Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а расскажите что такое внематочная беремнность и от чего она?
Kotta
Матка при ВБ может увеличиваться, как при нормальной Б., обязательно нужен УЗИ контроль.
Если тебя ничего не беспокоит, не болит, не кровит....не стоит беспокойться. У тебя маточная Б. очень счастлива
lesja
У меня такое было и доктора сказали, что это нормально. Только это было день на 15 после лапары, у меня тогда так М. пошли и тоже ни с того ни с сего один здоровенный сгусток вышел, размером с ладонь. Так, что не беспокойся пока, все ОК.

добавлено спустя 3 минуты:

Туркаша
нифига себе вам следует почитать об этом в интернете, введите в поиске Внематочная беременность....и читайте на здоровье. Здесь обсуждают это те, кто через это прошел, либо подозревает у себя, либо нужна помощь.А вот так просто здесь лекции читать....нам не приходится.
lesja
И у меня такое было, да еще с жуткой болью. Доктор сказала - "эндометрий выходит" я тут не причем вот.. Так что не переживай. И удачи тебе на будущее @@@@@@!
Туркаша писал(а):

а расскажите что такое внематочная беремнность и от чего она?

Господи, лучше и не знать вовсе.... подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Кстати,вторую ВБ(после ЭКО)мне тест и ХГЧ показали..

мамочки... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе это ж надо такое (извини за причитания....)

Kotta писал(а):

а если тест показывает две полоски. но вторая нечеткая.. видно. но не такая яркая.. это не может быть ВБ?
мне врач на 4 неделе не сделала УЗи, сказала аппарат не работает, да и рано еще.. Типа неделе на 9 надо делать.. Но она смотрела на кресле, а потом щупала живот, сказала , что матка на 4 неделе увеличена.. Это значит, что она увидела. что беременность нормальная?
могла бы на какое-то платное узи отправить. если бы были подозрения.. да?
успокойте меня..

успокаиваю...раз матка увеличена - все ок!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девочки, а кто-то делал тест на внематочную беременность?
Почему-то стёрлись мои сообщения с благодарностью за кулачки опаньки ... Ну да ладно....
Отчитываюсь!!! улыбаюсь

Сегодня была первый раз на узи, которое показало МАТОЧНУЮ беременность 8 недель!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

С момента лапароскопии до Б прошло 3 месяца, никаких особых процедур не проходила, правда профилактически ставила дистрептаза свечки!!! Так что всем хочу пожелать скорейшего запузачивания и родов в срок любимых малышей!!!! Девочки, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! В это надо верить!!!! улыбаюсь
Девочки, расскажите мне, может кто-то сталкивался с таким?
Вобщем, М у меня должны были быть 5-6 сентября, т.е. задержка уже почти 2 недели опаньки ...
во вторник была на узи, в правом яичнике ЖТ, а в трубе образование 12,3*9,8 (пульсировало). Жидкость в позадиматочном пространстве. Эндометрий 11,4.
Нашла тот тест на патологическую Б, показал отрицательный рез-т, и нормальную и внематочную.
сегодня на узи - ЖТ есть, и "образование" это в трубе тож есть, но не увеличивается и не двигается никуда. Жидкости нет, эндометрий уже 13,4 я тут не причем Тест сделала обычный - отрицательный.
Врачи предполагали поначалу внематочную, сейчас ту же внематочную, но замершую опаньки ...
вобщем, я уже запуталась, что это может быть...
завтра иду ещё к одному узисту...

добавлено спустя 1 минуту:

Ashatan4ik
поздравляю!!! лгкой беременности!
Janny спасибо за поздравления!!!

А тебе мне кажется надо прежде всего сдать ХГЧ и убедится что вообще есть беременность!!!А потом уже решать что в трубе?
Здравствуйте, девочки.
У меня вторая беременность, после первой неудачной, и вот я сижу и паникую. У меня время от времени, при вставании с кровати или резких движениях тенет жутко придаток правый. Выделений, тьфу тьфу, нет. До узи еще неделя. Может ли это быть ВБ? я тут не причем
Buco
ну, во-первых брось панику. Это, только во вред. А во-вторых, Это не показатель к ВБ. Так, что не переживай.
Janny
и вправду может ещё рано переживать. Такое примерно было у Sweety999. И всё гуд. http://ovulation.org.ua/forum/topic20047.html
Buco писал(а):

Здравствуйте, девочки.
У меня вторая беременность, после первой неудачной, и вот я сижу и паникую. У меня время от времени, при вставании с кровати или резких движениях тенет жутко придаток правый. Выделений, тьфу тьфу, нет. До узи еще неделя. Может ли это быть ВБ? я тут не причем

А первая была ВБ? Если да, то могут болеть места проколов.
Ляг на спину, пощупай как следует место, где болит. Только осторожно.
Еще эмн...такой метод проверки... любовью позанимайтесь с парнтером. Никакой боли не должно быть, при наличии ВБ отдает в анус или в пах.
Но опять же все методы проверки недостоверны. Сделай тест.
Janny писал(а):

Девочки, а кто-то делал тест на внематочную беременность?

нет таких тестов... рыдаю

Buco писал(а):

Здравствуйте, девочки.

и да, и нет... при первой ВБ болел бок, при второй ничего не болело...
так что узи - самое оно...причем узи с доплеровской насадкой (гинекологи в курсе)

Janny писал(а):

Девочки, расскажите мне, может кто-то сталкивался с таким?
Вобщем, М у меня должны были быть 5-6 сентября, т.е. задержка уже почти 2 недели опаньки ...
во вторник была на узи, в правом яичнике ЖТ, а в трубе образование 12,3*9,8 (пульсировало). Жидкость в позадиматочном пространстве. Эндометрий 11,4.
Нашла тот тест на патологическую Б, показал отрицательный рез-т, и нормальную и внематочную.
сегодня на узи - ЖТ есть, и "образование" это в трубе тож есть, но не увеличивается и не двигается никуда. Жидкости нет, эндометрий уже 13,4 я тут не причем Тест сделала обычный - отрицательный.
Врачи предполагали поначалу внематочную, сейчас ту же внематочную, но замершую опаньки ...
вобщем, я уже запуталась, что это может быть...
завтра иду ещё к одному узисту...

добавлено спустя 1 минуту:

Ashatan4ik
поздравляю!!! лгкой беременности!

у меня так было...ВБ...жидкость может рассасываться, если ее не много....
так что, если еще ничего тебе не сделали - шуруй на узи....Оч похоже на ВБ...прости за резкость...
Девочки, я была у другой узистки, она ничего в трубе не увидела. да и эндометрий намеряла почти в 2 раза меньше, чем первая опаньки ... вобщем, пока всё гуд, но М так и нет....
Sveta M писал(а):

нет таких тестов...

есть такой тест, с горем пополам нашли егоаж на Жилянской в аптеке, он похож на обычный тест, но с двумя окошечками, т.е. в каждом окошечки высвечиваются полоски, а по интенсивности цвета определяется нормальная или патологическая Б. у меня оба окошечка отрицательные,т.е. ни такой,ни такой Б нет.
Janny писал(а):

Девочки, я была у другой узистки, она ничего в трубе не увидела. да и эндометрий намеряла почти в 2 раза меньше, чем первая опаньки ... вобщем, пока всё гуд, но М так и нет....

Sveta M писал(а):

нет таких тестов...

есть такой тест, с горем пополам нашли егоаж на Жилянской в аптеке, он похож на обычный тест, но с двумя окошечками, т.е. в каждом окошечки высвечиваются полоски, а по интенсивности цвета определяется нормальная или патологическая Б. у меня оба окошечка отрицательные,т.е. ни такой,ни такой Б нет.

мою первую ВБ искали всем миром около недели...почему искали? да потому что тест слабо положительный, а в матке пусто! Я чувствовала, что что-то не чисто.....И нашли, в левой трубе, в самом начале трубы.... так что если ощущаешь не то, ХГЧ не растет, тест показывает - не тяни...хоть и замершая ВБ, ее надо удалять...Вот тебе совет бывалого... подмигиваю

если есть жидкость в полости - это уже показатель...нехороший...
Sveta M!

Есть такие.Называется тест-кассета для определения риска патологической беременности INEXSCREEN фирма производитель Pharmasco.

Последний раз редактировалось: Yulia_zt (21.09.2009 22:17), всего редактировалось 1 раз
Sveta M
вы немного перебарщиваете подмигиваю Без обид. Жидкость, ну никак не показатель ВБ. Тоже бывалая. подмигиваю
Sveta M писал(а):

тест показывает

тет не показывает как раз... что той узистке показалось -не знаю, ещё и эндометрий намеряла 13,4, при том, что другая 7,5 намеряла я тут не причем
Sveta M писал(а):

если есть жидкость в полости - это уже показатель...нехороший...

уже нету, ттт...
Yulia_zt писал(а):

Есть.Называется тест-кассета для определения риска патологической беременности INEXSCREEN фирма производитель Pharmasco.

ага, точно. ок. 70 гр стоит.
Janny
У меня не было ВБ, но было подозрение.
Когда не нашли по узи - делала в 2 местах, в одном на очень хорошем оборудовании, мне назначили анализ ХГЧ в динамике, он должен удваиваться каждые 48 часов. У меня удвоился. Следующее узи делала через 5 дней, уже нашли плодное яйцо в матке.
Я бы сделала в первую очередь ХГЧ, чтобы подтвердить сам факт Б.
Девочки, вот моя история: последние М были 10.08.09, цикл у меня колеблется от 27 до 35 дней, поэтому то, что через месяц их еще небыло меня не удивило, но что-то подтолкнуло 10.09 сделать тест (думаю- а вдруг ТАКОЙ долгожданный подарок мне на Д. рождение приключился (был 8.9) и вот чудо //, причем вторая такаяже яркая как и первая, во время обеда на работе побежала купила еще один тест (дигетальный), он выдал: беременность 2-3 недели! Какая я была счастливая, сбежала с работы, еле мужа дождалась, он меня на руках носил и от счастья чуть не плакал...
а на след. день обнаружила на трусах темное пятно и живот тянуло, как перед М, на след. день таже история. Позвонила гинекологу, она сказала, что на таком сроке сохранять все равно не стоит, если яйцеклетка здоровая- зацепится, а нет, так нет и записала меня на прием на 22.9 а у меня после этого боли-то прошли, но стала каждый день приблизительно в одно и тоже время выделяться алая кровь (где-то пол-чайной ложки), к 17 числу я не выдержала и поехала к врачу, она при узи ничего не увидела, сказала придти 22 (внематочную не исключала). И тут у меня на два дня кровотечения прекратились, я обрадовалась, а зря... в воскресенье они возобновились (боли так и отсутствовали, даже не тянуло нигде ничего). А 22-го она всетаки увидела внематочную (боли и при пальпации отсутствовали), меня в больницу и 23 сделали лапараскопию с удалением правой трубы грущу А, еще забыла про ХГЧ... его мне делали 17 и потом 22, он увеличивался, как при нормальной Б в теч 48 часов в 2-а раза.
Вчера выписали домой.
Девочки, мне четыре разных врача сказали, что теперь с Б тянуть не стоит, но предохраняться нужно обязательно первые 3 месяца (мнение двух врачей), 4-6 - мнение третьего и 6-ть - мнение четвертого нифига себе . Так сколько всетаки предохраняться-то лучше, во избежание повторения? я тут не причем
А еще боюсь спаек! Как их можно избежать (полностью нельзя, но хотябы частично!)?
Спасибо.

Последний раз редактировалось: Светлана (28.09.2009 13:08), всего редактировалось 1 раз
Мне сказали предохраняться год.Лечили хелевской гомеопатией(овариум композитум и т.д.),противоспалительные свечи,физ.процедуры с рассасывающими мазючками и параллельно выясняли причину ВБ.
Yulia_zt писал(а):

Мне сказали предохраняться год.

Мне кажется, что это как-то слишком... твоя врач, наверное, перестраховывалась. Мне врач объясняла, что при операции продували вторую трубу и нужно не тянуть с последующей Б, пока труба чистая. А еще мне сказали, что причину ВБ выявить не получится... хотя мне хотелось бы конечно ее знать, ведь ни операций у меня до этого небыло, ни инфекций...
А у тебя сколько времени после операции уже прошло?

добавлено спустя 5 минут:

Sveta M писал(а):

успокаиваю...раз матка увеличена - все ок!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

к сожалению это не показатель, у меня она была увеличена, а внутри Б небыло видно. Именно это и было первым, что насторожило моего гинеколога...
Janny
Жень, тебе кулачки, чтобы ничего плохого у тебя не было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Janny писал(а):

есть такой тест, с горем пополам нашли егоаж на Жилянской в аптеке, он похож на обычный тест, но с двумя окошечками, т.е. в каждом окошечки высвечиваются полоски, а по интенсивности цвета определяется нормальная или патологическая Б.

А можно фотку коробочки такого теста?

Светлана писал(а):

Sveta M писал(а):

к сожалению это не показатель

Поддерживаю! Это не показатель!!

Цитата:

у меня она была увеличена, а внутри Б небыло видно. Именно это и было первым, что насторожило моего гинеколога...

И у меня также было.... увеличена матка... в итоге ВБ....
Panterka писал(а):

Жень, тебе кулачки, чтобы ничего плохого у тебя не было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алёнчик, спасиб большое, уже всё ок, потом ходила на другое узи, ничего не увидели, слава Богу, уже М идут очень счастлива
Panterka писал(а):

А можно фотку коробочки такого теста?

выбросила я его...
кста у нас девочки писали о нём и ссылку давали, это я уже потом позже нашла
http://ovulation.org.ua/forum/topic10805.html?sid=6786e0ede8732aae522d8aa499998c07
вот тест http://www.pharmasco.com/ua/production/262/269/

Покупала я его за 64,50, если киевлянок интересует, это аптека на Жилянской,39 (2876771)
Janny
Цитата:

слава Богу, уже М идут очень счастлива

Ну слава Богу, что всё норм очень счастлива

Почитаю, а то искала, не нашла, а тут совсем рядом, а я и не видела я тут не причем Пасиб за ссылки ой мороз мороз.
Panterka писал(а):

Ну слава Богу, что всё норм

пасиб! но перетрусило капитально....
Panterka писал(а):

Почитаю, а то искала, не нашла, а тут совсем рядом, а я и не видела Rolling Eyes Пасиб за ссылки Friends

не за шо! сама искала полдня, а тут на самом деле так всё просто ржу нимагу
[quote="Светлана"]
А у тебя сколько времени после операции уже прошло?

Много,операция была в ноябре 2004 года.Мне вторую трубу не продували,они умудрились ее зацепить и согнуть(операция была полостная).Поэтому уже 2009 год,а результата нет. грущу
Yulia_zt писал(а):

они умудрились ее зацепить и согнуть

Как-то, не очень понятно. Трубы сами по себе гибкие. И согнуть ее не возможно подмигиваю Разве, что узел завязали подмигиваю Может, что другое?
Мне тоже не понятно,но врач который делал лапару именно так и сказал "форма зигзагообразная,последствия операции по ВБ),делали какую то неопластику по выравниванию.
Yulia_zt
А спайки были? Может, она спаялась в зигзагообразную форму?
Потому, как трубы, они ж двигаються, изгибаються. Вообщем "живут своей жизнью".
Часовой пояс: GMT + 3