Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно, проверим. По такой методике у меня 1 ноября. ржу нимагу
улыбаюсьЕлена_198224
о! за одно проверимулыбаюсь если что, можете меня закидать конфетамиулыбаюсь Удачного тебе в ближайшие дни улыбаюсь
laska82spb
а когда у тебя начал малыш шевелится?
Нати

я в 15-ть недель уже ощущала слабенькие толчки....)))
Думала сначала "вдруг кажется" ....с кишечником что-то или ещё что.....А потом поняла - НЕТ!ЭТО РЕБЁНОЧЕК толкается!!! ржу нимагу Выдавал такие пинки активные , особенно , если на спине лежишь, когда ему неудобно....очень легко заставить двигаться))))))
А я никак не пойму это малыш или нет грущу
Чувствую как будто что то бурчит в животе- так легонько - и не пойму - это малыш или газы или еще что то грущу Что то сложно мне понять
А у меня кроха вообще не пинается, я только чувствую как она плавно там туда-сюда перекатывается, плавает. Странно так, она на меньшм сроке куда активнее буянила улыбаюсь
Девчонки, а как вы впервые почувствовали шевеления? Я вчера перед сном ладонь на животик положила и лежа на спине начала прислушиваться. И в одby момент мне прям показалось, что там есть шевеления - легкие такие, но чувствуется - у меня даже мурашки по коже пошли. А так не держа руку и не прислушиваясь специально ничо не чувствую пока...

добавлено спустя 7 минут:

и еще вопрос, где примерно он начинает шевелиться, прям внизу живота или ближе к пупку?
Galya
По идее малыш должен шевелиться,я думаю ниже пупка, матка ведь еще не доросла, маленькие мы еще...)))))
У меня шевелюшек еще как таковых нет, хотя Б вторая... В воскресенье вроде как почувствовала что-то, как пальчиком легонько так тук-тук, но уже два дня тишина... вот думаю, может показалось???
Соня у меня шевелилась как мини-слоник... ни с чем не спутаешь... а тут(((
Вообщем, волнуюсь я, волнуюсь...............
У меня там малыш шевелится постоянно,даже ночью когда просыпаюсь в туалет,потом ложусь и он начинает там буцкать. Правда пока так легонечко,нежненько улыбаюсь .Даже когда хожу,иногда чувствую, как там пинается.
Вот мне интересно,а что дети делают,когда мы чувствуем их шевеления,просто пинаются или что вопросик однако вопросик однако .Разминают ножки,ручки свои ржу нимагу .Я думаю у меня еще он плавает во всю,место много должно быть....
Буцкает меня каждые 5 минут йоу
я понимаю что я тут со своими советами как бы немножко не в своей темеулыбаюсь но так как у меня скоро будет племянник, я уже наслушалась всяких там рассказов, как мне объяснили первое шевеление похоже на бульканьеулыбаюсь чет засмущалась я
мой киндер уже как-то развернулся - пинает меня и с левой и с правой стороны. а то раньше как-то токо слева чувствовала шевеления. решил порадовать мамку... ржу нимагу
и все-таки, первые шевеления внизу живота появляются или под пупком?

добавлено спустя 55 секунд:

понятно, что пониже пупка....матка ведь до пупка доростает на большом сроке
Мой маленький отчетец. Моя маленькая девочка либо будет мега-спокойная, либо просто ленивая. Пинаемся мы редко, несильно. В основном, когда я лежу. Тогда нам что-то не нравится, сразу бузим. И за последнее время, 1-2 месяца, она сейчас вертится, когда я сижу. БЫло еще пару раз, когда я ходила, вылезли ножки прям маме в ребрышки. Но вот сильных ударов нет, просто крутимся, нам тесно, вот и толкаем мамкин живот. Иногда, когда я лежу и кладу ладоно на живот, она ее скидывает. А еще у нас бывают концерты по заявкам, те по маминым просьбам мы начинаем пихаться.
Я первые шевеления почувствовала на 19 недельке, в начале только когда прикладывала руку к низу живота, более четкие шевеления начались уже после 22 недель. Ну а сейчас уже вовсю разбойничаем, независимо от времени суток. я тут не причем И по мочевому шкребем и ножками под ребра. нифига себе
Galya писал(а):

и все-таки, первые шевеления внизу живота появляются или под пупком?

совсем внизу) до пупка ещё рано подмигиваю
у меня начались в 16 неделек) я бы даже сказала, что ощущала их чуть выше лобка улыбаюсь
ой, быстрее бы уже! Я когда перед сном кладу ладонь на них живота и так слегка прижимаю его, чувствую как какие-то волны по ладошке пробегают - может это и сеть малыш? ладно...буду ждать отчетливых движений. По УЗИ у меня в субботу тока 17 недель будет, так что рано, наверное еще заморачиваться..беременность-то первая
Девули как у вас малыши по ночам активничают ? У меня ночью тишина, только иногда бывает когда сама встаю, тогда пару пинков может быть и то нежных. У моей знакомой так ночью как и днем активничал, спать не давал. Уже даже начинаю волноватся. я тут не причем
Tanja все индивидуально. У меня ребетеночек четко всегда шевелиться по утрам (строго в 6:50, когда я начинаю дочу в детский сад будить очень счастлива ) и когда спать ложусь вечером, часиков в 11. А так в течении дня не очень как то, и ночью тож спит чет засмущалась я
Аж муражки бегают от ваших слов. Это так здорово очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Вот мы еще совсем маленькие и нам еще далеко до толкания. Но я этого очень жду. Так есть полная увереность, что с лялкой все в порядке.
Tanja
у нас тоже детка с понмианием! ночью если спать значит спать и днем тоже, мама спать и детка спать. И пинки тоже такие аккуратные и деликатные, редко когда сильно бывает. йоу
Унас уровень активности резко повышается при присутствии папки! А если его рядом нет, то так вяленько. ржу нимагу
Ой ну спасибо девоньки, тогда я спокойна. Какие у нас детки замечательные, я тут не причем с пониманием.
А наша малышка вперед меня знает,когда папа домой заходит.Даже если она спала,когда муж заходит в коридор,сразу пара радостных толчков очень счастлива
Да и вообще на все теперь реагирует.
А мне так нравится, когда моя девчушка шевелится! Только иногда она начинает мне ручками внизу спайки мои шкрябать, тогда я ойкаю и пытаюсь словить её за ручку! Но мне нравится, когда она вроде как ворочается, так прикольно! А ещё, я заметила, что она не любит, когда трогают её домик - акушерка на приёме измеряла её сердцебиение, а потом болтала мне живот и измеряла опять, так мася злилась, сердечко билось быстрее и она билась в ответ! А у врача, который слушал трубкой живот, вообще эту трубку з рук выбила! Как лупонёт ему в ухо! Я аж слезу от умиления пустила!

А у нас всё наоборот: как только папа руку положит на животик - начинает успокаиваться манюня. А так топчется, аки танцовщицаулыбаюсь Как только папка подкрадается к животику - сразу тихарится, типа "мы тут такие послушные тихони, никто не топтался, не пинался, не при делах"улыбаюсь Даже удивительно КАК она чувствует чья рука на животике лежит ангел
Julia1982 писал(а):

Боже так здорово - а я только начинаю чувствовать - ито толком не пойму это ляля или в животе просто что то.

Ага, оно поначалу всегда так улыбаюсь
А потом малыш там же растет, становится сильней, и уже с каждым разом чувствуешь, что кроме него - больше некому ржу нимагу
Дааа..... была моя девочка спокойная, а как 32 неделька началась......... чувствую, толи еще будет нифига себе
иногда бывает больно я тут не причем но всё равно радует улыбаюсь
привет!=)
А у меня пару дней назад начались шевелюшки!!! очень счастлива
Так здорово!!!)просто супер!!!...и вот уже каждый день мой масик шевелится!!!особенно вечером после ужина кувыркаться начинает!!! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3