Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я первую дочу почувствовала в 16 недель улыбаюсь
теперь вот думаю, во сколько второго почувствую..
sveta писал(а):

Я чувствовать шевеления начала в 21 неделю, сейчас 23 уже, но постоянных шевелений нету грущу. Может пару дней не ворочаться. Тоже куча мыслей плохих лезет в голову. грущу

вот и я пока не чувствую шевеления чет засмущалась я да у меня и живота особо то и нету я тут не причем
А у меня на днях малыш так дал ногой в бок куда то,я аж вскрикнула от неожиданности и от боли,прям кожу так оттопырил. нифига себе
Я его прошу чтобы сильно так не пинал,надо чтобы мама красивая была,а то растяжек напинает там.
Пока (ттт) нет никаких растяжек,а живот большой уже.
Пантерочка
Я первого малыша почувствовала тоже в 16 недель. Сейчас уже без 2-х дней восемнадцать а все глухо. Хотя везде пишут, что второго малыша мама чувствует раньше чем первого. Странно.
KaTiKo

И правда странно, я тоже об этом читала.
А мне вот интересно почему я львиную долю всех шевелюшек ощущаю слева? Если разделить, то где-то 75% шевелюшек слева, 20% - посередине и только 5% справа. Это там ножки слева работают или что? нифига себе
Вчера была на УЗИ, написали предлежание - головное (или как правильно по-русски?), на фотке, правда, малыш лежит поперек живота. Ничего не понимаю опаньки ...
А может у малыша ножки направлены тебе в левый бок вот ты и чувствуешь больше движения слева.
У моей подруги сынок пинал в основном в печень.
я первые шевеления почувствовала в 15 недель нифига себе , все говорили показалось, но с тех пор были регулярные шевеления.

Больше всего "понравилось" когда манюня лежала ножками вниз (до 33 недели) - долбала меня по мочевику, да так что иногда не успевала добежать
Я несколько раз ощущала как-будто у меня влагалище пульсирует. Совсем не больно, просто отдается слегка. Вот думаю, наверное, это малой ножками там топал. А так вообще по всему животу пляшет, а иногда и в баскетбол играет. Причем в роли мяча мой живот, так и подпрыгивает.
я первые легкие касания в виде щекотки ощутила где-то в 16 недель...
потом тишина.. даже волноваться начала.
А 3 дня назад, меня впервые так сильно пихнули, я даже подпрыгнула и ойкнула от неожиданностиулыбаюсь. С тех пор не может угомониться целый день танцульки устраиваетулыбаюсь
И главное по всему животу гуляет, то в пупок(под пупок)ударит. то справа, то слева, а то может в самый низ над лобком ударить.
Кувыкрается она там что ли? ржу нимагу
А наша Мася гарцует начиная с того момента, как я ложусь спать и до часов 8 утра, потом Масюн спит где-то до 14:00 А потом опять свой балет начинает. А пинаться мы любим внизу животика. Мы немного ниже положенного сидим. Когда сплю, особенно на спине или на правом боку то так долбит, аж смешно становиться. А на левом ничего, молчит. Так я вот думаю, может там голова у Маси справа. А когда ложусь на правый бок - ну кому приятно на голове стоять , Правда?! ржу нимагу
Tanka
Ощущения были похожи на бульки? очень счастлива Опиши что значит в виде щекотки? Т.е щекотно стало внутри?
Tanka писал(а):

Кувыкрается она там что ли?

А как иначе такие пляски назвать! ржу нимагу Наверняка кувыркается!!
Манюнька писал(а):

Когда сплю, особенно на спине или на правом боку то так долбит, аж смешно становиться. А на левом ничего, молчит. Так я вот думаю, может там голова у Маси справа. А когда ложусь на правый бок - ну кому приятно на голове стоять ,

Я вот тоже иногда как на правый бок лягу, то справа снизу малой вошкаться начинает и пихаться. Приходится переворачиваться на спину. У меня выбор не большой в положениях для сна, только на спине и на правом боку. На левом вообще сколько себя помню лежать не могу, ощущения что все внутренности отрываются.
dixxie
Нет, я с масиком воюю по поводу на каком боку спать. Всю жизнь спала на правом боку и на животе(не совсем на животе но так но половину) А Масюню это не нравиться. А я по другому просто не засыпаю!!! Вот мы с Масей и перебиваемся всю ночь А папик с нас смеётся ржу нимагу Мы как вошки на гребешке всю ночь на пролет особенно начиная с 3:00 утра .В общем приколов хватает!
Манюнька писал(а):

Мы как вошки на гребешке всю ночь на пролет

Вот-вот, именно так и я тоже. ржу нимагу ржу нимагу
Но самое интересное, что даже если не могу заснуть где-то с 3:00 до 5:00 потом вырубаюсь, просыпаюсь около 10:00 стабильно , такая вся выспавшаяся, полно энергии на подвиги тянет ржу нимагу
Раньше, до беременности, даже если что-то такое и было, утром вставала помятая, побитая, ничего не хотелось - апатия и т.д. А сейчас - сама удивляюсь ржу нимагу
А у меня все как раз наоборот. Если ночью не доспала, то потом хоть до 12 дня спи, все равно весь день уставшая буду.
Девочки, а у меня вопрос я тут не причем вы где шевелюшки ощущаете? ниже пупка или уже в брюшной полости? чет засмущалась я потому что у меня вроде как есть шевеления но намного ниже пупка, а мне говорили, что уже после 15 недели вроде малыш перебирается в брюшную полость чет засмущалась я
У меня до сих пор ниже пупка и в "его районе", потому что ножками внизу находится. Так что это нормально. Главное, что шевелится очень счастлива
А у меня основные шевеления справа в самом боку выше уровня пупка. Я так понимаю - это она ножками меня пинает. Руку приложишь и чувствуешь такой маленький бугорочек выпячивается 0 так и хочется поймать за ножку)))))
Carlyna
Это похоже на мои пинания. У меня Маська ниже положенного лежит, хотя матка на уровне пупка по срокам. А пинки у нас внизу живота и то справа, то слева. До самого пупка мы пока не дотягиваем. Вот.
А сегодня утром мы заикались, и, наверное минут так-эдак 5 икали. Так прикольно ржу нимагу
Ой,девочки,не уверенна,но похоже мое солнышко внутри меня начало толкаться я тут не причем Вчера легла спать и почувствовала странные ранее для меня ощущения-ни газы(которыми я не страдаю)...Положила руки на живот,а живот ниже пупка стал твердым,причем только в одной стороне... Я испугалась,а вдруг матка в тонусе. нифига себе А потом этот комочек под моими руками "рассосался" и даже почувствовалось,что что-то слегка вверх стало подниматься чет засмущалась я Ощущения были похожи, будто я проглотила надутый шарик-и он движется! чет засмущалась я
Манюнька писал(а):

Пряздрявляю!!! Уря-уря!! Вы шевелюшкаетесь!!!
Зато теперь такое спокойствие! Ты теперь в любой момент будешь знать, что с Масиком все хорошо1 А то как-то до шевелений, живешь, переживаешь - как там Мася, а то не шевелиься, ничего. А теперь все ок будет!!!

Спасибочки!Аж даже самой не веритсяржу нимагу
Действительно,теперь такое спокойствие и масса эмоций !!!улыбаюсь
Поздравляю кого с началом, кого с продолжением шевелюшек! Наша доча может волшебно пендельнуть и справа, и слева, и снизу и в районе пупка, а бывает - и с двух боков одновременно... Вертится туда-сюда, пользуется моментом пока места хватает...
У меня последние 3 дня такое ощущение, что пуз щас порветься и оттуда кто-нить вылезетулыбаюсь А это всего навсего мой малыш вертиться...
Алюшка писал(а):

Наша доча может волшебно пендельнуть и справа, и слева, и снизу и в районе пупка, а бывает - и с двух боков одновременно... Вертится туда-сюда, пользуется моментом пока места хватает...

Везет Вам, Вы хооть знаете, кто там внутри пендели раздает. А тут получаешь-получаешь, а от кого не знаешь.
Зато получать так приятно (пока). ржу нимагу
Манюнька писал(а):

Зато получать так приятно (пока).

Я просто балдела от этих толчком, когда они были слабенькие, нежные... ржу нимагу А щас я просто плачу, когда мой деть хочет со мной пообщаться..улыбаюсь Особенно посреди ночи или рано утром...
Манюнька писал(а):

Elex
Вот вот, так я ж о том же. Хорошо нам, которые пока наслаждаются умеренными пинками. А не плачут и подпрыгивают от неожиданных пенделей Наших Масиков

Ага..улыбаюсь насладжайтесь пока есть время..улыбаюсь Я раньше очень удивлялась, когда говорили, что шевеления малыша на поздних сроках очень дискомфортны.. Думала как же так, это ж так классно, когда он вертиться.. Теперь я на собственном опыте убедилась, что это ОЧЕНЬ дискомфортно... я тут не причем нифига себе
Elex
А мне моя доча не доставляет никаких неприятных ощущений. очень счастлива
Так что я наслаждаюсь!
Elex
Футболист...Или Балерун ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя неспокойная.Но никогда не бьет в ребра.Сочувствует! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3