Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А то тут наслушаешься, что то по почкам врежет, то в рёбра стукнет, - аж страшно становится

умираю со смеху Не так это и страшно подмигиваю
А мы сегодня маму били))) Сначала ласково справой стороны, а потом сверху) Так ласково. Только вчера начал)) Вот теперь хочу, чтобы стал сильнее, папку, чтобы бил)))))
Манюнька писал(а):

Ой, а особенно смешно наблюдать, как у тебя то один бок вздыбится, то другой!!! То у тебя ножка в печенку уперлась, а попка вылезла слева от пупка. ржу нимагу ржу нимагу Но так классно.

да интересно наблюдать за животиком.... очень счастлива
у меня часто под ребрами что то делает...да иногда так больно....что аж выгибаешься... внимание
У нас еще маленький срок (13 недель), но так хочется почувствовать его прикосновения. Ожидание чего-то волшебного. Чего-то чудесного. Может когда малыш начинает пинаться в животике, понимаешь что что то живое и родное нифига себе хотя конечно есть подозрения, что беспорядочные связи с инопланетянами дадут о себе знать, но об этом мы скромно умолчим чет засмущалась я

добавлено спустя 45 секунд:

про инопланетян - шутка. йоу
Иринка-1106
я ровно в 20 недель почувствовала, сначала еще подумала, что скушала чего не то, как вздутие живота было, потом чую пузырьки из одного бока в другой переплыли ржу нимагу поняла, что доча плавает ржу нимагу вообще то первый месяц когда шевелюшки ее чувствовать стала она так деликатненько пиналась, а теперь как долбанет, я аж подпрыгиваю, а папа наш иногда не успевает поймать ее пиночки, и на меня сморит как я на месте скачу ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
наврное к пыжку готовится, у тебя уже срок то большой.
Мне врач сказала, что тепреь шевелиться будет поменьше немного но сильнее, потому что места мало становится а повыпендриваться надо я тут не причем ножки ручки подразмять ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Манюнька
у меня один раз так растянулась, я думала живот отпадет, ноги в одну сторону, руки в другую и так наперекосяк сидела ржу нимагу потом правда свернулась обратно, но пуз при этом натянуля хорошо, а пинать начинает если что-то не нравится, музыку какую не ту включу или не поем во время, вот и барабанит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и у меня доча шевелится начала в 20 недель, а у одной моей знакомой вообще в 25 недель шевелюхи начались нифига себе причем она и не переживала, зато врач распереживалась и послала её на Узи быстро, а там оказалось все нормально, просто ребетенок не очень подвижный, зато сейчас насается девица очень счастлива
так что у всех по разному! очень счастлива
моя масявка начала шевелиться=) ржу нимагу вот недавно примерно в 17 недель. И папа уже чувствует как его бьют,когда он ухо прикладывает или руку подмигиваю . А вчера масявка шевелилась до 12=) ржу нимагу Причем активно шевелится вечером 8-9 очень счастлива
MAHMA
Вот-вот. Так а ещё если сплю на левом боку (а у нас там ножки). Так Маська так гонять начинает!!! Такое ощущение, что бежит куда-то ржу нимагу ржу нимагу Приходится переворачиваться, а то от этих гонок аж щекотно становится ржу нимагу
p.s. а рожать мы с тобо где-то вместе будем букетик
КОГДА И ПОЧЕМУ МАЛЫШ ШЕВЕЛИТСЯ?
Для того чтобы лучше понимать "язык" шевеления плода, нам необходимо вспомнить некоторые этапы развития малыша в утробе мамы, по-научному - этапы эмбриогенеза.У человеческого эмбриона первые сердечные сокращения появляются на 21-й день развития. Элементы скелетной мускулатуры начинают развиваться за счет ранней сократительной активности. Ритмическая сократительная активность первичных мышечных волокон наблюдается еще до того, как начинает складываться нервная система зародыша.В конце эмбрионального периода (конец 8-й недели беременности) и начале фетального периода (с 8-й недели беременности) начинает закладываться нервная система плода, которая отвечает за двигательную активность. То есть к этому моменту уже есть мышечная ткань, есть нервные волокна, которые "подают" импульсы к мышцам, обеспечивая их сокращение.Двигательные рефлексы, вызванные возбуждением нервных окончаний, установлены с конца 8-й недели беременности. Первые рефлексы в ответ на раздражение периоральной зоны (около рта) - мандибулярной (щечной) и максиллярной (верхнечелюстной) веточек тройничного нерва возникают у плода в 7,5 недель беременности. С 10-й недели беременности появляются рефлексы, вызванные раздражением участков кожи, к которым идут спинальные нервы.Одним словом, двигаться в матке малыш начинает достаточно рано. Правда, эти движения еще не координированы и не сознательны, да и относительные размеры эмбриона и плодного пузыря таковы, что эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки так, чтобы мама могла это ощутить. Однако уже с 10-й недели беременности, наткнувшись на стенку матки, малыш может изменить траекторию движения. С 9 недель беременности плод может заглатывать околоплодные воды, а это сложный двигательный процесс. В 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации). В 17 недель плод начинает жмуриться. В 18 недель - перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо руками при резких, громких и неприятных звуках.Чтобы мозг плода нормально развивался и функционировал, необходимо множество стимулов и достаточный уровень их интенсивности. Восприятие специфических ощущений уже сформировано, и теперь малыш учится реагировать на них движением.В первом триместре у ребенка уже сформированы представления о комфорте. Они помогают малышу ориентироваться в том, какой должна быть интенсивность различных стимулов извне. Плод обнаруживает, что, двигаясь, он сам может регулировать интенсивность стимуляции (например, отстраниться от громких звуков), он становится "творцом" своей жизни.Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.
ЧТО ЧУВСТВУЕТ МАМА?
К 20-22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода становятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ощущать и воспринимать движения плода. Известно, что первородящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие - с 18 недель беременности. Однако эти сроки могут варьироваться.Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению большинства беременных женщин, это один из самых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точным и безошибочным "датчиком", регистрирующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.Слишком буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о неблагополучии в его состоянии. Иногда движения малыша причиняют маме боль. В этом случае женщине нужно изменить положение тела. Если длительно, в течение нескольких часов, шевеления плода остаются болезненными, беременная должна обязательно сообщить об этом врачу. Большинство женщин отмечают некоторую болезненность в области подреберий в третьем триместре беременности - и это не является отклонением от нормы.Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал.Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.Если развиваются близнецы, может сложиться впечатление, что движения плода ощущаются повсюду и они очень интенсивные. УЗИ может рассеять сомнения, если подтвердится, что в матке развивается два плода.Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. К концу третьего триместра количество шевелений может несколько уменьшиться, но интенсивность и, можно сказать, сила их остаются прежними или нарастают.Интересно и то, что к концу беременности наиболее активные шевеления ощущаются в месте расположения конечностей плода. Так, если малыш лежит вниз головкой (так бывает в подавляющем большинстве случаев), то шевеления ясно ощущаются в верхних отделах матки; если же к выходу из матки прилежит тазовый конец (тазовое предлежание), шевеления более отчетливы в нижних отделах. Подсчет частоты шевелений плода в течение 30 минут утром и вечером показывает, что у здоровых беременных к вечеру она возрастает.Как уже отмечалось, двигательная активность плода характеризует его состояние.

добавлено спустя 11 минут:

У меня шевеления стали ощущаться уже на 16 недельке, легенькие как пузырьки внутри улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

опаньки ...
А у меня в первую Б это случилось на 20 неделе! При второй беременности, говорят это происходит в 16 неделек, вот жду с нетерпением! А у кого когда начал шевелиться?
У меня моё чудо зашевелилось на 16 недельке - активненько так крутиться начали, хоть это и первая беременность. я тут не причем
Манюнька
не хочу расстраивать, но тогда эт скорей процессы в животике) Мне кстати сегодня рельные толчечки ощущались...но еще 5 недель, так что эт не они(...а так хочеться!!! чет засмущалась я
при первой беременности- недель в 18 начала чувствовать шевелюшки. Сейчас в 16 недель. Это так здорово!!
У меня первая беременность=)
Первые еле отчетливые шевелюшки почувствовала в 16-17 неделек!)
а уже что-то более отчетливое в 18недель!)
svetikol
АГА, процессы в животике, которые не прекращались, а только наростали и наростали ржу нимагу ржу нимагу Процессы в животике это когда в 12-13, когда тебе хочется почувствовать , а рано!! Вот тогда ты каждую бульку за шевеление принимаешь!!!!!!! А когда в 16 неделек у тебя там перекаты начинаются каждый вечер когда спать ложишься в одно и то же время - это уже по другому называется ваааау
правда-не правда, ноя ощущаю шевеления уже сейчас, я его чувствую, особо и не нужно прислушиваться, в первую Б. первые шевеления почувствовала на 16 неделе я тут не причем
а мой зайчик зашевелился в шестнадцать недель как раз перед обходом врача))) Я сначала не поверила,но шевелюхи ощутила и доктор когда щупала пуз). я тут не причем очень счастлива
А ктото делал ТЕСТ ДВИЖЕНИЯ ПЛОДА?
То мне в консультацый дали бланк и сказали отмечать! Зачем это надо делать?
Вот бланк
akiv
Ребеночек должен делать не меньше 10 движений в день и не слишком много. Так исключается гипоксия плода и замирание. Мне тоже в 1 Б такое давали, не волнуйся, эт всем дают.
А мой малыш последние 2-3 дня толи ленится, толи еще чего, но движения стали заметно реже!((...вдруг с ним что-то не так?((
Завтра на УЗИ узнаем что такое!!! опаньки ...
ну написано же, что с 32 недели детки меньше двигаются, т.к места им уже не так много.......
у меня регулярно шевелится, начиная с 8 утра очень счастлива
иногда икает, но не часто.....
привет! а я здесь новенькая. шевелиться наша доченька начала в 16,5 недель. сейчас 24 неделя пошла, но вот уже второй день малышка как-то меньше шевелится. неделю назад были на узи все было в порядке. просто у нас сейчас погода мерзкая и я дома сижу. может поэтому и она ленится.
Девочки, моя мася шевелится только в правой части живота и внизу, а слева вообще никаких шевелений я не ощущаю! Что то я переживаю.... чет засмущалась я У кого такое же ощущение? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Олесик (26.03.2008 17:04), всего редактировалось 1 раз
У меня вот один день спокойненький, а седка я еще на работе переживала подергалась немножко так он вместе со мной так пригал в пузике... а когда погода плохая так спит...еле еле шевелиться...
Вечерком как ложусь в кроватку тут начинаются танци.... и ламбадаи чачача. ит.д. очень счастлива
моя доця любит когда у нас гости и весело - такие танцы вытворяет нифига себе очень счастлива общительная девочка будет улыбаюсь а в последнее время она мало шевелится, наверно уже места маловато нам улыбаюсь тока выпирает, то спинку, то жопочку, то ножки... а ножки у нас чето тока с правой стороны я тут не причем если мама конечно не вертится очень счастлива
А я только пару дней как почувствовала шевеления нашей манюни..... так интересно и ощущуния просто непередаваемые улыбаюсь
Наша масявка толкается в основном справа.Причем когда погладишь,то сразу выпячивается и бугорок появляется =)
у меня 19 недель и шевелений нет.это нормально?????Б первая..
я боюсь и переживаю все ли хорошо рыдаю
nastuxa
Да все нормально)) Просто ты даже можешь и не знать что это они,пока они легенькие. Каждый человек индивидуален) подмигиваю
просто перед этим была ЗБ и страшно сейчас.
у тебя такой же срок.бьеться?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3