Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне на узи показали на моем пузе как детка лежит и я поняла... там где бугарок больше (в этой части тела не должно быть сильных шевелний) там спинка, а там где бьют тебя - там ножки с ручками. А врач каждую неделю на ощупь проверяет - внизу ли головка?! У меня вот в левой стороне спинка (там практически нет сильных толчков, так потягушечки бывают только), но зато в правой стороне ножками и ручками буяним
У меня уже ей бедной тяжело шевелиться, такое пузище у меня уже!!!Куда оно дальше расти будет? Вот мне интересно, кто ж там такой сидит?? И лежит она странно, как котёнок, бубликом, она всё равно ножками мне не в рёбра достаёт, а в бока! Как то так внизу себе свернулась!
а у меня вот что-то шевелюшки такие редкие... у вас тоже так было на сроке 16-18 недель? подмигиваю или это у меня малыш партизанит я тут не причем улыбаюсь
Веточка
а мне в 24-25 не могли определить положение ребенка руками и в 27 не могли сказли что у меня очень хороший сильный прес и руками пока почувствовать сложно улыбаюсьулыбаюсь
Аннетта да в 16-18 недель мало у кого вообще ощущается шевеление. А если и ощущются, то только тогда когда лижишь на спине, а когда сидишь например или ходишь, то совсем не чувствуешь. Там ребетенок то всего грамм 400 максимум весит, представь какие у него ручки ножки...так что эт нормально. Все ещев переди
vikysja
ой-ой-ой.... мамочки))) У тебя в 35 начал маленький до ребер доставать, а меня с 29 недель в ребра лупит)))) Я думала, что так и надо.... Или это рано? Может моя малышка сильно большая? Это же тоже плохо......
Аннетта

Я шевеления почувствовала в 18 недель и правда в основном лежа на спине, но и в маршрутке мог пару раз пройтись по середине живота.
Я сначала даже сомневалась, что это они, шевеления. Но сейчас понимаю, что это они и есть.
Сначала очень редко, хотя на узи ребенок скачет улыбаюсь
А сейчас каждый день, когда почти весь день с перерывами, а когда несколько раз только вечером.
Сейчас нам 20 недель и 4 дня назад наш вес по узи был 235 гр. улыбаюсь Вот уж и правда, такая масява, а уже все чувствуется.

Читаю девочек и уже заранее жалею свои ребра улыбаюсь
Девочки, у меня только 15 недель, но я уверена, что чувствую шевелюшки. Возможно это потому, что по узи срок на две недели больше ставят. Я ощущаю такие легкие толчки, совсем легонечко, когда лежишь на спине и при этом держишь руку на пузе. Даже моя мама сегодня это почувствовала, когда подержала руку на моем животе. И она со мной согласна, что это не кишечник.
Ann
Tatoshka
спасибо, девочки, за ответы. улыбаюсь в том то и дело, что я шевеления почувствовала рано в 15 -16 недель и уверена, что это были именно шевелюшки, но сейчас 18-19 чувствую их также мало - раз в 2-3 дня... и все так же слабенько подмигиваю переживала сначала, спасибо вам- успокоили меня маленько улыбаюсь буду лежа ловить улыбаюсь а на узи нам только через 2 недельки я тут не причем

Tatoshka
Слежу за твоим денвничком и переживаю за вас. признаюсь: летом, когда мне было тяжело... твой дневничок и твои сообщения мне дали большую надежду, которая вскоре оправдалась чет засмущалась я спасибо тебе улыбаюсь пусть у вас с малышом будет все хорошо улыбаюсь
Я что то второй день не слышу шевелюшки грущу у вас такое бывает???
И я тоже второй день грущу
Муж ухом прикладывается, говорит, что он там шараборится, а я то не чувствую у меня ПМС Бывает такое легкое прикосновение ( у меня по силе такое было в 16 недель) как-будто где-то ближе к кишкам. Это может быть что малыш развернулся и пинает внутрь меня? Или я должна его чувствовать одинаково в любом его положении? У меня еще плацента по нижней задней стенке. Она может как-то влиять на ощущения шевелюшек?
а я почувствовала свою манюню в 16 нед.3 дня очень счастлива ,чувство просто не забываемое нифига себе ураааааааа
сечас тоже иногда слышу,но думаю из-за того что мы маленькие ржу нимагу

а у меня вчера были первые шевеленияулыбаюсь До этого только если рукой на животе можно было ощущать маленького. А вчера муж держал руку и снаружи чувствовал лёгкие толчки, а я изнутриулыбаюсь Ощущение необычное и ни с чем его не спутаешь. Нежные лёгкие толчки улыбаюсь
Julia1982, Irinica у меня шевелюшки как по расписанию прям) Поэтому по собственному опыту ничего сказать не могу. Но хорошо запомнилась статья, где советовали в случае, если шевелений стало меньше, скушать шоколадку и прилечь. Через полчасика должен малой забарахтаться, когда вкуснятинка до него дойдет. Уж не знаю, насколько это верно, но вдруг поможет)
Alberih
Я думаю шевелюшки у всех индивидуальны.У меня достала до рёбер, но сейчас так и не лупит туда, она как то лежит ножками в бок. , буквой С. У всех по разному. Если ребёнок не шевелится, пошевелите живот, если хоть что то почувствуете, значит он просто спит!У меня было пару раз что моя мася пару дней как мышка сидела, я аж пугалась, а у ней просто сонные дни какие то были!Но если вообще не чувствуете, то лучше пойти к врачу, и прослушать сердечко и успокоиться! я тут не причем
А я заметила последнее время, что моему масику или нравится или наоборот не нравится езда на машине. Стоит нам куда то поехать на машине, начинается колбасня в пузике, причем он лезет под ребра и в бока, прям до горла и до спины очень счастлива , кажется, что сейчас пузико порвет улыбаюсь Или ножку вставит с одной стороны под ребро и не вздохнуть, не п.....ть,извиняюсь чет засмущалась я очень счастлива
Вита
Руками врач стала смотреть нас где то с 28 недельки... А так я на узи когда ходила (на 24) там все показали и я уже сама стала понимать как малыш расположен.

Я иногда сама бужу маляву (чаще перед сном, чтобы потом она мне спать дала), или когда мне хочется с ней понянькаться подмигиваю и общения... Вот такая вот я вредная, спать ребенку не даю... чет засмущалась я
Веточка
он тебе потом взаимностью ответит)) Не будет спать давать, когда ему общения захочется улыбаюсь))
А мой пуз любит попинать мамуулыбаюсь Настоящий футболист растет... Особенно когда мама спать ложится..вот тогда он хочет общения и песенок..улыбаюсь
Naty
Динозаврик
Спасибо, девочки за поддержку. Сходила на УЗИ. Все у нас О'К. Показали мне мою малипусю. И теперь я спокойная и довольная как слон. И лялька моя сразу понял, из-за чего мама беспокоилась и радовал нас с папой своими ласковыми пиночками и толкашками весь вечер ржу нимагу
Я тоже начала чутвовать на 18 неделе)))
Вначале еле еле, муж ходил вначале счастливый, а потом дулся что я чуствую, а он нет)) сказала, чтоб потерпел)) чет засмущалась я
А дня через три уже начал пихаться сильнее и намного чётче, я в автобусе даже ойкнула от удивления))))
а сейчас на УЗИ тоже кстати ходить не любит)))) ворочается постоянно)
и вылазит у меня постоянно, внизу живота часто вначале дискомфорт испытываю, а потом смотрю, торчит-горбик))))
сейчас, правда, деточка больше спит...))) чуствую лишь иногда)
а когда плачу-притихает...совсем... залезет(или вылезет)) пониже, и сидит там.... я по горбику поглажу, так успокаивается, и "отплывает" ))
А мне врач сказала, что подозревает, что моя мася перевернулась! Идём на УЗИ в понедельник. Когда она успела?! Всю Б висела вниз головой! И я действительно не чувствую её толчков с той стороны, где я обычно чувствовала!Что то внизу там происходит теперь. Всё надеюсь, что она просто спинку не в ту сторону повернула, а внизу ручками шкрябает. Как тут понять? нифига себе
Alberih
Даааа, за все отомстит!!! очень счастлива И за то, что по ночам когда в туалет хожу, то слишком громко дверью хлопаю...малыш тогда просыпается и начинается возмущаться - а нельзя ли потише опаньки ... !!!

Irinica
Мне вообшще удивительно, что на твоем сроке слушали сердечко... нифига себе . Моя врач очень удивилась, когда услышала впервые наше сердечко на сроке 23 недели...Она сказала, что очень удивительно, что так рано стало прослушиваться через трубочку! Она так просто прослушивала, вот и зафиксировала... Обычно с 25 они начинают слушать сердечко. Вот и пойми этих врачей, токо блин напугают у меня ПМС . Зла не хватает на них!
А пару раз приходили к врачу, а малыш тихарился там (где нибудь сбоку спрячеться у ребер и плохо сердечко становиться слуышно)...так она брала мой живот и передвигала малыша к середине пуза, чтоб ей лучше было слышно.

vikysja
А икает где? Не внизу? Я кстате тоже иногда так подозреваю, что мы перевернулись. ТОлько когда чувсвую внизу прям икание, тогда успокаиваюсь. И мне кажется, что детенок у меня опустился... не рано ли?! Так как икание прям в районе лобка происходит! подмигиваю . Насколько я знаю матка вроде повыше должна находиться?!
А я еще не ощущаю шевелюшек, хоть нам уже 19 недель и 4 дня грущу .
Может это из-за того, что у меня плацента по передней стенке прикрепилась и потому чувствительность меньше?
Врач сказала не раньше 20 недель ждать, но я смотрю тут уже столько девочек на более ранних сроках наслаждались шевелюшками.
С другой стороны в информации на первой странице этой темы сказано, что первородящие начинают слышать шевеления в 20-22 недели. Выходит, мне незачем волноваться?
Ух, в понедельник на УЗИ, скорее бы.
kalinka
Да?! нифига себе Через трубочку? Не фига себе. Нас первый раз слушали на 23 недели...
Может оно правда должно быть слышно на таком сроке...?! Но вот тебе конкретный пример - Irinica. Будущую мамочку токо напугали...ты, это, если что...врачей не слушай!!! Я сомневаюсь чтобы на таком сроке слушали...
Сходишь, отпишись...все таки можно услышать на раннем сроке или как...?! подмигиваю
ovulashka
Да-да..на 16 неделе я уже чувствовала шевеление...сейчас 20 недель и уже вовсю тыркает меня...
Видишь,у всех по разному я тут не причем
ovulashka
не переживай, я тоже до 21 недели не слышала, а сейчас в 23 уже даже иногда и вижу такие бугорки забавные выпираютулыбаюсь
все будет хорошо, просто он еще маленький.
я тоже переживала уууххх как.
у меня еще и живот маленький, я еще думала, как он там помещаетсяулыбаюсь
Это как я , девочки, на счёт рёбер переживала - у всех лупит, а у меня нет. Так в 33 недели по-мойму или немного позже она достала до ребра, что б я не нервничала, и всё!!!Больше нии!!!Она мне лупит в спайки , в мочевом копошится, в придатках чего то колупает, а рёбра , печень, желудок - всё в порядке! Я уже и успокоилась. У меня жалеет маму! чет засмущалась я
У меня в ребра начал лупит недель в 28... Это не самые приятные ощущения хочу вам сказать..улыбаюсь чет засмущалась я
Ой, вчера вечером прилягла в кроватку "Свободу" смотреть и почувствовала, что как бы червячок маленький меня изнутри щекочет. Только очень слабенько и деликатненько. Сегодня недавно опять похожее ощущение было.
Это моя лялька шевелится или как?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3