Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 26.06.06 мне была сделана операция лапароскопией, срок был 5 недель. Я сейчас Вам расскажу как всё это началось и задам несколько вопросов, если знаете ответьте пожалуйста.
Что то меня начало беспокоить, что именно врать не буду, я обратилась в платный мед. центр, она меня посмотрела, сделала УЗИ и УЗИ показала какую-то жидкость в малом тазу, 2 КИСТЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ(измерялись они АЖ в САНТИМЕТРАХ) она мне дала адрес "АКУШЕРСТВА и ГИНЕКОЛОГИИ" сказала, что завтра СРОЧНО туда. Туда я приехала к 10-ти, народу тьма, на УЗИ я попала только в 16-30 осматривал меня профессор(очень невнимательный старикашка), вокруг меня стояло человек 9-12 практикантов. Он сказал мне, что у меня 2 кисты жёлтого тела(большие), имеется жидкость, и то что у меня ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ДВОЙНЯ! Вы знаете конечно я сначала просто была в шоке и поэтому взяв листочек который заполнила девочка-практикантка, он ей диктовал, я вышла, у меня в голове сидели его слова - У ВАС МОГЛА БЫ БЫТЬ ДВОЙНЯ (я у него ничего не спросила, что значит могла..., сейчас жалею). Не с чем я вернулась домой. Через несколько дней у меня начал болеть низ живота(ну как то внимание я особого не предала), через день капля крови(всё так же...), живот отболел день всё хорошо, потом капля, потом опять ничего, потом где-то через день мазня и так неделю. На выходных, а именно в воскресенье мазня усилилась и боли тоже. Я обратилась в платный мед. центр, врач долго меня крутила-вертела, примерно мин.20-30, по середине я увидела её испуганный взгляд, но она молчит..., потом она сказала, что мне срочно нужно в больницу якобы у меня "ЗАМЁРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ", я испугалась, потом это ещё воскресенье выходной, куда ехать, сейчас разрежут кое как, а потом вообще будет... и я отказалась. Она мне сказала если что ночью скорую вызовешь, ночь прошла нормально, на утро я поехала в больницу к своему врачу, там сдала анализы ХГЧ - подтвердило беременность, на УЗИ- ничего не видно. Врач на кресле смотрела, сначала сказала, что внематочная, но ей не верилось, она сказала подождать ложиться под нож, наблюдали меня дня 3-4. Как сейчас помню это был понедельник 19.06.06 в очередной раз приехала в больницу, сдала ХГЧ - очень хорошо подрос за несколько дней, УЗИ - ничего, а врач по смотря меня на кресле сказала, что я беременная(девочки это был, такой день в моей жизни, я просто от счастья, я просто "ГОРЕЛА", она сказала, мне что через недельку в понедельник 26.06.06 придти на УЗИ и к ней. За неделю своего счастья я скупила все журналы, много книг : ( , но всё ЗРЯ больно мне больно... .
26.06.06 Придя на УЗИ мне сказали, что у меня внематочная и в экстренном порядке на операционный стол! Вот так меня и разрезали(правда не разрезали, а надрезали). Операция прошла нормально (по мед-им меркам, а в ДУШЕ, в ДУШЕ ужасная РАНА, ДЫРА просто незнаю, какие слова ещё подходят. Врач после операции пришла, рассказывала, как во сне (общий наркоз) я плакала и умоляла оставить мне моего ребёнка. Ой девочки ужасно всё это.
Вот хотела спросить, кто знает через сколько можно повторно забеременеть? Кто что говорит, один врач-3 месяца, другой говорит 6 месяцев, а 3-й 2года! И кого слушать? Девочки подскажите пожалуйста!!!!
Ольгин-525, твое состояние мне очень понятно, очень сочувствую тебе. У самой была ВБ 3,5 года назад. Но на твое счастье тебе во время ее определили и сделали лапароскопию. У меня был разрыв трубы (т.к. болей никаких не было и я даже не подозревала, что может быть ВБ), большая потеря крови и срочная операция. Результат - достаточно широкий шов почти от пупка и вниз. Единственное, что я в полуобморочном состоянии спросила у врача перед операцией "у меня больше не будет детей?" На что она ответила, все будет!!
Не пытаться забеременеть мне мой врач сказала год. Т.к. у тебя была лапароскопия, думаю, что тебе можно и поменьше (имхо), но уж не 2 года - это точно... Я уже через 3-5 месяцев чувствовала себя абсолютно нормально.
Только я бы порекомендовала сделать тебе ГСГ - это проверка на проходимость маточных труб, ну в твоем случае, как это было в моем - одной трубы на наличие спаек. Т.е. чтобы убедиться, что со второй оставшейся трубой все в порядке.
Темка на форуме про ГСГ здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2405&highlight=%C3%D1%C3

ну и плюс сдать анализы на инфекции, но это перед Б всем полезно.
После этого были личные обстоятельства, которые не позволили мне планировать Б через год, как порекомендовала врач. Все получилось через 3 года, но повторюсь, не в силу того, что не могла, просто обстоятельства.
Так что желаю тебе удачи!!
Ольгин-525, очень сочувствую тебе.
Цитата:

2 КИСТЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ(измерялись они АЖ в САНТИМЕТРАХ)

Ольгин-525, кисты всегда измеряются в сантиметрах, потому что кистой считается образование не менее 2 см. К тому же, кисты ЖТ образовываются во время беремености - это нормально.
Цитата:

я у него ничего не спросила, что значит могла..., сейчас жалею

Возможно, кисты ЖТ были в разных яичниках. А это значит, что совулировали оба яичника и могла быть двойня, но по всей видимости, ее не было.
Цитата:

Вот хотела спросить, кто знает через сколько можно повторно забеременеть? Кто что говорит, один врач-3 месяца, другой говорит 6 месяцев, а 3-й 2года! И кого слушать? Девочки подскажите пожалуйста!!!!

Действительно, все расходятся во мнениях. Некоторые вообще говорят, что при таком сроке можно и в следующий месяц. Но мне кажется, что это крайность. По-моему не меньше 3-х месяцев, полгода - достаточно.
Цитата:

Только я бы порекомендовала сделать тебе ГСГ - это проверка на проходимость маточных труб, ну в твоем случае, как это было в моем - одной трубы на наличие спаек.

Roxy, могло быть и так, что во время лапары турбы проверили и необходимости в ГСГ нет.
Roxy писал(а):

уважаемые модераторы, темка про ВБ уже есть, перенесите сообщения туда, пжлста, если это необходимо.
спасибо!

Спасибо большое за поддержку! ГСГ мне сказали, что я могу не делать т.к сделали при операции. У меня(тфю-тфю-тфю) сохранили 2 трубы.сейчас я тоже чувствую себя хорошо(в плане здоровья), но психологически(лучше конечно,чем было), но когда нахлынывают воспоминания очень и очень тяжело. Очень боюсь повторной ВБ, т.к врач сказала, что она очень часто повторяется.
Vitaminka
Ольгин-525
а,ну супир, ежли сделали во время операции.
Насчет того, что ВБ повторяется - первый раз слышу... Наоборот слышала, что как правило, после ВБ очень многие становятся Б и все в порядке. Я тоже конечно боялась и как узнала, что Б, бегом на узи, смотреть там ли где надо... но я очень надеялась, что в одну воронку, как грица, снаряд дважды не попадает... ну и готова была принять любое известие... тут уж как Бог даст.
Так что оставайся с нами на форуме, психологическое настроение, мы тебе поправим подмигиваю очень счастлива

слушай, ну и это вообще здорово... во время выявили - лапароскопия, да и сохранили 2 трубы... так что вперед с надеждой на будущее!!!
Vitaminka писал(а):

Ольгин-525, очень сочувствую тебе.

Цитата:

2 КИСТЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ(измерялись они АЖ в САНТИМЕТРАХ)

Ольгин-525, кисты всегда измеряются в сантиметрах, потому что кистой считается образование не менее 2 см. К тому же, кисты ЖТ образовываются во время беремености - это нормально.
Цитата:

я у него ничего не спросила, что значит могла..., сейчас жалею

Возможно, кисты ЖТ были в разных яичниках. А это значит, что совулировали оба яичника и могла быть двойня, но по всей видимости, ее не было.
Цитата:

Действительно, все расходятся во мнениях. Некоторые вообще говорят, что при таком сроке можно и в следующий месяц. Но мне кажется, что это крайность. По-моему не меньше 3-х месяцев, полгода - достаточно.
Цитата:

Только я бы порекомендовала сделать тебе ГСГ - это проверка на проходимость маточных труб, ну в твоем случае, как это было в моем - одной трубы на наличие спаек.

Roxy, могло быть и так, что во время лапары турбы проверили и необходимости в ГСГ нет.

кисты были в какойто момент 2сантиметра, а потом дошли до 4. Во время операции мне было сделанно:левостороння труботомия, удаление полового яйца, удаление паратубарных серозных кист. в брюшной полости обнаруженно: предневматочное пространство.
Roxy писал(а):

Vitaminka
Ольгин-525
а,ну супир, ежли сделали во время операции.
Насчет того, что ВБ повторяется - первый раз слышу... Наоборот слышала, что как правило, после ВБ очень многие становятся Б и все в порядке. Я тоже конечно боялась и как узнала, что Б, бегом на узи, смотреть там ли где надо... но я очень надеялась, что в одну воронку, как грица, снаряд дважды не попадает... ну и готова была принять любое известие... тут уж как Бог даст.
Так что оставайся с нами на форуме, психологическое настроение, мы тебе поправим подмигиваю очень счастлива

слушай, ну и это вообще здорово... во время выявили - лапароскопия, да и сохранили 2 трубы... так что вперед с надеждой на будущее!!!

Спасибо, огромное спасибо, за понимание, за поддержку! Конечно останусь, если примете конечно. Мне у Вас очень понравилось....
Тут ещё вот что, после операции месячные прошли(т.е в июле), но в августе их небыло, в сентябе пошли в последних числах. Врач дала напровление на анализы(инфекции), обнаружили УРЕАПЛАЗМА ПАРВУМ(мазок). Это вообще страшно(что это)?
Ольгин-525 писал(а):

Тут ещё вот что, после операции месячные прошли(т.е в июле), но в августе их небыло, в сентябе пошли в последних числах. Врач дала напровление на анализы(инфекции), обнаружили УРЕАПЛАЗМА ПАРВУМ(мазок). Это вообще страшно(что это)?

Врач прописала мне и мужу лечение:
ВМЕСТЕ:
1.табл. нонидокс
2. капсула Флюкостат

МНЕ:
1. во влагалище табл. Терпсинан
2. таб. Флогинзим или вобензим

МУЖУ:
табл. Ликонид 10мл

Я могла в названиях таблеток сделать ошибки, потому что я с трудом разбираю, что она понаписала.
Ольгин-525, про уреаплазму у нас отдльная темка:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=942
Советую ее прочитать от самого начала. Правда она не короткая. просто я уже и сегодня, и вчера свое мнение говорила. Не осилю больше ржу нимагу Но вот про лечение точно ничего не могу сказать, т.к. не дохтур я.
оказывается у меня был не выкидыш,а внематочная беременность,только вернулась с больницы....
Мне сделали лапароскопию,в левой трубе была внематочная беременность,правая вся забита в спайках.мне обе трубы прочистили и сказали НУЖНО забеременнеть через МЕСЯЦ,позжже опять всё порастёт спайками...делали под общим наркозом,помню что проснулась,раньше чем закончилась операция(я всё слышала,но ничего не чувствовала и не могла пошевелиться) потом стала задыхаться т.к. была интубирована(пихают трубку в горло)...ужасное состояние было,думала умру...кое как стала кашлять,все засуетились,вытащили эту трубку...когда смогла говорить(кстати уже 3ий день хреплю из-за этой трубки)1ое спросила,сохранили ли трубу,а 2ое-где мой ребёночек,покажите его....потом было ужасно больно,болел низ живота,я плакала...меня привезли в палату и сделали какой то укол от которого стало так хорошо и легко и я сразу уснула....
extended away, так вот почему тест продолжал показывать полоски грущу
Vitaminka

ага...если в сентябре hCG в крови было 34,8 ,топеред операцией показывало 967,7 опаньки ...
extended away
Блин опаньки ... А как обнаружили внематочную? Я помню, ты писала, что ходила на УЗИ и там ничего не увидели, сказали, что все чисто.
Annelize

я пошла на работу и мне было очень плохо,с вечера болел живот и пачкало.я пришда и у старшей мед.сестры отпросилась пораньше вечерои домой,чтоб я успела к врачу.а она меня отправила сразу же к дежурному.я к ней спустилась,говорю,то-то то-то,она посмотрела меня,взяла анализы,на узи ничего не обнаружила,сделала тест на беременность и сказала что внематочная,написала направление в больницу.в больнице тоже делали узи на котором ничего не обнаружили,сделали hCG ,потом сразу направили на какой то совершенственный узи и сразу всё увидели...
extended away
Держись не отчаивайся!
Я так поняла что трубы впорядке не удолили,это главное,сейчас береги себя и набирайся сил.Держись не падай духом,хотя по себе знаю что тяжело,но все равно нужно держаться и думать о будующем.
extended away
Слава Богу, что тебе вовремя успели сделать операцию. Вот и надейся на технику, я то-думала, что на УЗИ ВБ должно быть видно... опаньки ...
Annelize
У меня определили В.Б. только при обследовании на кресле генекологическом и то смотрели нифига себе 4 врача чтоб поставить точный диагноз.
Раскажу про свою тётю. Мне тогде лет 7-9 было, точно не помню. Захожу я после школы к ней (т.к. мне домой надо было проходить через её дом, то я частенько к ней заходила после школы), а она лежит и встать не может (была одна дома и не могла до тел. дойти и так пару часов лежала грущу грущу ) и говорит мне чтобы я своей маме (её сестре) позвонила и сказала ей срочно прийти (я же ничего не понимала) моя мама пришла и сразу скорую вызывать. Оказывается у неё лопнула одна труба и вся кровь по органам пошла (что-то типа того, извиняюсь чет засмущалась я ) вот она и встать не могла. Её сразу на операцию, сказали что ещё бы 20 мин и не выжила бы. На то время у неё уже был сын года 2-4 (не помню), т.к. она после операции с одной трубой ещё одного мальчика родила и разница между первым сыном и вторым 6 лет. улыбаюсь т.ч. с одной трубой можно спокойно родить прекрасного малыша улыбаюсь
Счастья всем и прекрасных здоровых малышей это любовь
спасибо девочки! а знаете,у меня после этой операции надежды даже больше стало,что скоро забеременнею т.к. трубы то прочистили и с 12ого ноября уже можно начинать!!!!
Девочки, а скажите, кто после внематочной забеременел сам, и как бысто. У меня она была, трубу удалили, а вторая как выяснилась позже запаялась. Поэтому с мужем хотим идти на ЭКО, но хотелось бы и от Вас узнать, как у кого прошло. рыдаю
Подскажите у меня симтомы задержка 7 дней, тест отрицательный, тошнота, дидкий стул. Может ли жто быть ВМ вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Многие врачи, ознакомившись с моей историей болезни сделали огромные глаза и сказали: Ты че!!! Да с твоим диагнозом ты еще троих родишь!
Вот я и думаю, а может???? Ведь может же! Ну меньше шансов, ну они же положительные!
Правда?

Ну рожу в 30ть...
Это же не страшно, правда? Вон некоторые и в 40 рожают. И ничего!
Зато теперь я буду оооочень осторожна!

Девочки, ну есть же тут на сайте гинекологи по профессии?
Расскажите, что вы видите по моей истории?

Диагноз: Правостороння трубная беременность, прервавшаяся по типу
трубного аборта.

Произведена операция: 02.08.2007 года. Лапароскопия. Овариасальпинголизис.
Тубэктомия справа. Хромосальпингоскопия.

Правые придатки матки:Яичник виден 3*2.5*2см, спайки рассечены.
Маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 12 см, синюшная,
спайки, фимбрии выражены, свисает сгусток крови. В ампулярном отделе
багрово-синюшное образование 2*1.5см. Мезосальпингс и маточный угол
коагулированы, отсечена, удалена.

Левые придатки матки:Яичник виден 3*2*2см, спайки рассечены.
Маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 12 см, гмперемирована,
фимбрии выражены, спайки рассечены. Раствор индигокармина проник в трубу и
излился в брюшную полость. Оперативное вмешательство: Лапароскопия.
Овариасальпинголизис. Тубэктомия справа. Хромосальпингоскопия.

Что ожидает меня в будущем?
Может кто уже родил с таким диагнозом? Как что? Что там? Я очень волнуюсь. Возобновляю планирование в декабре месяце. Очень страшно...
У меня была внематочная 2го августа. Трубу правую пришлось удалить. 5 недель. Планировать разрешили в декабре. Буду. Страшно но буду. Другого выхода нет. А из этого выхода 2 выхода... Внематочная опять, или маточная. Эко в самую последнюю очередь. Держитесь девчолнки, крепитесь! Все будет! Но немного позже!
Подскажите плз...
Колющие периодические боли в правом боку и пояснице, не постоянные, выделений никаких нет...Ощущение как будто подстыла...
Из симптомов Б, болит грудь и соски.
Сегодня только 27ДЦ из 30...
Может это быть признаком ВБ?
Малышк@
Банальный совет - Сделай тест! Или сдай ХГЧ!
Zlyuka
Я завтра так и сделаю... сдам утром срочный анализ ХГЧ
но по сути задержки еще нет... вот единственное что настораживает...
чет засмущалась я
Малышк@ привет!
Не могу сказать, что у всех одинаковые симптомы при ВБ, но у меня было так два года назад: во первых была задержка М где-то 20 дней. Сделала тест - отрицатьельный. Немного болел низ живота, почти незаметно. Правда грудь болела (но в то время я пила Дюф.). И муж мне тогда говорил, что у меня выделения были из груди. Вот такие симптомы... В конце трубу удалили. Я слышала даже если наступила ВБ, трубу можно спасти, но только если ее определили на ранних сроках, что очень трудно.
Ну, а вообще не думай о плохом, может у тебя нормальная Б? Но будь на стороже.
Часовой пояс: GMT + 3