Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня малыш шевелится по своему режиму, перед сном - так обязательно папе показываем, как можно у мамы в животе танцы устраивать ржу нимагу . А сегодня ночью встала в туалет - так еле "угладила", чтобы спать лег: ребеночек решил, что мама проснулась и пора делать зарядку очень счастлива
Пузатики, я к вам с вопросом. Нам вот уже 19 неделек, вроде какие то шевелюшки были, а вроде и не понятно они ли это... Сидим мы по передней стенке, может поэтому тихоримся? А я вся изнервничалась уже. Неделю назад у врача была, врач спрашивала мол чувствуешь что нибудь? Я честно и сказала, что неуверенна. Она по пузу доплером поводила, сердцебиение нормальное. ВДМ 17. У меня как камень с души упал.
Девчат, скажите, на таком сроке вы где пиночки ощущали? У меня просто ощущение, что я их за газики принимаю. Запуталась я, где что нынче в моем организме располагается. ВДМ мне вообще выше пупка меряли. нифига себе Я думала, что он ниже...
Помогите кто чем может... ржу нимагу
Zingara мой совет успокоится улыбаюсь
Я тоже в 19 неделек переживала, а потом както поняла что вот они шевелюшки и каждый раз отчетлевее их слышно. Хотя бывают периоды затишья (и тогда я начинаю себя накручивать и переживать чет засмущалась я - хотя делать этого категорически низя подмигиваю )
Zingara
НЕ волнуйся! Раз сердцебиение есть, значит все хорошо и пиночки скоро почувствуешь!
У меня мой ребенок крупный, тк еще на 17-18 неделях у нас ВДМ было 19 см. Так я его шевелюшки стала ощущать недели с 17-ой. Может быть ты тоже чувствуешь их, но не знаешь, что это точно они. Мои шевелюшки начались чуть пониже пупка справа, как одинокие слабые-слабые толчки. Поскольку на след. вечер они в том же месте повторились, я поняла, что это они! А потом они стали сильнее становиться. Так что не бойся, скоро ощутишь все в полной мере!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zingara
Самые ощутимые толчки происходят оп передней стенке, т.к. это самое тонкое место, а если плацента располагается по передней стенке, то и толщина заметно увеличивается, вот потому так неявно толчки и ощущаются улыбаюсь ВДМ к этому сроку правильная, так что не переживайте, сейчас малыш подрастет, наберет веса и будете чувствовать лучше подмигиваю
У меня практически 16 недель, 15 и 4 дня. Вот сегодня и вчера вечером внутри живота, как-будто кто-то щекотит легонечко! Мне вот интересно, газы ведь сильно отличаются от шевелюшек? По крайней мере при них надувается живот...
Надеюсь, что это все-таки шевеления малышика
У меня шевелится начал еще 18 недель не было. И шевеления были ощутимые. Муж, когда руку ложил на живот тоже чувствовал. И когда на живот смотришь - видно как бьет, а иногда на одну сторону перебирается - с одной стороны живот торчит, а с другой - почти нет. очень счастлива Прикреплен по задней стенке.
У меня всегда шевеления отчетливо чувствуются, когда я ложусь спать, и именно на спине лежу. Манюня тогда через пару минут начинает буянить. Муж в это время обязательно сидит и руку у меня на животе держит очень счастлива
ksenybor у меня недели за 3-4 до того как я почуствовала пиночки тоже было ощущение что ктото щекочет внутри улыбаюсь
Девочки, вы не поверите, но я шевеления начала чувствовать в конце 12 недели. Просто у меня был эндометриоз и видимо некоторые места были особо чувствительны. Шевелился до 17 недели, потом видимо как-то перелег и я до 19 недели крайне редко чувствовала малыша. Начиная с 19 началось такое диско и причем по моим бедным внутренностям, что есть ощущение, что там сидит маленький кабанчик ржу нимагу
Наталичка
mamochka007
Значит это они, долгожданные щекотушки моя грудь когда я бегаю Пока незначительные особо и щекотные.
Мне все время хотелось почесать то место, в котором малыш шевелился улыбаюсь А если не удерживалась и чесала - обижался и переползал щекотаться в другое место улыбаюсь Это было начиная с 16 недели.
А вот сейчас как-то и приятно, не больно и очень даже смешно, когда живот начинает волнами ходить - это моя лялечка разминку делает улыбаюсь Сильно не любит она докторшу - каждый раз ей в дудочку для прослушки сердцебиения пинок отвешивает. А еще - УЗИ не любит, тоже движение сразу и перемещение, что доктору приходится замер по нескольку раз делать ржу нимагу
У кого то были подобные ощущения:
в самом низу живота(вроде где шейка) подергивания,подрагивания,не могу сформулировать поточней,такое впечатление что сейчас что-то выпадет.Может это тоже шевеления малыша,но так низко...На УЗИ шейку не смог врач увидеть,голова ребенка очень низко расположена,сказал должна быть выше.Вот и переживаю чтоб не открылось там раньше времени.У меня идет 36 нед.Поделитесь инф-ей,может я не одна такая.
наш сынуля тоже больше перед сном активничает))))...выпирушки такие делает.....у мужа глаза на лоб лезут,когда он это видитулыбаюсь))....а если уж он нечаянно живот заденет в тот момент,когда мы потягиваемся.....,то сразу одеяло откидывает....,начинает изучать пуз...и разговаривать с сынулей))

утром тоже иногда выпирухи устраивает)))...
причем раньше (неделек в 20-21),перед сном я всегда постукивала по животику, чтобы малыш меня пнул...(для усокоения).........я сейчас наоборот,успокаивать нужно)))))))))...так как пинаемся нормально))
а и толкаемся уже медленно-медленно, и так лениво... видно места маловато ржу нимагу
Добрый день! А у меня уже сильнее пинается. очень счастлива Сначала как-то было только внизу живота, а теперь мы бегаем везде: надо же и с мочевым пузырем в футбол поиграть ржу нимагу , и по кишечнику постучать. Особенно масик активничает, когда долго сижу на одном месте. Вчера, например, сидела целый день за компьютером, дипломной занималась, так каждый час - тук-тук, мамочка, вставай, мне уже надоело сидеть, давай прогуляйся. ржу нимагу

Вроде на погоду может малыш реагировать я тут не причем С полчаса назад пошел дождь, с громом, ветром и он мне начал такое вытворять нифига себе Таких круть-верть раньше не было нифига себе неужели действительно так на дождь реагирует???
Девочки слышала что на последних неделях малыши затихают и мало шевеляться а у меня малышка наоборот к вечеру бурно ворочаеться!!!!!!!!Это я одна такая или может у кого то так же????
Tatosya писал(а):

Девочки слышала что на последних неделях малыши затихают и мало шевеляться а у меня малышка наоборот к вечеру бурно ворочаеться!!!!!!!!Это я одна такая или может у кого то так же????

У всех по-разному ржу нимагу По меньше слушай, кто и что говорит. Мой тоже скакал на последних неделях: головой выход пробивал ржу нимагу
у меня со второй девулей так же было, и даже когда меня простимулировали, я готовилась к родом в животе был "футбол" она наверно хотела еще побыть не множко в маме)) ржу нимагу
Tatosya

Вы КТГ делали?
Вообще бурные шевеления на позднем сроке говорят о том, что есть нехватки кислорода. Это видно на КТГ. Если КТГ в норме, то это просто малыш такой.
Мы 2 раза ходили на КТГ, все в порядке. Но мой Малыш спал на всех мероприятиях. А так... порой так стукнет, что в глазах искры. Это нормально. А если бы ребенок постоянно кувыркается со страшной силы - это може быть нехватка кислорода.
Нет она у меня толко вечером может сильно кувыркаться минуток 20 а так просто то ножку выставит то попу!!!!!!!!!!!А кТГ это серцебиение или что???
Tatosya писал(а):

Нет она у меня толко вечером может сильно кувыркаться минуток 20 а так просто то ножку выставит то попу!!!!!!!!!!!А кТГ это серцебиение или что???

Да, сердцебиение подмигиваю У всех малышей разная двигательная активность даже после рождения, поэтому не заморачивайся. У меня перед родами так в пузе плясал, что спать ночью не могла, а утром начались схватки, так что у все по разному улыбаюсь
Tatosya
У меня где то 2 недели перед родами было тихо как в танке)))) ржу нимагу
А дня за 2 перед родами началооось...живот ходуном ходил)!!
Tatosya писал(а):

Да. Сердечко слушают очень счастлива
А то, что по вечерам активничает - это нормально, он же не может все время спать, надо и разминаться иногда очень счастлива
КТГ у нас было внорме только икала она у меня все время где то на серединке когда измеряли такие звуки смешные)))))))))))) очень счастлива
Куська=)) писал(а):

Tatosya
У меня где то 2 недели перед родами было тихо как в танке)))) ржу нимагу
А дня за 2 перед родами началооось...живот ходуном ходил)!!

а у меня с точностью до наоборот. ржу нимагу 2 недели до- скакали резво в пузике, а за 2 дня до родов затихли, а потом выяснилось, что пока мы скакали- проковыряли дырочку в пузыре... улыбаюсь вобщем все началось с подтекания вод подмигиваю . ну это и немудрено, ведь сама я тож так рождалась... я тут не причем
Моя на поледних днях так бомбила меня...Даже во время схваток дубасила маму ржу нимагу
ржу нимагу ну точно он дождя боится...или наоборот нравится я тут не причем Вчера и сегодня устраивает зарядку как дождь начинается. Смешно
Сорока, и у меня синоптик улыбаюсь Только на солнышко. А в дождь тихонько сидит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3