Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Через какой промежуток времени вы смогли забеременеть?
И какие признаки внематочной беременности?
У меня было так.
1.мазьня.
2.первая неделя легкие боли как при М.
3.Тест показывает положительный результат т.е есть Б.
4.Немного подташнивало.
на второй недели
1.Боли усилились.
2.мазьня.
3.Тест положительный.
4.Тошнота.
Начало третьей недели.
1.Боли сильные.
2.Запах
3.Мазьня усилилась.
4.Потуги.
Не доводите до этого,так как на третьей недели полод лопнул в трубе и разлогался,спасли но удолили одну трубу.
А мы делали аборт 8 месяцев назад из-за этого рыдаю грущу Я почувствовала что беременна, боли в низу живота, тест - 2 полоски... к врачу...узи, на операциооный стол... грущу плод прикрепился прямо у выхода...точнее почти в самом выходе....сказали что может быть очень плохо вплоть до удаления матки...поэтому и согласились на аборт...3 недели было...
Здравствуйте!
Я хотела бы рассказать свою историю.
Мою В.Б. удалили лапароскопией только на 7 неделе. Вот до чего дотянули. Сначала (еще на 5 неделе) сделали мне выскабливание, т. к. думали , что это выкидыш, а потом держали в больнице и ждали. На УЗИ была картина обычного аборта. На 7 неделе я не выдержала и съездила в другую больницу. Там УЗИ показало, что у меня внематочная. Это было в 19 лет. грущу Теперь мне 24 года и я очень боюсь повторения этой истории, хотя очень хочется ребеночка...
Хотела спросить у других женщин. Кто-нибудь знает, как часто после первой внематочной возникает вторая?
mamochka29
Не отчаивайся,нужно время чтоб организм пришел всебя,мне доктор объяснила ,что около двух лет,но у каждого свой случай.
И когда узнаешь что беременна надо идти к врачу провериться так как ВБ,может повториться.

Скажи пожалуйста у тебя две трубы или одну удолили. вопросик однако
birtanem
Все прошло без осложнений ,что сказали вопросик однако
Норис
Да как всегда слышу одну и ту же песню... "Всё хорошо прекрасная маркиза..." и со всеми вытекающими последствиями из этого... ржу нимагу
Хотя буквально позавчера попала к врачу (справочку надо было нарисовать ржу нимагу )...эта врачиха славится тем, что находит столько заболеваний у одного человека что не все медицинские справочники вмещают в себя такое колличество заболеваний подмигиваю ...и невольно встаёт вопрос "как же ты бедняга ещё жив и надеешься дожить до своего дня рождения.." так вот она почему то так же не нашла у меня ничего страшного и нового....хотя я уже оочень давно сомниваюсь в компетенции врачей. Год назад пол года мучилась от постоянных месяцных и боли в области матки...8 (!) разных врачей ничего не нашло внимание случайно попала в своей консультации к какой-то бабуле (ну просто божий одуванчик) которая уже через 15 минут поставила мне диагноз и положила на опер.стол.....оказывается за полостью матки образовалось свободное пространство в котором скапливалась жидкость.. после этого почти через месяц была Б, которую к сожалению пришлось прервать... грущу но вот сейчас оооочень стараемся и надеемся что всё будет ок я тут не причем
mamochka29
После ВБ вероятность повторения даже ниже чем у тех женщин у которых этого никогда не было. Но конечно же вероятность есть чет засмущалась я
birtanem
Мда,а если доктора поменять,посмотреть что скажет ,проверит тебя
или это уже делала и таже песня. опаньки ...

Кстати мне моя докторша сказала что лично у меня 98.9 %может повториться ВБ. я тут не причем
Норис
Ну у нас есть 2 вида докторов...1-ый это когда только чихнёшь сразу панику поднимают, 2-ой это пофигисты...можешь хоть умирать при них, они скажут что всё хорошо ты просто мнительный ржу нимагу
А так я уже давно придерживаюсь мнения что чем меньше врачи вмешиваются в мой организм - тем лучше я себя чувствую я тут не причем знаешь..это как в старом анекдоте "....либо свистка не достанется, либо акула глухая попадётся..."
слушай...если твой врач так считает...что ж она ничего не делает то????
что она говорит вообще??? почему у тебя такая вероятность ВБ?? почему первая была? Иланчик же появился на свет, да такой красавиц мужчинка... очень счастлива
birtanem
Сына родился после КС,его кормила грудью,когда малому было пол года ,была ВБ,врачи говорят что нельзя после КС ,сразу беременнеть нужно минимум год чтоб организм отдахнул +ко всему кормила грудью ,эти две причины способствовали ВБ.

Плоду было 3 недели,он разлогался ,
когда мне делали операцию ,
думали спасут трубу но увы не удалось.

Сейчас все говорят надо время................так уже прошло два слишним года,а все не могу.
Норис
У меня тоже было кесарево....а на мой вопрос когда можно второго (на 4 день после родов) сказали ну если ооооочень надо то через 3-4 месяца...но не позднее чем через 3 года...потом шов огрубеет и тяжёлая беременность будет. Я кода приехала на плановое кесарево...там с девчёнкой познакомилась...она 2 раз на кесарево и после первых родов не прошло года ещё внимание у них первый сын и муж как только привёз их с больницы, сказал пошли девочку делать...только она и второго мальчишку родила ржу нимагу уж не знаю был ли 3-ий, 4-ый.... бееееее и говорила что и беременность была очень лёгкой и первого до 5 месяца кормила...потом уже сама немного побаивалась... и я много ещё таких примеров знаю... а вообще, врачи говорят что ВБ бывает только если плохая проходимость труб... чет засмущалась я
birtanem
Видимо кому как повезет. я тут не причем
Бум надеяться и верить что и у нас все будет тип топ улыбаюсь
Девочки, читаю это все и страшно мне становится... Есть подозрение, что у меня одна труба (правая) в спайках. В этом месяце стимулирую О. А вдруг.... грущу Даже страшно подумать (писать и вовсе не могу).......
annymax
Ты делала ГСГ- вопросик однако http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=537
Если нет то ,не надо себя накручивать на плохое,все будет хорошо,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки за тебя подмигиваю
Норис

Да в том то и дело, что нет. Врач посоветовал ГСГ, я сразу начала на форуме спрашивать - что это и как делается. Начиталась страшного и к врачу на след. день. По итогу решили ГСГ не делать. Врач хорошая, пожалела меня и сказала, что в моем случае можно рискнуть, мол, облучение ни к чему.

Перенеси сообщение по этому адресу ,так как это не потеме.

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=537

не умею переносить

Последний раз редактировалось: annymax (11.03.2006 17:20), всего редактировалось 1 раз
annymax
Согласна я с Норис...не накручивай себя...
Да, в жизни много что происходит и приятного и ооооочне не приятного....
Это совсем не значит что так должно произойти и с тобой внимание
Хватит уже думать о чём то плохом внимание внимание Решайте проблемы по мере их поступления...не надо думаеть вот если да кабы....У вас всё получится внимание внимание внимание Главное это вы, ваша любовь внимание Не забывайте о ней...её очень легко разрушить, а потом на развалинах уже нечего делать будет. И запомни что малыш - это плод любви а не медицынский феномен внимание очень счастлива
Удачи тебе внимание держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annymax
Если у тебя не было ВБ,ОБОРТОВ,КС ...тебе не чего переживать,только дай время своему организму и все будет хорошо. подмигиваю
Норис birtanem
Спасииииибо!!!! За поддержку - очень сейчас мне это нужно. ВБ и всего остального не было. Буду терпеть и не паниковать. Постараюсь себя не накручивать!
А сообщение не могу переместить - не умею. Помогите это сделать или удалите.
Норис
Да, трубу удалили. Хирурги сказали, что она очень завернута была. А в ЖК позже обнаружили уреаплазмоз. А при нем, как известно, высока вероятность ВБ да и вообще выкидышей. Три года назад я от этой напасти вылечилась.
А теперь мы с мужем пробуем зачать, а страшно. И хочется и колется. опаньки ...
У меня ВБ была без каких-либо признаков, без задержек и т.д. всё шло как обычно. Потом сильные боли, больница, операция и долгий восстановительный период. грущу Главное не думать больше о плохом и всё будет отлично. очень счастлива
Дак я не поняла на какой неделе Б может лопнуть труба при внематке?
Врач мне сказала. что ее можно увидеть на узи после трех недель, так а если она лопнет до этого? нифига себе
Нинель
У меня лопнулав три недели,но я не знала об этом просто чувствоавала что то не так,так как мазня была,тест положительный,а вот когда пошли потуги и запах всем пипец ужасный ,то все ,в прямом смысле ползла до больницы.

но ты ничего не думай,тебе это не грозит. гениальная идея
Обычно ,мне объяснили врачи это случается,если недавно сделали операцию,(за пол года у меня было кесарево),потом у кого спираль,тоже может быть.
А ты не рожавшая так что все будет хорошо,не боись. очень счастлива
да нерожавшая, но вся в спайках! грущу
Нинель
Мне доктор сказала ,что у не рожавших 99%
не может быть внематочная беременность.
Так что не переживай.
у меня была внематочная в прошлом году.........
Признаки : после месячных прошло 2 недели и началась мазня, но никаких болей не было, прошла ещё неделя - я к врачу, узи ничего не показало, через неделю я опять к ней - и опять ничего, но разница была в кол-ве вод в брюшной полости, ко второму разу их стало много. Ну вот, назначает врач мне прийти ещё через неделю, но в случае чего, обязательно звонить и ехать раньше...... Подходит время ехать мне, например завтра, а сегодня аж муляет "едь сегодня, едь сегодня". Ну я взяла и поехала - и правильно сделала. Меня на УЗИ - а там, внематочная, в течении часа меня оформили, переодели и в операционную (а в брюшине, как потом сказали, уже кровь была, тоесть труба уже начинала разрываться). Ну, слава Богу, всё обошлось. трубу мне сохранили, операция прошла успешно, наблюдали в больнице отлично. А результатом того, что операция прошла хорошо, являеться теперешняя моя беременность. Прошол год, я начинала отчаиваться, что не сможем иметь детей. Муж поникший ходил. Здала анализы, обнаружили Уреоплазму и Микоплазму. Врач сказала будем лечить. Уже список дала, что из таблеток купить. А я как чувствовала..................... Говорю мужу: "Давай подождём ещё до следующих месячных, если начнуться - будем начинать лечиться." На том и договорились. Так прожили весь апрель. 7 Марта отметили мужа день рожденья, а 9 числа я его поздравила, сказала, что он будет таки папочкой..................Радости не было предела...........
Так что не отчаивайтесь, главное попасть в руки к хорошим специалистам, если всётаки внематочная случилась, а в дальнейшем ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ и ВЕРИТЬ. Всё получиться. Я искренне вам всем этого желаю............................... очень счастлива
моя история ВБ. 3 года назад дело было.
Когда должны были начаться М. началась мазня, что меня насторожило. Сделала тест на Б. - положительный, но вторая полоска какая-то размазанная, вряд ли это о чем то могли говорить, может это тесты тогда такие были, не знаю.
Был канун нового года, поэтому нужно было готовиться (мы уезжали за город) и все такое, да и не беспокоило ничего вообще, поэтому и мысли не было, что что-то не так. Уехали отмечать новый год, чуть чуть покалывал левый бок (где потом как выяснилось и была ВБ - в левой трубе), но я на это опять же не обратила внимания, мало ли что там колет. Приехали 03.01 домой. Утром на следующий день должна была идти к врачу. Встала, умылась и как что-то бах... боль какая-то... и мутить сразу начало... ну думаю, наконец-то хоть какой-то признак Б - токсикоз типа начался. Пока дошла до кровати мне прям на глазах все хуже и хуже, слабость с каждой минутой все больше и больше... в туалет пошла, там жидкий (извините за подробности, но просто чтобы знали) и темного темного цвета - признак внутреннего кровотечения это (я тогда ничего этого не знала). Собралась к врачу, но села в коридоре и понимаю, что не дойду... С мужем решили вызвать скорую. Приехали, отвезли в больницу... я уже тем временем сознание начала терять... Две версии - аппендицит или ВБ. Один узист посмотрел, не понял. Второй сразу понял, ВБ говорит. И меня на операцию... левую трубу удалили. Трудно сказать, сколько было недель. Наверно недели 3-4.
После этого я забеременеть не пыталась, кроме последних 6ти месяцев. Через 6 месяцев получилось! наученная горьким опытом сразу помчалась на УЗИ. Хорошо, что сразу все увидели. тьфу тьфу тьфу пока все ок.
Под внематочной беременностью понимают беременность, при которой имплантация произошла вне полости матки - чаще всего в маточной трубе (99% случаев). Внематочная беременность обнаруживается у 1-4% общего числа гинекологических больных. Чаще всего причиной внематочной беременности служат воспалительные изменения маточных труб.

Наряду с этим большую роль играют инфантилизм и различные эндокринные расстройства, изменяющие перистальтику труб. Ворсины хориона глубоко прорастают всю толщу маточной трубы, не встречая на своем пути воздействия антипротеолитического фермента децидуальной оболочки, так как в трубе она выражена слабо. Внематочная беременность может окончиться или трубным абортом, когда плодное яйцо выталкивается через ампулярный конец трубы, или разрывом трубы вследствие ее прорастания ворсинами хориона. И в том и в другом случае возникает внутрибрюшинное кровотечение, в результате которого образуются скопление крови в трубе, перитубарная или заматочная гематома. При разрыве трубы кровотечение бывает особенно сильным.

Симптомы, течение. Различают прогрессирующую и прервавшуюся внематочную беременность. Прогрессирующая внематочная беременность сопровождается такими же симптомами, как и маточная (задержка менструации, тошнота и рвота по утрам, цианоз влагалища и шейки матки, увеличение и размягчение матки и др. ). Обычно на этой стадии развития внематочная беременность не диагностируется и ее принимают за маточную. Изменения маточной трубы выражены незначительно.

Прерывание трубной беременности в результате разрыва трубы чаще всего происходит на 6-8-й неделе. Внезапно появляются резкая боль в животе с иррадиацией вверх (френикус-симптом), или вниз в область наружных половых органов, или в прямую кишку; головокружение, обморочное состояние, снижение АД, учащение пульса и нарастающие симптомы внутреннего кровотечения. Кровянистые выделения из половых путей могут отсутствовать, так как децидуальная оболочка еще не успевает отслоиться от стенок матки.

Нарушение по типу трубного аборта может протекать длительно и иметь разнообразную картину. Обычно на фоне небольшой задержки менструации у больной возникают схваткообразная боль в животе, чувство общей слабости, головокружение, дурнота. Через несколько дней появляются темно-кровянистые мажущиеся выделения из половых путей. Эти симптомы носят периодический характер. Температура тела нормальная или субфебрильная (реже). При значительном внутреннем кровотечении симптомы аналогичны таковым при разрыве трубы. Правильный диагноз прогрессирующей трубной беременности ставят редко. Диагноз нарушенной внематочной беременности устанавливают с учетом данных анамнеза (сальпингоофориты, инфантилизм, гормональные нарушения), характерной задержки менструаций, клинической картины.

При разрыве маточной трубы клиническая картина заболевания определяется болевым синдромом, внутренним кровотечением и нарастающей анемией больной. Пальпация живота болезненна, особенно в нижних отделах, на стороне расположения патологически измененной трубы. Имеются перитонеальные симптомы. При значительном кровотечении обнаруживают притупление перкуторного звука в латеральных отделах живота. При перемещении больной с боку на бок границы притупления соответственно перемещаются. При влагалищном исследовании отмечают цианоз слизистых оболочек, небольшое увеличение размеров матки (она меньше, чем должна быть по предполагаемому сроку беременности), ее размягчение. Пальпация придатков матки на стороне поражения вызывает резкую боль и защитную реакцию мышц живота, вследствие чего увеличенные придатки пальпировать часто не удается. Задний свод влагалища выбухает, болезнен при пальпации. При пункции заднего свода получают темную кровь с мелкими сгустками (не всегда). Нарушенная внематочная беременность, протекающая по типу трубного аборта, требует для распознавания более длительного времени, так как сходные признаки наблюдаются и при других заболеваниях: начавшемся маточном аборте, воспалении придатков матки, остром аппендиците и т. д. Поэтому для диагностики наряду с вышеописанными симптомами известное значение приобретают дополнительные тесты (биологические или иммунологические реакции на беременность, пункция заднего влагалищного свода, лапароскопия, исследование с помощью ультразвука и др. ).

Лечение. При подозрении на внематочную беременность больную экстренно госпитализируют. После установления диагноза показана срочная операция с одновременным применением средств борьбы с анемией и шоком (в случае, если они имеются). После операции проводят восстановительное лечение, которое является профилактикой повторной внематочной беременности (5% случаев), и лечение воспалительного процесса придатков матки противоположной стороны: назначают сеансы гидротубации в сочетании с ультразвуком.
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/FBAD5127FC28631CC525713A0034362D
две перенесенных лапары грущу врачи сказали полностью здорова,на 4 месяце попыток долгожданные полосочки.я не могла поверить.две ночи не спала.задержка потом мазня.на первой консультации сказали срок маленький не видно.приди через пару дней.а дома начались боли.я живу в ялте а наблюдаюсь в Симферополе,я все бросила и поехала,оказалось очень вовремя,прямо из кабинете врача в операционную,оказалось беременность уже и сама прерывалась ,труба сама выталкивала плодное яйцо,щадящими методами его выдавили ,трубу оставили(у меня один яичник и одна труба)врач говорит все в порядке,а одна добрая подружка сказала что 85%что эта труба уже не будет работать,я поискала в нете,но чт
об так было написано не нашла.
у кого было что то подобное отзовитесь
У моей мамы так было и она родила потом и меня через 10 лет мою сестру с одной трубой! А заберменела за один день до месячных...
А ЭКО ты ты хочешь сделать?
Часовой пояс: GMT + 3