Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда малыш сильно кувыркается, попробуй выйти на улицу или на балкон и глубоко дышать(Ртом вдыхать носом выдыхать и наоборот)...и так пару минут....наш малыш через мин 5 затихает...Так что вполне возможно, что черезмерно активное шевеление - нехватка кислорода я тут не причем
а я когда ложусь на бок..малышь прямо оживает.. начинает пинать меня в бок, когда переворачиваюсь на другой происходит то-же самое.. нифига себе вот я не пойму нравится ему так...удобно ли ...или нет..может кто знает..???? вопросик однако вопросик однако ржу нимагу
Девоньки, у меня к вам вопросик.... чет засмущалась я
на счёт шевелюх чет засмущалась я
Мой малыш шевелится и очень активно. Абсолютно стандартные шевеления - пихается, толкается, переворачивается, икает...
Но иногда (редко, даже не каждый день) бывает такая серия толчков, как будто спазм какой-то. Похоже на очень сильный треммор опаньки ... . Как будто 220 ему дали...
У врачей спрашивала - они о таком не слышали.
Мож кто из вас с таким сталкивался? Бывает ли такое у кого-нить?
Чё-то я об этом думаю-думаю... и мысли мне мои не нравятся опаньки ...
ДА! ДА! Тоже самое! С точностью до слова. И я тоже из-за этого переживаю. опаньки ... рыдаю Муж предположил, что малышу что-то снится, и он пугается. Ну что же ему там может сниться?.. Честно говоря, мне страшно...
девочки,у меня тоже так.я смотрела фильм про развитие малыша и там сказано что он может подрагивать и резко дергаться,это нормально,просто у малыша развиваються рефлексы,налаживаеться работа нервной системы и если есть какой то раздражитель,например,звук внешный какой то или у мамы серцебиение участилось,мало ли что,малыш инстинктивно подрагивает...он так тренируеться и учиться...ну в жизни это все рано что вы потрогаете горячее и рефлекторного отнимете руку от этого места....
я тоже пугалась етих движений,похоже на судороги мелкие подмигиваю
ну, мне стало чуть по-легче подмигиваю
tomtit
Imago
пасиб, что откликнулись, а то я уже невесть что думать стала йоу
Девочки моя сегодня только одтн раз ударила а раньше била постоянно!!! как понять что все хорошо чет засмущалась я
Tatosya
может ты была чем нибудь занята и не почувствовала улыбаюсь в принцепе должно быть минимум 10 шевелений в день.выпий сладкого чая с печенюшкой и приляг,полежи часик,малышуль и активизируется улыбаюсь
Tatosya Тоже самое последнии дни. почему и пошла на КГТ. Просто он уже готовиться на выход, места мало и лениться поварачиваться. Так что не волнуйся!
А мы в последнее время стали пинаться со всей силы как футболисты, что же будет дальше???
Вчера понервничала и шевелюшки заметно увеличились, и седня ночью тоже их было много и утром.
Думаю какаято закономерность тут есть, мама переживает и малыш это чувствует ,становится активнее.
Или я ошибаюсь?
Наталичка, все скорее правильно. Врачи проследили, что адреналин мамин поступает к ребенку во время волнений, ссор и ребенок начинает бурно реагировать. После 20 недели мамины мысли уже передаются малышу.
Даже читала как-то, что первые шевелюшки (ранние) зависят от того насколько нервная будущая мама. Чем тревожнее сама себя она чувствует (сильные конфликты, переживания, стрессы), тем раньше (ну не все) может прочувствовать шевеление малыша. У меня похоже так и вышло, только мне врачи не верили (в 15 недель ровно почувстовала). И во время конфликтов (недоразумения с мужем) у меня малышик начинает так сильно пинаться, что потом целый день может бурно крутиться...((.
Был такой эксперимент: врач смотрел малыша на УЗИ и заведомо говорил мамочке "Малыш не шевелится". Естественно, мама начинала нервничать, а ребеночек начинал пинать изо всех своих махоньких силенок, чтоб показать, что он-таки шевелится! Так что если ты переживаешь - малыш тут же тебя "успокаивает" - начинает обращать на себя внимание, что он жив-здоров и очень активен.
Наталичка
Ты поменьше нервничай, даже если повод кажется сильно веским. подмигиваю
Я когда-то обиделась на мужа по пустяковому поводу и ушла плакать в спальню - меня ребенок так отпинал, что плакать больше не хотелось ржу нимагу
tomtit писал(а):

Слониха писал(а):

Мой малыш шевелится и очень активно. Абсолютно стандартные шевеления - пихается, толкается, переворачивается, икает...
Но иногда (редко, даже не каждый день) бывает такая серия толчков, как будто спазм какой-то. Похоже на очень сильный треммор . Как будто 220 ему дали...
У врачей спрашивала - они о таком не слышали.
Мож кто из вас с таким сталкивался? Бывает ли такое у кого-нить?

ДА! ДА! Тоже самое! С точностью до слова. И я тоже из-за этого переживаю. опаньки ... рыдаю Муж предположил, что малышу что-то снится, и он пугается. Ну что же ему там может сниться?.. Честно говоря, мне страшно...

т и я с этим сталкнулась...серия резких пульсирующих толчков,но бывает и такое, что когда лежу на боку,причем одновременно в противоположных направлениях...такое ощущение что одновременно и ручками, и ножками..Меня это как то тревожит..и пугает..нормально ли это..

добавлено спустя 44 секунды:

даже не знаю что думать...((((((((( грущу рыдаю нифига себе нифига себе рыдаю
PUPSENA писал(а):

такое ощущение что одновременно и ручками, и ножками..Меня это как то тревожит..и пугает..нормально ли это..

Я думаю, что нормально. У меня часто такое же бывает. Особенно правый бок ходуном ходит, а левый немного только. Вот кто его знает, что там малыш так активно делает фиг его знает Я думаю, что нет повода для тревоги. Ну вот малышу хочется именно так себя проявлять.

добавлено спустя 8 минут:

Тем более мы были не давно на узи и все слава Богу нормально с малышом, развивается согласно сроку. Поэтому девочки не накручивайте себя, все нормально. Я у своего врача интересовалась ще почему малыш чаще шевелится вечером и ночью. Так она мне ответила, что это типа природой так создано, что когда мама в спокойствии или отдыхает, у малыша время активничать, а вот когда мама активничает малыш наоборот в спокойствии типа. Хотя в моем случае не всегда он спокойный, когда я что то делаю или куда то иду.
У меня последние три дня - ну просто танцульки были (что ходила, гуляла, что лежала). Малюсик чутко спит, ночью выйду в туалет - сразу меня пинает, потом с полчаса укладываюсь, так как его ножки и ручки как-будто везде, в бока меня пинают, если ложусь ржу нимагу
Растягивает мне пузик в разные стороны))))) и икает ))
Сегодня вроде по-среднему уже, устал, видно танцевать улыбаюсь
Приветик всем мамочкам. Я тут новичок, но мне тоже очень хочется поделится первыми впечетлениями о шевелении малыша. Мне так хотелось что-то услышать, что я прислушивалась к каждому газику в животе недели так с 14. Но в 17 недель мой малыш стукнул мне 2 раза, я сразу положила руку на живот и он мне постучал в руку. Счастью не было предела, это так приято, классно и вообще неописуемо и это нельзя ни с чем перепутать. Теперь он мне отстукивается каждый день, только папе не хочет грущу

[/img]
KsushaKitsusha, поздравляю! а папе потом будет ответы давать))) Вон наш тоже секретничал от папки, а теперь чуть что в ухо дает, когда папка шепчет что-то в домик малюсику)).
нам почти 15 недель и у нас какие то бульки.
Многие говорят что это газики, но на газики эт не очень похоже. уж я то знаю. так что думаю и надеюсь, что это кто то там бултыхается все увереннее и уверенее бееееее
RedSnake, спасибочки большое! Кстати сегодня папа получил от масика в ухо ржу нимагу
Девочки вопросик: а может масик стать ну очень активным после УЗИ? Потому что мы вчера были на УЗИ и после этого он ужас что вытворял у меня в животике к вечеру ели успокоился?

KsushaKitsusha, может быть активнее улыбаюсь
А у меня вчера вроде тоже было похоже на толчки,4 раза ниже пупка слева,так прикольно.Врачу сказала,а она говорит,что на моем сроке еще рано слышать,а я уверенна,что это моя кроха меня изучала ржу нимагу
Конфета
В этом плане можешь врачу не верить. Я первого ребенка почувствовала в 14 недель, второго в 12!!! Вот тебе и не может быть. У всех это происходит по разному, и равнять всех под одну гребенку, я считаю нельзя!
Девчонки,а у меня по-моему вчера вечером были первые толчки,еле заметные,после секса с мужем я положила ручки на животик и услышали толчки,в правой стороне в низу живота.УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милана

Поздравляю! Первые толчочки это всегда незабываемо очень счастлива
Я тоже очень рано пучувствовала во вторую беременность. В 12 недель. Не скажу что это толчки, но что то чувствовалось. Мне никто не верит. Сейчас в 15 недель я тоже не скажу, что сильные толчки, но они есть.
У меня настал период, когда малюсик наш уже долгое время занял одну позу, где в левый бок бьет двумя ножками, попу выпячивает справа возле пупка, растягивая мне пуз, при этом я не могу лежать на левом боку, так как идет буйная борьба со мной - НЕ ДАВИ НА МЕНЯ улыбаюсь и тарабанят ножки в бок, а на правом боку долго не могу лежать - болеть бок начинает.... ОХ.))))
Такой вопрос:
я стала ощущать первые шевеления на 18 недели, сейчас мы находимся в начале 22. Малыш шевелится, и меня интересует нормально ли, когла он слишком активен. Вечерами бывает продолжительные шевеления, иногда резковатые. Мне они не причиняют дискомфорта, я наоборот безумно счастлива, но нормально ли это?
Mirali
ну а чего ж это плохо? просто у тебя растет очень активный малыш
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3