Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы чистим так: капаем в носик Аква Марис и через 2 минутки выкладываем на животик. От прилагаемых усилий, чтобы перевернуться козявки сами выпадают. очень счастлива
И мы ватными жгутиками с маслом детским... но только когда есть что доставать подмигиваю А так, малышка сама прочищает корда молочко через носик выбулькивается я тут не причем
Норис писал(а):

Для деток это самая нелюбимая процедура.
Когда вы чистите (в какое время) носик?
И чем чистите?
Как малыш реагирует?

Чистим носик утром ) Особенно когда отопление включено после ночи носик забит (( Чистим стирильными палочками, смоченными детским маслом или водичкой. Прочихается и все в порядке. Малышу процедура нравится )
Я чищу с аквамарисом утром и вечером и капаю персиковое масло после этого.
я чищу ватными палочками, или жгутики делаю из ваты, еще есть соплеотсасывательулыбаюсь но им пользовалась только раз....пока не пригодился больше...ттт...впрочем как все так и мы...ничего нового
Medvejonok
Мы отсасывали уже сопельки, но нам сказали что это опасно, так как создается давление на ушки.
Мы чистим носик с ватными палочками заостреными на конце иногда их смачеваем в молоке грудном иногда смачеваю в ромашковом масле спецальном оно и дезенфецирует и подсушевает!
Еще аспиратором если сильныи насморк а потом со шприца грудным молоком!
Мы тоже чистили жгутиками, смоченные в детское масло, а сейчас сама достает казявочки пальчиком или мне в руку шмаркает.
А мы чистим носик, когда есть козлики, а так утром и вечером всегда смазываем маслом (подсолнечным прокипячённым). Мне бабушка говорила, что носик надо всегда смазывать, чтоб микробов никаких не было, а то они оч сухую среду любят! бееееее
а мы капаем три раза в день в носик капельками с морской солью (эмукор) и если есть козюли жгутиком ватным, смоченным в детском масле.
Мы чистим носики по мере необходимости ватными жгутиками с маслом, а потом долго чихаем очень счастлива и если что-то не прочистилось вылетает само. Но как и все детки о-о-очень не любим эту процедуру.
о, а я не чищу спецально. сначала чистила ватными жгутиками смоченными детским маслом. а теперь во время купания нос мою ему, или как чихнет козюлей подмигиваю
aramat писал(а):

о, а я не чищу спецально. сначала чистила ватными жгутиками смоченными детским маслом. а теперь во время купания нос мою ему, или как чихнет козюлей подмигиваю

И мы! Сначала кажное утро ватной палочкой, смоченой в ромашке. Вижу, что ночик без козюль. Теперь в ванной и по необходимости.
а я боюсь в такой носик маленький лезть! пока она сама козявки вычихивает! а я в носик заглядываю - там всё чистенько!
vikysja писал(а):

а я боюсь в такой носик маленький лезть! пока она сама козявки вычихивает! а я в носик заглядываю - там всё чистенько!

Я тоже сначала боялась, а потом стала потихоньку, полегоньку чистить! очень счастлива
Носик нужно каждый день смазывать вазелином или прокипячённым маслои, чтоб слизистая всегда была защищена от микробов (ведь они не любят там, где влажно)
vikysja, не бойся, немного обмакни жгутик в масло и легонько, аккуратно промажь поверхность носика (можешь сделать эту процедуру, когда малышка спит)
Юленька
зачем кипяченым маслом то? Я или обычным оливковым или косметическим детским чиЩу
.
Фиша писал(а):

зачем кипяченым маслом то? Я или обычным оливковым или косметическим детским чиЩу
.

Ну можно и такими средствами. Я просто с рождения прокипячённым маслом пользуюсь (кипячу на водяной бане): как говорится, самый проверенный бабушкин метод!
Если сухие корочки, я закапываю малшке Салин, а после аккуратно втными турундочками, смоченными в кипячённой водичке, извлекаю всё что поразмокало. Одно время маська протестовала против закапываний и моих турундочек, а когда я показала ей что собой представляет пипетка, она тала называь её "пепи" и лежит тихенько, ждет завершения процедуры улыбаюсь Ещё я учила её выдувать козявки самостоятельно, мы копировли как делает ёжик, и у нас получается.
Начала закапывать своим молоком - мама посоветовала,а вот сегодня попробую жгутиками по совету девочек чистить!
Юленька
Пасиб за совет! А насчет масла обычного прокипяченого - правда это лучший способ - мне даже врачи советовали! хорошо
я своему аквамарисом капаю, а потом ватными палочкали чищу, жгутиками не получалось, потом купила ватные палочки (тоненькие) теперь чистим ими.
_Оленька_ писал(а):

я своему аквамарисом капаю, а потом ватными палочкали чищу, жгутиками не получалось, потом купила ватные палочки (тоненькие) теперь чистим ими.

А ты каждый день аквамарисом капаешь? Я просто его использовала, когда у дочки сильный насморк был!
Юленька писал(а):

А ты каждый день аквамарисом капаешь?

нет только когда заложен носик и я не могу его почистить, а так ничем не капаю
_Оленька_ писал(а):

нет только когда заложен носик и я не могу его почистить, а так ничем не капаю

Нас тоже Аквамарис спасает!
По совету нашего педиатра, мы проделываем всегда такую процедуру (если нос сильно заложен). Сначала капаем Аквамарис (всё вытекает, высасываем специальной штучкой для отсасывания сопелек), потом капаем раствором Протаргола (для смягчения слизистой) и в конце Називином (чтоб больше не закладывало носик). Такую процедуру мы делаем 2 раза в день. За 2-3 дня насморка, как не бывало! очень счастлива
О! у нас это тоже самая нелюбимая процедура!
но стараюсь проделыввать ее каждый вечер после ванной. Чищу жгутиками, смоченными в собственном молоке подмигиваю
Купили супер аспиратор!!Теперь хорошо закапать носик своим молочком и аспиратором " высосать"! чет засмущалась я
Мы по необходимости (дома очень жарко и сухо) капаем аквамарис и потом ватными палочками. Но у нас тааакой "воздухозаборник" как шутит муж, что туда палочка без проблем помещается ржу нимагу еще и курносый - воще удобно, даже мне изловчаться не надо... Я жгутиками один раз пробовала - уж очень толстые крутить надо, так смысл - можно готовыми палочками...
vikysja писал(а):

Купили супер аспиратор!!

что за фирма, как выглядит?
Нас отговорили от него, сказали - толку мало, да и , типа, не очень это полезно вытягивать...фиг знает.
Фиша
Цитата:

что за фирма, как выглядит?

Даже не знаю, но классный!Прочитала на обороте: PIGEON CO.,LTD Made in Japan.Мы на Украине купили один - такой ужасный!!Непонятно для какого носа!!! А здесь в детском супермаркете " Беби Сэм " мы всё покупаем, сейчас сфотографируж и покажу - в нем наконечник силиконовый и снимается, когда номик побольше стал!Розовый - с Украины.
vikysja
у меня такие же "Canpol". Слава Богу не пригодились, но кума говорит тот что с силиконовым наконечником супер вещь...
Часовой пояс: GMT + 3