Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня какие то вздрагивания - уже с 17-16 недельки. Папа нас пока не чувствует, но очень хочет! Надеюсь вскоре нас уже можно будет почувствоввать!
Я даже не знаю, как опрделить шевеления рыдаю ... пинки то понятно, а вот когда только начитает?... у меня такое ощущение, что я что-то чувствую... щекотно так подмигиваю ржу нимагу ... но все равно до конца не уверена
У меня в самом низу живота так пульсирует с утра что-то, как будто икает малыш, но так часто может ли он икать? Каждые 5 секунд опаньки ...
И не сердцебиение это вроде...
Не очень приятное ощущение.
Девочки а мой муж вчера ладошку приложил к животу - и почувствовал как он сказал пульсацию! Он так офигел! Потом сразу ухом к животу - но я начала смеяться ржу нимагу Поэтому малышок больше не стал с папкой общаться.
А я не могу определить может это кишечник... рановато еще. У меня чуство словно там что то катается..... Эти катания елезаметные и одиночные.... вот и сомниваюсь что оно
Светик123, а мы часто, вернее малышка и муж перестукиваются-))) ржу нимагу
чуть чуть и вы тоже будете
я начала чувствовать примерно с 16 недельки как вибрацию рыбку напоминало.а теперь мой малыш как пнёт так я аж подскакиваю. бывает деньки что он спокоен так я его подёргаю слегка и он шивелится.кстати шоколад помогает если поешь ребёночек шевелится.
Заметила, что в некоторые дни наш малыш очень активный. Начала искать инфу в интернет, вот что нашла. Еще заметила, что когда начинаю с малышом разговаривать, например, об УЗИ (нам скоро идти), чтобы он не боялся, чтобы нам показался (пол), он замолкает и перестает толкаться.
Зато, когда я ему рассказываю, как мы его любим и ждем, он меня пинает всю! И еще: прочитала в книге, что с 22 недель детям в утробе можно читать сказки и ставить музыку (лучше Моцарта). После родов при этих звуках малыш будет спокойнее, а при чтении знакомых сказок – легче засыпать будет. Завтра пойдем закупаться!
А что вы думаете о подобном развитии малыша еще в утробе?
Ну и статья о шевелениях.

• с 9 недель беременности плод может заглатывать околоплодные воды, а это сложный двигательный процесс;
• уже с 10-й недели беременности, наткнувшись на стенку матки, малыш может изменить траекторию движения;
• в 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации);
• в 17 недель плод начинает жмуриться;
• в 18 недель - перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо руками при резких, громких и неприятных звуках.
Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужно питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.
В первом триместре у ребенка уже сформированы представления о комфорте. Плод обнаруживает, что, двигаясь, он сам может регулировать интенсивность стимуляции (например, отстраниться от громких звуков), он становится "творцом" своей жизни.
Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.
К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.
Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться.
Мой малыш играет в прядки. очень счастлива Когда накрываемся одеялом, он начинает "танцевать", а стоит только оголить животик, сразу затихает (как бы прислушивается). А потом потихоньку начинает бултыхаться (минут через 5). Но как только закроешься одеялом - опять "диско"начинается. очень счастлива
У меня малыш реагирует на музыку, причем неважно на какую...будь то классическая или любая другая, неважно...главное достаточно громкую, сразу же начинает шевелиться улыбаюсь. А Моцарта и Вивальди мы слушаем с самого зачатия улыбаюсь-мы это дело любим улыбаюсь
А мы теперь не толкаемся, нам уже очень тесно чет засмущалась я Мы теперь просто по очереди каждую часть тела высовываем подмигиваю
Я вот поражаюсь тому, насколько смышленные у нас уже детки! очень счастлива
Мы толкаться ощутимо вообще начали очень интересно. Несколько дней подряд я ощущала что-то "такое", но оччччень слабое, думала мои домыслы. Как-то утром собираюсь на работу, жду машину, осталось минут пять, села на диванчик, руки положила на пузико и гвоорю: "Привет!" Девочки, как он стукнет меня! ржу нимагу Я чуть не заплакала!
И очень почему-то переживает, когда я завожу разговоры про сыночка или дочку (мы еще не знаем), когда спрашиваю малыша, какое имя ему нравится. Он сразу замолкает и вглубь прячется. Почему ему так не нравятся мои вопросы? очень счастлива
И еще не любит компьютер, сразу начинает сильно бить меня в одно и тоже место.
Маруся
Моя малыша просыпается в тот момент, когда у папы нашего будильник звонит - вставать на работу, и когда папа, уходя, зовет гулять собаку, в пузике такие пинки начинаются, словно малыш тоже хочет идти на прогулку ржу нимагу
И моя малышка на будильник реагирует. Я обычно раньше будильника просыпаюсь на несколькол минут, и малышня спокойная видимо спит. А когда будильник срабатывает она начинает пинать меня довольно сильно.
Рита, мол, давай, мамуля вставай! очень счастлива
SunshineGirl, скоро будет на прогулки и с папой, и с мамой, и с собакой ходить! очень счастлива
Я когда ночью в туалет встаю, меня малыш обязательно пинает. Может радуется, что мама проснулась и может с ним поговорить?
Интересное вообще время - беременность! подмигиваю
Маруся писал(а):

И еще не любит компьютер, сразу начинает сильно бить меня в одно и тоже место.

Я на это говорю своему тарабашке - МЫШКУ НЕ ДАМ!!! ржу нимагу
Вообще на моё плохое настроение, на усталость очень больно толкаеться
находит болезненые точки и лупит.... Хотя маленький ещё 500-600гр аж страшно делаеться, что дальше будет? как носить такого ниньзю?
А слышно его стало в 13,5 недель, врачи не верят, но у меня то второй ребёнок -это нисчем не спутаешь нифига себе
Я шевеления малыша почувствовала впервые в 12 недель!Никто не поверил,но эти кувырочки я сейчас стала чувствовать отчетливее,они стали сильнее!Это точно он!
Девочки подскажите - я тут в пятницу очень уже отчетливые пинки чувствовала, а в субботу и воскресенье - практически ничего не чувствую - может 2-3 кувырка и все... Такое нормально? нифига себе
Ivga
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сегодня опять завела разговор про УЗИ. Ушел, обиделся, перестал разговваривать со мной. Я его потом еще минут 15 вызывала. Нет, никакого толку. Вот, на работу приехала, один раз меня пнул так, обидчиво и снова спрятался. я тут не причем
А меня сегодня малютка моя толкнулаулыбаюсь наш первый толчок состоялся на сроке 17 недель и 3 дня!!!
Светик123
Такое нормально, у меня один день сильно пихается и бьется, а другой день может тихоней быть подмигиваю
asqa писал(а):

Светик123
Такое нормально, у меня один день сильно пихается и бьется, а другой день может тихоней быть подмигиваю

а у меня бывает по два дня спокоен зато потом дней 5 так пинает что подскакиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Pus`ka писал(а):

А меня сегодня малютка моя толкнулаулыбаюсь наш первый толчок состоялся на сроке 17 недель и 3 дня!!!

Поздравляю с первым толчком! улыбаюсь
У нас уже 19недель, и никак не пойму какие все-таки должны быть ощущения, кто то говорит что похоже на раздвигающиеся кишки, кто то что как будто рыбка в аквариуме плавает, я вот жду таких примерно ощущений и ничего, хотя иногда внижу живота какая то пульсация,какое то время а потом затихает, вообщем ничего не понятно, а так хочеться точно знать что это она там шевелиться грущу
Я в 16 неделек почувствовала малыша впервые, пару дней назад. Началось с кувырочка в ванной. И бугорочек то слева больше, то справа.
Эльвира
У меня как будто нервы дергаются. может я не романтик и не могу сравнить это с крыльями бабочки и рыбками в аквариуме. Но девчат правда - пока ощущение уже с 17 недельки как будто там нервы дергаются. Или как я вчера сказала кто то кашляет или чихает...
Светик123 писал(а):

Эльвира
У меня как будто нервы дергаются. может я не романтик и не могу сравнить это с крыльями бабочки и рыбками в аквариуме. Но девчат правда - пока ощущение уже с 17 недельки как будто там нервы дергаются. Или как я вчера сказала кто то кашляет или чихает...

знаешь это не так уж важно с чем сравнивать.все это чуствуют и это ощущение не сравнимо.я безумно счастлива от толчков и когда мой малыш в затишье прошу чтоб шевельнулся кстати говорят что первый ребёнок начинает шевелится позже до 20 неделки если нет чувства то нормально и не страшно.
а у меня что-то не понятное. В правом боку сильно что то как схватит на секунду - отпустить. И так на протяжении 25 минут. Потом - перерыв - и сново тоже самое. Уже на протяжении 5ти дней такое опаньки ...
А мне уже больше 17 неделек, а у меня ничего не шевелится рыдаю
Завтра к врачу, узнаю, что там такое
МарВад
У каждого свое ощущение этого! Если б не моя мама которая мне сказала как у нее шевелиться - то я бы и не почувствовала так рано!
Не волнуйся, он у тебя шевелиться только ты сейчас скорее всего не можешь наверное отличить и понять это шевеление. Он же еще такой маленький. Удары пока не сильные. Это потом он будет выпячивать разные части тела, а сейчас на активные толчки у него просто нет сил! ржу нимагу
ураааааааа Наконец то вчера вечером, когда мы легли с мужем спать моё сокровище начало шевелиться, это очень интересное ощущение и не передаваемое, хотя я даже и не думала что она будет шевелиться, лежу что то так грустно, муж мне ты чего опять расстроилась по поводу шевеления, я да и так прижалась к нему, потом легла на живот муж мне руку на него положил, и потом начались бурления, а потом и нежные тихие такие маленькие толчки в руку папочки. крыша хлопает в ладоши ураааааааа и сегодня днем, решила полежать, лежу разговариваю с ней и щекочу себе животик, а она мне отвечает прям в тоже место я ладонь положила а она туда толкаеться. Мы такие счастливые!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3