Ну как?была у врача?что сказал? лишний раз мпоражаюсь медицине - после операции ВБ (кстати, кто-то написал про большой шов - не правда, у меня была НЕ лапара, и шов косметический, вообще не заметен),спустя полгода я узнала, что надо было СРАЗУ делать процедуры типа электрофореза и т.д. для предотвращения спаек. в результате, у меня "запоратая" (непроходимая)оставшаяся труба из-за этого. никаких процедур и в помине не было, не смотря на то, что деньги дали всем врачам и можно было просто сказать про предотвращение спаечного процесса.а мне просто сказали, что оставшаяся труба здорова.и если б я послушала врачиху, то, возможно, уже была бы и без 2-ой трубы, пережила бы опять кошмарный наркоз (такого даже врагу не пожелаю, когда ты раздупляешься на операц столе, всё начинаешь понимать,ощущать дикую боль,т.к. ещё накладывали швы последние, а пошевелиться и ничего сделать не можешь, т.к. один из 2ух препаратов наркоза, который отвечает за "остановку" работы мышц ещё действует,я не чувствую своё тело, а тот, который блокирует болевые ощущ и "вырубает"человека уже отпустил меня - это мне рассказала друг семьи, врач с 25-летним стажем анестезиолога,и ты чувствуешь сильную боль, по инерции хочешь дышать, а во рту аппарат искусств дыхания, ты не можешь сама дышать и думаешь что задахнёшся и всё, сейчас будет смерть или болевой шок. Чтоб такого не было, анестезиолог всю операцию меряет давление и если оно повышеное, но значит вероятно происходит то, что было со мной. А мне потом моя анестез-ка сказала, что мол я их напугала своим высоким давлением и говорит, видимо я переволновалась!!!но ведь они должны были меня привести в такое состояние, что я и думать не очём не могла, вырубить и поддерживать жизнь!!!и опять ж, все получили достаточно хорошие суммы денег!!сволочи!!!жалеют препараты, потом перепрадают нарикам или ещё кому-то!!!!)
и ещё, многие врачи считают, что при ВБ лучше всё таки удалить больную трубу,т.к. потом велика вероятность повторной ВБ!!!и я с этим тоже соглашусь!!а ждать овуляцию со стороны оставшейся трубы нет смысла, часто бывает перекрёстное оплодотворение. так что старайтесь каждый месяц!!!
я на этом сайте хоть много чего узнала полезного, чем от врачей. За это я вам ВСЕМ благодарна!!!пишите побольше о своих "историях" - вдруг кому-то поможет потом!!!