Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик,дорогая. Вот мы с тобой подружки по несчастью...я, кстати, тоже решила не делать ГСГ, тоже прочитала, что никакой пользы. Вчера видела девочку в больнице, с которой я лежала, только она в то время лежала на селективную ГСГ, так вот спустя месяц после ГСГ, она легла с воспалением и грешит именно на эту процедуру почему то!!! Я решила так...пропиваю еще 1 цикл ОК, потом в следующем нормальном цикле(без ОК), в середине, иду на УЗИ, пусть посмотрят где у меня доминантный фолликул, где будет овулька, если в правом яичнике, без проблем-я пробую беременеть, а если в левом(там была ВБ),то подумаю еще и может подожду до след. цикла, а может и нет. Вот так решила я.
А я за проверку. Трубы проверять нужно. Чтобы исключить повтор ВБ. Хотя бы на еще каких несколько процентов быть спокойней.
Лапсик, Oliya я ваша третья подружка по несчастью грущу

Расскажу немножко про свой случай... Дело было 2 сентября. У меня была внематочная в правой трубе. Поздновато я попала в больницу, уже 5 неделек было (((( , сразу же в операционную отправили. Делали лапароскопию, трубу пришлось удалить, так как она не подлежала восстановлению. У меня было кровотечение, полтора стакана крови в матке (((( Вспоминать страшно, больно и неприятно… Больница хорошая (Медиком в Киеве), все на достойном уровне и хирург, и палата, и отношение, и обслуживание… цены только кусаются )) Но я не жалею, что попала туда. Врач Берестовой Олег Александрович, его профиль вообще-то искусственное оплодотворение, так что практически отцовскими руками он моего маленького…. «изъял» ((((( Перед операцией он предупредил, что по возможности трубу сохранит, но если встанет перед выбором сохранить, но ЛУЧШЕ удалить, то он удалит, чтоб больше не повторилась история… Вот такие дела. Когда я пришла на плановое узи после операции, он сказал, что все хорошо, и чтоб я забыла всю эту историю как страшный сон. На мой вопрос, видно ли на узи, что у меня там со второй трубой, он ответил, что еще во время операции он увидел, что вторая труба в хорошем состоянии, воспаления никакого нет. Я удивилась, ведь предположительно причиной внематочной было именно воспаление. На что он ответил, что назовем это досадной случайностью. И настоятельно порекомендовал месяц-два поберечься, а потом постараться забеременеть.

У меня вопросик, девочки. Я рекомендацию «поберечься» поняла буквально, и мы с мужем используем презервативы. А тут на форуме читаю, что девочки принимают ОК… Так что, я неправильно поняла врача и он имел в виду именно примем ОК?? Или как?
Lesyona
многие русские врачи прописывают ОК, как лекарство чет засмущалась я есть много сторонников и столько же противников употребления ОК по любому поводу. Мне каж, смысла их пить нет подмигиваю зачем лишний раз влезать в гормональный фон организма чет засмущалась я ИМХО
Lesyona
Мне назначили ОК на 2 месяца, чтоб яичники отдохнули, а потом заработали с новой силой. У меня вот другая проблема-пью 2-ой месяц ОК, в следующем месяце надо бы пробовать беременеть, а страшно и мучает вопро-нужно ли делать ГСГ!?!
Лапсик
Цитата:

чтоб яичники отдохнули, а потом заработали с новой силой

не всегда получается такой трюк улыбаюсь иногда яичники залегают в спячку от ОК и потом будить приходится чет засмущалась я
beautybymistake писал(а):

Лапсик

Цитата:

чтоб яичники отдохнули, а потом заработали с новой силой

не всегда получается такой трюк улыбаюсь иногда яичники залегают в спячку от ОК и потом будить приходится чет засмущалась я

Мне мой гинеколог тоже самое сказала год назад опаньки ... когда я к ней прибежала по причине того, что у меня не пошла менструация (я тогда подумала, что забеременела и не знала радоваться мне или огорчаться). Как оказалось, всему виной были ОК, которые я принимала 13 месяцев без остановки... Она меня отругала и сказала, что ОК можно принимать не больше 9 месяцев, а потом обязательно делать перерыв 3 месяца. И вообще, она не рекомендует принимать ОК будущим мамам. Напугала меня тогда сильно, сказала, что яичники могут "уснуть" во время длительного приема ОК и их бывает очень сложно "разбудить" после отмены контрацептива.... Тогда я отказалась от таблеток и сейчас мне что-то очень не хочется их пить опаньки ...

Лапсик, а насчет делать или нет ГСГ... Еще вчера я мучилась этим вопросом, но почитав форум, решила для себя, что пока не буду, не хочу туда лишний раз лезть... Раз врач, который меня оперировал, сказал, что у меня там все хорошо с трубой, воспаления нет, буду следовать его рекомендации и стараться забеременеть )) Месяц после операции уже прошел, осталось еще месяц подождать =)
Lesyona
по поводу ГСГ солидарна подмигиваю многие врачи вообще рекомендуют лучше диагностическую лапару, чем ГСГ, потому как при лапаре они вводят жидкость, а при ГСГ эта жидкость более густая, желеообразная что ли я тут не причем в-общем, можно спровоцировать проблемы с трубами чет засмущалась я
если у тебя одна труба проходма, то это совсем не беда подмигиваю лови О с той стороны и вперёд подмигиваю
beautybymistake
Вот и именно,что длительный прием ОК, а мне с этой, т.е лечебной целью, и назначили на 2 цикла.

А мне по поводу труб вообще ничего не сказали и я не знаю-проверяли ли их проходимость вообще. Но врач сказала, что причины ВБ она не увидела. Может и не стоит делать это ГСГ, но очень боюсь повторения...
Lesyona
я тоже против ОК. Но, к проверке труб отношусь положительно. Чтобы, там не говорили, но лучше проверить и идти к цели уверенно. А лапара, это опять же еще одна из причин к образованию спаек. Ну, как говорят, сколько врачей, столько ж и мнений. Жаль, что мы служим примером для этих мнений опаньки ...
rinna
Привет! сегодня разговаривала с хирургом-рентгенологом, своим другрм, так он сказал, что во время лапары очень хорошо промывают брюшную полость, чтоб ни дай Бог капли крови не осталось, а то пойдут спайки, так вот когда при ГСГ вводят контраст-он выходит через маточные трубы тоже в брюшную полость,что неизбежно ведет к образованию спаек. Еще он сказал,что последнее время гинекологи делают эту процедуру очень часто и не всегда оправдано.Еще он сказал-"Не чеши то место, которое пока не чешется". Действительно я так много делала, чтоб эти спайки не образовались...а теперь сама хочу лезть. Пока не буду делать ГСГ, попробуем так. Что Бог не делает, то к лучшему.
Лапсик
На своем, личном примере , как говорится... После лапары, как раз и начались проблемки... Так, что повторюсь, сколько врачей, столько и мнений. Мне, же врачи говорили разное, но все же больше склоняясь не к лапаре, а к процедуре менее травматичной. Тобишь, ГСГ. Тут, уж думаю женщина сама должна решать, что ей лучше. Естественно, посоветовавшись с врачем. Как бы то ни було, для одних - орошо, для других -плохо. Лапара, как бы то ни было , а тоже операция. Менее травматичная, чем обычная, но все же. Гсг, на мой взгляд все же предпочтительней. Хотя, и то и другое, как бы ни было, есть вмешателство.
Девчонки,привет. Была сегодня у доктора, она сказала,что ГСГ мне не надо делать. Уже в этом цикле прохожу противовоспалительную терапию и в следующем мне разрешили беременеть. Вот так.
rinna
Спасибо.
Какой-то новый метод физиотерапии"андрогин"(датчики на поясницу, во влагалище и на яичники),в/м алое,ортофен и в таблетках-ципрофлоксацин,найз. все нужно закончить до конца М., вообщем все по 10 дней.
Девочки подскажите пжста, задержка 4 дня позовчера делала тест- отрицательній, пью дуф, но при єтом мажет желтм или темно желтым, может ли это быть ВБ?
Sideris
а дюф не сказали разве отменять?
Sideris
Совет как всегда один-нужно сдать кровь на ХГЧ, а потом от этого толкаться.
beautybymistake
в смысле отменять? зачем я его перестаю пить обычно как М начинаются
Sideris
он может вызвать задержку чет засмущалась я сдай ХГЧ подмигиваю
Лапсикєх єто ж надо в больничку ехать, с рабті отпрашиватьсягрущу рочла что такие выделения бывают при эндометриоз грущу
Sideris
сколько я слышала дюф отменяют на определенный день цикла, как врач назначит, а не ждут М.
beautybymistake,так не было такого пью его с мая всегда М в срок были

добавлено спустя 44 секунды:

VoDa блин, а мне врач сказала пить с дня О до первого дня М грущу

добавлено спустя 55 секунд:

все сегодня заканчивается Дуф и больше не пью
Sideris писал(а):

Лапсикєх єто ж надо в больничку ехать, с рабті отпрашиватьсягрущу рочла что такие выделения бывают при эндометриоз грущу

аха, а ещё при гонорее, сифилисе, трихоманиозе, дисбактериозе и ещё чем-нибудь я тут не причем
выброси всё из головы, какой эндометриоз?
если тесты -, нужно отмепнять дюф и ждать М, или сдать ХГЧ, а лучше сходить к врачу подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

VoDa писал(а):

Sideris
сколько я слышала дюф отменяют на определенный день цикла, как врач назначит, а не ждут М.

вот-вот внимание
beautybymistake єх отменяю Дуф и жду М, если не будет М значит к врачу пойду! Спасибо за советы девочкиулыбаюсь
Sideris
Не придумывай-ЭНДОМЕТРИОЗ!
Вырвись и сдай кровь на ХГЧ, в крайнем случае сделай еще пару тестиков, желательно утром.
Лапсикспасибоулыбаюсь сегодня Дуф отменю, а завтра еще раз тест сделаю, а если есть Б она может прирваться из-за отменя Дуфа?
Sideris
Цитата:

если есть Б она может прирваться из-за отменя Дуфа?

если нормальная Б, то не прервётся подмигиваю
Sideris
это 100% дюф, у меня так было все три стимуляции. Врачь сказала с О до М. не прерывать, а то что мажет, так это так М. прорываются. Так что если завтра тест отрицательный, можешь дюф отменять, мне так девочки тоже на форуме советовали
Stropa, спасибо, вы меня все успокоили, а то я тут такого уже напридумывала себеулыбаюсь сегодня уже не пью вечером Дуф, думаю к утру пойдут так как ближе к следующей таблетке мазать сильнее начинает, как выпью таблетку, так прекращает, блин еще не разу в жизни так не ждала М улыбаюсь
Про себя напишу:М в срок,закончились30.12.06,а 2января приступ тошноты,потеря сознания,судороги..чуть подкровило.Скорая помощь установила ВСД по гипертоническому типу.Сделала тест на Б(+),но на УЗИ ничего не увидели,при осмотре гинеколога то же самое,и так все длилось до 9января,пока не сделали пункцию заднего свода.Далее лапароскопия,ВБ справа по типу трубного аборта(висела в брюшную полость),слева уже был спаечный процесс,диагностическое выскабливание.Потом сделала 15 гидротубаций,о чем очень сожалею.А самое главное,что все это произошло в другом городе,куда мы приехали праздновать Новый Год.Результатов гистологии конечно нет.Вот так бывает...
Часовой пояс: GMT + 3