Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня шевелится по непонятному графику. Вчера, правда, сильно разошёлся, когда мы смотрели трансляцию богослужения в Храме Христа Спасителя. Видимо, маленькому нравится хоровое пение, вот он и зажигал!

А иногда видно прям выпуклость на животе, когда он по нему лупит!
А мне уже охота, чтоб начала чувствовать, что шевелится, так хоть знаешь, что живой. А так всякие мысли иногда лезут страшные. Ругаю себя, но они все равно лезут пипец .
dixxie писал(а):

Лесёк
Я тоже ждала, когда шевелится начнет. Только как начал волноваться меньше не стала. Теперь думаю, то почему два часа не шевелился и жду пинков, то переживаю почему в животе непрерывная "тренировка по карате".

У меня иногда есть такие ощущения, как будто изнутри толчки не большие, но не уверена, что это малыш, потому что и до Б. такое было.
Лесёк
у тебя то может начать шевелится малыш и через месяц, что тоже будет нормально...
а потом по дню-два может тихарится, это тоже нормально!
следить за постоянными толчками можно только после 30 недели где-то...
тогда уже график сна и бодрствования какой-то появляется!!!
talishka писал(а):

Лесёк
терпение и только терпение...
а мне вот хочется взять уже на руки и отлупить за выпирание попы под ребра, а нет, надо еще подождать!..

Наверное предсказания Викуси сбываются, Селена, родила, Таня тоже,что-то она пропала, наверное в роддоме лялькается со своим ненаглядненьким малышиком, ну а тебе talishka тоже терпение и только терпение. ПДР Ваш настал, уже даже перехаживаете один день улыбаюсь , но жди осталось совсем чуть-чуть. Кто знает мож уже сегодня все случится. Не страшно?
А у меня малышь по 5 раз на день икает - это нормально ч то так часто??
Julia1982 писал(а):

Нормально! улыбаюсь
Вообще есть даже такое понятие как икотка новорожденных, потому как даже родившись они бывает часто икают ржу нимагу
Ты все равно с этим ничего не поделаешь, ну... разве что можешь поменять позу, покрутиться, может перестанет.

А икают они потому что заглатывают околоплодную жидкость, у них еще не настроена слаженная работа диафрагмы и поэтому икают подмигиваю
Лесёк писал(а):

А мне уже охота, чтоб начала чувствовать, что шевелится, так хоть знаешь, что живой. А так всякие мысли иногда лезут страшные. Ругаю себя, но они все равно лезут .

у меня тоже такая паника была,потом как зашевелился,эххх.......счастья то было.А теперь и больновато бывает,как пнёт ,или ногу в рёбра вытащит и водиит,щекотно=)))
А ты главное не нагнитай на себя и малыша плохие мысли.Все хорошо!
Я вот например только на 18 недели почувствовала,а некоторые и на 20 начинают ощущать.
Ну если уж совсем страшно,сходи на узи и не парься!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Julia1982 писал(а):

ну вообще мелкий не от особо хорошей жизни так часто икает...!
постарайся побольше бывать на свежем воздухе и не пить газированное,потому как у меня вот например сына икает после газированново!
А так говорят,когда икает-учится дышать!=))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я газированную воду вообще никогда не пью, и всякие колы и т.д тоже никогда не пью. Только сок - чай - вода - вот и все мои друзья ржу нимагу
Я чувствовать шевеления начала в 21 неделю, сейчас 23 уже, но постоянных шевелений нету грущу. Может пару дней не ворочаться. Тоже куча мыслей плохих лезет в голову. грущу
Julia1982 писал(а):

У меня икать начинает сразу же как я че-нить сладкое съем...улыбаюсь Я уже привыкла - 1 шоколадная конфета - полчаса иканияулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Я чувствовать шевеления начала в 21 неделю, сейчас 23 уже, но постоянных шевелений нету . Может пару дней не ворочаться. Тоже куча мыслей плохих лезет в голову.

Да брось ты... На таком сроке малыши активно шевеляться тогда, когда мама находиться в полном спокойствии.. ты перед сном прислушайся - точно шевелиться будет..улыбаюсь Не переживай...
Девочки, а на каком сроке малыши икать начинают и как это определить? Как отличить икание от шевелений?
sveta
не переживай!...он то двигается почти постоянно...я тебя уверяю=)
просто ты это пока, что не всегда чувствуешь!...малыш еще достаточно маленький и у него много места внутри для движений=)а ты чувствуешь только тогда когда он касается стеночек матки...поэтому потерпи, когда масик немного окрепнет и подростет он будет частенько тебя радовать волшебными пендалями и всякими выпираниями то там то тут!=)))еще потом и устанешь от постоянных ворочаний!!!=))) ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

dixxie
Вообще точного срока когда малыши начинают икать сказать не могу!!Наверное у всех по разному!=)...Но у меня он начал икать где-то на 19 недельке!...От обычных шевелений это значительно отличаеться=))...икание чувствуется. как ритмичные постукивания по твоему пузю!=))но только очччччень легенькие и почти не чувствуются.....хотя иногда весьма чувствительно бывает, но это уже на более поздних сроках=)
dixxie писал(а):

Девочки, а на каком сроке малыши икать начинают и как это определить? Как отличить икание от шевелений?

Со временем начнешь различать.. я вот только на 26-27 неделе поняла что это икоткаулыбаюсь А теперь он у меня так может разикаться(особенно когда поворачиваеться личиком к моей спине) что кажеться, что я пукаю чет засмущалась я
У меня малыш рано шевелится начал, но я различаю пока только по силе толчков. Еще когда малыш ворочается очень чувствуется или толкается, как-будто мячик баскетбольный, аж пуз подпрыгивает.
Девочки, по - моему мы все-таки.... шевелимся нифига себе !!! озадачена Сегодня на работе. Слабенькие такие толчочки. Классно. Не поверите, третий ребенок, а как будто первый раз хожу.
Лесёк писал(а):

третий ребенок, а как будто первый раз хожу.

Наверное, каждый раз все по-новому переживаешь.Все беременности наверное отличаются.
А мы шевелимся с 16 недельки очень счастлива А вчера нашему папе в ухо зарядили ржу нимагу Муж на меня глаза выпятил нифига себе и говорить: "это что???" А потом: "это у тебя всю ночь там штормит? Как ты спишь??" ржу нимагу
А спать действительно прикольно, когда на левом лежу- молчит не шевелится. Как только на правый бок перевернусь так свистопляски начинаются ржу нимагу Так прикольно!!
Зато теперь точно знаешь, - если шевелится, то все хорошо! А то раньше не шевелится , ты масю не чувствуешь и себя всякими мыслями пугаешь! А теперь все хорошо.

добавлено спустя 19 минут:

Ой а ещё объясните неведующей. Вот быват такое, что как будто мячик в животике собирается, это что, малыш сворачивается в одном месте клубком или это злой тонус матки!! И чем он грозит если это вообще он я тут не причем
Манюнька писал(а):

Ой а ещё объясните неведующей. Вот быват такое, что как будто мячик в животике собирается, это что, малыш сворачивается в одном месте клубком или это злой тонус матки!! И чем он грозит если это вообще он

Мне кажеться больше похоже на тонус.. опаньки ... При тонусе малышу становиться мало места и он начинает черезчур активно двигаться, чем может вызвать самопроизвольный выкидыш.. Может меня конечно поправят, но так мне объясняла врач... я тут не причем
а я вот скажу,что не все дети икают..или не все мамы чувствуют улыбаюсь со старшей я ничего такого не чувствовала..не икала она у меня,а вот младшая-да...для меня это новое ощущение было улыбаюсь вообще младшая активная была,шибутная такая..а старшая мне все нервы трепала..могла не пинаться целый день(на таком сроке что я чувствовать должна была каждый день и не по одному разу улыбаюсь )..я бегала к врачу слушать все ли нормально
Манюнька

Вот и у меня вчера в животе какие-то перевороты были! нифига себе Реально кто-то на одну сторону живота перекочевал!

Я тоже думала что может это тонус...но почему тогда другая половина живота была мягкая???? Мы с мужем комочек погладили и он ушел от нас, на последок пнув нас подмигиваю ржу нимагу Потом еще раз такое повторилось....такое впечетление, что кто-то плавал с одной сторны живота в другую!
Я такое у своей подруги на 7-м месйце наблюдала... опаньки ...

Девочки бывалые подмигиваю , это нормально??? Это что действительно кто-то так выпирать уже может?
Манюнька
У меня тож иногда свернётся в комочек в правой стороне живота, поглажу - становится мягче. Думаю, что если бы это был тонус, он бы так легко не убирался. ещё иногда выпирает что-то твёрдое - наверное, какая-нибудь часть организма...
А я-то, глупая, думаю, что это за мелкие щекочущие стуки внизу живота? А это, оказывается он икааааает очень счастлива
Спасибо, девчонки, просветили ржу нимагу
Я по икотке еще и определяю как он лежит.. улыбаюсь
А у меня мой малыш ни разу не икал..и вообще я тут вас читаю..у вас прям кувырки , толчки и вообще суперактивность..у меня мой так легонько легонько ..можно сказать дотрагивается..то ли головой то ли попой...а чтобы бушевать или чтобы оно было видно визуально..такого никогда не было я тут не причем я тут не причем ..при том при всем что у нас крупный ребенок бееееее ...наверное все зависит от характера, который как я уверенна закладывается в утробе матери...наш малыш будет спокоен как папа.....по крайней мере надеюсь! чет засмущалась я
Iana писал(а):

наш малыш будет спокоен как папа.....по крайней мере надеюсь!

Я тоженадеюсь, что мой характером будет как папа, а не такой ворчливый и нервный как я ... чет засмущалась я очень счастлива Хотя если судить по толчкам и кручениям-верчениям - вылитая мамаулыбаюсь
Elex
большой вопрос...
мой вот буянит в пузе не по-детски...
вроде казалось бы в меня...
а свекровь говорит, что муж тоже был в пузе таким буйным...
а в жизни наоборот...
Манюнька писал(а):

Вот вот, что-то вроде єтого. Только комочек то справа, то слева, то внизу живота Когда на УЗИ последний раз біла, врач сказала, что все хорошо нитонуса, ни чего-либо такого из-за чего стоит волноваться. А сегодня пойду на УЗИ к своеё врачу и за одно спрошу что это такое. А то волнуюсь

Может малыш просто попку или головку выпячивает и нет никакого повода для беспокойства?улыбаюсь
Elex
Посмотрим, гадать особо не хочется. Вот спросим, нас посмотрят и тогда станет ясно, есть повод для беспокойства или (дай Бог) нет никакого повода. я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

Elex
Посмотрим, гадать особо не хочется. Вот спросим, нас посмотрят и тогда станет ясно, есть повод для беспокойства или (дай Бог) нет никакого повода. я тут не причем
Но я думаю, что все ок. Ничего ведь не болит, не тянет не ноет - значит все хорощо. Ведь правда же??
Манюнька писал(а):

Но я думаю, что все ок. Ничего ведь не болит, не тянет не ноет - значит все хорощо. Ведь правда же??

Конечно правдаулыбаюсь Ну хочет ребетенок, чтоб ты его по попке или по головке погладила, а ты паникуешь... подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3