Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
АКВА МАРИС® (AQUA MARIS) - стерильная изотоническая морская вода.

Я капаю Хьюмером - не разбавленная изотоническая стерильная морская вода с побережья Франции, богатая микроэлементами.

Тот же самое улыбаюсь
КорешОльчик писал(а):

Я капаю Хьюмером

Я такого даже не слышала чет засмущалась я
При выписке из роддома давали кучу реклам и инфы. И от производителей подгузников, и от детского питания и лекарств, и многое другое. Так там в рекламке Хьюмер были представленны, я купила, мне понравились.
КорешОльчик
Я вчера по телеку как раз увидела рекламу подмигиваю
Пользуемся Аквамарисом, только я его не вбрызгиваю в носик (боюсь испугать), а брызгаю на ватную турундочку и таким образом чищу носик
Я чищу понеобходимости, но вот ватными турунточками у меня не получается (только ребенка мучаю), поэтому чищу ватными палочками. Cлышала что нельзя ими, а что делать я тут не причем ?
Когда в роддоме показали, как делать турундочку и как потом ею чистить, подумала: "тю... так просто! Справлюсь без проблем!" Ага, щас-с-с!!! Сколько мучений было! Ну никак, козявочки только еще глубже заталкивались. Тоже самое и с палочками. Ждала, пока сама вычихает. Теперь проще: когда купаемся говорю - как ежик делает? - она сопит и все козявочки выпрыгивают! ржу нимагу
У нас в первые недели жизни было несколько попыток почистить носик, но это была катастрофа. Я решила не мучить себя и ребенка, и бросила это дело. В общем, носик мы никогда не чистили! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Тоже самое и с палочками.

Палочками 100% ничего не достать, она заполняет всю полость ноздри малышонка, поэтому и пользуемся турундочками. Особенно хорошо они очищают после принятия ванных процедур. Малая наныряется, все корочки размокают и хорошо выходят, часть, конечно она вычихивает еще в ванной.
я только капала аква марисом пару раз.
Сопли вытаскивала только если явно видно что есть.
А вообще у малышей восновном т.н "физиологический" насморк. Организм тестирует систему "мокро" в носике). Если активно вмешиватся - организм будет сбит с толку)))
Katennok писал(а):

Палочками 100% ничего не достать, она заполняет всю полость ноздри малышонка,

+1
Нам в роддоме дали такие маленькие (тоненькие) ватные палочки...они классные ...когда закончились я начала сама делать эти палочки (на ту палочку, что нам дали, я накручиваю ваточку. В то палочке один конец свободный...таким образом мы справляемся)
А вообще мне непонятно для чего ''детские'' палочки с ограничителем, куда они влазят, они такие толстые нифига себе ?
Юля_Р писал(а):

Когда в роддоме показали, как делать турундочку и как потом ею чистить, подумала: "тю... так просто! Справлюсь без проблем!" Ага, щас-с-с!!! Сколько мучений было! Ну никак, козявочки только еще глубже заталкивались. Тоже самое и с палочками. Ждала, пока сама вычихает. Теперь проще: когда купаемся говорю - как ежик делает? - она сопит и все козявочки выпрыгивают! ржу нимагу

... мы тоже "ежика" делаем в ванне! Еще при этом попеременно закрываю то одну, то другую ноздрю - чтобы все козявочки повыскакивали!
А закрывать одновременно обе ноздри нельзя - потому что козявки и всякие другие сопельки идут в другую сторону, что может закончится отитом - так советует великий гуру в области детской педиатрии доктор Комаровкий ржу нимагу
А мы для "ежика" еще маленькие, поэтому приходится чистить. Уж как мы это дело не любим, жуть! Капаю Аквамарис и Хьюмер
Nadiyka писал(а):

я только капала аква марисом пару раз

тоже несколько раз пыталась аквамарисом капать, но мне то страшно, что оно впрыскнет сильно и малая испугается, то она вертится, как юла, что невозможно в носик попасть. вообщем бросила я это гиблое дело и теперь чищу носик только по мере его загрязнения, в основном после ванны.
А я пользуюсь ваткой намоточной на спичку. Она гораздо тоньше палочки.
Носик освобождаем с помощью аспиратора

Очень удобная штука! один конец подставляем к носику, другой конец себе в рот и всасываем (сопельки естественно в рот не попадают, есть специальный сборник, как вы видите на картинке). Пробовали грушей - бесполезняк, палочки - далеко не залезешь, жгутики - ребенок так вертит головой, что достать что-то из носа нереально
Пробовала и жгутиками и палочками и грушей - бесполезно. Помогает только аспиратор (на подобии как у mancini на картинке), хотя и с ним проблемы. Малявочка такие истерики закатывает, когда его приходится использовать... Но помогает на 100%
у нас с этим большие проблемы , маленький когда был ,турундочкой (скрученая ватка )чистила , а месяцев с трех орет страшно , вырывается , то чищу если там что-то есть палочкой ушной , но все равно ор страшный стоит .
А мне вот никогда не приходилось чем-то чистить нос ребенку - у нас итак всегда чистый. Есть мнение врачей, что лишние лазания в нос повреждают слизистую и этим делают ее неспособной противостоять инфекции. А микроскопические кусочки ватки часто еще и остаются в носу...
Я тоже никогда не лазила в нос никакими предметами. Все козявки, если бывали, выходили при купании. Максимум могла закапать аквамарисом.

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще считаю, что раз природа сделала какую-то дырочку маленькой, значит, она хотела сказать, что туда не надо лазить.
Vikulia писал(а):

.
Вообще считаю, что раз природа сделала какую-то дырочку маленькой, значит, она хотела сказать, что туда не надо лазить.

Отличный аргумент! Хотя не всегда подходит, но тем не менее ржу нимагу

Наша врач, кстати, тоже говорит носик без надобности не трогать. Тот же аквамарис или его аналоги только если пересыхает. И то, желательно, чтобы козюли просто сама вычихивала.
А уж аспираторы и т.д. - только если насморк.
Я ничем не чищу, если и появляются козюльки доча сама их вычихивает.

Правда детский врач сказал каждое утро смачивать авточку в детское масло и протирать носик нифига себе , но я так конечно не делаю
Чистим палочками, старшему лет до 3-х, потом как-то само собой стало вылазить (при купании в основном). Малому пока чищу, но думаю скоро тоже не надо будет.
Vikulia писал(а):

+ 100000
так же как и уши! ))))

я своим детям никогда не чистила носик!
И я нос не чистила никогда. Вообще не понимаю зачем его чистить.
Когда насморк - отсасывали маленькой спринцовкой
Мы "хрюкали" с рождения - педиатр сказала капать САЛИН, а "хрюканье" - перерастем. "Хрюкать" перестали - но носик почистить - это проблема: капаем Салин и через пару мин пробую палочкой - если не получается (а в основном так и есть очень счастлива ), то просто пальчиком пробую достать, что мешает )
девочки, а сопельки какие... у нас второй день густые и зеленоватые,ино это может от масла олискового... так не текут, но очень малышке мешают
Gvendalin писал(а):

девочки, а сопельки какие... у нас второй день густые и зеленоватые,ино это может от масла олискового... так не текут, но очень малышке мешают

Густые сопли могут говорить о недостаточной влажности воздуха в комнате, а в связи с отопительным сезоном, воздух реально пересушен. Выход - увлажнитель)
Чистить не любим,капаю аква-марисом и тяну аспиратором сопельки,если насморк,корочки видимые убираю ватной палочкой,смоченной в ромашке.
Часовой пояс: GMT + 3