Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня такое бывает, но так не сильно, скорее какое-то натруженное ощущение
А у меня два дня назад было вот что, лежала я смотрела телек и тут у меня внизу живота как будто что-то вздулось нифига себе я конечно понимаю что шевелюшки малыша ещё нереально почувствовать, но а что это было то? Может у кого-то были похожие ощущения?
Ledi-Dozhdya

Было, у меня и у моих знакомых. Это, конечно не шевеления, к сожалению.
1) Это может быть кишечник - газы, запор и прочие неприятности
2) Может это просто рост матки (по моему ЛИЧНОМУ ощущению матка вначале растет скорее такими скачочками, впрочем это только мое ощущение, основанное на личном опыте)
3) Гормоны могут вызывать увеличение живота еще до того, как матка начнет расти, хотя по твоему описанию он у тебя вздулся внезапно и вряд ли это причина

А вообще лучше пусть вздуваеться, чем сдуваеться ржу нимагу
RedSnake
Мусенька
У меня парень. Тоже быват вытянет ручку или ножку и такое ощущение, будто он у себя в домике там штукатурку со стен отколупывает... Немножко неприятно, но настроение все равно поднимает. улыбаюсь
девочки,я вот не пойму как вы именно определяете какая часть тела у ребенка шевелится,ручка-ножка?помоему это субьективно очень....у меня бывает живот подпрыгнет или выпятится чтото,но что именно то не понятно я тут не причем
Imago
А что еще кроме ручки или ножки может выпятиться?
Трикси, во-во - правильное описания - как штукатурку снимает
ржу нимагу
Imago, ну ручка или ножка мне понятно уже давно - головой или спиной он же не может пинать))) особенно неприятно...))
А может это быть похоже на то как будто руку опустил под воду, а потом быстро-быстро так дергаешь ею под водой и чуствуешь эти волны?
mistress, думаю - может, как раз волны
Девчонки, а мы когда в 21 неделю были на УЗИ нам сказали головное предлежане плода.., и стучался он чуть ниже пупка ножками видимо, а через неделю чувствую толчки в мочевой пузырь нифига себе , неужели малыш наш перевернулся? и что теперь так и будет в тазовом предлежании? нифига себе
Cherry1877, мне кажется он и ручками уже так может. Мой тока так и тарабанит - одновременно снизу и сверху. На 21 недельке малыш еще раз 1о будет переворачиваться. Вот нас вчера смотрели - голова внизу была, а теперь слышу копошение уже по бокамржу нимагу
очень счастлива понятно.., ну у меня уже сейчас 23-я неделя.., и кажется что он все время теперь бьется в мочевой, иногда в нижней части живота...
Cherry1877, не переживай до 34 недели будет крутиться, а потом уже совсем места мало будет, вот там надо смотреть.
RedSnake писал(а):

Cherry1877, не переживай до 34 недели будет крутиться, а потом уже совсем места мало будет, вот там надо смотреть.

Понятненько, спасибо за ответ, будем наблюдать за вертунчиком ржу нимагу
А у меня прям паника.. грущу 37 неделя, а пусик вертится, как волчок. То вниз головкой, то вверх. Когда начинает икать, легко определить, как лежит. И это при умеренном маловодии внимание Места вроде же не много. Как же его "уложить" головкой вниз?.. С таким смешным тазом, как у меня, по-другому родить самой ну точно никак не получится.
tomtit может быть тебе кажется вопросик однако 37 неделя всё-таки внимание Как это "смешной таз"? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня таз тоже не широкий, а родила сама.
shtalla
И узистам тоже кажется? Или они попу с головочкой путают? ржу нимагу Говорят, альпинистом будет. ржу нимагу Не знаю даже, может, строение матки такое - удобное для ползания... Когда переворачивается, живот становится совсем другой формы, да и нащупать всё можно, это ни с чем не спутаешь это любовь
А таз узкий и анатомически, и клинически (уже сейчас, на 37 неделе). Совсем не весело... рыдаю
tomtit если так то выбачте
tomtit
Ну если он до сих пор так крутится, значит, к моменту рождения сам повернется так, как ему надо. Не переживай, не в поле с крестьянками рожать-то будешь?
Всем пузатикам привет! букетик
Завтра нам 20 недель а шевелений явных до сегодняшнего дня не почувствовала, но кажется сегодня малыш дал о себе знать, или мне кажется...... чет засмущалась я Везде описывают шевеления, что они похожи на бульканье воды, порхание бабочки и т.п. А вот у меня бульканье уже недели две назад начались, а сегодня кажется изнутри кто-то стучался и причем несколько раз. Девочки пож-та опишите, на что у вас было похоже? я конечно прочитала всю тему, но все равно ничего не пойму нифига себе может я не понятливая, т.е. тугодум вопросик однако SOS очень счастлива
Zam поздравляю с шевелюшками!! улыбаюсь
Это они, просто когда они будут повторяться каждый день - у тя уже не отанется сомнений.
Тоже сначала были как бы перекатывания по животу, визуально было видно, потом были ощущения как кто щекочет в животике ,а потом начались толчки, если ладошку положить отчетливо слышно
Zam
Вот когда я своим маме и сестре говорила, чтотам кто-то стучится, мне говорили "это не то! Должны быть перекаты." А у меня стучался! Теперь-то я точно знаю, что это было то!
Zam
Я согласна с Трикси. На сроке 18-20 нед. и потом малыш сначала как бы постукивал. А перекаты у меня начались уже после 30 нед. где-то.
Так что у тебя все ОК.
Шевеления ребеночка - это новые ощущения. Поэтому, действительно, сначала непонятно, он это или нет. И "бульканий" я не ощущала. Сразу несильные толчки.
У меня в последнее время все шевеления в одной точке (все справа и справа), у кого-то бывало?
myshka_sasha а последнее время это несколько дней?
Может малыш активничает ночью, когда ты спиш, и не только справа....... подмигиваю
у меня сейчас недельку уже где-то справа пинаемся, иногда только слева (непонятно каким образом), так как по узи у нас 1 позиция, головкой вниз.
RedSnake, ну он мог головой опуститься сниз на УЗИ, а так может он вретиться в животике. Это только малыш знает и УЗИСТ))) ржу нимагу
angelina201,мог, тогда он слишком вертлявый)))так как пинает меня опять вправо )))
А у меня в основном по органам лупит, вовнутрь, как будто что-то взрывается и бухает внутри, а в ладошку редко пинается, даже странно, так хочется чтобы папашку попинал, а ни в какую не хочет.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кажись, он уже хочет на свободу...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3