранение,уже проходят тщательную проверку на физ.и генетические мутации и отклонения.У многих из таких эмбрионов уже известен пол .То есть,не думаю,что какая то пара решившая сохранять энное время свои эмбрионы в клинике,будет сохранять заранее слабые и малоперспективные,и тем более больные.

Это не так.
тщательная проверка на мутации и отклонения, а также на половую принадлежность эмбриона стоят немалых денег. И в "стандартных" протоколах эко, то есть в их большинстве, такая проверка не делается. Замораживаются и хранятся все живые на момент заморозки эмбрионы, не имеющие видимых отклонений. При этом не все Э нормально переживают разморозку и не все гарантированно имплантируются при дальнейшем переносе
Stepa писал(а):

При этом не все Э нормально переживают разморозку и не все гарантированно имплантируются при дальнейшем переносе

Тогда уж, если учесть разговоры о высоком тут ведомые, про церковь и это ж почти аборт, если не дается жизнь всем эмбриошкам, то с такой точки зрения эко это вообще табу..... подмигиваю
И смысл этой проверки на мутации и генетические отклонения, если та же церковь и высшие идеалы говорят о том, что бог дал, то и надо принять...
Или идеальные умы, как хорошие юристы найдут лазейки?)
Stepa писал(а):

Это не так.
тщательная проверка на мутации и отклонения, а также на половую принадлежность эмбриона стоят немалых денег. И в "стандартных" протоколах эко, то есть в их большинстве, такая проверка не делается. Замораживаются и хранятся все живые на момент заморозки эмбрионы, не имеющие видимых отклонений. При этом не все Э нормально переживают разморозку и не все гарантированно имплантируются при дальнейшем переносе

Ну понятно,что не все проверяют и заказывают этот пакет,это дополнительная опция,и идет по желанию.И понятно,что не все эти крошки приживутся,по статистике,насколько я помню, в ЭКО 30 % вероятность благоприятного исхода.Мы даже не говорим о том наступит беременность или нет.Это там на верху ОН решает.Вопрос очень простой:дать или не дать шанс, а это уже в человеческой компетенции.

добавлено спустя 19 минут:

Почему утилизацию сравнивают с абортом????
Аборт ,это вынужденная и единственная мера прерывания беременности.И аборт может быть рекомендован про причине патологий эмбриона.

И,Если бы у многих женщин,решившихся на аборт была возможность бескровно перенести эмбрион из своего тела,в тело другой женщины ,при этом сохраняя его развитие,думаю очень многие бы так сделали.
А вот когда говорят утилизировать эмбрион ЭКО,то тут есть еще один вариант.И в данном случае,все более гуманно ,никого не надо уничтожать,а просто только разрешить.И все.Но почему то многим женщинам проще уничтожить(часто здоровые эмбрионы),чем отдать их кому то,у кого они превратятся в детей.
Почему то таким женщинам спокойней спится от того,что они отдали свой биологический материал в утилизацию,чем от того,что дали им шанс на жизнь.
белая роза писал(а):

Почему то таким женщинам спокойней спится от того,что они отдали свой биологический материал в мусор,чем от того,что дали им шанс на жизнь

Потому что все люди разные подмигиваю И для меня это не "почему-то", а естественно, потому что я не приравниваю ребенка к биологическому материалу....

Цитата:

Аборт ,это вынужденная и единственная мера прерывания беременности.
 Если бы у многих женщин,решившихся на аборт была возможность бескровно перенести эмбрион из своего тела,в тело другой женщины ,при этом сохраняя его развитие,думаю очень многие бы так сделали. 

Ой, не уверена... и далеко невсегда аборт это вынужденная и единственная мера, масса примеров халатного отношения к контрацепции и спокойных походов на аборт, а то еще и раздумывают "оставить или нет" и частенько без эмоций на грани жизни и смерти....
Тропка писал(а):

Тогда уж, если учесть разговоры о высоком тут ведомые, про церковь и это ж почти аборт, если не дается жизнь всем эмбриошкам, то с такой точки зрения эко это вообще табу..... подмигиваю
И смысл этой проверки на мутации и генетические отклонения, если та же церковь и высшие идеалы говорят о том, что бог дал, то и надо принять...
Или идеальные умы, как хорошие юристы найдут лазейки?)

У другой мамы родиться ребенок. И лично я спать спокойно не смогу зная что где-то он есть. А яйцеклетка, подчеркиваю для меня всего лишь яйцеклетка, способ достижения того самого ребенка, материал, ну не верю я что там есть душа и т.д

Идеальные умы или юристы,это когда в случае передачи эмбриона другим людям,эмбрион ,но уже и ребенок,а в случае утилизации,то всего лишь биологический материал?Так интересно внимание материал то один и тот же ,но под разным углом и называется по разному .Очень мило ржу нимагу хорошо

-----
белая роза писал(а):

Аборт ,это вынужденная и единственная мера прерывания беременности.И аборт может быть рекомендован про причине патологий эмбриона.

в этом месте я прям прослезилась пипец
почему вынужденная и единственная? по причине отсутствия ума?
по статистике каждая четвертая беременность в Украине заканчивается абортом, подозреваю это еще без медикаментозных, и какой процент по причине патологий? 1% или меньше?
белая роза писал(а):

Почему утилизацию сравнивают с абортом????

тут соглашусь, не понимаю сравнения, только вектор другой
при аборте уничтожается живой, развивающийся эмбрион и достаточно жестоко, эмбрион в пробирке не жизнеспособен без помещения в соответствующую среду, да и сроки 3-5 дневная клетка и 6-12 недель совсем разные, считаю такое сравнение абсолютно некорректным
белая роза писал(а):

И,Если бы у многих женщин,решившихся на аборт была возможность бескровно перенести эмбрион из своего тела,в тело другой женщины ,при этом сохраняя его развитие,думаю очень многие бы так сделали.

так можно поступить "благородно" дать жизнь и отдать тем, кому нужнее, у нас большой спрос на здоровых младенцев, желающих усыновить таких детей достаточно
Лола78 писал(а):

по статистике каждая четвертая беременность в Украине заканчивается абортом

А их где то считают? Реально кучи народа ходят к знакомым и решают вопрос за 5 минут.
И еще по теме. Как для меня, то ребёнок это исключительно тот, которого я носила, рожала и держала на руках, 4-6-8 клеток в эту категорию не вписываются, так что реально, ни малейших сожалений не испытала бы. Более того, если мне сейчас скажут, что моя дочь вовсе не моя, а их там перепутали и представят 100000000% доказательства, для меня ничего не изменится, душу я уже вложила полностью в этого человека. Хотя заведомо чужого (т.е. усыновлённого) не взяла бы.
lilah-carmela писал(а):

А их где то считают? Реально кучи народа ходят к знакомым и решают вопрос за 5 минут.

картина маслом, пусть будет каждая вторая/третья, все еще хуже, я просто наивно предполагала, что народ в этом вопросе стал цивилизованней

я гораздо больше верю в гены, чем во все существующие методики воспитания, поэтому для меня вопрос донорства и усыновления сложный
Лола78 писал(а):

народ в этом вопросе стал цивилизованней

Откуда? Да и презервативы стоят недёшево, ОК во многих аптеках просто не существует, видать хотят повысить рождаемость.
Лола78 писал(а):

я гораздо больше верю в гены

Я тоже, но и они могут преподнести те еще сюрпризы. Поэтому вопрос усыновления для меня не сложный, он априори закрыт, а с донорством я уже говорила, без раздумий.
lilah-carmela
Лида,сытый голодного не поймет,вот Вы бы не взяли чужого,а кто-то ,кто потратил свое здоровье на 12 протоколов,отказывая себе во многом,боролся за каждуя выращеную яйцеклетку со всеми вытекающими"приятностями",и вот не получается ничего и все тут,готов на многое и даже на донорство эмбрионов ,т.как это единственный шанс иметь дитя.

Вы не боролись за 4,6,8 клеток много лет,поэтому для вас это ничего,а для меня,как и для многих это очень много.
Спойлер:
Я бы дала шанс своим эмбрионам только при одном условии,что я бы была на 200 % уверена,что лет через 20 они не встретятся с рожденными мною детьми...ведь они будут между собой родными братьями и сестрами...встретятся влюбятся....и как в кино мыльном....А еще же куча двоюрдных братьев и сестер по крови...
Лола78 писал(а):

в этом месте я прям прослезилась пипец
почему вынужденная и единственная? по причине отсутствия ума?
по статистике каждая четвертая беременность в Украине заканчивается абортом, подозреваю это еще без медикаментозных, и какой процент по причине патологий? 1% или меньше?

Нет,конечно не единственная,но,если надо разжевать,то пожалуйста.
Вы правы, у кого то по причине отсутствия ума,у кого то отсутствия средств на контрацепцию. Мне как то рассказывали про женщину,сделавшую больше 30 абортов..Но давайте с такими себя не сравнивать.Конечно,большинство из нас, на их фоне будут выглядет ,ну почти святыми.Я не говорила про тех женщин,для которых аборт,это почти как поход к зубному.Для аборта могут быть и другие показания:нежизнеспособный и т.д эмбрион.
Лола78 писал(а):

соглашусь, не понимаю сравнения, только вектор другой
при аборте уничтожается живой, развивающийся эмбрион и достаточно жестоко, эмбрион в пробирке не жизнеспособен без помещения в соответствующую среду, да и сроки 3-5 дневная клетка и 6-12 недель совсем разные, считаю такое сравнение абсолютно некорректным

5 дневная клетка, это не стоптанные туфли Да,он нежизнеспособен сам по себе,но очень вероятно,что он станет тем,кем собственно может стать ,при благоприятно развивающейся беременности.То,что ему просто изначально не дадут такой возможности,это уже другая песня.Но то, что такая возможность существует,это неоспоримо.
.
Лола78 писал(а):

можно поступить "благородно" дать жизнь и отдать тем, кому нужнее, у нас большой спрос на здоровых младенцев, желающих усыновить таких детей достаточно

Можно,есть же женщины,которые занимаются этим профессионально.Но тут, говоря вашими словами,вектор другой.
Беременность и вынашивание ребенка,это работа.Нет,даже не так,это РАБОТА.Серьезная,сложная,иногда доставляющее физические мучения,как во время беременности,так и после родов.
А для того,что бы , ненужный биологический материал получил свой шанс на жизнь,женщине даже поднимать свою пятую точку не надо.За нее это с радостью готовы сделать другие женщины.Вы чувствуете разницу?

добавлено спустя 25 минут:

Oksik11 писал(а):

Лида,сытый голодного не поймет,вот Вы бы не взяли чужого,а кто-то ,кто потратил свое здоровье на 12 протоколов,отказывая себе во многом,боролся за каждуя выращеную яйцеклетку со всеми вытекающими"приятностями",и вот не получается ничего и все тут,готов на многое и даже на донорство эмбрионов ,т.как это единственный шанс иметь дитя.

Вы не боролись за 4,6,8 клеток много лет,поэтому для вас это ничего,а для меня,как и для многих это очень много.

Вот тут как раз все очень понятно.Для пары желающей иметь детей,дети становятся главным смыслом жизни.Какие круги ада многие проходят,что бы это дитя появилось на свет.
И бесконечные протоколы,они же наверное не проходят бесследно,и дают о себе знать,ну если не всем,то очень многим.А денег это сколько стоит.Люди порой,чуть ли кроме хлеба и воды ничего не видят,что бы ту каждую копеечку отложить.А боль и разочарование в случае пролета.Это все имеет огромную цену..И все это,выпадает на плечи женщины.
И поэтому очень удивляет, когда люди , которые в прямом смысле борятся за каждую яйцеклетку,вымаливают того ребенка,а потом ,уже когда наконец то дети родятся,и все вроде хорошо становится,вот так, одним махом забывают свои пролитые слезы и и выбрасывают в утиль, по ненадобности.
Ой,девчонки, вот это вы тему развили. У нас тоже есть эмбриончики 5 штук.
Пока все проплачиваем так как еще хотим детей.
А что потом? Задумалась и сижу теперь в ступоре.
Просто помню как во время своих внематочных умоляла врачей в агонии вытащить мне с трубы и подсадить куда надо(((
Это очень сложный вопрос.
Зато, я б смогла статью суррогатной матерью. В моей голове как раз тот пунктик,что вынашиваешь и рожаешь в таком случае не своего. И пошла на то, чтоб выносить. Ведь сама знаю боль бездетности на протяжении многих лет, но в семье я этими мыслями вызываю полное непонимание.
Oksik11 писал(а):

вот не пойму, если уж своего генетического ребенка иметь возможности нет (речь же об эмбрионах, а не яйцеклетках), то почему не усыновить из детдома того ребенка, который вот уже есть и брошен? В чем смысл этой беременности самой по себе?
Отдавать я бы тоже не стала.
Котёныш писал(а):

то почему не усыновить из детдома того ребенка, который вот уже есть и брошен? В чем смысл этой беременности самой по себе?

Мне кажется смысл в том, что ты вынашиваешь ребенка под сердцем, ты его рожаешь, ты с ним с первых минут его жизни, ты кормишь грудью. Опять же оформление свидетельства о рождении - женщина изначально записывается матерью. Нет волокиты с усыновлением, судом. К тебе не приходят соц. службы.
Еще для многих может иметь значение тот факт, что окружающие знают, что ты родила, это твой ребенок, а не усыновленный. Ведь многие люди которые усыновили грудничка не хотят, чтобы в последствии ребенок узнал, что он усыновленный.
Опять же вопрос возраста и генетики. Усыновить из дома ребенка грудничка еще и с нормальными генами (т.е. от нормальных родителей) невозможно крайне тяжело.
Я ни в коем случае не против усыновления, но если есть возможность выбирать, то нужно все-таки все эти факты учитывать.
lilah-carmela писал(а):

ОК во многих аптеках просто не существует, видать хотят повысить рождаемость.

нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Поэтому вопрос усыновления для меня не сложный, он априори закрыт, а с донорством я уже говорила, без раздумий.

я для себя их и не открывала, но если предположить такой вариант, скорее всего, от донорского материала я бы отказалась
белая роза писал(а):

если надо разжевать,то пожалуйста.

чтобы "разжевывать" надо владеть предметом, хотя бы поверхностно
белая роза писал(а):

Но давайте с такими себя не сравнивать

не понимаю о чем вы, но на всякий случай, я-несравненная неудачно накрасилась
а если серьезно, то давайте не подменять понятия, в угоду выбранной вами позиции, потому как "единственная и вынужденная мера" режет глаз, особенно в темах ЭКО

добавлено спустя 8 минут:

белая роза писал(а):

Беременность и вынашивание ребенка,это работа.Нет,даже не так,это РАБОТА.

да что вы? так надо нести ответственность за свои поступки/отсутствие ума /неспособность заработать на средства контрацепции и тд, или такой вариант даже не рассматривается
белая роза писал(а):

А для того,что бы , ненужный биологический материал получил свой шанс на жизнь,женщине даже поднимать свою пятую точку не надо.За нее это с радостью готовы сделать другие женщины.Вы чувствуете разницу?

вы ежемесячно утилизируете нужный кому-то биологический материал, при такой активной жизненной позиции в этом вопросе, вы не пробовали дать ему шанс на жизнь? или это требует поднимать пятую точку опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

белая роза писал(а):

И поэтому очень удивляет, когда люди , которые в прямом смысле борятся за каждую яйцеклетку,вымаливают того ребенка,а потом ,уже когда наконец то дети родятся,и все вроде хорошо становится,вот так, одним махом забывают свои пролитые слезы и и выбрасывают в утиль, по ненадобности.

а меня очень удивляет, когда люди, зачастую крайне далекие от темы, несут в массы свои мысли, в достаточно настойчивой и пафосной форме, зачем?
это такая сложная тема, в которой можно писать исключительно свое мнение без какой-либо агитации
Поблагодарили(1): Тропка
Алиса_2016 писал(а):

А мы всё ждём нашего малыша с отрицательным резусом грущу

Я резус-отрицательная, но обе мои дочки резус -положительные, какие эмбриончики остались не знаю, но я думаю, что не проблема резус-конфликт, со вторым ребенком я всю беременность делала плазма-фарезы и мы справились с гемолитичкой.

добавлено спустя:

ElenCH писал(а):

Девочки, а какие условия у нас в Украине для дарения? И что происходит с эмбриончиками когда родители перестают оплачивать хранение? Может кто-то интересовался и поделится информацией.

У меня этот вопрос тоже стоял и я тоже прям металась в поисках правильного решения. Несколько лет оплачивала хранение, хотя рожать больше не буду. Муж сразу сказал, что мы отдадим эмбрионы, я сразу сказала -нет, те же сомнения -дети как под копирку, буду думать как они там, в хорошей ли семье, а вдруг увижу копию своих девченок и прочее. А потом решила, что лучше отдать все таки той паре, которая не сможет купить эмбриончики. Подписала договор с клиникой, мои данные у их были все, отослала только ксерокопию паспорта папы и наши фотографии вместе с детьми. Да вот думаю - а отдала клиника наши эмбриончики или продала, проверить же нельзя. Если беременность получилась, надеюсь, моей деточке хорошо в той семье.
А клиника предлагает -уничтожить, отдать другой паре или на усмотрение клиники. я подписала -отдать другой паре.

добавлено спустя 12 минут:

Все таки ничего не меняется улыбаюсь я на форуме девять лет, кажется, редко захожу, но я помню полемику на эту тему -все то же самое, по разному пишут те, кто не имеет детей, те, у кого дети есть и те, кто в процессе борьбы. Я тоже прошла все эти стадии, поэтому и решение в итоге сформировала, исходя из собственного опыта.
Пы Сы: но про индийское кино тоже думала - вдруг встретятся и что будет. Поэтому я даже не знаю, хоч ли я нать, получилась ли беременность с моими эмбриончиками.
белая роза писал(а):

дополнительная опция,и идет по желанию

Не по желанию, а по медицинским показаниям
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3