Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже внизу бумкает, редко-редко повыше... Но во первых я высокая, а вторых детка как врач гворил низко лежит...
Вчера на приёме сказали , что ждать мне шевеление недель в 20-ть.......не раньше........(((
А у меня уже брыкается. Мне так нравится слушать. улыбаюсь
Когда сижу на работе то чувствую, и дома когда ложусь - тоже пинает меня.
Olga78111
А как давно пинается?)))
laska82spb
Тебе врач сказала? У вех всегда по разному!
У меня начала доча шевелиться где на 15 недельке, а реальный толчок был в 16 недель, и потом этот шевележ постепенно наростал, так что не грусти потом будешь писать о том как больно в ребро пнул или там по почке или по печени пинается, толи есчо будет очень счастлива очень счастлива
laska82spb
а с чего она так решила я вот тоже на с 16 стала чуять а теперь по нарастающей
Олесечка
Вита
да, сказала врач.....С чего взяла?Да не знаю.Наверно посмотрела , что девочка молоденькая .Решила наверное не опытная)))))))
Значит......есть шанс через 3 недельки почувствовать)))))))))))) очень счастлива
laska82spb
это всеобщее мнение врачей, которые заканчивали мединститут при Советском Союзе, что плод раньше 20-ой недели при первой беременности не начинает шевелиться. Раньше, даже срок так ставили (УЗИ не было), мне мама рассказывала:типа,толкнулся - девушка у вас 20 неделя нифига себе
сейчас врачи вполне допускают первые шевеления в 16-18 недель, я в 16-ть еще не могла разобрать, кишечник это или мелкий червячок ползет ржу нимагу а в 18-ть вполне отчетливо можно различить! подмигиваю
Selena писал(а):

это всеобщее мнение врачей, которые заканчивали мединститут при Советском Союзе

ржу нимагу УЖАС)))))))))Моему доктору на вид лет 30 не больше)))))
Неужели до сих пор ....не отошли от данных методов обучения???!!!)))))))))))))
Девоньки, у кого сроки побольше. Что-то у меня до 22 недели были стучалочик сильные, пусть не каждый день, но через день точно. А сейчас 24н. 2дн., уже после 22недели шевелюшки редкие-редкие и слабенькие. Так, пошуршит немножко доча и все. И живот стал как-то меньше, когда на спине лежу, пытаюсь прощупать, но выше пупка матка не прошупывается. Вобщем волнуюсь. УЗИ уже делала 10 раз, так что идит еще раз не хочется, но я как-то волнуюсь. У кого уже стали сильные и регулярные шевеления с какого срока?
Конопелька
У меня на твоем сроке каждый день шевеления были и с каждой неделей все интенсивней,сейчас чувствую,как отталкивается,типа,места мало,дай пространства,не то что раньше ,от одного бока к другому отталкивался.Да,и шевеления я чувствовала через каждые часа три.
катюха
Блингрущу Я сегодня шоколадку съела, так вроде забурлило в пузе, но не сильно, как раньше ударов не было сильных . Я в расстройстве! Может на узи для успокоения сходит?!
Конопелька, у меня первая доча вообще шевелилась редко, а этот ребенок шевелиться не переставая улыбаюсь Шевеления начались с 16 недель. Когда я врачу сказала, что он у меня постоянно шевыелиться, она сказала, что это не очень хорошо, так как ему не хватает кислорода. Вот и думай после этого, что лучше. Если тебя ничего не беспокоит больше, может, так све и надо, просто у него период такой, когда ему хорошо и комфортно улыбаюсь
морская
Не знаю. Может и хорошо, но точно кто ж знает. Но у меня тоже с 16, но в 22 что-то все переменилось. Реже и тише стало.
Посоветуйся для успокоения души с врачом. Но мне кажется, что все у тебя хорошо улыбаюсь
морская
а у меня ребенок постоянно шевелится, но кислорода хватает..проверяли по плаценте на УЗИ. Так что...фиг знает. Мне кажется, у всех индивидуально. Но мне врач говорила, пусть лучше активнее будет, чем пассивный.
Ой..знала бы она, КАК мне это чувствуется все.
А как это у тебя чувствуется? улыбаюсь
морская писал(а):

А как это у тебя чувствуется?

ой...я ж уже во всех темках писала-жаловалась. Мне ОЧЕНЬ больно и неприятно...реально доводит до слабости и физической и моральной.
Живот небольшой, может поэтому....но я думаю еще и чувствительность повышенная. Мы ж до сих пор с попы на голову переворачиваемся...так что, гимнастка там растет и ей пофик, что мало места.
Fisha, я не знала. При таком сроке еще и переворачивается, наверное, и в самом деле больно я тут не причем У меня просто пинается локтями и ногами и то надоедает. Знаешь, она почему-то пинает в основном в бок, такое ощущение, что чуть ли не до спины проникает подмигиваю , вот это мне тоже неприятно.
Конопелька
я бы не стал ана твоем месте так волноваться, малыш же шевелится все таки!
посоветуйся сначала с врачом лучше, если у него возникнут сомнения он тебя сам на УЗИ и КТГ направит
у меня шевелюшки в основном с утра и вечером, днем не всегда, иногда вообще затихает чуть ли не на сутки-двое нифига себе пугаюсь, начинаю его тормошить улыбаюсь
а врачи и по УЗИ говорят - все нормально, ребенок даже очень активный я тут не причем
Моя кроха шевелиться только 3-4 раза за день (периодами), достаточно пассивная опаньки ... ,но на узи показывает что все в норме у нас!
Конопелька
Да не волнуйся ты так! До 28-й недельки вообще по поводу инетнсивности шевелюшек особо заморачиваться не стОит. Не поленись прочитать темку целиком - многие девочки пишут о спаде интенсивности шевелюшек примерно в твоем сроке (у меня, кстати, тоже такое было). У наших Мась там еще достаточно места, чтобы шевелиться так, чтобы мы их движений особо не ощущали.

КТГ - это специальным датчиком, прикрепляемым на живот, проверяют сердцебиение и двигательную активность Масика. Но в таком сроке его, по-моему, не делают.

Так что, думаю, у тебя и твоего Масика все хорошо. Конечно, если ты все же сильно нервничаешь - посоветуйся со своим врачом, т.к. нервозность сейчас не есть хорошо ни для тебя, ни для Маси. Удачки!
Девочки...как я вас понимаю...у самой такие шевелюшки...живот ходуном ходит... Мне тоже врач сказала, что это лучше, чем малоподвижный плод.
Fisha писал(а):

niradjana писал(а):

Моя кроха шевелиться только 3-4 раза за день

ой...я даже не думала, что так бывает! я тут не причем

Ну не по одному толчку,конечно, а так, побалуется и снова спать)) Сонька,она и есть Сонька))
Хотя хотелось конечно бы больше.. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Люблюша писал(а):

Девочки...как я вас понимаю...у самой такие шевелюшки...живот ходуном ходит... Мне тоже врач сказала, что это лучше, чем малоподвижный плод.

Это они нас наверное успокаиваю, т.к. мне говорят,что все в порядке, плохо когда кувыркается без конца а еслишевелится, просто не особо часто,то это норм ржу нимагу
.[/quote]
Это они нас наверное успокаиваю, т.к. мне говорят,что все в порядке, плохо когда кувыркается без конца а еслишевелится, просто не особо часто,то это норм ржу нимагу[/quote]

Вот-вот, и я о том же! Очень частое шевеление не очень хорошо подмигиваю
А я заметила, что чем больше гуляю на свежем воздухе, тем мой сынулька спокойней становиться... Правда вечером все равно толкает так, что аж подпрыгиваю от неожиданости! ржу нимагу
talishka
ну это закономерно: кислородика больше получает+укачиваешь его пока ходишь подмигиваю
мой вот тоже по вечерам чаще толкается, и когда в помещении долго сидишь,начинает пихаться - гулять просится улыбаюсь
У меня Машка толкалась по разному, иногда вообще на пару дней затихала, и я начинала волноваться. А иногда толкалась и била по ребрам так, что когда я родила у нее на ножке (стопе) два синячка было. Вот лупила меня!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Anita (30.09.2007 21:27), всего редактировалось 1 раз
Anita
Ничего себе.... нифига себе
дождалась улыбаюсь Уже в этой темке писАла, что жду - не дождусь, когда уже толкаться начнет. А вот сейчас толкается, а мне страшно улыбаюсь)))) Вот все пишут, что маленький "пинается". А моя малышка как буд-то аккуратно переворачивается, тактично так, но, блин, с завидной регулярностью с 11и часов ночи улыбаюсь Иногда, хоть гладь животик, хоть песенку пой, хоть разговаривай - не хочет успокаиваться. Зато стОит папке подойти, ладошку приложить и чмокнуть в пузико, тут же затихает улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3