Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, скажите, что делать, если образовались спайки? У меня это не подтвердилось, но я сама иногда чувствую натяжение слева (где была операция). То поболит, то вообще ничего не чувствую. Мне никто не сказал, что нужно физиолечение, так что уже поздно. Операция была год с лишним назад. У меня, наверное, там уже все жестко проросло, что не расцепить грущу Но делать лапару перед Б как-то не хочется. Вдруг, получится заБ маточной. Лишний раз инфекцию заносить, да и после лапары снова эти спайки образуются. В общем, есть ли какие способы? Я думаю: а может гимнастика помочь? или танец живота?
Помогите пожалуйста!
jany писал(а):

Kysaka
в норме в течении недели вроде двух должен упасть

У меня упал до нормы сразу на следующий день после операции. Врач сам удивился такой молниеносной реакции организма.
I_Hope_for_Miracle!
А как ты знаешь,ч то у тебя спайки? Ты проверялась? Если есть спайки, то поможет лапара. Очередня. Лично я в физиотерапию не верю.Так, что не стоит из-за этого переживать. Опять же, может ты зря себя накручиваеш?
I_Hope_for_Miracle!Танец живота пойдет на пользу - кровообращение в животе увеличивается. Но полностью помочь наверное может только в комплексе. Говорят что лечебное голодание помогает - организм восстанавливает все ткани так как генетично заложено и «поедается» в первую очередь ослабленная, болезнетворно измененная ткань - опухоли, отеки, спайки... и это непростой метод (зато бли дешёвый )). Но нужно подходить к этому со всей ответственностью: входить в голод (может чистку какую - клизму), продержаться три денька например на воде, выйти на травных чаях с мёдом. соками свежими, овощами-фруктами, потом медленно перейти на нормальное здоровое питание. Потом больше дней пробовать. Но питание должно быть очень здоровым с точки зрения когда организм самоизлечивается - это почти все овощные салаты на масле, каши на воде, можна сухофрукты, мёд. Никаких копчёностей, жареного.. майонеза и прочей гадости с точки зрения восстановления организма. Но этот метод очень и очень..

Пробуй беременеть!
Мне после ВБ врач сказала пока не делать лапары, пробовать беременеть. может все ок и лучше раньше времени не лазить туда лишний раз. От спаек я только ставила свечи (три упаковки пошло) "Дистрептаза". Но это сразу после операции.
Девочки, а вы трубы проверяли(ренген), перед планированием после ВБ. У меня жуткий страх повторной ВБ, а врач говорит что у меня по УЗИ и при осмотре в кресле, все спокойно, и могу планировать без ренгена, но мне страааашно!
tum
ты знаешь на себе проверено чего больше всего боишься то и происходит. вообщем я первый раз боялась выкидыша.... второй раз боялась что перевернется попой и прийдется ити на кесарево .... и все так и выходит.
вообщем я себя ругаю что я притягиваю такое....

не бойся все будет хорошо.
jany
я все это понимаю, но как говорится бережонного Бог бережет.
А тебя поздравляю. Легких родов и здорого малышика.
tum
спасибо. не переживай, все будет хорошо.
Девчонки, очень срочный вопрос! Очень жду ваших советов и ответов!
Задержка уже 7 дней (раньше задержек никогда небыло). Тесты показывают одну полоску (сделала уже 4 теста в разные дни). Все эти дни болела грудь, как перед М. и потягивал живот. Особенно слевой стороны. Сегодня вечером собиралась сходить к врачу, но сходив в туалет увидела коричневую мазню. Грудь болеть почти перестала, но теперь довольно сильно тянет живот (как в первый день месячных). Теперь незнаю, стоит ли сегодня идти к врачу? Или подождать пока пройдут М? А может это и не М, а какое-нибудь кровотечение начинается? нифига себе Блин, страшно... грущу Что делать-то???
Мелена
1/В любом случае сходите к врачу.
2.Когда ВБ тест показывает две полоски.
3.При ВБ может идти М,скудные и не такие как обычно.

В любом случаи сходите к врачу,не тяните.
Норис, спасибо большое за быстрый ответ. Я так понимаю, что поход к врачу совсем не нужно оттягивать и идти сегодня? Несмотря на то что началась какая-то..... фигня?
Мелена
Желательно сегодня. подмигиваю
Норис писал(а):

Когда ВБ тест показывает две полоски.

Не факт.У меня не показывал.
Натусе4ка
на каком сроке не показывал? Странно, при ВБ ХГЧ растет. По другому принцыпу но растет, так как гормон все равно выделяеться.
rinna писал(а):

Натусе4ка
на каком сроке не показывал? Странно, при ВБ ХГЧ растет. По другому принцыпу но растет, так как гормон все равно выделяеться.

У меня была задержка неделя,кололо в боку,тест отрицательный,позвонила врачу и спросила может ли быть ВБ при отрицательном тесте,она ответила,что может тест и не показывать.Поэтому сказала срочно приехать на УЗИ,после УЗИ меня сразу отправили в операционную,т.к. оказалась всё-таки ВБ. грущу
у меня было две ВБ и в обоих случаях показал две полоски. подмигиваю
Также ХЧГ показал Б.
Видимо зависит от качества теста.
Натусе4ка
Если, УЗи показало, а тест- нет. Я бы посомневалась йоу Тебе гистологию делали?
Может, это была не ВБ, а Гематосальпинкс. Их часто путают.
Норис писал(а):

Видимо зависит от качества теста.

Возможно. очень счастлива Я не спорю,но бывают тесты,которые и нормальную то Б не сразу показывают.Так что тут без вариантов идти на УЗИ,это будет более достоверно.
Кстати,вторую ВБ(после ЭКО)мне тест и ХГЧ показали..

добавлено спустя 4 минуты:

rinna писал(а):

Натусе4ка
Если, УЗи показало, а тест- нет. Я бы посомневалась йоу Тебе гистологию делали?
Может, это была не ВБ, а Гематосальпинкс. Их часто путают.

Нет,это была ВБ,я смотрела кассету операции потом и мне удалили эмбрион вместе с трубой.Гистологию делали.
Я просто хочу сказать,что тест может и не показать,поэтому девушке обязательно надо идти к врачу,а не ждать чего похуже.Дай бог,чтобы это был какой-то гормональный сбой.

добавлено спустя 4 минуты:

Мелена писал(а):

но сходив в туалет увидела коричневую мазню.

Вот эта фраза мне очень не нравится-боюсь что это всё-таки ВБ.
Мелена писал(а):

Девчонки, очень срочный вопрос! Очень жду ваших советов и ответов!
Задержка уже 7 дней (раньше задержек никогда небыло). Тесты показывают одну полоску (сделала уже 4 теста в разные дни). Все эти дни болела грудь, как перед М. и потягивал живот. Особенно слевой стороны. Сегодня вечером собиралась сходить к врачу, но сходив в туалет увидела коричневую мазню. Грудь болеть почти перестала, но теперь довольно сильно тянет живот (как в первый день месячных). Теперь незнаю, стоит ли сегодня идти к врачу? Или подождать пока пройдут М? А может это и не М, а какое-нибудь кровотечение начинается? нифига себе Блин, страшно... грущу Что делать-то???

Блииин, очень похоже на ЗБ. грущу
У меня, конечно, тест показал две полоски, но вторая еле-еле уловимая была. И вообще, месячные тоже не показатель отсутствия ВБ....к сожалению. У меня пришли М, лило как из ведра (что необычно для меня, и я списала это на первую М после отмены ОК), но после М началась коричневая мазня. И уже через 10 дней меня прооперировали по поводу ВБ. грущу Но боль почувствовала только за два дня перед операцией. То есть мазало-мазало, но не болело. Может бы и раньше сделали операцию, меня сбила М. Я сделала тест, он был мутный какой-то, но я подумала, что Б. А когда пришли М, подумала, что тест ошибся, и никакая я не Б. Хорошо, сомнения одолевали, и я пошла ко врачу провериться. Когда подошла к кабинету, у меня сильно разболелся левый бок......и понеслася.
Очень надеюсь, что вас минует это испытание, и что это просто похожие на ВБ симптомы. Но не медлите и проверьтесь обязательно!!!
Лучше пусть будут напрасными подозрения, чем непредсказуемые последствия. Храни вас Господь.

Самое худшее в ВБ это даже не операция и последующее лечение, а то, что страх повторения не проходит даже со временем. У меня каждый раз, как приходят М, начинаются мучительные воспоминания о всех своих бедах. грущу
Мелена
А лучше сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ. И все как можно быстрее!!!
Девочки у меня 16-го августа сделали лапароскопию, удалили трубу, внематочная. Хочу рассказать как все было, может мой опыт кому и пригодится. Ровно месяц назад не пришли КД, мы с мужем обрадовались, так как 2-го давно планируем и не получалосьгрущу Признаков не было беременности, но я и не расстроилась, поскольку у меня и в первый раз никаких не наблюдалось. Пошла к гинекологу, он посмотрел, УЗИ и сказал сдать тесты, потому что беременности не видет. Вот я еще неделю через день писала на полосочки, ожидая второй полосы - но нетгрущу Врач поставил диагноз - нарушение гормонального фона и выписал кучу препаратов (при этом врач у меня хороший, все имеют право на не 100%). Пошла 3-я неделя, между тем. Кровь на ХГ - Я 10 лет назад когда рожала даже не знала про такое, это уже у вас на форуме прочитала. Словом врач меня на кровь не направил, ну я и не сдавала. И вот 16-го в 5 утра - апендикс!!!! Ан нет! Забрали на П. Запорожца, слава Боженьке сделали лапару. Кровь на ХГ зашкаливала! А деточке нашей уже 5 неделек былогрущу грущу грущу К чему я это все - если есть первые сомнения или малейшие признаки - сдавайте все возможные и невозможные анализы, чтобы убедиться, что это правильная беременность. Если же наоборот, то чтобы риски были минимальными для будуюих мамочек. Вот такая грустная история. Может кому-то пригодится
lesja
Жаль,что так получилось..но ничего,всё заживёт и пойдёте за вторым!
lesja
сочувствую..
не погнаслышке знаю как горько грущу
Кстати ситуация похожа на мою.. тоже тест аптечный не показал, УЗИ не показало.. и разрыв на 6той неделе.. я так поняла при ВБ уровень гормонаХГ меньше или растет медленее.
Будем стараться, потому как часы тикают и очень хочется успеть. Всем нам удачи подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Девочки всем привет!!!!
Я тут уже когда-то писала что 30 апреля мне сделали лапару по поводу правосторонней ВБ!!Теперь вот снова //! улыбаюсь

Молю Бога чтобы Б была маточной!!!! я тут не причем
Ashatan4ik
Поздравляю тихонечко пока!!!
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! отпишись после УЗИ!!!
Ashatan4ik
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и поддерживаем тебя.. дай Боже чтобы все было хорошо!
я тоже надеюсь в скором времени нормально забеременеть..
Лапсик, poviytrulja спасибо огромное за кулачки!!!! улыбаюсь
Срок еще совсем малюсенький, пока собираюсь мониторить ХГЧ в динамике!! Хочется верить что малявочка всётаки прикрепилась в нужном месте!!!! улыбаюсь
а если тест показывает две полоски. но вторая нечеткая.. видно. но не такая яркая.. это не может быть ВБ?
мне врач на 4 неделе не сделала УЗи, сказала аппарат не работает, да и рано еще.. Типа неделе на 9 надо делать.. Но она смотрела на кресле, а потом щупала живот, сказала , что матка на 4 неделе увеличена.. Это значит, что она увидела. что беременность нормальная?
могла бы на какое-то платное узи отправить. если бы были подозрения.. да?
успокойте меня..
Хочу спросить, может у кого-то подобный опыт был? В субботу сделали лапароскопию, в понедельник пошли месячные, сегодня (5 день) стали вываливатся куски размером с 2 пальца густые "печенки", причем очень часто - уже наверное стакан навалило, извините за подробности.

Уже и к врачу сбегала, а он говорит мол все нормально, что это лучше чем на чистку ложится. Успокойте, кто делал лапару (после внемточной) - как потом у вас проходило все? В смысле с месячными - неужели тоже со сгустками? У меня в жизни такого не было! Охватывает ужас!
Часовой пояс: GMT + 3