Привет всем!!!!рада снова всех видеть!!!!
Lesyona, я рада что у тебя всё ок (тьфу тьфу тьфу)!!!!искренне!!!!!хочу спрасить-тебе проверяли вторую трубу?я очень переживаю, т.к. второй операции не перенесу, и останусь без труб. вообще,как можно проверить проходимость без лапары?тебе как говорили?расскажи, пож. кстати, у меня после операции (прошло больше 3недель) чуть нагноились кончики швов, мне никто не сказал, что надо нитки обрезать по краям, вот такие врачи!!!!я поняла, что лечиться у нач медов и глав врачей плохо-они заняты админ вопросами и им не до больных . просто надо отработать часы с больными, вот и берутся!!!!!! 
Ленусик, я тоже рада тебя видеть!
Насчет проверки трубы на проходимость, я тебе уже писала чуть выше, что эта вопрос стал передо мной после лапары, так как я тоже очень сильно как и ты боялась повторной ВБ и просто напросто не пережила бы удаление единственной трубы...морально бы не пережила

С этим вопросом я и попала на этот форум. Так как я человек очень мнительный, мне было страшно не сделать чего-то, что могло бы предотвратить еще одну ВБ. Сомневалась и думала я долго...
Дело в том, что после лапары врач, который мне ее делал, сказал, что во время операции видел, что вторая труба у меня хорошая. А на мой вопрос, какая же причина ВБ, он сказал, что назовем это досадной случайностью... Он советовал поберечься 2 месяца и постараться заБ.
Потом я пошла к гинекологу, который, как бы это громко не звучало, спас мне жизнь (это долгая история

) Посоветовалась с ним, нужно ли мне делать проверку трубы. Он сказал, что не советует, тем более, что ему врач, который меня оперировал, тоже самое сказал про состояние оставшейся трубы... Он в принципе не отказывался делать проверку, но сказал, что это чревато последствиями. Сказал, что если я хочу, он мне сделает ее через месяц. Так что у меня было время на размышления.
На форуме девочки тоже посоветовали не рыпаться... раз врач сказал, что со второй трубой все хорошо - потому что каким еще образом если не во время лапары можно конкретно в этом убедиться?
Мне было проще настроить себя на нормальный лад и отказаться от проверки трубы, потому что лапара сама по себе очень щадящая операция, после нее конечно могу со временем образоваться спайки, но ее не сравнить с полостной!
Тебе тоже врач сказала, что с твоей второй трубой все хорошо... Но я не знаю, какие могут быть последствия после полостной операции... Поэтому я советую тебе обойти не одного врача, послушать мнение специалистов... Если уж ты точно не можешь не знать наверняка, что с трубой, может стоит сделать диагностическую лапару?? Но ты писала, что тебе лапара противопоказана

Я думаю тебе нужно проконсультироваться с врачами.
Извияюсь за то, что так много писанины получилось