Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если сухие, то капаю Аквамарис, а потом палочкой или ваточкой достаю.
Почитала тему и попробовала делать жгутики не из ваты, а из ватных дисков. Супер!!!!! ураааааааа

добавлено спустя:

Catherina писал(а):

на тупую зубочистку наматываю чуть ватки, макаю в предварительно прокипяченное ростительное масло и усе вынимаю улыбаюсь

Ой нифига себе !!!!!! А вот это не советую. Свекровь работала медсестрой у ЛОРа, так чуть ли не каждый день мамочки прибегали доставать слетевшую ватку глубоко-глубоко из носа.
Девочки а мы научились избегать механической чистки носика дочи, из личного опыта, скажу сто слизистая у лялек очень чувствительная и чуть что сразу повреждается, мы нашли отличную альтернативу для чистки носа, купали мы ее почти каждый день до 6 мес. и просто, во время купания поливали, без фанатизма конечно, водичку на личико, или например когда волосики моешь то вода хош не хош, на личико попадает, а если еще провети рукой около носа, ребеночек делает вдох, водичка в пазухи носа проникает и все аккуратненько там размачивает, и каки-макаки, оттуда с огромным удовольствием выскакивают. Ну, а если насморк или аллергия или после прививки купатьсяя нельзя или болеете, то лучше аквамариса ничего не найти, и никакие жгутики не нужны, да и мало ли, не дай бог что-нибудь застрянет, тогда себя же винить будешь нифига себе
как ни пыталась, ничего у меня ватным жгутиком почистить не удалось..А вот ватной палочкой достала большущую козявку чет засмущалась я тока я палочки беру такие, чтоб с тоненькими кончиками были.
Milashka писал(а):

как ни пыталась, ничего у меня ватным жгутиком почистить не удалось..А вот ватной палочкой достала большущую козявку чет засмущалась я тока я палочки беру такие, чтоб с тоненькими кончиками были.

аналогично, только я палочку в маслице вмакиваю-в носике все размягчается и вынимается улыбаюсь
Если есть козявка, достаю ватным жгутиком, а если сухая корочка, то сначала капаю Маример (тот же Аквамарис). Ватными палочками боюсь я тут не причем А вот жгутики не из ваты , а ватного диска надо попробовать.
у меня спец.клизмочка удобно высасывает,а козюльки палочкой для ушей только смочив улыбаюсь
а у меня что-то не получается спец. клизьмочкой грущу
Девочки, я тоже пользуюсь капельками "Аквамарис" для детей. 1-2 капельки в каждый носовой проход, а затем ватным жгутиком, смоченным в этом же Аквамарисе ввожу и подкручиваю в носике, все делать необходимо нежно и деликатно, казюльки остаются на ватном жгутике, носик ребенка чист!!!
А в роддоме советовали, стерильным растительным маслом, я пробывала, тоже не плохо!
чистим носик ватным жгутиком, засохшие с детским маслом, у нас эта процедура ни каких эмоций не вызывает улыбаюсь
В роддоме нам сказали солевыми капельками прочищать носик.Но мы это делаем редко,только если видим,что там козявочки есть.
Я чищу аспиратором Chicco. Чтобы все получилось, надо одну ноздрю закрыть, а из второй высасывать. Очень все хорошо высасывается! А еще хорошо заставить дитенка почихать. У нас Сонечка на солнце чихает очень счастлива
чистка носа - настоящая трагедия. малышка вертит головой во все стороны. мне в роддоме дали стерильное вазелиновое масло. сначала ватоной палочкой смазываю им все в носу, а потом пытаюсь извлечь козявки жгутиком или ватной палочкой. получается с трудом из-за повышеной вертлявости.
ни разу не чистила нос, малой все козюли вычихивает сам!!! могу достать пальцем аккуратно большую козу, которая торчит из носа)))аспиратор лежит без дела
tatusya писал(а):

чистка носа - настоящая трагедия. малышка вертит головой во все стороны

тоже самое(сейчас у нас сопли и приходится отсасывать соплеотсоской он орет ,голову крутит,руками меня огтталкиевает(ужас((каланхое спасает иногда капаю и он прочихивается а вообще это конечно для млышей ужастная процедура хотя не болезненная
Раньше чистила носик ватными турундочками(сама крутила).
А это педиатр посоветовала купить хьюмер и не мучить детей.Жаль,что раньше об этом ср-ве не узнала.вбрыскиваю в нос и ребенок вычихивает такое,что я б в жизни не достала!
Элинка

Мы тоже пользуемся хьюмер. Отличная штука. Правда струя там не слабая если нажать так как надо....!
Альфа
зато такие козюли выходят йоу
я первый раз как брызгнула так в шоке была,что у девчонок повылазило нифига себе
я скручиваю ваточку в валик чтоб без палочки)
и в маселко ее слегка и чухаю) да.занятие не из приятных)
Prince$$a
Я делаю так же утром и вечером. Но моя малышка пока переносит эту процедусу спокойно. я тут не причем
Я скручиваю ватные турундочки и сбрызгиваю их обильно аквамарисом, брызгать в такую маленькую носюльку пока опасаюсь))
А старшей просто брызгаю обильно и прошу высмаркаться))
Элинка писал(а):

Раньше чистила носик ватными турундочками(сама крутила).
А это педиатр посоветовала купить хьюмер и не мучить детей.Жаль,что раньше об этом ср-ве не узнала.вбрыскиваю в нос и ребенок вычихивает такое,что я б в жизни не достала!

Я уже давно пользуюсь этим средством. Сначала до 1-го месяца капали капельки Аква-Марис и пытались чистить носик ватными турундами( но толку от ватных турунд было мало). Потом начали брызгать Хью-Мер(он в спрее). А остатки казявочек ватной палочкой( но только скраю убираем!).
Хью-Мер - это стерелизованная морская водичка. Хорошее средство для предупреждения сухости, для очистки носика и для профилактики насморка.
У нас сейчас соплюшки появились. Отсасываю аспиратором, но дочка так орет как резаная! Капаю физраствором (соль+вода), так сопли сами уходят, даже отсасывать не надо. Носик чистый и дышит хорошо.
А мой сыночек не любит эту процедуру приходится забавлять, а потом тихонечко чистить ватным жгутиком носик.
Альфа писал(а):

хьюмер

Это что за чудо? нифига себе
vladigora писал(а):

Это что за чудо?

http://malyshnya.com.ua/remamberpoints/home_helthbox/34-xyumer.html - можно тут почитать
Пошла покупать Аквамарис, так у них в каплях не было, только спрей, хотела его купить, но сказали, что спреи совсем маленьким деткам нельзя. Почему - до сих пор интересно. вопросик однако
Я против всяких промываний. Нос это самоотчищающаяся система и всякими промываниями можно вымыть не только то, что нужно, но и то что не нужно. Если в видимости имеется какая-то коза ржу нимагу , то можно капнуть грудным молочком, она размягчиться и сама выйдет.
BumbastiK писал(а):

но сказали, что спреи совсем маленьким деткам нельзя. Почему - до сих пор интересно.

потому что у малюток коротенькие трубочки, которые между носом и ушками......и что обильное забрызгивание жидкости (как в спреях) может спровоцировать воспаление уха (отит)
как мне кажется доля правды в этом есть, я сама брызгала хьюмером, козявчки чистила(сынке 4 месяца было), а как узнала что можна воспаление заработать так и перестала, теперь только каплями пользуюсь
хотя у меня подруга, так им все невезло, весь первый год малой постоянно простужался и она только спреями и спасалась, иначе дите совсем спать не могло от забитого носа....и уши у них не болели с.Б.
Часовой пояс: GMT + 3