Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
слушай, у меня было тоже самое, неделю назад как что то выстрелило в левом яичнике, хотя ВБ была в правом, и вот эти извиняюсь "сопельки" были грущу точно издевается оргнизм
Насчет ГСГ - я думаю что не буду делать. У меня план такой:
Как пройдум монстры поду к гинекологу на все проверюсь, если что надо подлечу, хотя раньше ниче не находили и мне так и не сказалаи из-за чего могла быть ВБ, не абортов, не срывов ничего пипец а вот так получилось.

Как пролечусь (если будет необходимо), начну пить всякие витамины и в январе будем опять пробовать. Если уже и тогда опять все плохо - пойду сразу на ЭКО наверное грущу Но я надеюсь на лучшее улыбаюсь
А у тебя какой план? Кстати, знаешь, не бойся, я думаю что все получится, природа она сама все так решает как надо. Я вот 2 недели депроссовала, а потом пришла в себя, саходила в салон, сделала наращивание волос (всегда хотела) и выгляжу как королева, муж сейчас ко мне еще более заботливо относится. Мне психолог сказала что надо найти гармонию и тогда все получится!!
За нас@@@@

И еще хочу добавить и спросить. У нас в Киеве нет хороших врачей, во всяком случае я ниодного не нашла, все кто советует кого-то тоже не довольны, это просто ужас какой-то! Девочками годами ищут хорошего гинеколога и не находят грущу одни мне ВБ проглядели, другой заметил, зато тот другой не назначил ничего и как то невнимательно потом отнесся, ну не буду подробностей, но я не знаю куда я пойду готовиться и планировать следующую Б. Я уже отчаялась и думаю идти в Исиду, но там на УЗИ надо за 2 месяца записвывать грущу
Oliya писал(а):

У нас в Киеве нет хороших врачей, во всяком случае я ниодного не нашла

Согласна. Я после чистки больше у врача и не была, хотя знаю, что надо было бы... А идти просто не к кому...
Девочки не хочу вас пугать, но я где то читала, что после ВБ достаточно большой шанс повторной ВБ. грущу Поэтому нужно хорошо провериться и подлечиться перед планированием. ГСГ я думаю необходимо делать.
А сколько у вас стоит ЭКО?
Насчет врачей таже проблема, не могу найти "своего " врача, прям беда....

Девочки может кто то знаете физиолечение могло стать причиной ВБ? Хирирг которая меня оперировала сказала что труба была проходимая и хорошая, а внематочная была возле входа в матку, поэтому и не смогли диагностировать(и в трубе не видно и в матке нет) грущу И вот я все думаю чтоже могло стать причиной? Когда мы планировали но задержки еще не было я с сыном ходила на УФ лечение, он сидел у меня на коленях. Я медсестре сказала что возможно я беременная, она сказала что это для меня не вредно. Я все пытаюсь найти объяснение, найти причину.... Для того чтобы понять и смириться.
tumПриветик!!! У меня вот та же самая головная боль-в том месяце,когда мы забеременели,я делела рентген,проходила мед.комиссию на работу,а именно это была середина цикла-овуляция,может яйцеклетка как то пострадала? Так,что может и в этом причина ВБ! Как и у тебя физиопроцедуры.
Так,что теперь думаю,что если и соглашусь на ГСГ,то в том же цикле беременеть не буду,только в следующем!!!

добавлено спустя 12 минут:

Oliya
А почему только в январе? Давай раньше, в следующем цикле,после ГСГ. Я,надеюсь, ноябрь-декабрь. Может вместе будем пробовать? Но сначала надо хотя бы М. дождаться и начать отсчитывать 2 цикла...
Я тоже бы вроде уже отошла,просто сейчас огромное желание приступить к скорейшему новому планированию!!!
Девочки, мне врач сказал, который меня оперировал (кстати очень хороший, но он хирург, не знаю пойду ли я к нему потом обследоваться) что ВБ может быть и оттого что кишка подошла в плотную к трубе и на время пережала ее, или небольшое воспаление и ворсинки просто перестали быть гибкими, да что угодно это может быть. Поэтому надо просто провериться на воспаления всякие и на Торчи и все будет хорошо.
Лапсик мне врач сказал пол года ждать. Да и если чесно, я так натерпелась, что мне надо хоть пару месяцев передышки, да и месячных не плохо бы дождаться.

Записалась на 23 сентября в Исиду, как раз с отпуска приеду - посмотрим что там. Дорого конечно, но я плохого ничего не слышала.

tum да у нас у всех шанс ВБ намного выше чем у других, поэтому просто надо грамотно подойти. Не знаю, если скажут ГСГ делать - сделаю конечно. Про ЭКО не знаю, но мне если чесно все равно сколько стоит, но я хоть буду знать на что я "кровью и потом" заработанные деньги потрачу улыбаюсь очень счастлива
Oliya
А мне почему то только 2 месяца предохраняться!!! Да уж...причин множество,а моя врач в поликлинике вообще сказала,что чем больше она работает,тем больше убеждается,что ВБ-это судьба!!! Надо бы мне еще и с мужем на ТОРЧ обследоваться!
Лапсик писал(а):

Так,что теперь думаю,что если и соглашусь на ГСГ,то в том же цикле беременеть не буду,только в следующем!!!

Не глупи! ГСГ надо делать! По себе сужу! И если ГСГ, хорошое, в том же цикле Б! Вероятность Б больше, нежели обычно подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Лапсик писал(а):

что ВБ-это судьба!!!

А я б ее с роботы погнала! Чес-слова! Такое говорить! у меня ПМС Какая же это судьба? нифига себе Это случилось:
1) Недосмотр врачей!
2) Может быть низкий прогестерон
3) Плохая сперма
4)Плохая кинетика труб
Нет, тут судьбы. 1-2% Изо всех беременостей, еще раз повтаряю беременостей заканчивается внематочной. А женщин которые перенесли 30%. Тоесть Б у одной и той же женщины может быть и нормальные и внематочная. Вот и все проценты подмигиваю
а еще, процент повторения на самом деле только 1%. Но после внематочной врачи гарантируют только 75 % удачных. Оставляя 25% на повтор. Но в основном, все женщины после внематочной Б нормально. Так, что проценты, это все относительно.
Мы не можем знать, ничего точно. Не можем знать наверняка. Но главное , теперь это обдуманость и вера. Все у нас получится. подмигиваю
rinna
А как же рентген-облучение во время ГСГ? Я читала,что лучше не стоит в этом же цикле.
Гормоны у меня все в норме,спаек,воспалительных заболевания и инфекций не было,сперма у мужа хорошая! Так,что причины не было. А вообще я грешу на рентген,т.к я в том цикле в котором забеременела,а имеено в середине цикла,во время овуляции проходила мед.осмотр и делала РГ грудной клетки!!!Вот,наверное какая-то аномальная яйцеклетка получилась!!! Хотя сейчас я уже во всем ищу причину...
Лапсик
где-то, тут на форуме уже говорилось об этом подмигиваю
Но все же, когда нельзя терять циклы врачи настоятельно рекомендуют Б в цыкле, когда делалась проверка труб, главное чтобы после проверки, а не в коем случае до. Кстати, трубы можна проверить и на УЗИ, тогда облучение не страшно подмигиваю
А на рентген не стоит грешить подмигиваю причину внематочной еще никто не сказал наверняка. И дело не в яйцеклетках, они то как раз нормальные. А в трубах. В основном трубах. Реже в мужчинах. И еще в неизвестно в чем.
Я в свое время, так как и ты пыталась найти причину, понять почему. Но потом, поняла. Все хватит. Больше не надо ничего искать, нодо просто жить. И кстати, мне сказали планировать, сразу же после продувки труб. Я не ждала ни два месяца, ни полгода. А причину, я так и не поняла. Врачи только развели руками.
rinna
Вот и у меня врачи развели руками. Дождусь М. и начну 2 цикла пить ОК,а там уж видно будет,что делать...
А сейчас ты планируешь Б.?
Лапсик
а как же улыбаюсь
tum
почти также, как и на рентгене, тоже воводится жидкость. 10 минут и все.
А мужчина самое прямое, если сперматозоиды слишком медленные, или же инфекция какая.
rinna, у нас помоему такое УЗИ не делают. Я не слышала что сперматозоид может быть причиной ВБ. Я думала что если спермик медлиный то он даже оплодотворить яйцеклетку не сможет. Застревает то оплодотворенная яйцеклетка.....
Девчонки,расскажите у кого сколько кровило после ВБ?
У меня сразу после лапары 2-3дня кровило,потом началась просто коричневая мазня,через2,5 недели пришли М.,2 дня шли обычно,потом опять коричневые выделения,потом опять день кровило,опять коричневая мазня...и опять кровит 2 день,в итоге получается,что М. идут уже 8 день. На 5 день так называемого кровотечения начала пить Ярину,сегодня уже 4таблетка. Решила вот пока до понедельника подождать,а если не пройдет...пойду к врачу,спрошу. купила в аптеке крапиву,буду пить,она ж вроде как кровоостанавливающая. А может так и должно быть? Интересно как у кого было?
Лапсик
У меня 10 дней кровило.. Врач при выписке сказал, что до 12 дней может кровить и это нормально.. а больше не должно.. Правда я еще эти 10 дней Этамзилат (кровоостанавливающее) пила (врач же и назанчил)...Так что думаю к врачу тебе всё-таки надо.
Panterka
Попью пока крапивку,а там посмотрим. Мне сказали кровит может до 3-х недель,а потом придут М. Все так и есть,только вот может цикл такой странный после лапары???
Лапсик
Не.. у меня 10 дней кровило, а потом М начались через месяц только, сбой был конечно в удлинении цикла, а у тебя смотрю что-то совсем непонятное я тут не причем
Panterka
очень надеюсь!!! Я ведь еще пью ОК,возможно когда препарат достигнет определенной концентрации кровотечение остановится. Ведь очень часто ОК назаначают,чтоб остановит кровотечение и восстановит цикл.
Лапсик писал(а):

Девчонки,расскажите у кого сколько кровило после ВБ?

у меня долго кровило около 15 дней.
не подскажете,может ли быть ВБ если беременнеть на отмене ОК.
Брюнеточка
ВБ не исключается никогда!
Брюнеточка
почему вдруг такое решение?
Есть подозрения? Не стоит переживать. Обычно неа фоне отмены ОК нормальная беременность

Девочки вы чего? у меня ПМС Зачем пугаете человека? у меня ПМС
rinna писал(а):

Брюнеточка
почему вдруг такое решение?
Есть подозрения? Не стоит переживать. Обычно неа фоне отмены ОК нормальная беременность

Девочки вы чего? у меня ПМС Зачем пугаете человека? у меня ПМС

Rinna, я думаю, девочки ни в коем случае не пугают, а пытаются предупредить неприятные последствия. У самой была внематочная сразу после отмены Ярины. ОК тормозят перистальтику маточных труб, это написано во многих мед.пособиях. Плодное яйцо прикрепляется где хочет и не доходит до матки. Я понимаю, что Я - это еще не все. Но с другой стороны, у меня никакой патологии репродуктивных органов не выявлено, никаких спаек ТТТ. Яйцо прикрепилось в ампуллярном (самом широком отделе) трубы. Вот ЧТО помешало ему дальше двигаться? У меня только один ответ.
Я считаю, после отмены ОК перед планированием лучше дождаться хотя бы первой "своей" менструации. А уж после нее в добрый путь!
У меня вторая внематочная была,внезапно для меня...
Так как прохожу ЭКО,мне сказали после снимков труб что за Б самой невозможно так как одной трубы нет а вторую не видно...
В мае месяце подташнивало пару недель,думала что что то съела,подруга говорит сделай тест я ей ты что,ты ведь знаешь проблему мою,она говорит сделай мало ли чудеса случаются,пошла сделала,получила две полоски,не верила своим глазам...
Позвонила мужу он сразу сказал иди к врачу,я ему оттвечаю зачем у меня ни чего не болит не крови нет как в первом случае,но он все равно настоял на том чтоб я сходила.
Пошла на следующий день утром,врач экстренный принял,посмотрел и говорит,я ни чего не вижу,может беременности нет или просто слишком маленький срок,на всякий случай сдайте кровь.
Я пошла сдала кровь и поехала на работу,через два часа звонят и говорят срочно в больницу! Я приезжаю мне говорят результат анализа показывает большой срок,как врач не увидел не понимают,отправили на платное УЗИ=Ультрасаунт.
Там врач посмотрела и говорит,беременность семь недель,половина в матке половина в трубе, видимо из за того что труба в спайках сперматозоид не дошел до куда положено,смотрели 6-ть врачей так как сказали такие случаи один на 10000,после сказали,так как плод большой срочно в больницу.
Описывать что пережила не буду слишком больно вспоминать,вы и сами представляете...
После моя гинеколог объяснила если б еще пару дней труба вместе с маткой лопнули а так как больницы далеко....
Сейчас продолжаю планирование. Верю в Чудо,оно обязательно придет.
Норис писал(а):

Описывать что пережила не буду слишком больно вспоминать,вы и сами представляете...
После моя гинеколог объяснила если б еще пару дней труба вместе с маткой лопнули а так как больницы далеко....
Сейчас продолжаю планирование. Верю в Чудо,оно обязательно придет.

Миленькая ты моя! Конечно чудо произойдет! Надо каждый день повторять это!
Я теперь уже поняла, что если есть какие-то подозрения на Б (после неудач), лучше сто раз проверить себя самой, и убедиться, что все в порядке, чем ждать, когда врачи пошевелятся предложить полное обследование. Им по сути все равно, а здоровье и жизнь ваши.

Я вот думаю, есть ли где такой замечательный доктор, который может взяться за женщину досканально: обследовать ее полностью, подсказать, когда лучше беременнеть, и после зачатия вести эту беременность, проверяя хотя бы раз в неделю в течение первого триместра, все ли в порядке. Или это моя наивная фантазия, и такого не бывает?

Я помню, после ВБ так боялась беременнеть!!! Предохранялись с супругом, но каждый раз тряслась, если заболит где в боку. У меня была паранойя на этом фоне, мужу все нервы истрепала. Каждый день прислушивалась к своему организму. Месячные придут, и то не успокаивалась. У меня во время ВБ тоже было что-то типа месячных.
I_Hope_for_Miracle
знаешь, вот тот же страх, может и блокировать движение яйцеклетки по трубе. Мне после внематочной врач, так и сказал. Большинство ВБ, происходит именно из-за страха. Естественно, это может быть и низкий прогестерон, и плохая сперма, и спайки на трубах. В моем случае, все было отлично. А все равно была ВБ. Причину так и не сказали. Для себя я поняла, искать причину себе дороже. Это только засоряет мозги. Еще ни один доктор не взял на себя ответсвенность сказать, со стопроцентной гарантией почему случается ВБ.
Что самое интересное ВБ , случается только у людей.
rinna писал(а):

I_Hope_for_Miracle
знаешь, вот тот же страх, может и блокировать движение яйцеклетки по трубе. Мне после внематочной врач, так и сказал. Большинство ВБ, происходит именно из-за страха. Естественно, это может быть и низкий прогестерон, и плохая сперма, и спайки на трубах. В моем случае, все было отлично. А все равно была ВБ. Причину так и не сказали. Для себя я поняла, искать причину себе дороже. Это только засоряет мозги. Еще ни один доктор не взял на себя ответсвенность сказать, со стопроцентной гарантией почему случается ВБ.
Что самое интересное ВБ , случается только у людей.

Да причин миллион, но ведь кто-то рожает же! И каждое оплодотворенное яйцо, в последствии завершившееся родами, проходит по трубе и спускается в матку. И каждый эмбрион проходит все опасные периоды развития. Я думала, мне просто не повезло в первый раз, когда случилась ЗБ. Когда произошла ВБ, тоже думала, что фортуна не на моей стороне. Уверяла себя, что в третий раз все обязательно будет хорошо! Но когда мне и в третий раз поставили ЗБ...Короче, КАК не боятся после всего этого? Мы же женщины, а не железные кони. грущу
А про животных и правда интересно...Ну хоть они не страдают!
I_Hope_for_Miracle
конечно это тяжело. И я тебя прекрасно понимаю. Но тем не мение, надо отключать мозги. Смотреть приятное, читать приятное. Занять себя.
Девочки, я сходила в дорогую клинику у нас в Киеве, у меня 2 месяца назад была лапара по поводу ВБ. Прошли монстры с небольшой задержкой и чуть дольше, а в целом все окей и ничего не беспокоит. По УЗИ тоже все ок.
Захожу к врачу на прием, рассказываю ей что и как мол хочу грамотно планировать...а она меня пербивает и начинает отговаривать от проверки проходимости труб, хотя я об этом даже не заговаривала. Говорит мне, деточка, все в руках Бога типо, проверять трубы нет смысла, это типо не безболезнено, не совсем безопасно и никакой гарантии не дает. У меня в практике случаи что и проходимыми небеременеют и с непроходимыми беременеют.
Я говорю ну ок, а там ТОРЧи посдавать и прочии инфекци...она на меня так посмотрела и говорит сколько партнеров было, я типа 2, она ну если оочень хочешь можем сделать улыбаюсь. Говорб до ВБ ничего не беспокоили и не от чего не лечилась, она вообще почти рукой махнула улыбаюсь
какое то странное отношение улыбаюсь мне аж смешно, она даже денег за прием не взяла, так как на кресло я не "ходила"...может я чего то не понимаю. Но она мне реально почти открытым текстом сказала, иди и не морочь себе голову - забеременеешь придешь улыбаюсь)

Я вот теперь не знаю что делать? Там есть пакет проверки перед планирование, стоит 700 бакслв и тебя на все все проверяют, но она меня сама же отговорила. А я уже так настроилась - теперь вот не знаю.
Часовой пояс: GMT + 3