Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мою носик турундочками с водой и еще хорошо промывает купание.
а я боюсь в нос лезть
Я чищу носики обычными ватными палочками только тогда, когда вижу козюльки, а так не лезу вообще туда) чет засмущалась я
Чищу носик турундочками из ватных дисков - ножницами пополам, потом разделяю на две половинки, смачиваю Хьюмером и скручиваю. Получается плотнее, чем из ваты. Палочками лезть в носик боюсь чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

Я чищу носики обычными ватными палочками только тогда, когда вижу козюльки, а так не лезу вообще туда) чет засмущалась я

И я улыбаюсь
Neno4ka писал(а):

Miralissa писал(а):

И я улыбаюсь

И мы так же начали делать. Глубоко не лезу, конечно.
Я чищу носик утром и иногда вечером ватными жгутиками, смоченными в кипяченой воде. Ватными палочками страшновато лезть, носик ведь маленький.
Девочки, во время сна очень сопит, рычит, пыхтит и слышно сопли туда-сюда. Что это? Педиатр сказала, что это нормально. Но она просто не слышала

добавлено спустя 4 минуты:

Нам месяц. Чистим жгутиками, иногда что-то достаем. Купила аквамарис.
Кисинька, это нормальный процесс у малышей вашего возраста) Называется физиологический насморк и вмешиваться в этот процесс не стоит совсем, потому как можно сделать хуже.
Вот более подробно и с ссылочкой на источник:
Спойлер:
Девочки а вот таким палочками pigeon с липкой поверхностью никто не пользовался, а то думаю надо нам такое или не надо купить.
http://www.detmir.ru/product/index/id/217222/
zamed писал(а):

Девочки а вот таким палочками pigeon с липкой поверхностью никто не пользовался, а то думаю надо нам такое или не надо купить.
http://www.detmir.ru/product/index/id/217222/

Сопли и так хорошо прилипают, особенно если предварительно Хьюмером или чем-то на подобии взбрызнуть) Да и палочками в носик лезть не очень то безопасно, хотя, в свое время, я обычными и чистила, но только муж держал голову малышей, а то могут дернуться резко.
Ага, значит надо купить хьюмер. Спасибо за подсказку. Я еще думала насчет аквамариса.
zamed писал(а):

Ага, значит надо купить хьюмер. Спасибо за подсказку. Я еще думала насчет аквамариса.

Они по сути одинаковые, так что можно либо то, либо то) Очень удобно, если это спрей)
Так а вроде спрей вообще не рекомендуется для новорожденных. Может это для уже по старше. Или и малышам можно?
zamed писал(а):

Так а вроде спрей вообще не рекомендуется для новорожденных. Может это для уже по старше. Или и малышам можно?

Да, верно. Совсем малышам нельзя. А от 1 месяца можно.
Спойлер:

А до 1 мес. есть во флакончиках. Но насморк в 1 мес. лечить нельзя и не нужно (он 100% будет), поэтому можно сразу спрей брать) И то, я бы рекомендовала его брать по надобности.
Miralissa

Спасибо, а то я не помню от мес или от 6.
Да я не про насморк, а про очистку носа. Наверное надо будет смотреть по ситуации.
zamed писал(а):

Да я не про насморк, а про очистку носа. Наверное надо будет смотреть по ситуации.

Я поняла) Эт я к тому написала, что до 2-3 мес. все равно особо не нужная штука Хьюмер и аналоги)) Но нужно всегда смотреть по ситуации, тут согласна на 100%)
Для нас чистить нос это была проблема,во первых ноздри были маленькие,во вторых не давала чистить даже после ванны,к 2-м годам стала меньше бояться по этому поводу.
Часовой пояс: GMT + 3