Я, сперва, закапывала Салин, потом через несколько минут, когда всё что мешает слегка размокало, аккуратно ватными тампончиками, смоченными в кипяченой водичке протирала носик, порой экземпляры вылазили конкретные
А месяцам к 5-6 научила копировать ежика, и малышка мне сама помогала выдувать козявки, с подмокшей репутацией от того же Салина.
Но иногда получается ситуация. когда козявку к выходу из носика подтащить получается, а дальше никак, тогда помогает сухой платочек. Аккуратно прикладываю краешек платочка к ноздре, сокровище прилипает к нему, и без проблем извлекается на свет Божий
теперь для того что б клиент позволил вам произвести над собой все эти манипуляции без скандала, нужно придумать поощрительный бонус. К примеру, Гретке очень хотелось попробовать на вкус мои ватные тампончики, но так как я боялась что она его проглотит, то позволяла брать в руку ватный диск, смоченый в кипяченной воде, и пока дама была занята этим диском, я успевала сделать все необходимое. Не важно чем вы привлечете внимание, главное, что б этот предмет разрешено было юзать только в моменты чистки носа, и тогда, со временем, ваш малыш сам будет с радостью укладываться на спинку с предложением "Мам, почисть носик!"