девочки, привет!
только пришла от гинеколога и меня просто распирает от эмоций, не совсем положительных, поэтому не серчайте, я снова выговорюсь. У меня после операции уже 12 дней прошло, пришла на прием, взяли у меня кровь на хгч, я спрашиваю, может еще на гормоны сдать? Ну на прогестерон (он ведь тоже мог быть причиной моей ВБ) по циклу не подходит, но на ТТГ можно в любое время (у меня со щитовидкой проблемы были, теперь, вроде ттт в норме, но мало ли что), а врач мне говорит: "зачем? не надо на гормоны, вот если цикл востановится, значит и с гормонами все в порядке, а не восстановиться, ну не повезло тебе типа". А он у меня вообще никогда регулярным не был 26-32 дня!!! Я говорю, а мы как-то выяснять причину будем? "нет, говорит, у тебя труба непроходимая была!" А знать на 100% она этого ну никак не может, мне и врач, который меня оперировал сказал, что причину назвать не может, да и врачиха моя никогда воспалительных процессов мне не ставила. Даже на скрытые она меня проверить не предложила (на них-то я сама в августе проверялась, но она об этом не знает). Говорю: "ну а для предотвращения спаечного что-нибудь назначите?", а она говорит: "витамины пей! Больше тут ничего не сделаешь, как повезет! Вот либо он у тебя будет, либо нет!". . Зато вот "обнадежить" она меня сочла нужным, говорит: "если у тебя и с левой проблемы, то 70 %, что и вторая у тебя внематочной будет!!! Но пытайся, может уже месяца через 2-а забеременеешь".

А я так уже осторожненько: "Так нельзя говорят, минимум месяца три, мне и врач, что меня оперировал так сказал..." "а... ну тогда три месяца подожди"

Я совсем отчаявшись спрашиваю: "вы меня смотреть-то будете?" "нет, говорит зачем? через 6-8 недель с календарем критических придешь, будем смотреть как цикл себя ведет" и все... пошла я несолоно хлебавши

Девочки, что действительно после операции два месяца на кресле смотреть нет смысла или это моя врач такая... замечательная

. Ну в ее "компетенции"-то я уже не грамма не сомневаюсь и вообще больше никогда к ней не пойду (она у меня эррозию с овуляцией два месяца назад перепутать умудрилась

). Но где найти компетентного врача

Это вообще реально или несбыточная мечта? А с таким анамнезом мне только теперь хороший врач нужен, но где взять такого?