Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор

Последний раз редактировалось: Oksik11 (26.08.2016 15:21), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте!
Нам очень нужен эмбриошка с отрицательным резусом. Какие у Вас?
Спасибо заранее и с надеждой
Алиса
есть три эмбриона в киеве дахно. 4-я + группа крови. кому нужно пишите
есть три эмбриончика с 4 + группой крови. Киев Дахно. очень хочу дать им шанс )
Алиса_2016
У меня 1+,у мужа 3+
А мы всё ждём нашего малыша с отрицательным резусом грущу
удивилась, когда нашла эту тему. Где-то 2-3 года назад В Одессе в клинике на Тенистой на дне открытых дверей их доктор сказал, что что можно брать донора только с одной стороны. нельзя, чтобы и яйцеклетка, и сперматозоид были от доноров. Он сказал, что это прописано в законе.
Выходит, что на эмбрионы это не распространяется?
Мартуша
Если бы в нашей стране это было запрещено,то тогда бы и не было подобных протоколов,а они есть и вполне официально.Даже у нас на форуме есть несколько человек таких.
Мартуша писал(а):

нельзя, чтобы и яйцеклетка, и сперматозоид были от доноров. Он сказал, что это прописано в законе.

Ерунда, тогда и усыновлять нельзя?
Наверное, ерунда. Я удивилась, когда услышала, но он повторил несколько раз.
Хотя я конечно могла неправильно понять.
Ой,девочки,Надия меня ввела в ступор,только анонимному донору могу подарить свои эмбриошки,т.е написать отказ в пользу клиники,они найдут донора и перенесут их бездетной паре
Oksik11, а ты больше рожать не настроена? чет засмущалась я Извини за вопрос... У меня два эмбриона заморожены, но я рассчитываю их забрать через пару лет чет засмущалась я
Для меня это такой актуальный вопрос сейчас, такой тяжелый опаньки ...
Я не планирую больше 2 детей по нескольким причинам. И хотелось бы дать шанс снежинкам, но как представлю что где-то будет бегать физиологически мой ребенок, вот встречу в общественном месте ребенка приблизительно того возраста, с похожими на меня или мужа чертами, я ж с ума сойду. Я не могу решиться ни в одну, ни в другую сторону.
Oksik11 писал(а):

,только анонимному донору могу подарить свои эмбриошки

А может быть иначе? В смысле, была возможность узнать кому? Или сами могли решать?
Triffid
Я настроена,но физически готова мах.на 2 попытки,я реально развалилась после 4 эко и родов,у меня 10 эмбрионов,ну 6 это потолок оставлю себе,а 4 однозначно подарить хочу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
В ИГР у меня было немного иначе,сменила клинику-другие правила

добавлено спустя 2 минуты:

letala
А для меня гораздо хуже знать что их утилизировали,их ведь любить будут не меньше чем мы своих любим,очень сложный вопрос конечно!!!
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Привет девочки, очень тяжёлая тема для меня. Надо решать что делать с 2 эмбриошками 5 дневки отличного качества . Проплатила до декабря хранение, осталось чуть времени. Оплачиваю, пока финансы позволяют. Так получилось что детей у нас двое, сыночек и лапочка дочка, которой 6 месяцев сейчас. Пока собирусь на ещё раз, незнаю когда смогу. Узнавала про донорство. Я увижу семью и буду их знать, но не скажут их фамилии. На консультацию я должна прийти всей семьёй, чтобы другая сторона увидела какие мы и наши дети. Та сторона должна предоставить справку из полиции и справку и мед состоянии. Я ещё должна оплатить первичную консультацию , потом все оплачивает принимающая сторона. Свербит в душе. Было бы очень благородно отдать нуждающейся паре и дать шанс , но у меня дети как под копирку , и если увижу своих генетических детей потом спустя время, я ж с ума сойду. И так буду думать как они там , хорошо ли им, счастливы ли они с теми родителями. Сначала муж сказал, давай отдадим, когда я начала развивать будущее,задумался, .теперь на меня переложил решение, сказал как скажешь, так и поступим. Но это такое сложное решение, И нет мне покоя, уже пару месяцев....... есть варианты ещё: 1. Просто разморозить и все.и они могут мне отдать их захоронить 2. Подсадить и не пытаться заБ, но они будут во мне. 3. Пойти на подсадку с целью заБ. 4. Отдать на исследования , но в этой стране этого ещё нет.... Столько я пережила , столько замерших.2 протокола, и в итоге самостоятельные беременности..... Девочки, у кого возникнет желание прокомментировать , буду рада.
Vesnywka
Если вы так переживаете за своих нерожденных малюток и любите их, то должны им дать шанс на жизнь. Более приемлемым для вас способом.
Вы сами были в положении бездетной пары, и понимаете, какой шанс вы можете дать людям. Конечно вам гарантий никто не даст, но такая пара наверняка будет хорошими родителями.
Да, это генетически ваш ребенок, но не вы его выносите, родите и воспитаете. У вас по любому не будет к нему таких же чувств, как к вашим рожденным вами детям.
Мартуша
Цитата:

должны им дать шанс

и
Цитата:

полюбому не будет таких же чувств

Режет слух в таких серьезных вопросах слова должны и полюбому.... должны принять решение для собственного успокоения возможно, но как человек со стороны может говорить должныть отдать.... это не постороннему решать, корректнее тут "я бы на вашем месте" и "полюбому будете любить меньше": откуда вам знать, что прям полюбому? А вдруг всю жизнь жалеть будешь.... вообще тема крайне деликатная... тут советы давать невозможно...
Лично я руководствуюсь такими мыслями,побыва в бездетной шкуре,что естественно они имеют право на жизнь нежели подлежат утилизации,а вообще тут каждая семья решает сама,вопрос крайне сложный с какой стороны не смотри.
Vesnywka
я написала что-то, что вам резало слух?

да..вот тут возникает иногда желание пообщаться, но его тут же очень умело отбивают. Те, кто понятия не имеют ни о бесплодии, ни о психологии.
Вообще что-либо где-либо писать и советовать, даже если просят. Оно мне надо? Что бы потом некто из Москвы от нечего делать меня тыкало носом?
Вот иногда многие советчицы нифига не рубят в ЭКО и бесплодии,но советовать горазды!!!!
Oksik11 писал(а):

Вот иногда многие советчицы нифига не рубят в ЭКО и бесплодии,но советовать горазды!!!!

Я вроде ничего и не советовала

Мартуша писал(а):

некто из Москвы

Мне кажется ники и придумали для того чтобы не приходилось людей называть "некто"

Мартуша писал(а):

вот тут возникает иногда желание пообщаться, но его тут же очень умело отбивают

Да общайтесь на здоровье, что вы, что вы...
Vesnywka
Я скажу, если можно, если вы не против слушать советы человека, который не имел ни единой проблемы с Б. Я бы отдала. Но вот это
Vesnywka писал(а):

Я увижу семью и буду их знать, но не скажут их фамилии. На консультацию я должна прийти всей семьёй, чтобы другая сторона увидела какие мы и наши дети.

Совершенно не хотелось бы. Разве не достаточно справок о состоянии здоровья и описания вашей внешности? К чему личные встречи? Что значит "какие мы"? Описать внешность можно в мельчайших деталях, а узнать характер невозможно часто и за многие годы, а уж за минутный просмотр и подавно. Да и кто знает, что там унаследовал конкретный эмбриошка? Тут и с внешностью может быть что угодно и проявятся далёкие предки. Но если таковы законы страны (я так понимаю. что это не Украина?) то вопросов больше чем ответов. Знать семью мне бы не хотелось категорически.
lilah-carmela писал(а):

Но вот это

меня это тоже удивило

по теме - я не могу давать советов, хотя знаю проблему изнутри.
была готова подарить свои Э, но муж против. Не знаю их судьбу грущу , уже несколько лет не оплачиваю чет засмущалась я
Vesnywka
А в какой клинике такия лояльные условия донорства эмбрионов?

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка
А я и не писала о Вас!
Stepa писал(а):

была готова подарить свои Э

Из уст прошедшей все этапы это таки совет.
Oksik11 писал(а):

в какой клинике

В другой стране, в дневе планирования написано. чет засмущалась я
lilah-carmela
Я так и подумала
Читаю эту тему уже очень давно .Очень часто хотела прокомментировать,но всегда удаляла сообщение, так и не запостив его.
Думаю, что это сложное решение, но, каждый раз, когда читаю эту тему, мне каждый раз на ум приходит притча Соломона, о 2 матерях, которые не могли поделить ребенка. Помните эту притчу??
Родная мать, даже в ущерб своим интересам готова была отпустить свои чувства, лишь бы ее ребенок ее остался жив.
Дайте именно ВЫ шанс на жизнь своему генетическому эмбриону, не будьте вершителями судьбы. Пускай Бог решит, нужно или нет пускать их на белый свет, но не решайте сами в пользу уничтожения. Вы не о ребенке думаете, а о минутном дискомфорте для себя.
Мне кажется, намного человечнее, если действительно любишь, принять такое решение, чем утилизировать, а потом объяснять что это от любви о ответственности.

Подозреваю, что в меня сейчас полетят тапки, я не делала ЭКО, единственное, что могу сказать. Очень часто, глядя на своего ребенка я спрашивала себя, а смогла бы ли я так же любить не своего генетического ребенка, а ребенка, которого родила другая женщина. И знаете, отвечая на этот вопрос скажу однозначное "Да". Затрудняюсь ответить так же про старших детей, но, если бы мне дали двоих детей одновременно, одного моего кровного, а другого не моего, я бы их любила бы одинаково, и не делала никакой разницы, потому что не важно кто его родил, а важно кто вырастил.
Да я повторюсь, решение это непростое, но, может быть иногда, когда вы будете думать о тех своих клеточках, которые остались, вас будет согревать теплая мысль, что где то на земле есть маленький человечек, которые именно благая вашему очень непростому решению сейчас живет и и познает мир, а вы только всего лишь генетический родитель, но все таки настоящий, и даже, если не смогли родить его сами, смогли принять сложное, но очень мудрое решение, как в соломоновой притче
Поблагодарили(4): iniz, Evka, ПчЁлОчК@, ansar
белая роза
Солидарна с Вами полностью,общаясь на овуляшках с мамами котор.использовали ДЯ и знаю одну мамочку с ДЭ ,они на 200%уверены и счастливы что это именно их детки,мою душу вот точно будет греть мысль о том,что мои эмбриончики благополучно прижились и родились.
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Oksik11,да,пускай лучше будет светлая радость и тепло от того,что этот малыш жив и радостен,и именно вы к этому причастны, а не от того,что ,что собственными руками сделал все,что бы не дать им ни малейшего шанса на жизнь(при этом находя красивые оправдания)
хотя понимаю,что такое сложное решение может принять далеко не каждый человек,это как тест на человечность
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3