Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет-нет девочки, это правда насчет перекрестного оплодотворения! Я вчера спросила своего гинеколога с какой стороны у меня произошла овуляция, она ответила, что справа. А я спрашиваю, так что, мол, мне нужно ждать, когда овуляция произойдет слева? А она сказала, что нет, дело в том, что яичники не так сильно разбросаны друг от дружки, как мне кажется )) между ними всего около 5 см и что яйцеклетка вполне может попасть к той трубе, которая есть )) И добавила, что у нее девочка так недавно забеременела перекрестным оплодотворением, ну точнее пациентка )) Так что это все не сказочки и нужно верить в лучшее! хорошо
beautybymistake
может быть ...может быть.....но у меня есть врач и я буду его слушать....тем более что только она за мя взялась...всё остальные грили бесплодна и всё...а с ней я смогла заБ....

Девочки ....я думаю не стоит бояться...тем более если на ВБ нет причин...просто так получилось....если же там спайки или инфекции это другое.....а еще ЭКО это тож выход....там сразу подсаживают куда надо....но это так дорого....мой врач мне сказала....что за меня боиться за организм.....и предложила тоже на счет ЭКО подумать...
Цитата:

сохранённая труба уже в любом случае неполноценна я тож раньше думала, если сохраняют трубу, значит она будет работать врачи просвятили, что надежды на эту трубу уже нет, и лучше вообще в таком случае удалять максимум что может получится-ещё одна ВБ

Девочки, ну зачем же так??? У меня вот сохранили трубу и сказали, что она хорошая, а после ВБ еще можно 5 раз забеременеть и именно когда овуляция с этой же строны.
А тут поначиталась вас и теперь в расстройствах и боюсь. Я понимаю, что у вас тут у многих по одной трубе осталась и вы оправдываете свое состояние, а как быть мне после прочитанного? Идти просить,чтоб проблемную трубу удалили??? нифига себе Вот и попланируй тут... И как это нет надежды на эту трубу??? Мне все врачи говорят-очень хорошо,что сохранили трубу!!!
Как говорится-кому как повезло!!!
Лапсик
тебе очень повезло!!!!!!!!!!! и не слушай никого....только ты и врач...и если она согласна и грит что твоя труба хорошая...верь ей внимание ....и я считаю что не надо бояться повторной ВБ....и вот!!! и вообще всё у тебя хорошо бу....и планировай без всяких сомнений....и вообще хватит с нас....счас только будет хорошо и масик бу там где надо!!!!!!!
Лапсик

Цитата:

Я понимаю, что у вас тут у многих по одной трубе осталась и вы оправдываете свое состояние

никто не оправдывает своё состояние, что за бред нифига себе я написала то, что мне говорили врачи, и то, что я читала на медицинских форумах чет засмущалась я если тебе врачи сказали, что труба проходима, и на неё можно рассчитывать, значит планируй без оглядки подмигиваю
Lesyona
Цитата:

Муженек мой благоверный заявил, что не хочет пока ребенка!

И как он это нежелание объясняет? Ведь он слышал слова врача.. Очень надеюсь, что он одумается! Удачки тебе!

Nataliya
Как же долго тебя сохраняли нифига себе ужас.. не пойму это у нас в москве врачи такие что ли я тут не причем Меня три недели сохраняли до 5-ти неделек при ВБ, так я думала как долго же они тянули. Понятно, что у тебя ситуация с двумя намного хуже была, но всё же, почему ТАК долго?
Ты сама, главное, держись и не унывай!!!

Девочки, я после беды сказала, что только на ЭКО решусь... моя подруга в то время в больнице лежала с девочкой после ЭКО с внематочной беременностью нифига себе ... никогда бы не подумала, что такое возможно, а вот....
beautybymistake
бывает перекрестное, еще как. Так, что зря ты так писимистически настроена.
Да, надо смирится, что шансов меньше, но все таки...

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya
а тебе, я так поняла подтвердили ВБ? А как именно, спустя столько времени? Ведь, это же мог быть и рефлюкс, а не ВБ. Тебе гистологию делали?
rinna
Цитата:

beautybymistake
бывает перекрестное, еще как. Так, что зря ты так писимистически настроена.

на возраст мой глянь подмигиваю так я перекрёстного оплодотворения до пенсии буду ждать улыбаюсь
Лапсик писал(а):

Радуга
Спасибо тебе, солнце. А то мне уж совсем обидно стало...и досадно и ситуация показалась безвыходной в данный момент времени.

Лапсик, ты чего это надумала расстраиваться?????!!! неа Мне например врач сказал, что по возможности трубу сохранит, но если можно будет сохранить, но лучше удалить, чем сохранить, то он удалит, чтоб в будущем не возникло проблем подобных в ней... хлюп хлюп Я очень хотела, чтобы он сохранил ее мне и огорчилась, когда узнала, что ее нету грущу А если тебе ее оставили, значит структура ее не успела нарушиться и она функционирует точно так же, как и до ВБ. Тебе радоваться нужно, а ты огорчаешься! Это же никуда не годится!!! ой мороз мороз Тем более в тот момент, когда тебе нужны только положительные эмоции, думай только о хорошем... о своем будущем малыше это любовь

добавлено спустя 7 минут:

Panterka писал(а):

Lesyona

Цитата:

Муженек мой благоверный заявил, что не хочет пока ребенка!

И как он это нежелание объясняет? Ведь он слышал слова врача.. Очень надеюсь, что он одумается! Удачки тебе!

Спасибо, Panterka!
Нежелание.. очень просто - мы еще не пожили для себя! Хотя он мечется, мне его даже жаль в какой-то степени... Видит, как мне плохо из-за всей этой ситуации и ради того, чтоб успокоить меня, сделать приятно, говорит, что ладно, не будем предохраняться... А потом проходит время и он начинает мне говорить, что ты на меня давишь, ситуация на меня давит... В общем, мечется... Вроде как не хочет, чтоб я грустила и в то же время... не готов наверное. Вот так то. Но после того, как я пришла вчера от гинеколога и передала ее слова, он не возражает, что нужно начать планирование, не наю, посмотрим чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Девочки, я после беды сказала, что только на ЭКО решусь... моя подруга в то время в больнице лежала с девочкой после ЭКО с внематочной беременностью нифига себе ... никогда бы не подумала, что такое возможно, а вот....

Да... Это одна из "побочек" ЭКО.. Недавно где-то читала, что одной из возможных осложнений ЭКО может быть ВБ... и что для ЭКО даже лучше, когда труб вообще нет опаньки ...
Panterka
нифига себе
Panterka писал(а):

Девочки, я после беды сказала, что только на ЭКО решусь... моя подруга в то время в больнице лежала с девочкой после ЭКО с внематочной беременностью ... никогда бы не подумала, что такое возможно, а вот....

нифига себе как же так....я то думала ...что там то уж всё как надо....единственное приживеться или нет.....жуть....

Lesyona писал(а):

Да... Это одна из "побочек" ЭКО.. Недавно где-то читала, что одной из возможных осложнений ЭКО может быть ВБ... и что для ЭКО даже лучше, когда труб вообще нет

ааа мне тож врач грила ...что для ЭКО лудше бы чтоб труб не было...
Лапсик, проснулась седня утром и все заснуть никак не могу, все думаю о том, как ты расстроилась... хлюп хлюп И захотелось тебе еще вот что добавить.. я конечно стараюсь не думать о еще одной ВБ, но если вдруг не дай Бог конечно она произойдет, я буду уже начеку и сразу же побегу к врачу, чтоб не запустить, как получилось в этот раз... Чтоб при возможности спасти единственную трубу...

И еще, у тебя ведь, если я не ошибаюсь, уже есть доченька? Ты знаешь, что у тебя все впорядке с организмом, что ты способна родить - живой пример перед глазами бегает )) А тем, кто еще ни разу не рожал и приключилась вот такая беда, гораздо сложнее грущу Так что собери волю в кулак и не отчаивайся, наоборот - радуйся, что у тебя без таких вот сложностей все закончилось, с минимальными последствиями! хорошо
Lesyona
Зайка, спасибо за поддержку!!! Я просто уверена, что следующая моя беременность обязательно будет маточной,тем более ходила сегодня на УЗИ,12 ДЦ, доминантный фолликул в правом яичнике-15мм,а ВБ была в левом, так, что очень надеюсь, что в этом цикле все получится.
Да, доченька есть и забеременела и родила без проблем, а вот дальше,что-то не получилось, возникла ВБ. грущу
Будем стараться дальше.
rinna писал(а):

а тебе, я так поняла подтвердили ВБ? А как именно, спустя столько времени? Ведь, это же мог быть и рефлюкс, а не ВБ. Тебе гистологию делали?

Я не могу сказать что мне подтвердили ВБ на 100%... так как пока что гистология не готова 9будет готова через 3 недели)... но врачи делавшие операцию сказали что 99% что это ВБ... они оворят что там явно плодное яйцо...

Panterka писал(а):

Как же долго тебя сохраняли Shocked ужас.. не пойму это у нас в москве врачи такие что ли Rolling Eyes Меня три недели сохраняли до 5-ти неделек при ВБ, так я думала как долго же они тянули. Понятно, что у тебя ситуация с двумя намного хуже была, но всё же, почему ТАК долго?
Ты сама, главное, держись и не унывай!!!

Ну сначала врачи ВБ вообще не хотели замечать... Я ведь изначально к врачу в ЖК пошла именно подозревая что у меня ВБ... так как у меня очень сильно болел живот слева... ну и при этом у меня кровь шла (правда я сначала думала что это месячные были... но тест меня разуверил в этом)... Но врач из ЖК увидела только плодное яйцо в матке (ВБ она не видела)... Потом делала УЗИ через неделю.. тот же результат... Еще через неделю я делала УЗИ в инвитро... там уже плодного яйца в матке не было... были его остатки (т.е. был выкидыш)... и еще узист увидел в трубе что-то... долго уверял меня в том что это у меня ВБ... но после того как я показала ему фото с УЗИ из ЖК он сказал что в таком случае о ВБ речи быть не может... так как на фото явно маточная беременность.. Потом в больнице где меня чистили (это был конец августа) тоже на УЗИ видели образование в трубе... предполагали что это желтое тело... только большое очень... В общем весь сентябрь у меня болел живот... кровь шла не переставая (хотя после чистки должно было все прекратится)... 16 сентября вышел сгусток довольно большой... и я обратилась к врачу в Испании (так как была в тот момент там)... он тоже не обратил внимания на этот сгусток в трубе... Вернувшись в Москву я опять легла в ту больницу где мне делали выскабливание... там на первом УЗИ узистка сказала что это скорее всего ВБ.... но врачи ее слова проигнорировали и лечили кисту нифига себе ... при этом удивляясь почему у меня кровь не прекращает идти... В общем я от туда сбежала... пошла сначала к знакомому врачу... которая сказала что срочно нужна операция... так как это 99% ВБ... но я честно говоря испугалась... и пошла еще к одному врачу... так как все же одинаковое мнение разных врачей лучше... Ну и последний врач... тоже подтвердил что скорее всего это ВБ (кстати последние два врача собирали консилиум... для того чтобы поставить мне диагноз)... ну и уже после операции мне сказали что это 99% ВБ... но конечно же гистология уже покажет на 100%... Так что затянули из-за некомпетентности врачей... Хорошо еще хватило ума сбежать из первой больницы... и слава Богу нашлись нормальные врачи... А то у меня и так уже за это время очень много спаек образовалось... Врач который оперировал сказал что еще бы потянули вообще бы могла матку потерять из-за спаек... грущу и так во время операции кровотечение открылось... В общем теперь только к платным врачам хожу...
Nataliya
все равно не могу понять как. У тебя ведь, уже давно , это случилось. Как они могут определить плодное яйцо или сгусток крови, когда прошло столько времени без гистологии. опаньки ... Но, тут уж придется ждать результата, чего сейчас рассуждать.

Nataliya
понимаешь, если это у тебя был гематосальпикс, он мог навредить плоду в матке. Вот, почему меня смущает версия о ВБ. Как-то неправильно.

добавлено спустя 2 минуты:

beautybymistake
вот, тоже мне старуха нашлась у меня ПМС улыбаюсь
Ну, и что-что возраст, это ж не показатель подмигиваю
rinna писал(а):

понимаешь, если это у тебя был гематосальпикс, он мог навредить плоду в матке. Вот, почему меня смущает версия о ВБ. Как-то неправильно.

Я конечно не медик... и для меня запомнить все что врачи на своем сложном языке говорят довольно сложно... Но то что я поняла... что гематосальпинкса быть у меня не могло... это точно не он... вроде как для этого нужно какое-то воспаление которое сопровождается температурой... а у меня вообще температура не поднималась... даже более того.. она была ниже нормы все это время... Ну и гематосальпинкс ТАКИХ размеров быть не может... так что это точно не может быть гематосальпинкс (хотя в больнице где меня чистили меня лечили именно от него)... но даже если предположить что было воспаление... и что это был гематосальпинкс.... то он был такой величины... и структура трубы была повреждена... что труба уже была не функциональна... в будущем она бы дала либо постоянные воспаления... либо ВБ...

добавлено спустя 2 минуты:

rinna
И еще... У меня в гистологии которая была от маточной беременности не наши ворсины хориона... так что возможно в матке было ложное плодное яйцо... а такое довольно часто бывает именно при ВБ...
Nataliya
У меня , смотри какая ситуация была: В левой ВБ, в правой гематосальпинкс. Причем, именно его на УЗИ увидели, а вот самой ВБ видно не было. Так, что до последнего думали, что ВБ справа. А уже во время лапароскопии, выяснили, что да как. Так, вот у меня не было темепературы. Только мазало, не было болей. И этот самый гематосальпинкс, был достаточно большой. Уж точно больше, чем ВБ.
Вот, я и предположила. Хотя, наверное в природе ВБ, врачи и сами не розобрались толком. Так, что ждать можно чего угодно. Ты, главное не переживай, все будет ОК. подмигиваю
rinna
А какого размера был гематосальпинкс? А тебе трубу удаляли где гематосальпинкс был? А мазало как? Просто у меня были выделения как при месячных... довольно обильные... и при этом живот болел... а сгусток был размером в 6 см.... я тут не причем
Nataliya
мазало класически, как при ВБ. Темно коричневые выделения. Именно, из-за них и забили тревогу. Трубы оставили на месте. И с одной и с второй стороны. НО! Мне лапару делали в марте, а уже в августе справа всплыл ГИДРОсальпинкс (жидкость в трубе). Так, что гематосальпинкс наследил, как говорится. Размера не помню. Но у меня его путали с желтым телом, так что должно быть не маленький.
В любом, случае через месяц иди к врачу и проси, чтоб провели противовоспалительную терапию. Мне, чтобы снять гидросальпинкс капали антибиотики. А вот если бы их прокапали раньше, возможно его бы и не было. Кто знает, в принцепе. я тут не причем
rinna писал(а):

В любом, случае через месяц иди к врачу и проси, чтоб провели противовоспалительную терапию. Мне, чтобы снять гидросальпинкс капали антибиотики. А вот если бы их прокапали раньше, возможно его бы и не было. Кто знает, в принцепе.

Ну противовоспалинельную терапию мне уже сейчас назначили... куча таблеток... моргаю и пить это все две недели... Пока в больнице была кололи антибиотики... Ну и пока лежала в больнице в которой чистили ставили капельницы с антибиотиками... ну и конечно же еще нужно будет врачу показаться... сделать повторное УЗИ... Ну и думаю сразу же планировать начинать...
Я конечно не знаю... так как не врач... что же там на самом деле было... Знаю только... что дважды (т.е. около 10 врачей) мне сказали что это не гематосальпинкс... а ВБ... в то время как один раз (т.е. два врача) сказали что это гематосальпинкс... и то... УЗИст их уговаривала что это ВБ... но врачи решили по своему... и при том лечении которое они мне назначали никаких сдвигов не было вообще... кровь при гормональном гемостазе не переставала идти... образование не уменьшалось... поэтому я и решила сменить врача... Ну и по мне два мнения (точнее получается мнение 10 как минимум) врачей лучше чем мнение двух врачей... я тут не причем В общем точный диагноз конечно же будет известен по результатам гистологии...
Nataliya
ну, да. Гистология все раставит, по своим местам. А тебе, разрешат сразу планировать?
Вот тебе на удачу@@@@@@@@
Девоньки и еще вопросик однако у кого -нить болит (ну так ноет...чувствуется это место и как-то не очень) там где труба была...и как долго это было ...если было чет засмущалась я
Радуга писал(а):

Девоньки и еще вопросик однако у кого -нить болит (ну так ноет...чувствуется это место и как-то не очень) там где труба была...и как долго это было ...если было чет засмущалась я

Я не помню, чтоб у меня особо ныло то местно, где была труба... А может быть просто все так забылось за 2 месяца чет засмущалась я Меня больше беспокоила спина.... Наверное из-за того, что я долго не могла разогнуться нормально, ходила в форме вопросительного знака. Да и вообще я подолгу ходить не могла - спина начинала сильно болеть. Ложиться и подниматься с постели было сложно и страшно... так что я делала это очень меееедленно и аккуратно чет засмущалась я
Радуга писал(а):

Девоньки и еще Question у кого -нить болит (ну так ноет...чувствуется это место и как-то не очень) там где труба была...и как долго это было ...если было Embarassed

У меня вообще не тянуло живот в этом месте... Даже сейчас... когда м пришли живот тянуло только с той стороны где труба есть (т.е. справа)... я тут не причем Зато вот швы до сих пор побаливают... я тут не причем
Радуга
А у меня слегка ныло с той стороны,где было вмешательство на трубу,но быстро прошло.ез 3недели после операции я полностью восстановилась.
Lesyona
а тебе передуралку делали...мож спина из-за этого побаливает? я тут не причем Nataliya
у меня в местах где швы вообще чувствительности нет я тут не причем (не мудренно три операции а дырки то в одном месте(((()....
Лапсик
у меня вроде тоже не болело ничего...а на работу вышла....много сижу к концу рабочего дня начинаеться

Позванила врачу сваму....он грит если будет усиливаться на УЗИ бум смотреть...хотя мне итак плановое 17-19 ноября (сразу после М)....бум надеиться пройдет подмигиваю
а у меня ничего вообще не болит, тока швы чешутся, хотя прошло чуть больше недели после операции

я хотела спросить, какую физиотерапию нужно делать и сколько сеансов?
mancini
Я во втором цикле после ВБ, проходила физиотерапию=комплекс под названием Андрогин.
Лапсик
а сколько сеансов?
mancini
Нужно было 10,но я смогла пройти только 8. вместе с этим проходила еще противовоспалительную терапию.
А про АНДРОГИН слышала много хорошего и от гинеколога и от врача-физиотерапевта,там ставят несколько датчиков сразу: на поясницу,во влагалище, на яичники.
Лапсик писал(а):

проходила еще противовоспалительную терапию

тааак, с этого места поподробнее.
Мне мой врач сказал пройти курс физиотерапии и все, после операции я пила амоксиклав 6 дней
Часовой пояс: GMT + 3