Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки - никто не знает - как можно сделать самой такой раствор? У нас морская соль есть, только пропорции я не знаю.. чет засмущалась я
vikysja
а зачем тебе его делать я думаю он в каждой аптеке продается и не дорого стоит.. тем более что соль там не причем
У нас здесь называется Libenar я думаю у вас тоже есть
Можно закапывать и физ.раствором , он в принципе тож похож на мор. водичку.Про него я даж в рекомендациях читала, и вреда от него нет. подмигиваю

Закапываю доче и через гдето минут 5 влажными ватными жгутикаим все тама вычищаю...доча в принципе не выражает недовольство...
Олесечка писал(а):

Можно закапывать и физ.раствором , он в принципе тож похож на мор. водичку.Про него я даж в рекомендациях читала, и вреда от него нет. подмигиваю

Закапываю доче и через гдето минут 5 влажными ватными жгутикаим все тама вычищаю...доча в принципе не выражает недовольство...

подтверждаю
с рождения, по надобности, закапываем физраствором - все козявки сами из носика выскакивают гениальная идея проверенно!
А какой температуры должен быть физраствор? комнатной достаточно?
Мы вот домой съездили и всякого прикупили! И аквамарис и салин и здесь нашли солёную водичку в аптеке, вообщем всё гут. Только вот чистить Лера нам не даёт носик - не подойти просто!Просто капаю да и всё, а ещё во время купания капаю просто водичкой с ванной - у нас она на травках и морскую соль постоянно добавляем и ТТТ всё хорошо - нос чистый и хорошо дышащий!
Как крутить эти ватные жгутики тудыть их в качель вопросик однако всем пипец Мы с мамой уже столько ваты испортили! Может кто мастер-класс устроит? Ну сил нету!
Сорока
пальцами или ладошками. главное - в носу крутить в ту же сторону, а то раскрутится. и не делать маленький, что не упихался весь в нос.
Сорока
У меня тоже из обычной ваты не получается,а вот из ватных дисков проще простого:
Берешь ватный диск,мочишь немного водой(чтобы был влажный,но не мокрый),разделяешь на 2части(они же двухслойные),разрываешь каждую часть еще на 3 или 4треугольничка и каждый скручиваешь в жгутик.Там один слой потоньше-этими чистим носик,а второй потолще-этими чистим ушки.Надеюсь понятно объяснила...
чистим ватными палочками и капаем аквамарис!!!по мере необходимости.Раньше это дело не любили,сейчас даже можем улыбаться,когда закапываем носик и чистим его ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Врачи запрещают использовать ватные палочки. Я кручу жгутики, капая на них свое молоко.
Подскажите, плиз...у мей малявки скопились сопельки где-то внутри,такое ощущение,что в области между носом и горлом...они ей жутко мешают,а как их достать не знаю...Сам носик чистый,а вот тааам..... грущу Они жидкие и "гуляют", то в нос,то в рот - она делает такие движения, буд-то хочет стошнить,а не выходит....Как ей помочь?
Юльча
если она просто хрюкает, это еще не значит что там сопли, хпрюкает и храпит и свистит у такой малявки - это норма, у них очень узкие носовые ходы, поэтому такие звуки. так что не перестарайся с прочисткой.
если ты все-таки подозреваешь сопли, обратись к врачу. наверно тогда капать грудное молочко, и капельки
Юльча

у нас так было, я закапывала либо молочко свое либо аква марис и отсасывала назальным аспиратором фирмы Bebe confort очень счастлива
Нам педиатр сказала ничего не делать...она должна либо вычихать, либо сглотнуть....так что, буду ждать...
Юльча
я читала, что если лазить глубоко в нос изличше там активничать и шуровать ваткми, это тоже плохо и травмирует, и соплей становится еще больше. но естьесли не явный насморк, то удалять только козявки торчащие, желательно только те, что легко удалить маминым пальцем.
Самая нелюбимая процедура....Сначала я пыталась вытащить козы сжгутиком из ватки, но у меня эти жгути не получаются, упругими, что ли очень счастлива А она у меня бедняжечка сопит и присвистывает.Я закапала ей грудным молочком, но детка все равно сопела.Мне посоветовали использовать вазелиновое масло.После него все козы к выходу повылазили и мы их достали!!!!! очень счастлива
Кис писал(а):

то удалять только козявки торчащие, желательно только те, что легко удалить маминым пальцем.

Вот только так мы и делаем... При виде ватных палочек ребенок сразу начинает отворачиваться, вертеть головой, плакать и т.д. Еще аквамарис капаем.
Девочки, у меня сыночек начал "хрюкать". Я подозреваю, что это сопли. Но они не вытекают наружу. Что это? Аква-марисом я ему с рождения капаю - два раза в день, и козявки тоже достаю. Мне что? К врачу надо обращаться?

добавлено спустя 3 минуты:

Трикси писал(а):

Врачи запрещают использовать ватные палочки.

почему? Они же специальные. Я покупаю с ограничителями.
Katarina
Кис писал(а):

но естьесли не явный насморк, то удалять только козявки торчащие, желательно только те, что легко удалить маминым пальцем.

если ничего не выходит значит не трогать и капать аквамарисом подмигиваю
А мы тоже похрюкиваем. Капаем или аквамарисом или салином. А прочищать нос ненавидим рыдаю рыдаю рыдаю
Но, когда ныряем на плавании, то научились высмаркивать аж до другой стенки ванны!!!!! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Я, сперва, закапывала Салин, потом через несколько минут, когда всё что мешает слегка размокало, аккуратно ватными тампончиками, смоченными в кипяченой водичке протирала носик, порой экземпляры вылазили конкретные улыбаюсь
А месяцам к 5-6 научила копировать ежика, и малышка мне сама помогала выдувать козявки, с подмокшей репутацией от того же Салина.
Но иногда получается ситуация. когда козявку к выходу из носика подтащить получается, а дальше никак, тогда помогает сухой платочек. Аккуратно прикладываю краешек платочка к ноздре, сокровище прилипает к нему, и без проблем извлекается на свет Божий улыбаюсь
теперь для того что б клиент позволил вам произвести над собой все эти манипуляции без скандала, нужно придумать поощрительный бонус. К примеру, Гретке очень хотелось попробовать на вкус мои ватные тампончики, но так как я боялась что она его проглотит, то позволяла брать в руку ватный диск, смоченый в кипяченной воде, и пока дама была занята этим диском, я успевала сделать все необходимое. Не важно чем вы привлечете внимание, главное, что б этот предмет разрешено было юзать только в моменты чистки носа, и тогда, со временем, ваш малыш сам будет с радостью укладываться на спинку с предложением "Мам, почисть носик!" улыбаюсь
Я своему по началу носик регулярно чистила. Но во-первых, он это дело очень не любил, во-вторых, я заметила, что чем больше чищу, тем больше козявок вылазит.
Сейчас совсем не чищу, разве, что если козюля совсем из носика торчит. А так он похрюкает чуть-чуть, а потом прочихается и все. И козюль, хрюканья и вообще вопроса чистки носа почти нет.

А еще хорош для слизистых иметь увлажнитель воздуха. особенно зимой, когда центральное отопление воздух здорово пересушивает
Мне ещё в роддоме показали как чистить носики - и я всегда это делаю, у нас хоть и влажность хорошая, я всё равно включаю увлажнитель- детки ( особенно сыеок) постоянно с корками в носике - так я аква марис закапаю и потом быстренько мягкой салфеткой тонко скрученной вытаскиваю всё. Он ни разу ещё не вычихивал. У дочки получается, так она сама это делает.
Мне кажется им тяжело дышать если не чистить носики !
капаю аквамарисом или маримером и палочками обычными чищу!
благо ребенку это навится и она улбается при этом
носик чистим после ванной,ватными палочками,реагирует нормально,немного кривится но нормально)а когда сопельки раньше отсасывали иногда,а сейчас он научился сморкатся)
сначала влажной турундочкой, потом сухой)))
Я капаю Салин и как только козявочки размокнут, то вытаскиваю их ватным жгутиком смоченым в оливковом масле (стерилизованое). Еще чикковским аспиратором пользуюсь. Но мои девульки ужас как не любят чистку носиков! улыбаюсь
Я каждый день с утра чищу носик сыночку, но он так не любит эту процедуру ..ужас рыдаю ....пользуюсь-аспиратором
Часовой пояс: GMT + 3