Читаю эту тему уже очень давно .Очень часто хотела прокомментировать,но всегда удаляла сообщение, так и не запостив его.
Думаю, что это сложное решение, но, каждый раз, когда читаю эту тему, мне каждый раз на ум приходит притча Соломона, о 2 матерях, которые не могли поделить ребенка. Помните эту притчу??
Родная мать, даже в ущерб своим интересам готова была отпустить свои чувства, лишь бы ее ребенок ее остался жив.
Дайте именно ВЫ шанс на жизнь своему генетическому эмбриону, не будьте вершителями судьбы. Пускай Бог решит, нужно или нет пускать их на белый свет, но не решайте сами в пользу уничтожения. Вы не о ребенке думаете, а о минутном дискомфорте для себя.
Мне кажется, намного человечнее, если действительно любишь, принять такое решение, чем утилизировать, а потом объяснять что это от любви о ответственности.
Подозреваю, что в меня сейчас полетят тапки, я не делала ЭКО, единственное, что могу сказать. Очень часто, глядя на своего ребенка я спрашивала себя, а смогла бы ли я так же любить не своего генетического ребенка, а ребенка, которого родила другая женщина. И знаете, отвечая на этот вопрос скажу однозначное "Да". Затрудняюсь ответить так же про старших детей, но, если бы мне дали двоих детей одновременно, одного моего кровного, а другого не моего, я бы их любила бы одинаково, и не делала никакой разницы, потому что не важно кто его родил, а важно кто вырастил.
Да я повторюсь, решение это непростое, но, может быть иногда, когда вы будете думать о тех своих клеточках, которые остались, вас будет согревать теплая мысль, что где то на земле есть маленький человечек, которые именно благая вашему очень непростому решению сейчас живет и и познает мир, а вы только всего лишь генетический родитель, но все таки настоящий, и даже, если не смогли родить его сами, смогли принять сложное, но очень мудрое решение, как в соломоновой притче