Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я к вам!!! грущу
У меня тоже была ВБ, только неделя после лапары прошла!!! грущу Трубу сохранили, обидно что эмриончик был жив и находился в нескольких милиметрах от матки, совсем чуть-чуть не дошел!!!! грущу
Врач сказал что у меня и трубы, и придатки, и матка всё отлично, причина проишедшего неизвестна!!!! я тут не причем
Девочки, мне хирург сказал что теперь надо как можна раньше заб, через 2 цыкла приступать уже к планированию, не подскажите почему так быстро, есть какая-то особенность ВБ? я тут не причем
Ashatan4ik писал(а):

Всем приевт!!!
Вот и я к вам!!! грущу
У меня тоже была ВБ, только неделя после лапары прошла!!! грущу Трубу сохранили, обидно что эмриончик был жив и находился в нескольких милиметрах от матки, совсем чуть-чуть не дошел!!!! грущу
Врач сказал что у меня и трубы, и придатки, и матка всё отлично, причина проишедшего неизвестна!!!! я тут не причем
Девочки, мне хирург сказал что теперь надо как можна раньше заб, через 2 цыкла приступать уже к планированию, не подскажите почему так быстро, есть какая-то особенность ВБ? я тут не причем

Мне доктор сказал, что Б можно только через пол года...
Причину мне тож не назвали..
Жду М, чтоб сдать все анализы.
Ashatan4ik
Сколько врачей-столько и мнений.
У меня тоже трубы были в идеальном состоянии и причину никто назвать не смог.
Планировать мне разрешили на 3-й цикл,сказали-чем раньше-тем лучше,пойдут спайки.
И знаешь, сейчас замечаю,на 17неделе Б.,что когда чихаю-очень сильно тянет,прям схватывает именно с той стороны-где была ВБ,может это и есть спайки. Вообщем если соберемся за 3-м малышом....надо будет обязательно делать ГСГ.
Лапсик твоя линеечка после ВБ просто вдохновляет!!! улыбаюсь
Посдаю все анализы и если всё будет гуд, наверное решусь всётаки на планирование!!! улыбаюсь
Ashatan4ik
очень счастлива Удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лапсик писал(а):

Ashatan4ik
очень счастлива Удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cпасибочки огромное!!!!!! улыбаюсь
всем привет. я писала про свою ВБ в январе, лишилась трубы. так вот сегодня сделала метрлосальпингографию - и решила опять почитать тут полезную информ и заодно поделиться. труба у меня оставшаяся не проходима. причём, как и у Норис с самого её начала. я была в шоке, т.к. была в полной уверенности что с ней всё ок(там где удалили, было хронич воспаление, аппендицит). но.... и почему-то врач сказ что смысла в лапаре(хоть мне её по причинам нельзя) и продувании нет, только ЭКО. правда потом, наверно увидив мою реация, сказала что можно попробовать продувать. но ......шансов мало!!вот так!!!так что можно и надеяться, и молиться, и думать только о хорошем, но от судьбы не уйдёшь!!кстати, на операции ВБ рач сказала, что с оставшейся трубой всё ок и могу смело через полгода Б. а оказалось, она или слипшаяся или вся в спайках и палипах((((((((
lenusik29 Главное не унывать! Пробуй все методы лечения! Не опускай руки и выше носик! Пусть у вам получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от сердца и почек дарю вам розочку
спасибо, но, честно говоря, уже нет сил!!кроме этой проблемы ещё куча других. буду пробовать что-то!!кто знает, сколько в киеве стоит ЭКО или кто-то знает на украине действительно хорошего врача, который поможет что-то с трубой (продуть, пробить, продрать очень счастлива или ещё что-то - смех сквозь слёзы - лишь бы получилось заБ). спасибо заранее грущу
lenusik29
Не_отчаивайся.
Думаю_продувать_нет_смысла_мне_моя_гинеколог_сказала_так_как_99%_повторится_ВБ
Хоть_мне_не_продували_все_равно_повторилась.
По_этому_лучше_настроится_на_Эко_будит_быстрее_и_с_первого_раза_так_как_проблема_у_нас_с_тобой_как_я_поняла_только_в_трубах.
Девочки! А есть ли какой способ определения ВБ без УЗИ? Ну там, народные методы?
Я слышала, что раньше определяли с помощью лягушки. Ток не знаю как... ржу нимагу
tani

к сожалению нет, лягушей уже не практикуют улыбаюсь

Первое это узи и то оно не покажет ВБ а даст подозрение по отсутствию плодного яйца и жидкости. Для 100% подтверждения берут пункцию, если я не ошибаюсь в "позаматочном пространстве" (но могу ошибиться с названием) и тогда делают лапару.

У меня до последнего думали что нет ВБ а просто срыв, врач очень удивился когда пункция была положительная. грущу

Ну во всяком случае так было у меня. Хороший опытный узист сразу заподозрит если есть ВБ именно по этой жидкости.

Но девочки, не отчаивайтесь кого постигло такое же разочарование как и меня.
Всего то через 10 месяцев после ВБ произошло чудо и сейчсас у меня 6 неделек улыбаюсь
Следите за собой и своим здоровьем. Слушайте себя в первую очередь, а не врачей.
пункция не всегда сразу даёт ответ - мне сначала сделали выскабливание и взяли пункцию - ответ был отрицат (нет ВБ), а потом, через 3недели узи (ито, по кровотоку Доплера) показало, что что-то есть и тогда резали. а гистология от выскабливания показала, что зародыша в матке не было, но и в брюшине ничего (крови) не было
Девочки а у моей родственнницы тоже была ВБ, врач определил и сказал на след. день приезжать на операцию. Она приехала, он решил ей еще раз узи сделать, и сам обалдел т.к у нее плод за ночь перешел в матку ржу нимагу Сейчас растет у нее такая девчушка замечательная очень счастлива
tani

Цитата:

Достаточно новым методом диагностики, который, безусловно, получит широкое распространение в Украине, является использование быстрых тестов с целью определения риска патологической беременности (угрозы прерывания и внематочной беременности) на основании качественного определения двух изоформ хорионического гонадотропина (ХГ) в моче. Они основаны на том, что при физиологической беременности содержание интактного ХГ составляет 90% от общего количества ХГ, а модифицированного – около 10%. При внематочной беременности почти весь ХГ представлен интактной изоформой, а содержание модифицированного очень низкое – около 1%. Проведя такой тест, можно предположить наличие угрозы прерывания беременности еще до появления клинических симптомов этого состояния.

Девочки, у которых была лапара. У кого-нибудь есть/были боли в местах проколов? грущу У меня давящие боли иногда слева (где была операция), иногда справа (редко очень), в основном в пупочной области, как будто кожа и органы срослись и тянет. нифига себе Но! Это все крайне непостоянно. Иногда и несколько месяцев не болит, ничего не чувствую. А ведь после операции на ВБ прошло почти полтора года.
Просто вот сейчас снова болит в пупке. Инфекции исключены. Я уже столько раз кровь сдавала после этой беды, да и маточная Б была уже после. У кого-нибудь есть похожее? Я очень переживаю. грущу

Lesyona писал(а):

....а я бы уже через месяц родила - 15 апреля хлюп хлюп Я часто вспоминаю про первого маленького рыдаю Ну ничего не поделаешь, от судьбы как говорится не уйдешь грущу

Я тоже часто об этом думаю. Если бы не было беды, то моему первому малышу было бы уже полтора годика... рыдаю
[b]I_Hope_for_Miracle![/b

Очень похоже на спаечный процесс, он бывает и после года и более. У меня после КС спайки начали конкретно беспокоить только после 1,5-2 лет. А после лапары спайки тоже бывают к сожалению
I_Hope_for_Miracle!
похоже на спайки((((
Ой, девочки, а что теперь делать? Как узнать точно, спайки ли? У меня никогда не было спаек. Отчего они случаются? грущу грущу грущу
I_Hope_for_Miracle!
опытный узист может увидеть спайки, а так, наверное, лапара для диагностики
нужно к хорошему гинекологу обратиться, посоветует что делать
irkan писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
опытный узист может увидеть спайки, а так, наверное, лапара для диагностики
нужно к хорошему гинекологу обратиться, посоветует что делать

Блин, че за фигня? Лапара лечит спайки, и сама же их провоцирует?? Я только что почитала про спайки эти, что их причиной чаще всего являются инфекции. Но у меня не было никаких инфекций никогда. грущу Если только это все результаты операций после ЗБ и ВБ. Я теперь не смогу спать, напугалась до смерти. Только сегодня вспоминала эту операцию по ВБ и расплакалась. рыдаю Я такого не вынесу больше.

В общем, не буду ничего проверять. Беременностью и проверю. А то опять полезут внутрь, лишнюю заразу заносить. Уж пусть будет что будет. Если снова ВБ, вот тогда пусть и режут, и прочищают заодно, если что-то есть. А то прочитала только что, что у девочки было подозрение на непроходимость и спайки, сделали лапару - и напрасно. Все было проходимо.
I_Hope_for_Miracle!
ой, даже не думала, что так тебя испугаю, ты извини
просто при спайках есть лечение: физпроцедуры, грязи всякие, пиявки и т.д....
буду держать за тебя кулаки, чтоб все получилось, что задумалось улыбаюсь
irkan писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
ой, даже не думала, что так тебя испугаю, ты извини
просто при спайках есть лечение: физпроцедуры, грязи всякие, пиявки и т.д....
буду держать за тебя кулаки, чтоб все получилось, что задумалось улыбаюсь

Ага, еще пиявок мне не хватало! рыдаю рыдаю рыдаю Я боюсь их до смерти!
Спасибо за кулачки. Мне они очень нужны.
лично мне пьявки никак не помогли, прошла целый курс. И надо сказать, ничего омерзительнее не бывает. Врядли еще когда нибудь соглашусь на такое издевательсво над собой у меня ПМС
Девочки, скажите, а можно определить, в каком яичнике созревают яйцеклетки в данный месяц? Ну, чтобы подсчитать, чтобы не через поврежденную трубу оплодотворение было, чтобы избежать риска ВБ.
А то что-то у меня М странные стали. Один месяц нормальные, другой месяц мазня какая-то.
I_Hope_for_Miracle!
Ну, во- первых можно почувствовать какой яичник тянет- там и О., но достовернее в середине цикла сходить на УЗИ и посмотреть где есть доминантный фолликул, там и будет овуля.
Лапсик писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Ну, во- первых можно почувствовать какой яичник тянет- там и О., но достовернее в середине цикла сходить на УЗИ и посмотреть где есть доминантный фолликул, там и будет овуля.

А я не чувствую. я тут не причем Но сходить на узи - мысль хорошая. улыбаюсь Спасибо.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

еще пиявок мне не хватало!

уж лучше пиявки, чем снова наркоз и лапара
mancini писал(а):

уж лучше пиявки, чем снова наркоз и лапара

Точно точно!!! Думаю пиявочки намного приятнее чем хирургическое вмешательство...
Девчонки, нужна ваша консультация.
Неделю назад была на УЗИ - врач сказал, что у меня как раз овуляция.
Мужа своего не видела уже больше 2х недель...ну понимаете о чем я подмигиваю
Сегодня сутра сделала тест - ибо задержка 4 дня, а я в больнице лежу в гастроэнтерологии - сильные лекарства назначают пить. Ну я на всяк случай сделала тест, чтоб за локти себя не кусать потом. И этот тест (только 1 делала) показал оч слабую 2ю полосу. Гастроэнтеролог меня в шею стала гнать к гинекологу. НО! я лежу не в своем городе и не знаю тут ни 1 врача гинеколога грущу
Так вот вопрос - у меня уже неделю болит схаткообразно слева низ живота. Схватка бывает 1-3 раза в день. просто скручивает и через минуту попускает. Это может быть ВБ?!?!??! рыдаю сейчас 28 день МЦ, при цикле 22-24. Если я и Б, то я ТОЧНО знаю, что срок около 2-2,5 недель. Вобщем, ВБ на таком сроке может начать болеть? И вообще мог ли врач неделю назад мою овуляцию в матке спутать с уже оплодотворенной яйцеклеткой?
Часовой пояс: GMT + 3