Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверняка были.Она (левая труба) вообще была смещена к центру,нынешняя врач решила что ВБ была слева,когда увидела,хотя была с права.Сплошные непонятки для меня.
Yulia_zt
ох, уж эти врачи у меня ПМС Ну, дай Бог, чтобы мечта стала явью. И все образовалось.
Огромное спасибочки.Такие пожелания ох как мне нужны,а то нервы сдают.Еще раз спасибо! букетик
Yulia_zt писал(а):

они умудрились ее зацепить и согнуть(операция была полостная).Поэтому уже 2009 год,а результата нет. грущу

УЖООООС какой!
Но ты главное не отчаивайся, все у вас будет!!! Главное- верить, да и пока есть матка, шанс тоже есть!!!
Девочки, а у меня еще вопрос возник: при ВБ бывают боли в прямой кишке, у меня болей небыло, но иногда какие-то странные ощущения были, как будто геморрой (извините за такие подробности) воспаляется (отсутствующий, кстати). А теперь после операции эти ощущения сильнее стали внимание (особенно вечером ошушения такие, что там как кол стоит) и левую трубу тянет (а может я пока боли правильно дифинировать не могу). Вообщем, у меня паника! Может мне что не так сделали? Чего не заметили и ВБ все еще в левой трубе сидит? К томуже они мне сказали через неделю кровь на ХГЧ сдать, чтобы проверить упал ли гормон или они таки не все удалили нифига себе нифига себе нифига себе , т. е. прициденты и такие бывают? Подскажите, если кто что знает.
СВЕТЛАНА
У меня после операции такие же ощущения были,это матка дает боли в прямую кишку и оставшаяся труба пошаливает( ведь было вмешательство хирургическое).Предохраняться сказали пол года.Забеременела через год,но опять не повезло.Сейчас многим рекомендуют проколоть курс хелевских препаратов.Ну а спайки...Это уж как повезет кому,сказали они практически у всех появляются.А ХГЧ,кстати,увеличивалось как при нормальной беременности.
Светлана, я так поняла, у тебя не было разрыва трубы? Когда труба разрывается, обычно боли до потери сознания иногда. Если нет, то почему удалили трубу? у меня ПМС Я фигею с врачей, им лишь бы отрезать. А как женщине потом жить, никто не задумывается.

Девоньки, я уже два месяца езжу на велосипеде каждый день по 14 км. Заметила, что боли прекратились. Раньше были боли с боков, так переживала, что спайки атаковали и все - кирдык. Может такое быть, что езда на велосипеде повлияла? Я ужасно боюсь снова ВБ, а детку уже хотим активно планировать. У меня все как Бог отводит, то одно - то другое. Сейчас никак не могу избавиться от молочницы. грущу Провставляла свечи, результат нулевой. Все на нервной почве. грущу
Очень боюсь Б, хоть бы были какие методы, чтоб посмотреть состояния труб. Или хотя бы чтобы определить, с какой стороны овуляция будет, чтоб не через оперированную трубу оплодотворение происходило. Я мечтатель, ага.
Светлана
ХГЧ заставлют сдавать, не через то что-что-то осталось, а потому как могла быть многоплодная беременность. И есть шанс, что плод в матке подмигиваю При удалении ВБ , матку обычно не трогают. За редкими случаями проводят чистку.
I_Hope_for_Miracle!
ну, и что что оперированная? У нас на форуме есть девочка которая так и забеременела. подмигиваю
I_Hope_for_Miracle!
Нет, разрыва не было, хирург пытался сохранить трубу, но началось сильное кровотечение и ему пришлось ее удалить. Ну так, во всяком случае, он мне потом это объяснил. Да и многие врачи говорят, что лучше ее удалять, чтобы небыло повторения (%, что в том же месте это произойдет очень велик). Ты написала, что через год забеременела, но опять не повезло. Опять ВБ или выкидыш? А узнать с какой стороны в цикле овуляция можно. Нужно в середине цикла к врачу и он на узи увидит (вроде по фоликуле, но точно утверждать не буду) с какой стороны произойдет О.
rinna писал(а):

И есть шанс, что плод в матке

Не дай Бог! Ведь первые три месяца не разрешают Б еще и по тому, что остаточный наркоз очень плохо действует на плод, возможны различные паталогии, а если он еще и не "остаточный"? Но у меня сейчас таааакие М, что там если бы что и было, не смогло бы удержаться.
Как же все это ужасно! Все кто через это прошел меня поймут. У меня сейчас такая фаза, когда рыдаешь и задаешься бессмысленными вопросаим: "за что? чем же я так провинилась перед Богом? А вот если бы он сумел имплантироваться, ведь ему бы уже было... недель, а в мае уже памперсы бы покупали, а я была бы самая счастливая". Потом: "успокойся! значит так было надо!" и сразу: "ну кому ТАКОЕ могло быть надо???". Знаю, смысла в этом самоедстве нет, но пока по другому не могу... очень горько!
девочки, привет!
только пришла от гинеколога и меня просто распирает от эмоций, не совсем положительных, поэтому не серчайте, я снова выговорюсь. У меня после операции уже 12 дней прошло, пришла на прием, взяли у меня кровь на хгч, я спрашиваю, может еще на гормоны сдать? Ну на прогестерон (он ведь тоже мог быть причиной моей ВБ) по циклу не подходит, но на ТТГ можно в любое время (у меня со щитовидкой проблемы были, теперь, вроде ттт в норме, но мало ли что), а врач мне говорит: "зачем? не надо на гормоны, вот если цикл востановится, значит и с гормонами все в порядке, а не восстановиться, ну не повезло тебе типа". А он у меня вообще никогда регулярным не был 26-32 дня!!! Я говорю, а мы как-то выяснять причину будем? "нет, говорит, у тебя труба непроходимая была!" А знать на 100% она этого ну никак не может, мне и врач, который меня оперировал сказал, что причину назвать не может, да и врачиха моя никогда воспалительных процессов мне не ставила. Даже на скрытые она меня проверить не предложила (на них-то я сама в августе проверялась, но она об этом не знает). Говорю: "ну а для предотвращения спаечного что-нибудь назначите?", а она говорит: "витамины пей! Больше тут ничего не сделаешь, как повезет! Вот либо он у тебя будет, либо нет!". . Зато вот "обнадежить" она меня сочла нужным, говорит: "если у тебя и с левой проблемы, то 70 %, что и вторая у тебя внематочной будет!!! Но пытайся, может уже месяца через 2-а забеременеешь". нифига себе А я так уже осторожненько: "Так нельзя говорят, минимум месяца три, мне и врач, что меня оперировал так сказал..." "а... ну тогда три месяца подожди" внимание Я совсем отчаявшись спрашиваю: "вы меня смотреть-то будете?" "нет, говорит зачем? через 6-8 недель с календарем критических придешь, будем смотреть как цикл себя ведет" и все... пошла я несолоно хлебавши рыдаю Девочки, что действительно после операции два месяца на кресле смотреть нет смысла или это моя врач такая... замечательная пипец . Ну в ее "компетенции"-то я уже не грамма не сомневаюсь и вообще больше никогда к ней не пойду (она у меня эррозию с овуляцией два месяца назад перепутать умудрилась нифига себе ). Но где найти компетентного врача вопросик однако Это вообще реально или несбыточная мечта? А с таким анамнезом мне только теперь хороший врач нужен, но где взять такого?
Светлана
Ну на кресле то смотреть не надо. Только шовчики и все.
Но вообще кажется у тебя врач немного некомпетентна в данном вопросе по поводу гормонов, проходимости труб. Совет - сменить врача.
Светлана
ну, врач у тебя, мягко говоря не очень. опаньки ... Но, в кое-чем права. Например, то что планировать лучше на второй цикл после операции. Вероятность возникновения спаек велика, особенно со временем. Около полугода можно быть спокойной, а потом обязательно проверять трубы. Да, риск повтора тоже есть. И причин ВБ никто не назвет. Неизвестны причины и все тут. Может быть прогестерон, может плохая кинетика, а может мозги не вовремя включились. Кто-то с плохим прогестероном нормально ражает, кто-то никак.
А каждый врач, со своей колокольни судит. Кому-то говорят давай со следующего цикла работай, кому-то ждать три месяца, кому-то полгода. Есть и такие которые год ждут.
Что до того, что она тебя смотреть не стала, то думаю, это к лучшему. Мне кажеться рановато еще. я тут не причем На 12 день лезть туда.
Светлана писал(а):

едь первые три месяца не разрешают Б еще и по тому, что остаточный наркоз очень плохо действует на плод, возможны различные паталогии, а если он еще и не "остаточный"

Это не так. Наркоз выводиться из организма за две недели. Кроме того, есть женщины которые во время беременности апендицит переносят и нормально рожают.
rinna писал(а):

Например, то что планировать лучше на второй цикл после операции.

Согласна на 100%
Светлана
Удачи вам!!!
У меня кстати ВБ была в левой трубе и в этот раз я забеременела через О. в левом яичнике.
очень счастлива
Лапсик, rinna
Спасибо вам девочки! Со второго цыкла- это подождать пока это безобразие закончится, которое у меня уже вторую неделю идет, а потом еще 2-а цыкла отсчитать? Я правильно поняла? А по-поводу наркоза... незнаю, мне так хирург сказал и в бумаге которую мне перед операцией подписывать давали тоже так написано...
Лапсик, а ты через какое время после ВБ забеременела, извини если вопрос тебе бестактным показался букетик ?
Светлана
Вообщем дождись прохода 2 норомальных М., и после этого планируй.
Мне операцию делали 11 августа, в ноябре мы начали планировать, 2 цикла в пролете, а в январе я заБ.
Кстати после операции прокалывала курс в/м Лонгидазу и делала физиопроцедуры.

добавлено спустя 1 минуту:

Светлана
Еще курс витаминов пропивала.
Лапсик писал(а):

Кстати после операции прокалывала курс в/м Лонгидазу и делала физиопроцедуры.

ну это мне не грозит, моя врач мне сегодня явно сказала, что обойдусь, а в Германии без ее одобрения мне ни уколов делать не будут, да и процедуры одна минимум в 100 евро обойдется, а одной-то мне точно не хватит. Такочто решила поставить тампончики день с медом, день с облепиховым маслом. Кстати, не знаете, можно ли их уже сейчас начинать ставить или дождаться пока полностью мазня пройдет?

а какие витамины ты пила?
Светлана
Думаю, что стоит подождать прекращения мазни.
Мне врач 3курса назначала, говорила, что после них беременеют все, я забеременела после первого. Мне помогли, может кому и нет. Если хочешь- сброшу в личку.
Лапсик
Сбрось пожалуйста. Спасибо тебе большое спасибо букетик
девочки, и снова я со своими вопросами чет засмущалась я
Сколько в норме после ВБ могут продолжаться кровяные выделения? Повторюсь, операция у меня была 23.9, потом мазало, 26 начались кошмарные М с выворачиванием всех внутренностей, так продолжалось три дня, потом пошло на спад, но до сих пор так и не закончились, то коричневым мажет, то кровит... я уже нервничать начинаю (в норме у меня 6 дней), а у своего врача спрашивать толку все едино не будет. Подскажите пожалуйста. И еще, вы не знаете через какое время можно начинать физическими упражнениями заниматься (гимнастикой например)? Я сегодня совсем легонькие упражнения поделала (это единственное, что мне моя врач посоветовала), так кровить сразу сильнее стало, ну я и испугалась...
Светлана
я бы посоветовала сделать УЗИ у хорошего врача!
Светлана
У меня кровило недели 3-4,вернее мазало коричневым (как шоколадная паста), а потом начались М. с большими сгустками... ну, а потом все восстановилось. Про гимнастику - советую не торопиться, дать шовчикам зажить и организму от стресса отойти. Думаю через 1-1.5 месяца можно.
Девочки, спасибо что так быстро ответили. Немного успокоилась))
Лапсик писал(а):

Светлана
Думаю, что стоит подождать прекращения мазни.
Мне врач 3курса назначала, говорила, что после них беременеют все, я забеременела после первого. Мне помогли, может кому и нет. Если хочешь- сброшу в личку.

А можно и мне сбросить название этих витамин? чет засмущалась я тоже очень хочется забеременеть!!! ВБ в январе этого года,но до сих пор никаких результатов.... грущу
Доброе время суток, я сегодня у вас в гостях в первые, тоже постигла участь в ВБ два месяца назад, беременность была первая и очень-очень долгожданная. С понедельника йду на россасывающую терапию. Подскажите, как кто лечился.. Стараюсь держаться оптиместическ и верю что все будет хорошо...
ZROlia
ZROlia писал(а):

и верю что все будет хорошо...

Вот и правильно))) А что за рассасывающая терапия?
ZROlia писал(а):

Доброе время суток, я сегодня у вас в гостях в первые, тоже постигла участь в ВБ два месяца назад, беременность была первая и очень-очень долгожданная. С понедельника йду на россасывающую терапию. Подскажите, как кто лечился.. Стараюсь держаться оптиместическ и верю что все будет хорошо...

я тоже из Житомира...и тоже оклоло двух мес назад оперировалась.....ты где лежала?????? ты кто??? очень счастлива
Пока не знаю точно как она будет проходить, с понедельника разкажу... подозреваю, что возможно уколи алоя или еще что-то... Врач нерозгорорчевый попался, надеюсь на этом его недостатки заканчиваются... и что "и меня вылечит " ржу нимагу ...
ZROlia писал(а):

Пока не знаю точно как она будет проходить, с понедельника разкажу... подозреваю, что возможно уколи алоя или еще что-то... Врач нерозгорорчевый попался, надеюсь на этом его недостатки заканчиваются... и что "и меня вылечит " ржу нимагу ...

что за врач?????????????????????????????????откуда??????????
Sveta M писал(а):

я тоже из Житомира...и тоже оклоло двух мес назад оперировалась.....ты где лежала?????? ты кто??? очень счастлива

Меня оперировали во второй полеклиники на Богунии... на тот момент я была одна с такой проблемой...

добавлено спустя 6 минут:

Sveta M писал(а):

[что за врач?????????????????????????????????откуда??????????

Гиникология №2 полеклиники, Макарова.... вы что всех знаете??? Операцию провела хорошо (хотя и потеряла трубу), а вот как дальше будет, посмотрим...
[quote="ZROlia"]
Sveta M писал(а):

[quote="ZROlia"]
Sveta M писал(а):

добавлено спустя 6 минут:

Sveta M писал(а):

макаров - молодец! он мне обе трубы спас!!!!! он и в медиборе рабтает!!!! Люблю Валерьевича!!!!
Sveta M писал(а):

макаров - молодец! он мне обе трубы спас!!!!! он и в медиборе рабтает!!!! Люблю Валерьевича!!!![/quote]

Я тоже ходила в медибор, у меня было полное розочарование... больше туда не хочу.... я тоже просила трубу оставить, моя мне говорит, что если в ней яйцеклетка застряла до операции, то со швом, еще больше шансов... я в тот момент была в полном щоке, так что сил спорить не было... надеюсь, что со второй есть шансы и уповаю на Бога....
Часовой пояс: GMT + 3