Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор

мы в договоре не согласились на донорство.

Пузяшка Сью писал(а):

Это договор по заморозке.

Ян, перечитала все договора, нигде не нашла пункта, где бы спрашивалось такое согласие? я тут не причем
Написано только, что в случае отказа хозяев от Э, клиника их уничтожает я тут не причем

Мне жаль уничтожать грущу Я бы лучше помогла бы кому-нибудь
Не отдали бы мы, обсуждали с мужем, но нет, пока нет.
Тамарочка писал(а):

но нет, пока нет

улыбаюсь Понимаю. В вашем возрасте и я возможно была бы так категорична улыбаюсь
а эмбрионы, это что, стесняюсь спросить?! это неоплодотворенный сперм-д? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
ну...нет, это уже вроде как мааллююююсенький ребёнок )))
кажется так )))) его только ввести в матку- вроде должен прикрепится и расти там 9 месяцев))

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον — «в оболочках») — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.

Joella
т.е., это уже оплодотворённый сперматозоид?!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это уже оплодотворённый сперматозоид?!

скорее оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка
Ирина-Ирина-Ирина
ага ))насколько я понимаю-да....
если что,девочки меня поправят ))))) чет засмущалась я
Олёна писал(а):

скорее оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка

чет засмущалась я ну да... т.е., я, вот, не могу понять... если этот эмбрион вынесет другая женщина..., т.е., не хозяйка яйцеклетки, гены ребёнок и "схожесть" может взять этой женщины? с т.з. физиологии чет засмущалась я я извиняюсь, может, кому-то, неприятно об этом говорить.. чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
и снова я тут буду предпологать ))
если это не её эмбрион- ну не её яйцеклетка, то он врядли будет похож на женщину которая его родила...)) чет засмущалась я чет засмущалась я

сли этот эмбрион вынесет другая женщина..., т.е., не хозяйка яйцеклетки, гены ребёнок и "схожесть" может взять этой женщины? с т.з. физиологии

Я конечно, не специалист, но на сколько я знаю все данные про ребенка: пол, цвет глаз, волос... заложены уже с момента оплодотворения. Я не исключаю, что тот факт, что другая женщина даст что-то (ведь не даром говорят, что если человеку делают пересадку сердца..., то характер, привычки человека меняется), но основное будет от родителей которые дали яйцеклетку и сперматозоид.
Joella
Олёна
ага, поняла... это ж, суррогатное материнство тоже самое!
Ирина-Ирина-Ирина
не ну при суррогатном ты отдаешь свою яйцеклетку(если есть такая и не надо искать донора) сперму, тебе вынашивают, рожают а ты забираешь.

а тут, обсуждают, если было у тебя ЭКО и остались эмбриончики, отдали ли бы их другим людям, кому надо?
т.е ты отдал, и всё..... и забыл, фактически.

я вот тут думала....если бы да кабы... то я наверное, не смогла бы....
чесслово......
ведь то был бы мой ребенок......
лучше, как написано выше-рожала бы всех ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Joella писал(а):

не ну при суррогатном ты отдаешь свою яйцеклетку

ну, бывает же, что чаще, пара, муж и жена ищут сур.маму!
Joella писал(а):

то я наверное, не смогла бы....

я бы на этот вопрос могла ответить только по факту, т.е., если бы надо было реально! и я стояла перед выбором... а сейчас сложно ответить однозначно!

ну, бывает же, что чаще, пара, муж и жена ищут сур.маму!

ну только если сурмама готова отдать свою яйцеклетку....
вроде, сурмамы чаще просто вынашивают....
т.е не дают свои гены.

а так да, если совсем плохо- берут, может быть,эмбрион, "вселяют" в сурмаму.......
так да.

. а сейчас сложно ответить однозначно!

я понимаю, но я попыталась "понять" или представить.... пока у меня такой ответ
Joella писал(а):

рожала бы всех

А если б у тебя было около 20 и больше эмбрионов?Тоже всех рожала бы?
Joella писал(а):

я понимаю, но я попыталась "понять" или представить.... пока у меня такой ответ

Вот Ира хорошо ответила:

я бы на этот вопрос могла ответить только по факту, т.е., если бы надо было реально! и я стояла перед выбором... а сейчас сложно ответить однозначно!

Ирина-Ирина-Ирина
Я считаю вас счастливой, что вы этого не знаете! У вас ведь кажется уже трое детишек? Дай Бог вам и им крепкого здоровья!

Joella писал(а):

я вот тут думала....если бы да кабы... то я наверное, не смогла бы....
чесслово......
ведь то был бы мой ребенок......
лучше, как написано выше-рожала бы всех

А я об этом после более чем 15 лет бесплодия, усыновления и рождения ребенка после ЭКО под сороковник, а также после общения со многими девочками, у которых никак не получается заиметь ребенка, рассуждаю совсем иначе!
Например, у меня осталось 12 Э. Врядли у меня хватит лет и здоровья всех родить, не говоря уже о материальной стороне вопроса. И что вы думаете, у меня поднимется рука их уничтожить????
Во-вторых, я не понаслышке знаю, сколько денег и женского здоровья как физического, так и морального уходит на протоколы ЭКО, да если они еще один за другим пролетные грущу грущу . Вот и считаю, что если у меня есть возможность помочь кому-нибудь, и этот кто-то не будет иметь ничего против того, что ребенок будет похож на меня или на моего мужа, то почему бы и нет? Зато я дам своим нерожденным мной деткам шанс на жизнь! я тут не причем

Извините, девочки, если мой пост покажется вам очень эмоциональным чет засмущалась я Сытый голодному не товарищ грущу
Натусе4ка писал(а):

А если б у тебя было около 20 и больше эмбрионов?Тоже всех рожала бы?

ржу нимагу ржу нимагу та понимаю я шо это чушь.....как вариант написала )) кстати, той девочке в начале страниц, ответили точно так же. вот один в один)))))

Натусе4ка писал(а):

Вот Ира хорошо ответила:

я читала что она ответила...
а "поразмышлять ".....?
на секунду, просто представить....

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

Извините, девочки, если мой пост покажется вам очень эмоциональным чет засмущалась я Сытый голодному не товарищ грущу

ой ой, если я вдруг кого то обидела- то извините...
конечно....

может , и я была бы другого мнения...не знаю(
Stepa писал(а):

Вот и считаю, что если у меня есть возможность помочь кому-нибудь, и этот кто-то не будет иметь ничего против того, что ребенок будет похож на меня или на моего мужа, то почему бы и нет? Зато я дам своим нерожденным мной деткам шанс на жизнь!

Это очень сильный поступок!
Я не знаю что бы я сделала в таком случае, ведь я не стояла и не буду, слава Богу, перед таким выбором. Но я восхищаюсь теми девочками которые прошли все муки ада и способны делать и принимать решение осчастливить других...
вот почитала и задумалась: мое мнение такое сдать яйцеклетку или сперму - это можно, но оплодотворенный эмбрион - нет
Joella
Нет, я не обиделась на тебя лично (ничего, что на ты? чет засмущалась я ). Меня скорее обидела сама ситуация, что люди, не знающие даже что такое эмбрион, пришли порассуждать на данную тему чет засмущалась я чет засмущалась я . Ирина, извини, тоже абсолютно ничего личного чет засмущалась я чет засмущалась я и я искренне радуюсь твоему тройному счастью и от всей души желаю вашему семейству жить в дружбе и добром здравии улыбаюсь
Это у меня сейчас просто повышенная эмоциональность, смеюсь, плачу и обижаюсь просто на ровном месте, потом сама каюсь чет засмущалась я ржу нимагу
Олёна
Я не считаю себя особенной, просто мне в жизни выпала такая судьба, что я стала на многое смотреть по-другому, чем в ранней юности чет засмущалась я грущу
Joella писал(а):

а "поразмышлять ".....?

на секунду, просто представить....

Та Ань хоть размышляй хоть нет,а пока тебя лично какая-то проблема не коснётся,то рассуждаешь зачастую совсем по-другому.Тема конечно очень сложная и у всех своя реакция и размышления по этому поводу.
Олёна писал(а):

Но я восхищаюсь теми девочками которые прошли все муки ада и способны делать и принимать решение осчастливить других...

100%!

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (14.10.2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

ничего, что на ты?

конечно))
Stepa писал(а):

пришли порассуждать на данную тему

ну Ира не рассуждала. а вот я задумалась на секундочку...
Stepa писал(а):

Это у меня сейчас просто повышенная эмоциональность, смеюсь, плачу и обижаюсь просто на ровном месте, потом сама каюс

все мы беременные такие )))))))
Хорошо что мои 2 этапа уже позади подмигиваю
Stepa писал(а):

Я не считаю себя особенной, просто мне в жизни выпала такая судьба, что я стала на многое смотреть по-другому, чем в ранней юности

Пусть в дальнейшем судьба вознаградит Тебя с избытком здоровьем, счастьем, удачей!
Натусе4ка писал(а):

то рассуждаешь зачастую совсем по-другому.

согласна... спорить не буду... потому что так оно и есть...
всё всё, извините девчата.
я вообще, редко отписываюсь в этом разделе, а тут вдруг.
больше не буду
Joella писал(а):

вообще, редко отписываюсь в этом разделе, а тут вдруг.

больше не буду

Та ладно тебе.Пиши. ржу нимагу
Stepa писал(а):

Ирина, извини, тоже абсолютно ничего личного и я искренне радуюсь твоему тройному счастью и от всей души желаю вашему семейству жить в дружбе и добром здравии

спасибо! у меня только двое детей! по рассуждениям таким, мне тогда нельзя быть в 90 % тем на этом форуме... я не знаю что такое эмбрионы (уже знаю), ЭКО, сур.материнство, бездетность, страшные болезни, измены, да... я счастливая!!!
я не обижаюсь, правда... понимаю... теоретически
Олёна
Спасибо! Ну вот, опять плачу ржу нимагу чет засмущалась я
Joella, да ладно! Нам, замшелым в своих проблемах, тоже иногда небесполезно узнать мнения "нормальных" людей на наш счет!

Так что, девочки, я тоже считаю нужным извиниться перед вами за свою возможную резкость, если не в словах, то в мыслях чет засмущалась я
Мир? ржу нимагу Не уходите, отрезвляйте нас иногда ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Ир значит будет трое. ржу нимагу
Не обижайся ты,Света у нас сейчас эмоциональная очень.
Натусе4ка писал(а):

Ир значит будет трое.
Не обижайся ты,Света у нас сейчас эмоциональная очень.

+1 ржу нимагу
+1 чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

по рассуждениям таким, мне тогда нельзя быть в 90 % тем на этом форуме...

Прости, конечно я не права. На то и форум, что все могут высказывать свои мнения, какими бы они не были.
Я почему-то была уверена, что трое, наверное с кем-то спутала. Ну ничего, это поправимо, как показал мой личный опыт - деторождению все возрасты покорны ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3