Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Опомнитесь!!!! Какой хьюмер!!!! ты шо того??? ВЫ понимаете что промывая под напором нос малышу вы можете занести инфекцию, которая в носунаходится, в лучшем случае в уши, а в худшем в головной мозг!!!! ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ ПОД ЛЮБЫМ НАПОРОМ ПРОМЫВАТЬ НОС! ЭТО ЧРЕВАТО ПЛОХИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!! Даже если в инструкции написано, что он , этот напор расчитан на определенный возраст. Деткам, особенно до года нос можно только капать!!!!!!Почитайте Комаровского.
Vikulia писал(а):

то можно капнуть грудным молочком, она размягчиться и сама выйдет.

Нельзя молоком капать. Молоко - отличная среда для размножения бактерий

leva писал(а):

мывая под напором нос малышу вы можете занести инфекцию, которая в носунаходится, в лучшем случае в уши, а в худшем в головной мозг!!!! ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ ПОД ЛЮБЫМ НАПОРОМ ПРОМЫВАТЬ НОС! ЭТО ЧРЕВАТО ПЛОХИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!! Даже если в инструкции написано, что он , этот напор расчитан на определенный возраст. Деткам, особенно до года нос можно только капать!!!!!!Почитайте Комаровского.

Да промывать нельзя. Комаровский говорит, что промывать нельзя и молоком капать тоже нельзя.
Mariposka писал(а):

Очень даже можно. У здорового ребенка там никаких криминальных бактерий нет. Да и выйдет все через достаточно быстро. Кроме того когда новорожденный сосет молоко по любому попадает и в носик хотя бы в небольщом количестве.
Хотя в норме, да вообще не надо ничем капать и не надо туда лазить.
Mariposka писал(а):

во всем нужна золотая середина. Конечно не нужно сутками заливать молоко ребенку в нос, но изредка, а особенно когда сопельки - почему бы и нет....когда мы были на ГВ молоко оч помогало, не хуже капель. Но эт мое личное наблюдение и мнение улыбаюсь Да и срыгивали мы так прилично и довольно часто через нос, что уж от молока, да еще свернувшегося в носу никак не защититься. Но с.Б. пронесло от всякой заразы, хотя я и переживала.
А вот промывать я тож против.
Я капаю аква марисом и потом турундочками достаю сопельки.
Она у меня почему то не чихает от капель подмигиваю
Мне мама тоже говорила, что можно молочком капать, но я почему то думала, что молочко
там будет корочками засыхать, как возле ротика после кормления подмигиваю опаньки ...
Мы Но-соль капаем, а потом грушей сопельки вытягиваем... Правда пока не оч помогает рыдаю
Мы ватной турундочкой, смоченной в кипяченой водичке, прочищаем, никаких капель, козуюльки просто вытягиваются турундочкой.
Чищу специальными палочками с ограничителем вот такими: http://canpol.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=1 а когда насморк, используем тоже канполовский аспиратор для носа: http://canpol.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=33&Itemid=1.
Но вообще эти процедуры, мой малыш не любит и приходиться отвлекать его всемы возможными способами. Даю например смотреть фотоапарат или мобильный, пока идет процесс.
Bunny писал(а):

Мы ватной турундочкой, смоченной в кипяченой водичке

и мы так. но иногда козюли наши сухие грущу (отопление жарит пипец ). для размягчения капаем капельку физраствора и потом чистим
котЮленька, нам в роддоме еще советовали, если козюльки сухие, то капать можно кипяченной водичкой. Вот. Но нам пока не доводилось.
Я турундочками так и не смогла чистить вот я идиотка
У нас дома очень жарко, как следствие - сухо. Козявочки - сухие.
Но я нашла выход: беру зубочистку, отламываю острые концы, наматываю ваточку и капаю "Аква Марис". По началу очень боялась, что могу что-то повредить!!! хлюп хлюп
Но потом принаровилась. ваааау И теперь с лёгкостью вытаскиваем всяких носовых монстров вам пипец
И я перед чисткой носа капаю по 3 капли физраствора в каждую носопырку, а потом ватные турундочки на сантиметр вглубь вкручиваю, на них остается абсолютно ВСЕ, что там водится лишнего ржу нимагу А еще проныривания в ванной очень помогают, все само вытекает ржу нимагу
andrevna писал(а):

проныривания в ванной очень помогают, все само вытекает

100% - и сейчас, когда малыши взросленькие, в ванной нырнули и козявки вылезают!
а у нас такие козявки... я даже не понимаю, как они в носике место себе находят... Спасают капли Аква-Марис... а потом соплеотсосом... так как палочками "это" вытянуть нереально!. У нас окна выходят на трассу Варшавскую нифига себе Пыль-это просто ужас. Должен муж привезти штуку... которая чистить воздух будет.
Вообще носик это проблемма... я вообще его боюсь... пару раз даже кровушка была... так как он вертелся и соплеотсосом зацепила нифига себе нифига себе
У меня тоже не получалось турундочкой чистить - просто я её неправильно скурчивала - подсказали, что нужно взять ватный диск - разделить его на 2 половинки и скрутить в трубочку. А теперь носик у нас вырос и можно его чистить турундочкой, скрученной из полноценного ватного дискаулыбаюсь
Я просто брада кусочек стерильной ваты, смачивала в кипяченой водичке, чтоб легче скручивалась турундочка, потом аккуратными вкручивающими движениями "ввинчивалась" в ноздрюльку, аккуратненько, поглубже, козюли легко наматывались и вытягивались наружу. улыбаюсь
Bunny писал(а):

Я просто брада кусочек стерильной ваты, смачивала в кипяченой водичке, чтоб легче скручивалась турундочка, потом аккуратными вкручивающими движениями "ввинчивалась" в ноздрюльку, аккуратненько, поглубже, козюли легко наматывались и вытягивались наружу

Это видимо так, когда козюли влажные/мокрые, а когда сухие, как у нас, то они только глубже этой турундочкой забиваются.

Я последнее время изредка маселко детское капаю в носик, а дите уже потом само выпчихивает. А вообще я за то, чтоб в носик лишний раз не лазить.
Нюрасик писал(а):

А вообще я за то, чтоб в носик лишний раз не лазить.

Я тоже за это же, но когда носик сопит, как же ему не помочь грущу
А у нас козюли очень далеко и поэтому носик сопит, но я очень боюсь так далеко лазить грущу
Периодически, когда слышу что у малой носик сопит, закапываю по 2 капельки Но-Соля, потом вытаскиваю с носика все ненужное подмигиваю подмигиваю . в основном раз в неделю, или 2 максимум.
А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает я тут не причем Подумываю купить....
котЮленька писал(а):

А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает Подумываю купить

То, что сухие корочки возникают при низкой влажности - это точно. Другое дело, что я слышала мол и с увлажнителем повысить не особо получается т.к. сейчас окна постоянно открыты.
У нас аквариум стоит на 42 литра в детской комнате, но корки есть сухие. То ли он не особо увлажняет при открытой форточке, то ли я уже не знааю улыбаюсь уже купили гигрометр, будем мерять %ты, экспериментировать.
Нюрасик писал(а):

Другое дело, что я слышала мол и с увлажнителем повысить не особо получается т.к. сейчас окна постоянно открыты

Все наоборот. Влажность воздуха на улице высокая. Если температура на улице и дома отличается намного (зима), то воздух заходя вовнутрь нагревается существенно и теряет относительную важность (для тех, кто учил физику: при 20 градусах нужно большее количество пара в воздухе для достижения 100% влажности, чем при 10). Именно поэтому стоит зимой открыть форточку, как влажность падает и сохнет нос. Разница температур зимой на улице и дома зависит от отопления, именно поэтому в отопительный сезон важно иметь увлажнитель и использовать его приходится чаще. Сейчас, когда температура воздуха отличается не так существенно, то воздух заходя вовнутрь не так сильно нагревается и теряет меньше влажности. Поэтому сейчас можно держать окна открытыми и влажность будет не такая низкая как зимой (около 40%, поэтому мы все равно включаем увлажнитель, так как 40 недостаточно).

котЮленька писал(а):

А кто-то решил проблему сухих корочек с помощью увлажнителя воздуха? Слышала, помогает Rolling Eyes Подумываю купить....

Давно пора. Во-первых, решите проблему с носом. Во-вторых, в "правильном" прохладном и влажном воздухе будет работать местный иммунитет ребенка и он не будет цеплять вирусы всякие.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

У нас аквариум стоит на 42 литра в детской комнате

Никакие аквариумы, полотенца и тазики не повышают существенно влажность. Бывают исключения, но как правило увлажнитель единственный выход.
Сынуле носик промываю солёненькой водичкой и ватными турунточками очень счастлива
Раньше легче было, а сейчас он такой вертлявый, что приходится нам с мужем вдвоём за это дело браться чет засмущалась я
Папа держит сынуле ручки и корчит рожицы, а мама носик моет неудачно накрасилась
Ох, у нас чистка носа со скандалом!!! Козюли вытянуть не даем, вертимся как юла!!!
У нас чистка носа, наверно, самая нелюбимая процедура, после умывания озадачена Я закапываю нос Хьюмером (это морская вода), потом выкладываю на живот. Козявки размокают и приближаются к крыльям носа, а там я уже цепляю их ватными палочками и вытаскиваю. Так начала делать со вчера, козявки просто огромных размеров нифига себе даже не верится, как они помещаются там и как малыш дышит с ними.
А глубоко я лезть боялась (поэтому не чистила нос больше месяца) и боюсь (поэтому нам приемлем такой способ). Но малышу не нравится, старается убрать нос, когда я за соплями лезу.

Вот что меня беспокоит - сегодня одна козявка была вперемешку с кровью рыдаю Не знаю, я же ничего не могла ему повредить там, не лазила же грущу
Я чищу обычными ватными палочками (без ограничителей). Ни палочками с ограничителями, ни турундочками чистить не получалось. Я еле удерживаю палочку и как-бы вкручиваю ее в носик, так что даже если сынок зашевелиться, то не поранится. В начале ему не очень нравилась эта процедура, а сейчас привык и иногда даже нравится. Чищу каждый день, бывает даже по несколько раз. А в роддоме неонатолог сказала, чтоб носик чистили вообще после каждого кормления.
КорешОльчик писал(а):

Вот что меня беспокоит - сегодня одна козявка была вперемешку с кровью

Это скорее всего, в носике пересохло, вот какой-то сосудик и лопнул. У нас тоже так раз было.
Чищу тоже обычными ватными палочками, турундучками ничего достать не получалось.

КорешОльчик
не переживай, у нас один раз тоже такое было, больше не повторялось
Да, скорее всего носик пересох. У нас низкая влажность, хоть и форточку открываем и после этого увлажнитель включаем - без толку. Чуть повысится, а как дверь на 2 минуты открытой подержишь - снова падает очень сильно. Батареи дают тепло, но выжигают всю влагу пипец
КорешОльчик
Нам врач сказал Аквамарис закапывать, если в носике пересыхает
Часовой пояс: GMT + 3