Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы начали шевелиться 22 декабря, получается где-то на 16,5 недель! Сначала так аккуратненько еле слышно! Теперь весь живот ходуном ходит, плавает там что ли! ржу нимагу На Узи пока тазовое предлежание, поэтому танцы на мочевом пузыре регулярные и ежедневные! ржу нимагу
Кто там танцует пока не знаем, на последнем Узи сказали больше похоже на мальчишку, но сказано так неуверенно, что мы решили пока не зацикливаться!
А вот икание я пока не понимаю! грущу
у меня тоже внизу живота как бы пульсирует что то сильно улыбаюсь значит это икотка улыбаюсь)) я уже думала они пузыри пускают : ))))
а сейчас у меня самая удобная поза на животе, я даже не представляла что с большим животом смогу лечь на живот, я в клубочек скручусь - а они давай маститься под меня, понимаю что им удобно так как засыпаю в считаные минутки улыбаюсь))
У меня маська икала много и долго в животе и так же теперь икает вне живота! Просто кошмар с этим иканием - вот так ни с того ни с сего и по пол часа! нифига себе
У меня почему то шевелится только тогда, когда я приезжаю на работу и сажусь за комп. Может ему так неудобно? Дома хоть бы разочек пошевелился! И шевеления пока очень нежные, как будто кто щекочет меня изнутри.
Девочки,спасибки что написали,что это икота,а то я уже начала переживать-почти каждый вечер такие фокусы показываем-пульсируем минут по 10 ржу нимагу
Стрекоза

я весь день на работе тоже за компьютером, очень редко днём шевелятся, а вот когда дома ложусь начинается дискотека ! Хотя многие рекомендуют , если работа за компьютером то меньше нагрузку, или вообще перейти на бумажные дела улыбаюсь
Ой девчонки, а меня сегодня Мась так шваркнула - Капец нифига себе
Оно-то конечно не больно. Просто понять не могу за что!!!
И погуляли на улице (такая погода чудная), и покушкали, потом прилягла отдохнуть ... и тут как прилетит нифига себе я аж очумела нифига себе ржу нимагу Обы чно так деликатно, крутиться, гладит меня от туда, ручку мою ловит. А тут - БАЦ - вторая смена ржу нимагу ржу нимагу
Ну ничего, мы потом пообщались, Мась меня опять погладита, и наверное засонькал.
А ещё вчера мы собаку по носу стукнули ржу нимагу ржу нимагу Моя Дуся прилягла рядом, носик мне на животик положила, а тут на тебе!! У собаки глаза нифига себе нифига себе А я что, а я ничего. Так теперь, если она хочет на животи носик положить, крадётся , потом нюхает пузьку, и только потом прикладывается. Так смешно ржу нимагу
Манюнька
Как забавно и миленько...Из масянки наверное вырастит большой любитель зверюшек...Родится,подрастет и будет просить у мамочки с папочкой завести еще собачку,еще кошечку и т.д.
ржу нимагу
А моя масечка начинает устраивать "пинания", "щекотушки" и икоту в основном ночью,когда я уже спать ложусь я тут не причем
у меня так кот, лезет на живот , а уже не может там лежать , так на грудь перепадает а лапки по животу растягивает, в основном они замирают когда он их греет, но когда шевелятся картина очень смешная , кота всего поднимает а тот думает я с ним играюсь улыбаюсь а вот собака уши торчком ставит когда живот ходуном ходит и сидя внимательно наблюдает улыбаюсь)))
Да, так смешно наблюдать за тем, как зверюшки реагируют!! И это при том, что они даже не подозревают о том, что пройдет каких-то пол-года год и им спасения не будет от наших Масиков ржу нимагу ржу нимагу
У меня у сестры овчарка уже на стены лезет, так её мой племяшка достает ржу нимагу И не понятно, кто больше радуется, когда Масик засыпает, - моя сеструха(потому что есть пару свободных минут, можно что-то подому сделать) или же собака, у которой язык буквально на плече висит после этих игор с маленьким Владиком ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже своему котику говорю,что осталось ему жить в тишине и спокойствие всего-то меньше годика,а потом родившееся Солнышко устроит ему веселую жизнь ржу нимагу
Незабудка
И мне тоже будет очень интересно наблюдать за тем, как моя Пудель Дуська (эта вено играющяя, никогда не устающая собачка) будет искать себе спокойное местечко передохнуть пару менуток ржу нимагу ржу нимагу
Манюнька
У меня у родственников есть кот-гордый,независимый, делает только то,что сам хочет,вообщем как говрят "сам по себе".В общении с хозяевами всегда был главным.А тут родился мальчик Слава...Все внимание стало уделяться малышу.Даже кот свой интерес не скрывал...Малыш подрос...и у кота началась новая жизнь подмигиваю ...Стал из гордого-игрушкой,теперь очень забавно наблюдать как Славик еще плохо ходит,но все равно держит кота подмышкой,который почти с него ростом ржу нимагу Так и проводят целый день,куда бы кот не прятался,отовсюду его достает малыш ржу нимагу
Незабудка
ржу нимагу ржу нимагу Прикольно. По моему животные- это очень хорошие няньки. У знакомых тоже мася родилась. Так если ребёнок спит и вдруг проснулся, а мамка на кухне и не слышит как Мась кряхтит, то пёс с места срывается и бежит в детскую, потом обратно, за кем-то из роддителей, что мол, там мася проснулась, а вы тут...
Манюнька
Да,зверушки становятся такими заботливыми,они чувствуют что с малышом также как и мама подмигиваю Мне кажется,что Дуська будет лучшим другом для вашего крошки,ведь зверюшки так привязываются к малышам подмигиваю
Мой котик пока еще не понимает,что это у хозяйки животик стал так расти.Часто бывает подходит перед сном и нюхает его ржу нимагу ...а там еще и шевелюшки раздаются,вот он и в недоумении подмигиваю Что же там такое? ржу нимагу
Девочки а мне вот что-то последнее время кажется,что малыш стал реже шевелиться!Раньше с утра сразу просыпался и меня будил а теперь не просыпается утром,а вечером они с папой играют,а сейчас малыш даже не реагирует на папу,обиделся что ли?!Я вот начала немного переживать за малышку все ли у него там хорошо и почему он стал гораздо реже шевелиться?!
Даже не знаю что и делать!Подскажите пожалуйста может у кого было похожее...

Заранее огромное Спасибо!

С уважением,Дашенька!
Дашенька писал(а):

Девочки а мне вот что-то последнее время кажется,что малыш стал реже шевелиться!Раньше с утра сразу просыпался и меня будил а теперь не просыпается утром,а вечером они с папой играют,а сейчас малыш даже не реагирует на папу,обиделся что ли?!Я вот начала немного переживать за малышку все ли у него там хорошо и почему он стал гораздо реже шевелиться?!

Мне кажеться, что просто ему стало маловато места для маневров, вот он и стал поспокойнее. На осмотрах в ЖК сердечко прослушиваеться хорошо, врач ничего не говорит? Если все в порядке, то и переживать не стоит... А вот если он сильно уж шевелиться, то здесь есть смысл задуматься - хватает ли ребенку кислорода и не пержата ли где-нить пуповинка...
Мне кажеться, что просто ему стало маловато места для маневров, вот он и стал поспокойнее. На осмотрах в ЖК сердечко прослушиваеться хорошо, врач ничего не говорит? Если все в порядке, то и переживать не стоит... А вот если он сильно уж шевелиться, то здесь есть смысл задуматься - хватает ли ребенку кислорода и не пержата ли где-нить пуповинка...[/quote]

Раньше малыш очень часто шевелился практически не спал!У меня еще анемия,ну у кого ее нету у всех она на таком сроке!
Но врач говорит вроде все хорошо!
Дашенька
не переживай....все хорошо...если врач не видит особых причин для волнения...
если он шевелиться 10 или более раз за день..значит все хорошо...
у них бывает такое..... очень счастлива период покоя...может спит...может думает....
главное не нервничай, чтоб зря стрессов не было....отдыхай и простите расслабляйся побольше...
Сейчас даже 10 раз в день не щевелится,гораздо меньше может раз 6 не больше!Я вот поэтому и переживаю! грущу
Дашенька писал(а):

Раньше малыш очень часто шевелился практически не спал!У меня еще анемия,ну у кого ее нету у всех она на таком сроке!
Но врач говорит вроде все хорошо!

А у тебя Гемоглобин сильно низкий??? Надо на улице почаще бывать, и устрой себе антианемическую диету - яблоки, гранаты и гран.сок, печень с гречкой.. Тебе препараты какие-нить прописали от анемии?
девочки а можно у вас спросить?!...Вот мне интересно..Первые шевелюшки получатся в 20-22 недель при первой беременности..... А это по акушерскому сроку или от зачатия?
а может у кого раньше случалось?
ты туда не ходи, ты на право ходи
У меня тож где-то от 30 до 34 нед. лялЬка мало шевелился по сравнению с тем, какой он был до того... Зато потом нифига себе Все рЁбра топчет, на моч. пузыре прыгает, по бокам перекатываеЦа... Спокойно тока когда он спит улыбаюсь Часик-другой можно отдахнутЬ улыбаюсь Кстати, думала, что тяжело ночЬю спатЬ буду на болЬших сроках, но ттт, всЁ хорошо улыбаюсь Я даж на спине могу спатЬ бееееее
Дашенька
Заинька, да не передивай ты так. Главное больше позитива. Ты ведь мамкой будешь- так что радуйся своему Масе. Больше яблочек, больше печёночки и обязательно гранатовый сок - каждый день. Только хороший, не жалей денежек, не бери дешевый сок. Больше гуляй на воздухе, масе тоже нужен кислород и твой активный образ жизни. Не залеживайся на диване, ну разве, что если уж очень спинка болит или в сон клонит.
хорошо И НАСТРОЙСЯ - все у тебя ОК!!!!!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки,а мой масик толкается только справого края-снизу,иногда слабенько,а иногда как начнет барабанить чет засмущалась я Особенно часто сильные шевелюшки происходят ночью.Это нормально?И что он так полюбил правый бок? я тут не причем
Наш папа вчера вечером почувствовал малыша ураааааааая так давно этого хотела ваааау
я легла на спину и началось моя грудь когда я бегаю живот ходуном ходил просто ржу нимагу
он сначала держал руку а потом просто смотрел как сынок маму буцает ржу нимагу и был просто в восторге очень счастлива и сказал:" как здорово ..почувствовать еще одну жизнь очень счастлива "
У меня с 25 по 28 очень слабые шевеления были, но вот с этой неделькой так чувствую как они выросли. С самого утра и весь день они как в футбол гоняют, живот во все стороны, стою сижу лежу улыбаюсь Как лягу один в рёбра падает и нужно садиться чтобы вытащить оттуда улыбаюсь))) а что же дальше будет улыбаюсь?
Дашенька
У меня тоже примерно на этом сроке малыш меньше шевелился, но все ттт. Наверное, действительно места мало становится улыбаюсь Не переживай

добавлено спустя 47 секунд:

Иринка-1106
Я в 16 почувствовала улыбаюсь
у меня вообще мышка зашевелилась в 17 недель...рано.... очень счастлива
я вот тоже хотела спросить..если начинает она там икать, это почему? это нормально? у кого икает? я тут не причем
LenoчК@
Икает, ещё и как икает очень счастлива
Не переживай, это нормально. У меня по вечерам бывает икает, аж подпрыгивает ржу нимагу Минут по 5, так что не переживай.
Я попью водички, лягу полежу, поглажу мою Чуду и Мась успокаивается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3