vikysja
У меня малыша тоже в ребра не очень тыкается

. Иногда видать только пальчиками поскребется, что щикотно внутри становится, и все... Может потому что лежит она у меня как часики: слева ее спинка (это относительно меня), а справа ножки и ручки.
Еще очень мы не любим спать на спинке. Если я ложусь на левый бок (получается на ее спинку), то такие возникания сразу начинаюится, ужас. ПРиходится переварачиваться на другой бок.
И по поводу частоты шевелений...Думаю, что это нормально (то больше их, то меньше), т.к. у меня такая же фигня. Малыша то дня 1-2 молчит (ну не совсем конечно молчит, а просто редко шевелится. То ручкой, то ножкой пнет слабенько), но потом тогда в следующие 3-4 дня такое мне устраивает... Я заметила, что на погоду очень она реагирует... А еще врач мне сказал, что уже не должно быть таких сильных и резких толчков, т.к. ребеночек уже больошой и развернуться ему негде.
У меня иногда живот так пляшет, мне аж самой страшно становится

. Бугорки такой величиной ездиют

и так больно

иногда (см. на 1-1,5 выыше самого живота). Я все смеюсь и объясняю доче что - ты дырочку, говорю, на выход не с той стороны ковыряешь...
У мужа кстате такие же глаза

делаются когда видит, что она вытворяет...
И самое больное когда она головкой внизу начинает поворачивать чтоли...то по придаткам (я прям вскрикиваю) или бодается прям на выход головкой...уж не знаю куда она именно бьет, но кажтеся что прям в шейку матки как будто.
А вообще это классно! Ведь я ее так любю!