Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже вот ждем, ждем...
МарВад писал(а):

А мне уже больше 17 неделек, а у меня ничего не шевелится рыдаю
Завтра к врачу, узнаю, что там такое

Если у Вас первая беременность, то шевеления начнуться с 20 недели...бывает раньше,но это, как правила, исключения. Не расстраивайтесь. У меня зашевелился на 20 нед 1 день. Просто у Вас будет все по графику очень счастлива
улыбаюсь Всё должно идти своим чередом, не тогда когда нам захочеться , а когда малыш сам будет готов, так что милые пузатики ждите, потому как это ощущение счастья когда вас кто то тихонечко пинает изнутри НЕИЗБЕЖНО, всё у всех будет хорошо.
Натуся писал(а):

А скажите специалисты - в каком месте шевелится? А то у меня вчера и сегодня какие-то ощущения ("бульбашечные") чуть выше пупка, не знаю что на это подумать я тут не причем

именно об этом и думай, ручки ножки еще настолько маленькие, что через Ваш прессик не пробьется сразу, а вот повернуться и создать движение жидкости эт они могут, так что поздравляю...у Вас забился киндереныш!
а у меня "бульбашечных" ощущений не было. Вот со вчерашнего дня только я почувствовала - что что-то выпирает пониже пупка у меня. Пошла в туалет - посмотрела на пуз - а там бугорок строго посредине ниже пупка. Не очень приятно было. Говорю животику - "мася - ляж нормальненько. А то маме не пиятно" ржу нимагу И бугорок исчез прям на глазах нифига себе . А вот булькания, как будто шариковым дезодорантом кто-то мажет у меня нет. опаньки ... Страньненько

Да, к стате, хватать в боку у меня перестало. Может быть, благодаря таблеткам. Я лечу угрозу до сих пор грущу
девочки а можно ли спать на животе во время беременности? Или до какого то определенного срока? Просто у меня это любимейшая поза, но возможно ангелочка чавлю так своим весом? чет засмущалась я
Вам самой станет неудобно, когда нельзя будет. Это еще и от комплекции и структуры организма, я так понимаю, зависит. У меня очень развиты ребра, поэтому если лежу на животе (тоже наилюбимейшая), то ребра все принимают на себя, если можно так выразиться. Но уже не сплю, привыкаю к бокам
Сегодня я у своего врача спрашивала, как можно спать. Он сказал, что на спине нельзя, только на боках - на правом и на левом можно. (хотя везде пишут, что желательно на левом).
Netka ты лучше не рискуй изначально и потихоньку начинай отказываться от своей привычки спать на животе, хоть на период беременности.
Да и на спине я считаю, что до 20 недель тож безопасно полностью спать. улыбаюсь
Xenia писал(а):

Сегодня я у своего врача спрашивала, как можно спать. Он сказал, что на спине нельзя, только на боках - на правом и на левом можно. (хотя везде пишут, что желательно на левом).

Да, мне моя врач тоже говорила, чтоб старалась на левом спать. Но так я вообще не могу, поэтому верчусь и подушку подкладываю, чтоб не переворачиваться.
Цитата:

Да и на спине я считаю, что до 20 недель тож безопасно полностью спать. улыбаюсь

Вот только так пока и спасаюсь улыбаюсь Хотя до Б на спине вообще не могла спать, только на животе или правом боку. А сейчас именно на спине отдыхаю
Netka
Цитата:

девочки а можно ли спать на животе во время беременности?

Когда животик уже приличный будет, ты не сможешь просто на нем спать подмигиваю Это будет то же самое, что спать на арбузе улыбаюсь
Натуся

У меня узи сегодня показало, что ребенок лежит горизонтально, тоесть у меня с правого боку лежат ножки, а слева головка. Так представь, если все время спать на левом боку, то ребенок верх ногами должен тогда всю ночь лежать. это ж не правильно! да и не возможно всю ночь выспать на одном боку! так что по методу моей женской логики спать мона и нуна на обеих боках улыбаюсь
Xenia
Цитата:

У меня узи сегодня показало, что ребенок лежит горизонтально, тоесть у меня с правого боку лежат ножки, а слева головка. Так представь, если все время спать на левом боку, то ребенок верх ногами должен тогда всю ночь лежать. это ж не правильно!

А у тебя ребенок - что - не ворочается?
По идее ребенок несколько раз в день положение может менять, не может же он быть всегда горизонтально?
SunshineGirl писал(а):

А у тебя ребенок - что - не ворочается?
По идее ребенок несколько раз в день положение может менять, не может же он быть всегда горизонтально?

Согласна.
А левый бок врач мотивировала тем, что вроде как почки (?) надо разгружать, не давить. По этому же поводу сказала стоять на коленках некоторое время я тут не причем
SunshineGirl
ну я знаю конечно, что он там может менять положение, но сегодня он лежал именно так. да и я думаю, что чем больше срок беременности, тем меньше он там может менять положение, тк он ростет и места ж становится меньше. Да и вообще если чесно, то переживаю, что он в 30 недель не лежит уже как огурчик, головкой вниз, а крутится там. я тут не причем
Xenia
Цитата:

да и я думаю, что чем больше срок беременности, тем меньше он там может менять положение, тк он ростет и места ж становится меньше.

Он будет менять положение вплоть до родов подмигиваю Я вчера пришла к врачу - мы головкой кверху лежали, пришли домой - чувствую - уже головой книзу улегся и там икает, так что... подмигиваю
Сегодня тоже весь день крутимся, чай под уже 100 раз туда-сюда повернулись улыбаюсь
SunshineGirl

хух, успокоила ты меня улыбаюсь
22-го марта пойду еще раз на узи и проверим куда он там опять накувыркался )))))))

а как ты чувствуешь куда он там поворачивается?улыбаюсь жмякаешь его там или как?улыбаюсь))) а то я без узи сама не соображаю улыбаюсь хотя, то что он горизонтально лежит сейчас я предполагала тк когда я на боку лежала, то стучало и с права и с лева улыбаюсь
Xenia
У нас, смотрю, срок-то с разницей всего в несколько дней, у меня сейчас 7 месяцев и 3 дня подмигиваю

А как он лежит - чувствую по иканию только - если икает снизу (где-то в лобковой области) - значит там и голова, и наоборот очень счастлива

Ты кого ждешь?
SunshineGirl

мальчик у нас должен бытьулыбаюсь
класно вам с иканием, у меня вроди не икает я тут не причем или я не понимаю, что он икает.
а на счет срока, то мне на разных узи разные сроки говорят улыбаюсь сегодня врач сказал, что уже 30 недель и 5 дней. по второму узи если брать, то сегодня 29 недель и 2 дня получается. вобщем у каждого свои подсчеты улыбаюсь) а я себе знаю что в начале апреля будет 7 месяцев улыбаюсь))
Xenia
Да мне тоже по УЗИ разные сроки ставят, я не обращаю внимания, ориентируюсь на акушерский подмигиваю

А икание ты сразу почувствуешь - это ритмичные такие подергивания или пульсация, не знаю как объяснить я тут не причем
SunshineGirl
Мне по узи срок с моей линеечкой ставят..А врачиха на недельку попозже....

Когда малыш икает - то говорят что угодно сделаешь лиш бы он перестал - не очень приятные ощущения! ржу нимагу Но это только как говорят. А икание правда почувствуешь - через определенное время - 5-10 секунд вздрагивания, взбрыкивания какие то!
очень счастлива Вот тепрь могу точно сказать - Мы шевелимся... Я б сравнила это со вздрагиванием нервов (как нервенный тик глаза, только не глаза а животика), или порхание бабочки ниже пупка
Прикольные ощущения.... И не обычные
Я сегодня с утра почувствовала как малыш двигается в животе,когда легла на диван и приложила руку к животу он так меня пнул в руку,что я даже испугалась,потом я еще некоторое время наблюдала как в некоторых местах живота появляется и исчезает выпуклость!Он так толкался,и похоже головой,что это было видно если смотреть на живот! подмигиваю Я обрадовалась,но у меня появилось чувство тревоги,а вдруг он не должен так сильно толкаться,может ему было плохо!??
(Иришка), разве плохо что он дивгается? тем более ты ж дано движения слышишь.
У меня была такая радость, когда я почуствовала своего малыша это было 14 марта, а в понедельник толчки были неожиданные, даже было как то не по себе, но я от этих толчком на седьмом небе от счастья, я хоть знаю когда я его чуству, что все нормуль ржу нимагу
(Иришка)
Да ладно тебе! А если он там без движения сидеть будет то все мышцы застояться! Все хорошо! Ему нужно двигаться - дальше хлеще будет!
Полностью согласна со Светик123
Ну может это и нормально!он целый день что-то ходуном ходит!раньше я чувствовала,как буд то что-то в животике кувыркается,а сегодня я просто в шоке! нифига себе Он мне весь живот растолкал!
15 марта была на узи и малявка лежала горизонтально. и вот прошла всего неделька и сегодня уже лежит головкой вниз улыбаюсь
у кого как кувыркалочки проходят?улыбаюсь

я просто сегодня так обрадовалась, что малыш уже правильно лежит, но он же еще может перекувырнуться опять неправильно...
может кто знает или читал где-то, какой % того, что он в таком положении уже останится и до родов? я тут не причем
Xenia
Он у тебя еще раз 200 перевернеться за день ржу нимагу Так что поцента того что останеться теперь и так будет лежать я думаю - 0!!!!!
вот что я вычитала - ####И ещё вопрос: малыш уже лежит вниз головой. Что можно или что нельзя делать, чтобы он не перевернулся?
Ответ: Чтобы удержать ребенка в головном предлежании после успешного поворота можно использовать позу портного, которая способствует продвижению головки глубже в полость таза. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Применяйте эту позу по 10-20 минут 2 раза в день до наступления родов.####

и еще пишут ##До 32 недель плод свободно переворачивается в матке и может менять предлежание даже несколько раз в день##

получается если начнешь делать упражнения для закрепления ребенка в низ головой, а он случайно опять задничкой вниз повернулся, тк крутится ж постоянно, то можно его еще и не правильно закрепить?улыбаюсь)))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3