Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
Та я не обижаюсь, всё ок... кто его знает, жизнь такая, что можно со всем столкнуться... вышеперечисленным
Stepa писал(а):

тоже иногда небесполезно узнать мнения "нормальных" людей на наш счет!

а, прямо, значит вы тут девочки, ненормальные? не нуно оттута на себя наговаривать )))
я вообще, считаю, что вы тут сильные все...)
и молодцы...)))
и все нормальные, просто столкнулись со сложностями, и пытаетесь их решить))))
Stepa писал(а):

Не уходите, отрезвляйте нас иногда

та никто никуда не уйдёт..
зато с помощью данного раздела много знаю про ЭКО ))))
Joella писал(а):

вы тут девочки, ненормальные?

Ну за всех не ручаюсь, а я - трохи есть ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

что можно со всем столкнуться...

Можно, но лучше не нужно улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если этот эмбрион вынесет другая женщина..., т.е., не хозяйка яйцеклетки, гены ребёнок и "схожесть" может взять этой женщины?

Нет, не может, генетически он принадлежит другим людям и будет похож на них, а выносившая его женщина может только воспитать. Донорскими эмбрионами чаще всего пользуются те. у кого совсем плохо либо с генетикой либо с гормонами, или возраст.
Олёна писал(а):

(ведь не даром говорят, что если человеку делают пересадку сердца..., то характер, привычки человека меняется)

Это красивая сказка, ничего не меняется. вот если бы пересаживали мозги ржу нимагу то еще куда ни шло, а сердце просто гоняет кровушку.
По теме-я бы отдала, я не сентиментальная, со всем своим прагматизмом уверена, что их бы любили однозначно. А вот на чужих бы не огласилась ни за что, меня бы всю жизнь мучил вопрос, что и откуда, в воспитание я не верю абсолютно. Я и так думаю, что никто нигде не уничтожает эмбрионы, если родители отказались их хранить, скорее всего их и так отдают нуждающимся. Всё ИМХО, если принимается с оговоркой "бы", на ночь глядя иногда задумываюсь над разными вопросами.
Это что вроде суррогатного материнства, генетика будет не вынашивающей матери, но, мне кажется, какое это имеет значение, если ты его выносила. А насчет генетики эмбриона можно не волноваться,нас обследуют перед ЭКО и вряд ли социально сложные люди могут позволить себе ЭКО -как по материальным причинам, так и по моральным. Так что ребеночек может получиться замечательным. Я уже отписывалась в этой теме, мы с мужем обсуждали вопрос эмбрионов ( у нас 2 осталось), я тогда была резко против отдать свои кровиночки, а он всеми руками ЗА, чтобы дать кому то шанс. Я не могла себе представить, что где то будет бегать девочка (уверена, что там девочки улыбаюсь ) похожая на мою Варьку, а я не буду знать, хорошо ли ей не о мной, здорова ли она и прочее. А сейчас я тоже за, люди, которые идут этим сложным путем не смогут не полюбить ребеночка, который у них появится. А я была бы счастлива за своих генетических малышей, честно.
Когда тему прочитала...вопрос у меня в голове стоял немного по-другому... если у меня будет заморозка эмбрионов, которых я не захочу рожать... в итоге они ведь погибнут..........
на фоне этих мыслей я поняла, что:
1) буду очень рада помочь бездетной паре
2) буду счастлива дать шанс родиться крошечкам, у которых в другом случае шанса просто нет.

мой ответ - да.
У меня осталось 5 эмбрионов, я ответила нет. Не могу я своих детишек отдать чужим людям((( Полгода назад сказала мужу будет одна дочь и все, а теперь начинаю задумываться о втором ребенке)))
Танюша_25 писал(а):

Полгода назад сказала мужу будет одна дочь и все,

интересно, а почему? сложности с грудничком? или какие-то другие мотивы?
а мы подписали соглашение на донорство эмбрионов
dity
Таки решились?А сколько осталось криошек?
2 криошки
Я точно отдала бы, но когда у самой будет двое деток. Лучше пусть живут и радуют тех, кто к этому так долго идет и борется. Не знаю насчет своего мужа, но я бы точно отдала. Убить свое точно не смогла бы.
Ну вот нам и нужно принять решение -нам прислали соглашение из клиники, где предложено или продлять хранение эмбрионов -раньше мы его оплачивали или отдать клинике или конкретно какой то паре.
Если у кого то уже есть решение о донорстве эмбрионов -пишите, я впишу ваши данные в соглашении. Мы уже не будем оплачивать хранение и хотелось бы отдать какой то конкретной паре, у которой моя криошка будет счастлива. Сразу скажу, что моя старшая экошная дочка -умничка и красавица улыбаюсь Младшая тоже умничка и красавица, но она не через ЭКО. Подожду неделю желающих или отдам клинике, уничтожать все равно не буду.
Lera
Огромный респект! Я когда писала про "всё может быть" имела в виду не генетику, тут никто не гарантирован и в 18 лет, а скорее черты характера, восприятие жизни. Я свято уверена, что это передаётся так же с генами.
Lera а в какой клинике? Мы тоже уже не проплачиваем свои снежинки. Интересно, мне тоже скоро пришлют такой запрос? я тут не причем
Stepa писал(а):

Lera а в какой клинике? Мы тоже уже не проплачиваем свои снежинки

В "Надии". Я пока ничего не ответила клинике, подожду, пока можно ждать, может, кто то решится. Зная цены клиники на донорских эмбриончиков, думаю -хороший выход, если их отдадут бесплатно.
Со мной в палате во время моей пункции лежала девочка -донор ЯК-я бы точно не хотела, чтобы у моего ребенка был такой генетический материал. Даже не понимаю, почему у нас выбирают доноров только по группе крови, а в Европе -даже характер будущих родителей описывают.
Katarina писал(а):

Танюша_25 писал(а):

В первую очередь это материальное положение, лучше я воспитаю красавицу дочку и не буду ей ни в чем отказывать, чем будет двое детей и я буду думать что купить одному но в чем другому отказать( хотя жизнь так непредсказуема...)
Танюша_25 писал(а):

лучше я воспитаю красавицу дочку и не буду ей ни в чем отказывать, чем будет двое детей и я буду думать что купить одному но в чем другому отказать( хотя жизнь так непредсказуема...)

Лучше воспитать двух красавиц дочек улыбаюсь Первому ребенку я покупала одежду и обувь двух-трех брендов, зато вторая, и, конечно, уже и первая, чудесно себя чувствуют в отечественном трикотаже, который ничем от диора не отличается, и обувь екко от обуви кулклаб или попроще тоже ничем не отличается -все убивается за сезон. Зато как они обнимаются и как скучают друг по другу, когда целый день не видятся в садике. В магазине они по привычке берут два растишки, если я покупаю платье одной, то она тащит с полки магазина второе-для сестрички. Детям нельзя отказывать только в двух вещах -огромной любви, которой хватит и на сотню детей и внимании. А одежки и прочие материальные штуки-ерунда.
Танюша_25 писал(а):

Katarina писал(а):

Танюша_25 писал(а):

В первую очередь это материальное положение, лучше я воспитаю красавицу дочку и не буду ей ни в чем отказывать, чем будет двое детей и я буду думать что купить одному но в чем другому отказать( хотя жизнь так непредсказуема...)

Спасибо за ответ, которого я все ждала и дождалась улыбаюсь
Конечно, ЭКОшные дети - это большой труд. Поэтому я очень уважаю пары, которые вопреки всему родили деток.
Вы еще молоды, так что очень возможно, что мнение еще поменяется.

добавлено спустя 2 минуты:

Lera писал(а):

Зато как они обнимаются и как скучают друг по другу, когда целый день не видятся в садике. В магазине они по привычке берут два растишки, если я покупаю платье одной, то она тащит с полки магазина второе-для сестрички.

Мне кажется, это бесценно - поддержка и любовь родных братьев-сестер.
нет

Последний раз редактировалось: Babe (14.08.2014 0:06), всего редактировалось 1 раз
Lera писал(а):

Stepa писал(а):

Lera а в какой клинике? Мы тоже уже не проплачиваем свои снежинки

В "Надии". Я пока ничего не ответила клинике, подожду, пока можно ждать, может, кто то решится. Зная цены клиники на донорских эмбриончиков, думаю -хороший выход, если их отдадут бесплатно.
Со мной в палате во время моей пункции лежала девочка -донор ЯК-я бы точно не хотела, чтобы у моего ребенка был такой генетический материал. Даже не понимаю, почему у нас выбирают доноров только по группе крови, а в Европе -даже характер будущих родителей описывают.

Lera, можно к вам обратиться? увидела ваше сообщение и у меня появилась надежда...было много ЭКО, много лет пытаюсь стать мамой. Ваше пожелание еще в силе, вы еще хотите отдать ДЭ в добрые руки? Я всем сердцем этого хотела бы и подарю всю свою нерастраченную любовь рожденному малышу.
Как с вами можно связаться? я из Молдовы, мы соседи)

добавлено спустя 12 минут:

Lera
Lera, я вам написала в форуме. Буду с нетерпением ждать ответа.
Я из Кишинева (Молдова), мне 39 лет, много лет пытаюсь забеременеть, было 7 ЭКО, у меня истощение яичников, врачи уже не хотят со мной возиться...Донорский эмбрион - большая надежда для меня, мне уже не столь важно кровное родство, важно, что я смогу выносить и родить самого лучшего для меня малыша на свете и он будет самым родным для меня.
Я юрист по образованию, работаю успешно, мы с мужем только очень хотим стать родителями.
Ответьте мне, если эта тема для вас еще актуальна.
Девочки, прошу о помощи у состоявшихся ЭКО-мамочек!
Если у счастливых родителей есть оставшиеся эмбрионы и они хотят сделать счастливой отчаявшуюся экошку - прошу помочь и подарить эмбрион! Многочисленные ЭКО мне не дали результатов, но острое желание стать мамой привело меня к другому пути - донорскому эмбриону, поэтому прошу откликнуться тех, кто отдал свой голос в опросе про ДЭ в пользу "ДА".
Буду ждать, девочки, пишите и если нужно будет, все подробно о себе расскажу!
Lalela
В клинике ИГР в прайсе увидела услугу - Донорская программа (перенос криоконсер.донорских эмбрионов — 3 бластоц.) -11000 грн. Может вам туда обратится
http://www.igr.com.ua/site-map/donorskie-programmy.html
Или вы хотите знать конкретную семью??
Nasca, спасибо за информацию, я воспользуюсь этим, если придется...

Но мне хотелось бы, конечно, в первую очередь, знать хоть в общих чертах, от кого эмбрионы (это же мой будущий ребенок), и еще, честно говоря, после 7 ЭКО, к сожалению, у нас ограниченные финансовые возможности. А ведь еще понадобится медикаментозная поддержка и, возможно, средства для сохранения беременности.
Lalela
Знаю двух девочек на нашем форуме ,которые делали с ДЭ протоколы и обе в ИГР.
Lalela
А мои снежинки в Исиде. Я не против, посоветуюсь с мужем. Скоро не обещаю, мы в отъезде пока. Предлагаю дальнейшую переписку вести в личке.
Stepa писал(а):

Lalela
А мои снежинки в Исиде. Я не против, посоветуюсь с мужем. Скоро не обещаю, мы в отъезде пока. Предлагаю дальнейшую переписку вести в личке.

Stepa, добрый день!
Я вам написала в личку, не знаю дошло ли сообщение...при необходимости оставлю свой email.
Дошло, пишу ответ
Натусе4ка писал(а):

Lalela
Знаю двух девочек на нашем форуме ,которые делали с ДЭ протоколы и обе в ИГР.

ИГР видимо самый продвинутый в этом вопросе...спасибо, Натусе4ка!
А не знаете, результаты положительные были?
Lalela писал(а):

А не знаете, результаты положительные были?

Как же не знаю.Знаю У обеих уже детки с первого раза.
Удачи вам!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3