Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки хочу рассказать Вам о назначении моего лечащего врача, а вы может по опыту прокомментируйте. Была я сегодня у своего врача, прошло 2 недели после операции, на кресле пропальпировал-сказал все хорошо. Назначил свечи Дистриптаза, через 2 дня еще одну гидротурбацию (вторую). Через месяц УЗИ, да такое, что сказал посмотрит состояние труб. Не ГСГ,а УЗИ, еще и переспросила его. И если все хорошо, то через 2 месяца начнем планировать. Расспрашивала про ОК, мне он их не рекомендует, так как было прооперирована щитовидка, про физио магнито терапию спросила -он в эти процедуры особо не верит. Вот и теперь не знаю.. Так хочется мне себя нагрузить лечением, чтоб не дай Бог не было повторения
Linka писал(а):

Не ГСГ,а УЗИ

Мне делали такое узи. Если это то, о чем я думаю. Сначала на кресле вставляется катетер, потом помоему через него вводится жидкость и в это время смотрят состояние труб на узи. Процедура болезненная, после нее кровит очень и сильно болит живот. Делают в середине цикла. Мне делали такое узи, сказали, что трубы проходимы, а через пол года первая ВБ.
Linka писал(а):

через 2 дня еще одну гидротурбацию (вторую)

Гидротрубацию одну штуку или один курс в 10 дней?

И еще, у тебя какая труба проходима, а какая нет? В какой была ВБ?

Мне после второй ВБ (лапара) сказали через 2 цикла пробовать, 5 мес не получалось, а еще через 5 на снимке - труба не проходима.
dyvo
Цитата:

Процедура болезненная, после нее кровит очень и сильно болит живот

Боли я уже не боюсь. Спасибо, что процедуру описала.

Цитата:

Мне делали такое узи, сказали, что трубы проходимы, а через пол года первая ВБ.

Вот наверное незря говорят, что УЗИ и ГСГ на 100% неинформативны. Только Лапара дает ответ.
Мне вот лапара и дала, что труба идеальна,а в итоге ВБ.
Цитата:

Гидротрубацию одну штуку или один курс в 10 дней?

Да,одну штуку. Врач изначально планировал мне их штук 5 сделать, но говорит, что все хорошо проходит, нигде мне не болит на 2-3 остановимся.
Цитата:

И еще, у тебя какая труба проходима, а какая нет? В какой была ВБ?

Левая проходима и в ней же случилась ВБ.
Цитата:

Мне после второй ВБ (лапара) сказали через 2 цикла пробовать, 5 мес не получалось, а еще через 5 на снимке - труба не проходима.

Ничего себе и так бывает? Вот я наверное тоже не буду затягивать. К Дистрептазе, добавлю себе еще уколы Алое, и траву Боровую матку. А там будь что будет! Буду верить в чудеса!!
Linka писал(а):

Левая проходима и в ней же случилась ВБ.

Т.е. правая у тебя не проходима вообще, левую на лапаре почистили и теперь она проходима и ты опять будешь пытаться заБ с левой трубой? Заключение лапары после ВБ у тебя есть? Я бы на твоем месте уже собирала док. на ЭКО по госпрограмме, пока ты их соберешь, пока выйдет приказ на тебя пройдет больше года, за это время ты попытаешся заБ самой, а если не получится, то у тебя уже будет приказ на руках на ЭКО. Для того что бы попасть на госпрограмму, нужно что бы в заключении лапары было написано, что трубы не проходимы или отсутсвуют.
Цитата:

Т.е. правая у тебя не проходима вообще, левую на лапаре почистили и теперь она проходима и ты опять будешь пытаться заБ с левой трубой?

Я планирую пытаться беременеть с левой. Мне хоть врач и сказал,что правая "визуально" хорошая,но я ею еще больше боюсь рисковать,чем правой.
Цитата:

Заключение лапары после ВБ у тебя есть? Я бы на твоем месте уже собирала док. на ЭКО по госпрограмме, пока ты их соберешь, пока выйдет приказ на тебя пройдет больше года, за это время ты попытаешся заБ самой, а если не получится, то у тебя уже будет приказ на руках на ЭКО. Для того что бы попасть на госпрограмму, нужно что бы в заключении лапары было написано, что трубы не проходимы или отсутсвуют.

Заключения нет еще на руках. Я не особо верю в госпрограммы. да идти на них надо после удаления двух труб, мне лично врач сказал, мало написать,что их нет, необходимо еще их гистологический анализ. А удалять специально я их не пойду,я давала добро на их удаление в случае чего на последней лапаре, врач сказал "рука не поднялась"-они в хорошем состоянии. Буду еще пытаться
Linka писал(а):

Я не особо верю в госпрограммы

Ну это ты зря. У нас многие на форуме заБ с помощью госпрограммы и я в том числе. Но если финансы позволяют идти на ЭКО без госпрограммы (я конечно надеюсь, что у тебя все самой получится и очень в это верю), то конечно и не надо замочариваться госпрограммой. А то там пока выбегаешь все, кучу анализов надо собрать.
dyvo Да финансы не особо позволяют, спасибо большое за совет-прислушаюсь. Просто сейчас такое у меня состояние, как бы сказать-злости что ли, упорства. А я всеравно вылечусь, а я смогу!!! Надолго ли)))
Linka писал(а):

dyvo Да финансы не особо позволяют, спасибо большое за совет-прислушаюсь. Просто сейчас такое у меня состояние, как бы сказать-злости что ли, упорства. А я всеравно вылечусь, а я смогу!!! Надолго ли)))

Это очень хороший настрой, но и не бойся ЭКО. В этом нет ничего плохого, зазорного. Я уже писала раньше, что вместо лечения годами лучше бы сразу пошла на ЭКО.
У тебя все получиться, ведь у тебя очень хороший настрой! Верю вместе с тобой.
dyvo
Цитата:

Это очень хороший настрой, но и не бойся ЭКО. В этом нет ничего плохого, зазорного. Я уже писала раньше, что вместо лечения годами лучше бы сразу пошла на ЭКО.

Спасибо большое!Я не стыжусь!Я б с большим удовольствием пошла б, были б лишние 30 тысяч-побежала б. У меня уже почти в такую сумму лечение за 5 лет выходит.
Цитата:

У тебя все получиться, ведь у тебя очень хороший настрой! Верю вместе с тобой

[Спасибо за веру в меня чет засмущалась я Буду держать в курсе о моих успехах! подмигиваю
Linka писал(а):

Спасибо большое!Я не стыжусь!Я б с большим удовольствием пошла б, были б лишние 30 тысяч-побежала б. У меня уже почти в такую сумму лечение за 5 лет выходит.

Вот я тебе поэтому и говорю, что собирай доки на госпрограмму, тем более Полтавщина помоему попадает в Киев, а там гос дешевле обходится, чем в Донецке и других городах.
Linka
Я бы на твоем месте прислушалась к словам dyvo
Она все правильно пишет - пробуй попасть в госпрограмму, а за это время можно и самим пытаться. Все-таки это ШАНС. Время идет.
Просто подумай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya dyvo Спасибо девочки, обязательно подумаю. Прочитаю темку об этом
Девочки,подскажите,может кто то сталкивался с подобным! Одному моему дорогому человечку ставят подозрение на внематочную... Вчера по скорой увезли в больницу,лежит в киевском 4м роддоме. Сегодня делали несколько раз УЗИ,собирали консилиум,в матке ничего нет,около левого яичника "что то" есть,как выразился врач,в общем подозрение на внематочную,говорят,что внематочная может не только в трубе развиваться,но и в брюшной полости... У нее живот то болит то не болит,мазня небольшая то есть то нет,сдавала кровь на ХГЧ неделю или 2 назад,результат был 9000 единиц,завтра опять будет анализ на ХГЧ сдавть. Я так поняла врачи хотят динамику ХГЧ посмотреть? Пока ей ничего делать не будут,сказали будут наблюдать.... У меня куча вопросов-как долго могут наблюдать,сколько раз ей ХГЧ сдавать придется и чем потом все это закончится-операцией? Она очень сложная?
_Yulia_Начну с того,что операция несложная, но дай Бог,чтоб обошлось. Странно,что по УЗи не видят плодное ли это яйцо. Могут действительно посмотреть в динамике,врачи выжидают...хм, могут конечно пункцию сделать, посмотреть есть ли кровь в брюшине, тьфу тьфу.Я в свое время перечитала тут всю ветку, порой именно так и было у девочек. Я перенесла внематочную в августе,но у меня с недельной задержкой увидели в трубе плодное яйцо и в этот же день на операцию.
А сколько уже задержка?
Linka
Спасибо! В том то и дело, что понять не могут. Задержка ббыла дня 3-4, сделала тест, тест положительный и в тот же день у нее месячные пошли, вот она по врачам бегать начала, один сказал, что это воспаление просто, второй вот анализ хгч назначил. На днях мазня была небольшая... и все молчат врачи. Что она не спросит, ответ-пока сдаем анализы, наблюдаем, подозреваем внематочную...
_Yulia_
Завтрашний анализ на ХГЧ расставит все точки над "и". Срок еще не большой, просите, что бы сделали лапароскопию, тогда есть возможость сохранит трубу, при полостной операции-трубу удалят.Если задержка парудней, то на узи могут и не увидеть. У меня один раз ждали неделю, а вдруг еще появиться в матке плод. Но увы. грущу
dyvo
Спасибо! Значи и у нас такая ситуация,что ждут,а вдруг что-то появится.... ХГЧ сегодня утром сдавала она,ждем результаты... А если нет ничего,тогда операция,да? ((((
Пришел результат хгч... если первый был 9000 единиц,то сегодняшний 7000 единиц. Это получается,что у нее все таки внематочная? А не может быть повышеный хгч при кисте например? чет засмущалась я
Медсестра ей сказала что лечащего врача нет,чтоб результат показала дежурному на обходе. Еще у нее побаливает живот и то ли почки то ли спина,была мазня. грущу Скорее бы что то уже прояснили эти врачи....
_Yulia_ Если это и внематочная,то она получатся не развивается.Даже и не знаю,но возможно нельзя так говорить но это к лучшему,так как трубу не разорвет. А больше узи не делали?Что ж они ее бедненькую мурыжат, а дело к выходным идет то...В задний проход не отдает?
Девочки,прокомментируйте. Как такое возможно что при таком большом значении ХГЧ ничего не видно?
Linka писал(а):

Как такое возможно что при таком большом значении ХГЧ ничего не видно?

Плохой узист. ВБ очень сложно увидеть.
Linka писал(а):

но это к лучшему,так как трубу не разорвет

При ВБ ХГЧ сначала растет, как при обычной беременности, а потом начинает падать, то что трубу не разорвет это не показывает.
Она в больнице? Пусть лежит эти два дня пластом, в понедельник сделают узи и все будет видно.
Linka писал(а):

Если это и внематочная,то она получатся не развивается.

Да,вчера опять узи делали и консилиум собирали,пришли к выводу что внематочная и замершая. Опять же,эмбрион не в трубе,а в брюшной полости,оказывается такое очень редко а бывает нифига себе Я и этот факт не знала....

Эмбрион уже принимает размытые очертания,неживой.

dyvo писал(а):

Она в больнице? Пусть лежит эти два дня пластом, в понедельник сделают узи и все будет видно.

Ага,она в больнице,ей так и сказали,лежать и не вставать,сказали лично мне,что пока подождут,если само не выйдет тогда операция. Я злая,чего ее все эти выходные мучать,делали бы хоть что нибудь. Я сейчас ей звонила,трубку не берет,волнуюсь,она в принципе поспать любит,может спит,может у врача...
_Yulia_ Что там с Вашей подругой? В любом случае дай Бог ей здоровья и благополучно стать мамочкой!

добавлено спустя 8 минут:

Девочки!Подскажите, была сегодня у двоих своих врачей, хотела обширную консультацию получить от нескольких специалистов, сделала УЗИ. По УЗИ все в порядке,все соответствует циклу. Прошло ровно 2 месяца после моей операции. Первый врач говорит, что вот допивай таблетки противозачаточные, пью их месяц и со сл месяца в бой. На мой вопрос по поводу проверки труб, сказали не надо.
Проехала через полгорода пошла к другому врачу-оперирующему хирургу. Спросила его по поводу проверки труб, гидротурбации, он КАТЕГОРИЧЕСКИ оказался против, чтоб не вносить очередной очаг инфекции, сказав что в отличии от матки во влагалище постоянно какая то флора и это пойдет потоком по трубам,а их сейчас не надо тревожить.
В итоге рекомендовал тоже беременеть со сл цикла.
А я Хома неверующая сижу теперь и трясусь как осиновый лист, думаю может мне еще противозачаточных попить-есть еще пачка.
Короче,горе от ума!
Выскажите Ваше мнение.
Linka
Привет! Я еще раз вернулась и тебя перечитала на предыдущих страничкахочень счастлива
Ты раньше писала, что тебе сделают пару раз гидротрубацию, а потом узи. Узи делали? Что показало?
И еще ты писала, что будешь пробовать бер с левой трубой, это ты будешь на узи отслеживать где овуляция или как?

добавлено спустя 3 минуты:

Linka писал(а):

В итоге рекомендовал тоже беременеть со сл цикла

Наверное я бы тоже начала планировать, тем более тебе делали гидротрубацию. Но, главное, забудь о том, что это ты делаешь для зачатия очень счастлива , просто отключись и тогда все получиться бееееее .
dyvo
Цитата:

Привет! Я еще раз вернулась и тебя перечитала на предыдущих страничках

Спасибо большое за участие!! улыбаюсь
Цитата:

Узи делали? Что показало?

Узи сегодня сделала,но обычное,все в норме, трубы слава Богу не визиализиируются, никаких отклонений
Цитата:

И еще ты писала, что будешь пробовать бер с левой трубой, это ты будешь на узи отслеживать где овуляция или как?

Как у меня было, во время первой лапары диагностической правая труба была непроходима, спайки убирали, левая идеальна. Теперь когда убирали ВБ (в левой трубе-идеальной) то по словам врача визуально правая труба хорошая, но что там внутри он сказать не может, так как проверку проходимости трубы во время ликвидации ВБ не делал, так как чревато кровотечением. После этого сделал мне 2 гидротурбации, жидкость вся ушла в полость, немного тянуло с двоих сторон. Поэтому я и хотела посмотреть что там с правой трубой, а они не хотят делать проверку.
Ситуация со слов врача такова, что и в левой не дай Бог может застрять, так как после любой операции рубец остается ну и в правой-никто не застрахован.
И ловить в определенном яичнике овуляцию он не видит смысла. Рассказал, что у него пациентка есть яичник справа, труба слева-а уже ни один аборт ей сделал.
Цитата:

Наверное я бы тоже начала планировать, тем более тебе делали гидротрубацию. Но, главное, забудь о том, что это ты делаешь для зачатия очень счастлива , просто отключись и тогда все получиться бееееее .

Спасибо большое! Приведу мысли в порядок, отгоню страх, похожу в церковь и начну планировать
Linka писал(а):

Приведу мысли в порядок, отгоню страх, похожу в церковь и начну планировать

Удачи, но долго не затягивай с этим, тк ты ж знаешь, что сейчас трубы проходимы, а через полгода-год у них могут образоваться спайки, особенно в прооперированной. Полгодика пытайтесь, но если не дай Бог, не получится, то опять к врачам!
Искренне надеюсь, что у тебя все получиться, ты забеременеешь, выносишь и родишь здорового ребенка в срок от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Linka писал(а):

_Yulia_ Что там с Вашей подругой? В любом случае дай Бог ей здоровья и благополучно стать мамочкой!

Ой,поздно увидела сообщение чет засмущалась я Спасибо! Это младшая сестренка моего мужа. Как я и писала,внематочная,замершая Б,да еще и в брюшной полости. Лежала пластом,ее капали,ничего не делали,не резали,эмбрион вышел сам. постоянно делали УЗИ и анализ на хгч. ХГЧ падает стабильно,недавно было что то около 400 единиц,динамика по УЗИ говорят врачи хорошая,ни матке,ни в трубах ни тем более в брюшной полости ничего нет,там,где крепился эмбрион все хорошо заживает. У нее уже на днях пошли месячные,ее лечащий врач радуется,типа все хорошо,даже говорит,месячные пройдут,подлечимся(там у нее небольшое воспаление) и через полгодика можно опять беременеть...
Ой,надеюсь,что у нее сложится все хорошо в дальнейшем.
Спойлер:
_Yulia_ Ой,ну и Слава Богу,что не резали!Подлечиться будет мамочкой-куда она денется улыбаюсь Меня вон порезали и то уже отпустили в плаванье через 3 месяца.Я пока повременю.
Всему свое время!
Спойлер:
Всем привет!
Вот пришла я отписаться и в эту тему....планировали мы 3 малыша....и допланировались до двух //. Эта беременность уже вторая после ВБ и мне,как и в прошлый раз очень страшно....завтра только 1 ДЗ,вчера сдала ХГЧ,жду результата.Овуляция отслеживала,она была в ПЯ ( предыдущая ВБ была в левой трубе,трубу сохранили), а почему то потягивает у меня в проекции левого яичника.Уже даже жалею,что во время лапары не удалили эту трубу,боюсь,что ПЯ попало снова в эту трубу и закрепилось там. Начиталась уже всего, что и такое часто бывает.
Лапсик
нет чтобы позитив читать, мы ищем все самое страшное для себя.... Ну-ка в темы беременных!!! шагом марш!!! очень счастлива
mancini
Наташечка ,привет!
Так меня....да по-сильнее тапками очень счастлива ,чтоб не думалось....
Часовой пояс: GMT + 3