Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я не чистила носик чет засмущалась я , просто когда малыш чихает у него всё само прочищается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сл старшей дочей так же было бееееее
Викторина
Цитата:

А я не чистила носик Embarassed , просто когда малыш чихает у него всё само прочищается Laughing Laughing Laughing сл старшей дочей так же было Razz

Купили очиститель воздуха и козявок стало меньше - а то такие сидели в носике, как динозавры !!! чет засмущалась я
Раньше заморачивалась по поводу чистки носа, мучала малыша, а недавно прочитала, что отверстия эти (что ушки, что носик) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них ковыряться, а уж тем более у таких малявок - есть опасность повредить перепонки, а также искривить носовую перегородку.
Так что теперь мой Сашка не страдает от моего навящивого желания почистить у него носик. улыбаюсь
llennuss
Цитата:

отверстия эти (что ушки, что носик) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них ковыряться,

Ковырятся - нет, а вот чистить надо, если есть потребность. У нашей первые 2 недели я туда и не заглядывала, а потом надо было чистить, но не лезть прям в средину - к деток действительно сера приспособлена сама продвигаться наружу, а там надо аккуратно её забирать, если она есть, ведь сама она не вылезет с уха!!!Точно также и козявка может присохнуть в носике и нервировать малышка и мешать ему дышать! Как у нас было!!Я б в жизни не подумала, что в таком маленьком носике могут жить такие ОГРОМНЫЕ козюли!!!Носик предназначен, чтобы им дышать - и если этому что то мешает , надо это исправить!!
А мы приспособились чистить нос в ванной. Малыша поливаем из ковшика пока он на стульчике развлекается с игрушками. Льём на головку, водичка попадает в нос немного, козявки размягчаются когда он чихает, они вылезают наружу. Иногда их и не бывает очень счастлива По другому - никак! Даже закапать не могу, в двоём держать надо
А нам как в роддоме рассказали чистить, так и чищу, если козявки замечаю. Ватный жгутик в постное масло и вращательным движением в носик, козявка за него цепляется и вылазит, а носик при этом смазывается маслицем...
Мы каждое утро чистим носик вазелиновым маслицем, но чистим - это громко сказано, скорее, просто смазываем его, а если там что то есть, то оно и вылазит заодно улыбаюсь
фенечка писал(а):

чистим носик вазелиновым маслицем

а мне медсестра говорила что незачем туда всякие масла , мол достаточно кипяченой водички или спец капелек типа аквамариса или салина... Ну мы после этого аквамарис только капаем. Закапал деть прочихался и иногда и лезть после этого туда не надо -бывает само все выходит...
Дашенька из Киева
Мне в роддоме сказали этим маслицем чистить я тут не причем К тому же оно в детской аптечке продавалось я тут не причем видишь, у всех все по разному улыбаюсь
Мы тоже маслицем чистим, а аквамарисом закапываем, если нос сильно заложен!
фенечка писал(а):

видишь, у всех все по разному

эт точно! кого слушать непонятно - одни врачи говорят одно, другие другое - запутаться можно... я тут не причем
Мы тоже вначале аквамарином а потом вот таким приспосаблением.Что намного удобнее чем грушевидное!

добавлено спустя 1 минуту:

Ребенок не боиться...а моя так вообще ржёт когда я ей это делаю. ржу нимагу
А мы чистим ватным жгутиком смоченым грудным молочком и то очень редко. Первый месяц сопротивлялись, а сейчас делаем это весело и после процедуры довольные, что на словах и не передать, только видеть надо.
Мне вообще в роддоме сказали чистить ватными жгутиками обмоченные просто в кипяченной водичке.. подмигиваю .но мне кажется этого не очень эффективно...пробовала аспиратором, неособо помогает(мож неумею) я тут не причем ....почитала в нете..нашла вот такой способ внимание ...нада их высасывать своим ртом опаньки ... ...прбовала мне помог я тут не причем
Олесечка
МНЕ МАМА ПОСОВЕТОВАЛА КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ РАЗ ( ЭТО УЖ ВЫ РЕШИТЕ НА МЕСТЕ ИСХОДЯ ИЗ НАДОБНОСТИ) КАПАТЬ НОСИК МАЛЫШКЕ СВОИМ МОЛОЧКОМ!ПОМОГАЕТ!У НЕЙ ТАМ ВСЭ РАСКИСАЕТ И ПОТОМ ОНА ВЫЧИХИВАЕТ ИЛИ МОЖНО ДОСТАТЬ!
vikysja писал(а):

КАПАТЬ НОСИК МАЛЫШКЕ СВОИМ МОЛОЧКОМ

Ой ...лутше так не делать..молоко образует корочку что может привести к воспалению.Лутше уж ромашкой. чет засмущалась я подмигиваю
Эммануэль писал(а):

Ой ...лутше так не делать..молоко образует корочку что может привести к воспалению.Лутше уж ромашкой.

Да, я тоже о таком слышала! подмигиваю
Эммануэль писал(а):

молоко образует корочку что может привести к воспалению

у нас частенько когда кормимся лежа молочко от напора может через носик капать. И ничего страшного. Никаких корочек я не замечала...
пока (ТТТ) ничего такого не случилось и я и моя сестра и мой брат и даже мой муж так выросли и никаких корочек у нас не было. но это личное дело каждого - чем чистить и как чистить,я капаю молочком раз в день сейчас(более уже нет надобности),с утра. улыбаюсь
я тоже чищу своим молочком, из ватки делаю турундочку - и вперед! улыбаюсь
Мой тоже оченЬ силЬно возмущаеЦа, когда дело до носика доходит опаньки ... Машет и ручками, и ножки на подмогу вызывает грущу Но я нашла способ внимание В полусонном состоянии очень счастлива А чищу палочкаи опаньки ... Ватные жгутики для нас не эффективны /или не умею/
Подмечено - чем чаще чистишь козюли, тем больше их становится очень счастлива
А чем старше становится карапуз, тем сложнее ему почистить носик улыбаюсь
Цитата:

из ватки делаю турундочку - и вперед!

ага...уже как видит что я кручу этую самую турундочку, таак орет!!! и выкручивается! у нас прямо греко-римская борьба какая-то получается...муж в шоке нифига себе
А я своей не каждый день чищу чет засмущалась я Просто она так при этом истерит, чтой мне ее жалко. Я заглядываю ей в носик и если там чисто, то не трогаю. А то иной раз залезешь, а там нифига ничего нет, а ребенку приходится орать...Думаете, это я зря так?
Когда чисто я тоже не нервирую малыша. Мы правда недавно новый способ нашли: впрыскиваю "Салин", кладу на животик у себя на коленях и нажимаю на носик (как сопли вытираю), они так сползают постепенно и выходят, а Даник только поморщится маленько,но не орет благим матом хоть.
Вот как отвечали консультанты по ГВ и уходу за ребенком по поводу чистки носика (это инфа с другого мамского форума):

Цитата:

...о чистке носа. Слизь в носу - защитная функция организма. Она защищает носовые ходы от инфекций и способствует их очищению от пыли. Носовые ходы у ребенка очень узкие, поэтому любая козявка вызывает у него хлюпающий звук. По этой же причине ребенок очень "шумный". Он хрипит, храпит и свистит носиком. Закон организма - чем больше убираешь защиту, тем больше ее нарастает. Убирая слизь из носа, организм малыша "понимает" - мало, надо еще больше. Старательно очищая нос, вы стимулируете появление еще больше слизи.
Далее. В носу у малыша, на маленькой площади столько же обонятельных рецепторов, как и у взрослого человека. Залезая внутрь турундочками , вы можете их травмировать, и лишить ребенка возможности воспринимать запахи в полном объеме. Спросите у своих знакомых (поколение, которым чистили нос в детстве в обязательном порядке), смогут ли они определить свою жену по запаху кожи, когда на ней нет духов. внимание
Итак, нос чистим ТОЛЬКО вынимая козявки из крыльев носа, маминым пальцем.
Все что внутри нас не волнует. внимание

Мы чистим ватными турундочками,смазанными маслицем детским каждое утро.Мариша часто срыгивает,иногда даже через носик,поэтому "сушенки" надо обяз.чистить.
мы с самого рождения чистим носик с помощью маленького и узкого шприца ( бе иглы ) набираю туда стерилизованой морской воды и впрускиваю в носик все что там было попадает потом в желудок и малыш его выкакивает
Iana, а малыш не плачет во время такой процедуры? Я по себе помню, когда морская вода в нос попадает - ощущения не из приятных опаньки ... Неужели в носу у малыша так много козявок? Или вы так с соплями боретесь вопросик однако
Пульсатилла
нет не плачет ето же специальная вода для грудничков, он наоборот смеется, врач сказала что деткам во время это процедуры немного щекочет в носу.
делаем мы это раз в день в целях гигиены носа. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3