Девочки, вот моя история: последние М были 10.08.09, цикл у меня колеблется от 27 до 35 дней, поэтому то, что через месяц их еще небыло меня не удивило, но что-то подтолкнуло 10.09 сделать тест (думаю- а вдруг ТАКОЙ долгожданный подарок мне на Д. рождение приключился (был 8.9) и вот чудо //, причем вторая такаяже яркая как и первая, во время обеда на работе побежала купила еще один тест (дигетальный), он выдал: беременность 2-3 недели! Какая я была счастливая, сбежала с работы, еле мужа дождалась, он меня на руках носил и от счастья чуть не плакал...
а на след. день обнаружила на трусах темное пятно и живот тянуло, как перед М, на след. день таже история. Позвонила гинекологу, она сказала, что на таком сроке сохранять все равно не стоит, если яйцеклетка здоровая- зацепится, а нет, так нет и записала меня на прием на 22.9 а у меня после этого боли-то прошли, но стала каждый день приблизительно в одно и тоже время выделяться алая кровь (где-то пол-чайной ложки), к 17 числу я не выдержала и поехала к врачу, она при узи ничего не увидела, сказала придти 22 (внематочную не исключала). И тут у меня на два дня кровотечения прекратились, я обрадовалась, а зря... в воскресенье они возобновились (боли так и отсутствовали, даже не тянуло нигде ничего). А 22-го она всетаки увидела внематочную (боли и при пальпации отсутствовали), меня в больницу и 23 сделали лапараскопию с удалением правой трубы

А, еще забыла про ХГЧ... его мне делали 17 и потом 22, он увеличивался, как при нормальной Б в теч 48 часов в 2-а раза.
Вчера выписали домой.
Девочки, мне четыре разных врача сказали, что теперь с Б тянуть не стоит, но предохраняться нужно обязательно первые 3 месяца (мнение двух врачей), 4-6 - мнение третьего и 6-ть - мнение четвертого

. Так сколько всетаки предохраняться-то лучше, во избежание повторения?
А еще боюсь спаек! Как их можно избежать (полностью нельзя, но хотябы частично!)?
Спасибо.