в этом месте я прям прослезилась
почему вынужденная и единственная? по причине отсутствия ума?
по статистике каждая четвертая беременность в Украине заканчивается абортом, подозреваю это еще без медикаментозных, и какой процент по причине патологий? 1% или меньше?
Нет,конечно не единственная,но,если надо разжевать,то пожалуйста.
Вы правы, у кого то по причине отсутствия ума,у кого то отсутствия средств на контрацепцию. Мне как то рассказывали про женщину,сделавшую больше 30 абортов..Но давайте с такими себя не сравнивать.Конечно,большинство из нас, на их фоне будут выглядет ,ну почти святыми.Я не говорила про тех женщин,для которых аборт,это почти как поход к зубному.Для аборта могут быть и другие показания:нежизнеспособный и т.д эмбрион.
соглашусь, не понимаю сравнения, только вектор другой
при аборте уничтожается живой, развивающийся эмбрион и достаточно жестоко, эмбрион в пробирке не жизнеспособен без помещения в соответствующую среду, да и сроки 3-5 дневная клетка и 6-12 недель совсем разные, считаю такое сравнение абсолютно некорректным
5 дневная клетка, это не стоптанные туфли Да,он нежизнеспособен сам по себе,но очень вероятно,что он станет тем,кем собственно может стать ,при благоприятно развивающейся беременности.То,
что ему просто изначально не дадут такой возможности,это уже другая песня.Но то, что такая возможность существует,это неоспоримо.
.
можно поступить "благородно" дать жизнь и отдать тем, кому нужнее, у нас большой спрос на здоровых младенцев, желающих усыновить таких детей достаточно
Можно,есть же женщины,которые занимаются этим профессионально.Но тут, говоря вашими словами,вектор другой.
Беременность и вынашивание ребенка,это работа.Нет,даже не так,это РАБОТА.Серьезная,сложная,иногда доставляющее физические мучения,как во время беременности,так и после родов.
А для того,что бы , ненужный биологический материал получил свой шанс на жизнь,женщине даже поднимать свою пятую точку не надо.За нее это с радостью готовы сделать другие женщины.Вы чувствуете разницу?
добавлено спустя 25 минут:
Лида,сытый голодного не поймет,вот Вы бы не взяли чужого,а кто-то ,кто потратил свое здоровье на 12 протоколов,отказывая себе во многом,боролся за каждуя выращеную яйцеклетку со всеми вытекающими"приятностями",и вот не получается ничего и все тут,готов на многое и даже на донорство эмбрионов ,т.как это единственный шанс иметь дитя.
Вы не боролись за 4,6,8 клеток много лет,поэтому для вас это ничего,а для меня,как и для многих это очень много.
Вот тут как раз все очень понятно.Для пары желающей иметь детей,дети становятся главным смыслом жизни.Какие круги ада многие проходят,что бы это дитя появилось на свет.
И бесконечные протоколы,они же наверное не проходят бесследно,и дают о себе знать,ну если не всем,то очень многим.А денег это сколько стоит.Люди порой,чуть ли кроме хлеба и воды ничего не видят,что бы ту каждую копеечку отложить.А боль и разочарование в случае пролета.Это все имеет огромную цену..И все это,выпадает на плечи женщины.
И поэтому очень удивляет, когда люди , которые в прямом смысле борятся за каждую яйцеклетку,вымаливают того ребенка,а потом ,уже когда наконец то дети родятся,и все вроде хорошо становится,вот так, одним махом забывают свои пролитые слезы и и выбрасывают в утиль, по ненадобности.