Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kaily писал(а):

Сначала я пыталась вытащить козы сжгутиком из ватки, но у меня эти жгути не получаются, упругими, что ли

Чищу всегда сухой ваткой скрученой - турундочкой.
Покупаю вату одной и той же фирмы, я к ней приспособилась и скручивается в тугой жгутик хорошо.
А как-то брала другой фирмы вату, так ничего с нее не скручивалось, и жгутики были мягкие, ими чистить носик не получалось.
мы это дело не любим ржу нимагу чистим аквамарисом и бинтиком, скрученным в турундочку
Чищу ваткой скрученой - турундочкой ржу нимагу и смоченой в олийке.
Я чищу только если вижу "козу" , а так не трогаю носик.........
и я только "козу" чищу и три раза в день пшикаю "Аквамарис"
я чищу только когда вижу что там что-то есть,и сын уже не плачет)
Я чищу только когда есть "коза", хьюмер +аспиратор!
Девочки, хочу поделиться опытом. Мне тоже никак не удавалось скрутить из ватки упругий жгутик, чтоб нос доче почистить. До истерики доходило. Сечас беру ватные диски (такие круглые, для снятия макияжа обычно используются), один диск разделяю на2 потоньше и рву пополам каждый (иначе слишком большие жгутики выходят, а так - экономия подмигиваю ), и, чуть смочив пальцы водичкой прекасно скатываю упругий жгутик, которым все козюлины достаются практически с первого раза. Диски вообще удобно использовать: и личико малышке умыть и глазки протереть...
zvezdaBG
Супер! Спасибо огромное! Я как-то до этого не додумалась. Действительно очень удобно. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

zvezdaBG
Не по теме. Обратила внимание, что ты из Симферополя! Землячка! Я тоже, но уже 10 лет как живу в Киеве.
zvezdaBG писал(а):

Девочки, хочу поделиться опытом. Мне тоже никак не удавалось скрутить из ватки упругий жгутик, чтоб нос доче почистить. До истерики доходило. Сечас беру ватные диски (такие круглые, для снятия макияжа обычно используются), один диск разделяю на2 потоньше и рву пополам каждый (иначе слишком большие жгутики выходят, а так - экономия подмигиваю ), и, чуть смочив пальцы водичкой прекасно скатываю упругий жгутик, которым все козюлины достаются практически с первого раза. Диски вообще удобно использовать: и личико малышке умыть и глазки протереть...

Я точно так же делаю. Хотя диск диску рознь. У некоторых фирм плохо разделяются.
zvezdaBG
Хи, я тоже так делаю, ватными дисками улыбаюсь)
Но только тогда, когда мне кажется, что там что-то есть.
Смачиваю жгутик в Салине и ворочаю))
Доча процедуру не особо любит, но терпит. А потом чихает улыбаюсь
А какой фирмы лучше диски брать?
Привет землякам подмигиваю! Нема за що! А насчет того, какой фирмы диски брать - я как-то не заморачиваюсь. Какие есть, те и беру. Сейчас у меня septona, до этого другие какие-то были. Те чуть потоньше, но пользоваться одинаково удобно.
без нужды не лезу вносик,а половинками ватных подушечек пользуюсь еще с роддома,там посоветовали,удобно)))
ой, у нас это куча крика опаньки ... хоть и делаю это быстренько, скрученным бинтиком.
Neti писал(а):

ой, у нас это куча крика хоть и делаю это быстренько, скрученным бинтиком.

Может потому и крика много, что скрученным бинтиком чистишь? Он же не мягкий! Для нежного носика это больно.
у нас были вот недавно сопли, ох это было что-то....столько криков и страданий...
когда все хорошо чищу ватной палочкой смоченной в дет масле, если сухие корки где-то там, капаю аквамарис и аспиратором прочищаю,потом закапываю по капельке в каждую ноздрю дет.масло
tu_tu писал(а):

чищу ватной палочкой смоченной в дет масле

tu_tu писал(а):

потом закапываю по капельке в каждую ноздрю дет.масло

Как это детское масло? нифига себе Оно же не для внутреннего использования. И для чего его капать в нос? Капнула Салин, подождала пока корочки размокнут и потом влажной турундочкой из ватного диска вытащила все. Даже аспиратор не нужен, если конечно нет полного носа соплей. Им можно повредить нежный носик.
Я закапываю в носик АкваМарис(капли) и потом отсасываю всё что там есть Отривин аспиратор)оч удобно)
а козюли вытаскиваю палочками специальными детскими)
Natach писал(а):

Как это детское масло? нифига себе Оно же не для внутреннего использования. И для чего его капать в нос?

Мой док так сказал, дет.масло бюбхен тестировано, на то оно и детское,(по капле в носовой ход) а закапываю я его чтобы смягчить носовое дыхание, т.к. железы еще не достаточно развинуты
Natach писал(а):

Капнула Салин, подождала пока корочки размокнут и потом влажной турундочкой из ватного диска вытащила все.

салин или аквамарис или простой прстой солевой раствор 10% - нет никакой разницы!
Natach писал(а):

Даже аспиратор не нужен, если конечно нет полного носа соплей. Им можно повредить нежный носик.

кому не нужен а кому и нужен, это индивидуально, а поповоду специальных ватных палочек - это как же нужно так чистить нос что-бы его повредить... : у нас такие козюли, что только палочками и достаются.
tu_tu
аспиратором носик можно повредить, а не палочками подмигиваю
primaverra писал(а):

tu_tu

ну... я думаю лучьше пусть ребёнок дышит чем храпит...
Я когда купила аспиратор, обычный малятко, попробовала пальцем наконечник, там были неровности, на стыках пластика, я взяла и отшлифовала их пилочкой - это единственное, что могло повредить носик...
а как повредить можно, честно не понимаю, его же не засовывают в нос, а прикладывают
tu_tu писал(а):

primaverra писал(а):

tu_tu

ну... я думаю лучьше пусть ребёнок дышит чем храпит...
Я когда купила аспиратор, обычный малятко, попробовала пальцем наконечник, там были неровности, на стыках пластика, я взяла и отшлифовала их пилочкой - это единственное, что могло повредить носик...
а как повредить можно, честно не понимаю, его же не засовывают в нос, а прикладывают

да конечно ты права!
ему же самому не приятно и непонятно почему носик не дышит.я тоже аспиратором пользуюсь и ничего)малыш доволен)
tu_tu писал(а):

Мой док так сказал, дет.масло бюбхен тестировано, на то оно и детское

Может лучше вазелиновое масло или оливковое? Во всяком случае так написано у Комаровского. А Бюбхен ароматизированое косметическое масло.
tu_tu писал(а):

салин или аквамарис или простой прстой солевой раствор 10% - нет никакой разницы!

Разницы никакой. Я привела пример с первым попавшимся солевым раствором.
tu_tu писал(а):

а поповоду специальных ватных палочек - это как же нужно так чистить нос что-бы его повредить...

Я писала не о палочках.
tu_tu писал(а):

Как раз его и вставляют в носик, чтобы отсосать сопли, если их много. Как интересно его надо прикладывать? улыбаюсь
Natach писал(а):

Как раз его и вставляют в носик, чтобы отсосать сопли, если их много. Как интересно его надо прикладывать? улыбаюсь

нифига себе эм.....незнаю...ниче не скажу...наконечник довольно таки толстый, он во взрослую то ноздрю не влазит

Natach писал(а):

Может лучше вазелиновое масло или оливковое? Во всяком случае так написано у Комаровского. А Бюбхен ароматизированое косметическое масло.

ну то что он пишет наздоровье, нас он не наблюдает подмигиваю у на свой док не хуже комаровского)))
tu_tu
У нас чикковский аспиратор. У него наконечник тоненький и из очень мягкого селикона. Долго выбирала, пока нашла такой.
Natach писал(а):

tu_tu
У нас чикковский аспиратор. У него наконечник тоненький и из очень мягкого селикона. Долго выбирала, пока нашла такой.

ну вот мы о разных аспираторах говорим, а у нас обычный, малятко подмигиваю вот наш то никуда не засунеш ржу нимагу
когда что то вижу в носике капаю аквамарис, а потом на тупую зубочистку наматываю чуть ватки, макаю в предварительно прокипяченное ростительное масло и усе вынимаю улыбаюсь
Если вижу козявку, достаю ватной турундочкой, а если хрюкает, то Аквамарис+аспиратор
Часовой пояс: GMT + 3