Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девченочки, помогите советом!! Хоть Б у меня и вторая, но нифигашеньки разобраться не могу что к чему!
Вот сегодня писала в своем дневничке:

Цитата:

В субботу с мамой долго обсуждали почему нет шевелений малыша! Я вся уже издергалась! А потом вечером лежу, а в низу живота проявился бугорок (ага , величиной с мой кулак!) аж больно стало! Мама говорит, что это малыш выпячивается! А я все думала, что это такие смазмы мышц! Не знаю что и думать, в первую Б у меня такого не было! Сонька толкалась внутри, но больно не было, по крайней мере на маленьких сроках, а чтоб так выпячиваться,то я не знаю.... ума не приложу...это и попа или голова, иначе никак... весь субботний вечер наблюдали потом бугорки в разных местах,решили , что это все -таки малыш.... вчера было все тихо, сегодня с утра на работе опять выпятился Я принимала такие телодвижения за тонус, в первый раз ощутила где-то недель в 16, потом редко, но бывало....Вообщем в растерянности я.... на следующей неделе к врачу, будем расспрашиваться к чему такие выкрутасы....

Что скажите?
Да интересно. У меня 32 неделя и до сих пор больше пинается чем выпячивает части тела, я думала ето как раз на более позднем сроке происходит, когда малишу уже места маловато становится. Так чувствую как раз ето время у нас и начинается. я тут не причем А вообще все индивидуально и детки все разные.
а у меня где-то до 22 недель пинал меня все время в левый бок (к правому был равнодушен). А сейчас поменял свое отношение к моим бокам. ржу нимагу Пинается токо в правый.
Мне акушерка про пинки обьясняла, я заметила, что у меня живот как то больше на одну сторону искривляется, когда буся начинает двигаться, а она мне - что в основном у всех так и это нормально, потому как строение матки у всех одинаковое ( если она не седловидная, но таких женщин меньше ), и ребёнок как бы в одной стороне больше лежит. Трудно мне всё представить, но как то так. Хотя я вот переживаю, почему мне в рёбры никто не лупит? Куда угодно, в мочевике пальчиками колупается, спаечки шкрябает, а когда же уже рёбра в ход пойдут? Может ещё рано по сроку? Кто знает, когда это начинается? Хотя по замерам, врачиха сказала, что у нас всё в норме, тютелька в тютельку!
vikysja
Мой меня в ребра немного попозжа стал стучать (при первой Б). Где-то месяце на 7-8-ом.
ой, девочки, мой малыш впервые зашевелился 1го ноября. Неделю хорошо все чувствовала - иногда было даже страшно, когда он по мечевому пузырю шебуршил, а сейчас вот же второй день малыш притих - почти его там не чувствую. Это нормально? он просто отдыхает от недельного кувыркания или стоит сказать об этом врачу?
Galya
ПОЗДРАВЛЯЮ с началом шевелюшек! улыбаюсь Не переживай) я думаю, он отдыхает просто ))

а у меня на 15-ой недельке начал копошиться чет засмущалась я так здорово очень счастлива но без ладошек я пока не ощущаю чет засмущалась я а если положу ладошки на живот, такой балдеж улыбаюсь улыбаюсь
Но мой малышик по передней стенке прикреплен, может поэтому я так рано чувствовать стала подмигиваю
Galya
поздравляю! букетик
не переживай, масики сначала нерегулярно шевелюшкаются, у меня мог на пару дней затихать

оф-топ: видела твою фотку на "Деловых овуляшках", очень понравилась, ты очень красивая улыбаюсь
Аннетта
Selena
девчонки, спасибо. А у меня наоборот, вроде, по задней стенке прикреплен и тоже в 17 недель шевелюшки почуяла - говорят, что тоже рано. Кстати рукой я мало чувствую больше как-то внутри он кувыркается, пока не бьет по стенкам матки)))
Аннетта
А можно вопрос..., каким образом определили к какой стороне стенки прикреплён????
Я тоже в 15-ть толчки ощущать начала....)))Вот интересно....почему врач сказала тогда "Не может этого быть!Это аорта пульсирует!"???? ржу нимагу
laska82spb, посмотри свои данные УЗИ там должно быть написано локализация хориона преимущественно по такой-то стенке матки. У меня написано по задней.
laska82spb

ага, я когда притопала к своему врачу в 9 недель с животом улыбаюсь, она мне тоже не поверила и заявила, что- не может быть и все это жирок ржу нимагу но, извините, вес на тот момент не изменился и 2 месяца до того "жирка" точно не было бееееее ржу нимагу про шевеления в 15 недель вообще молчу- кто уж мне поверит из врачей ржу нимагу

а прикрепление, действительно, на узи определили улыбаюсь да и у меня была такая догадка- уж очень рано пузик вылез улыбаюсь
Galya
у меня про хорион ничего нет в обоих УЗИ я тут не причем
плацента написано по задней стенке с переходом на дно..
Selena

так это ОНО и есть улыбаюсь значит по задней стенке подмигиваю
Galya
Аннетта
Про плаценту написано : располагается по задней стенке матки.(Так вроде и должно быть?!)
Так ...что пупс ближе к передней лежит?)))Вообще запуталась,девчонки)
laska82spb

так, как я понимаю, малыш значит больше по задней стенке и расположен подмигиваю
А мне сегодня всю ночь спать не давал. грущу Что ему там было не так, не знаю. Но целую ночь прыгал там... ржу нимагу
laska82spb
это значит, что плацента не мешает тебе чувствовать шевелюшки малыша, когда она по передней толчки тупее ощущаются и не так быстро - это мне врач объясняла. Потому что чувствительная у нас именно передняя стенка матки
У меня тоже плацента прикрипилась по задней стенке!!!но это не значит .что и малыш там находится!у него достаточно места.чтоб быть там где ему удобно!Мне так врач узист объяснил!!
так!! узистам верим больше улыбаюсь улыбаюсь
[quote="Аннетта"]laska82spb

про шевеления в 15 недель вообще молчу- кто уж мне поверит из врачей ржу нимагу

Мне тоже не верили что чувствую шевеления малыша в 17 недель я тут не причем говорили что это все надумано, но я же чувствовала и папик наш когда ушко прикладывал к животику слышал как там наша манюня резвится чет засмущалась я
Ну наш червячок шевелиться и днем и ночью,когда спит, не знаю вопросик однако . Муж рассказал,что он тут ночью решил футбол посмотреть,а я спала и не слашала.Он руку положил на живот и там наш ребятёночек чуть ли сам в футбол не играл ржу нимагу
У нас тоже шевелится и днем и ночью, правда ночью чуть потище-наверное чтобы маму не разбудить ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

У меня тоже плацента прикрипилась по задней стенке!!!но это не значит .что и малыш там находится!у него достаточно места.чтоб быть там где ему удобно!Мне так врач узист объяснил!!

Плацента прикреплена к какой-нибудь стенке матки - это да. А вот малыш соединен с плацентой пуповиной, она длинная, и малыш плавает в матке как ему захочется пока места хватает, нет у него прикрепления к какой-то определенной стенке.
У меня тоже плацента прикреплена к задней стенке!!Я читала, что поэтому чувствительность больше. А у меня вопрос - почему я не чувствую ударов в рёбра, вообще, об этом даже и речи нет. Уже думаю, нормально ли это? как то мася всё больше внизу, может это не нормально? Когда малыши начинают доставать до рёбер, и у всех ли? И как часто должен малыш шевелиться когда это в норме, а то я иногда нервничаю - то мне кажется, что она слишком мало двигается, то вроде как чрезмерно активна, прям нет мне спокойствия - всё время в панике!!!! чет засмущалась я нифига себе
А меня вот интересует: когда идут ритмичные толчки вниз с равными промежутками времени - это малэчка икает или головой толкается просто? Если просто толчет - то почему так ритмично и только головой? я тут не причем
Meilee
ну я вобщем это и имела ввиду!=))
но помоему ты что-то путаешь,плацента прикревляется стенками своими к стенкам матки,а не пуповиной ребенка к стенкам матки!!а малышик находится внутри планеты следовательно,длина пуповины никак не влияет на "плавание" малыша в матке,она(пуповина) ведь тоже внутри плаценты!!=)а врачи эти совсем всех запутали!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Fisha писал(а):

икает)

Сибаулыбаюсь И чиво делать в таких случаях? чет засмущалась я Жалко ведь, мне самой икать не нравится, а ей то каково! Как этот процесс ей облегчить? Вернее успокоить...
Куська=))
Ну и насмешили девчонки!!! Объясняю всё как есть на самом деле очень счастлива
Матка при беременности как мешочек с водой только перевёрнутый. Плацента - блин, который прикреплён к 1 из стенок матки (или к 2 - передней/задней + к 1 из боковой стенок). Часть плаценты, прикреплённая к стенке матки называется материнским местом, а противоположная - плодовое место (обращена в полость матки). От плодового места отходит пуповина, которая и соединяет малыша с плацентой и мамой (но кровь матери и плода никогда не смешиваются). Ещё от плодовой части (т.е. по окружности этого блинчика) отходит тоже своеобразный мешочек или шарик с околоплодными водами - плодный пузырь, внутри которого находятся плодовая часть плаценты, пуповина и малыш. Поэтому и получается, что плацента фиксирует малыша за пуповину к матке. Но пуповина довольно длинная обычно, поэтому малыш относительно свободно двигается внутри плодного пузыря )

А внутри плаценты самой ничего не находится, т.к. она плоская )
Gadyuka писал(а):

И чиво делать в таких случаях? чет засмущалась я Жалко ведь, мне самой икать не нравится, а ей то каково! Как этот процесс ей облегчить? Вернее успокоить...

Ничего. Некоторые следят, после каких продуктов начинается икота, и стараются их не кушать.
Но в этом нет ничего страшного.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3