Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слава Богу да... Вовремя всё сделали.. Сказали месяца три на восстановление и потом планировать беременность.. Буду очень ждать и готовиться!!!
Simasima
очень надеюсь, что скоро все получится!!!
Спасибо огромное!!!улыбаюсь а вам Счастья! Радости! И легкости! букетик букетик
Здравствуйте, девочки! Обращаюсь к вам за консультацией. Сегодня мою подругу положили в больницу с подозрением на внематочную. Уже месяц небольшое постоянное кровотечение. Анализ на ХГЧ показывает нормальную беременность, а вот узи ее не видит. Вернее, первое узи ничего не увидело, второе - увидело какой-то комочек в трубе, третье (сегодня) не увидела нигде ничего, кроме кисты в яичнике, которой неделю назад не было. Т.е. диагноз поставить не могут. Насколько я знаю, при нормальной беременности ХГ намного выше, чем при внематочной, тут сложно спутать. Т.к. моя подруга очень хочет ребенка, выскабливание ей не делали, сказали что понаблюдают. Подозревать медикаментозную беременность нет оснований, ничего такого она не принимала. Может слышали о подобных ситуациях, что это может быть? Заранее спасибо, за любой отзыв букетик
А какое Хгч и как растёт в динамике?..
То что наблюдают, это самое правильное! У меня поняли только при 10000 Хгч, сначала ничего не видели, потом вроде как кисты эндоцервикса в шейке, а потом оказалось, что это и есть беременность которая в шейке закрепилась... У меня медленнее Хгч рос, чем при нормальной беременности..
Но пусть подруга не переживает и верит!!! Всё будет хорошо! Бывает они ПЯ не видят достаточно долго... Не переживайте! Главное, что вы под наблюдением!!!улыбаюсь
Виолетта писал(а):

Насколько я знаю, при нормальной беременности ХГ намного выше, чем при внематочной, тут сложно спутать.

не всегда, хгч при развивающейся вб может расти абсолютно нормально. У меня так и было: малыш до самой операции развивался в трубе, от этого хгч был как при маточной беременности(((( вб нигде не видели(((
Светлана писал(а):

хгч при развивающейся вб может расти абсолютно нормально. У меня так и было: малыш до самой операции развивался в трубе, от этого хгч был как при маточной беременности(((( вб нигде не видели(((

поддерживаю
Спасибо, большое Simasima, Светлана, mancini за ответы.

Simasima писал(а):

А какое Хгч и как растёт в динамике?..

Сейчас не могу ответить, т.к. результаты забрали вместе с карточкой...

Подруге 37, это ее первая долгожданная беременность. Простите за безграмотность в этом вопросе, в инете все время пишут о выскабливании, но есть данные о том, что женщина может родить и при внематочной. Подруга сейчас такая счастливая, и я даже не знаю как себя вести: то ли радоваться вместе с ней, то ли эта радость разобьется вместе с надеждами... И могут ли не видеть в матке плода, но увидеть его позже?
Извините девочки за сумбур в мыслях... чет засмущалась я
Виолетта писал(а):

женщина может родить и при внематочной.

фантастика, как это и не горько слышать. Это нереально
Виолетта, вряд ли это нормальная беременность. Со мной такое было в 2003 году. Тоже пошла со слабым кровотечением и болями в животе к гинекологу. Меня направили в тот же день на УЗИ, сдала кучу анализов, в том числе и на ХГЧ. На УЗИ поставили тубовариальное воспаление в трубе. А мой гинеколог не заметила результат анализа на ХГЧ. И меня начала лечить. 4 укола и по 12 таблеток в день. И так очень долго. Я, уже согнувшись пополам от боли приползла в клинику, обнаружила тот самый анализ на ХГЧ (положительный кстати), положила сверху, зашла в кабинет и мой гинеколог с бледным лицом молча вызвала скорую. В больнице меня осмотрела врач и сразу сказала - внематочная. И вот так, на сроке 11 недель мне сделали операцию.
Виолетта писал(а):

пишут о выскабливании, но есть данные о том, что женщина может родить и при внематочной.

Как уже написала mancini, выносить внематочную не реально, даже если она развивается, но труба - не матка, она рано или поздно лопнет(( я тоже все время думала "ну почему нельзя сделать перенос в матку, ведь при эко это возможно", но все это из области фантастики(( при вб возможно только выскабливание или удаление того органа, где прикрепился эмбрион((( А если Вы имеете ввиду можно ли забеременеть нормальной не патологической беременностью самостоятельно после вб, то конечно можно.

Виолетта писал(а):

могут ли не видеть в матке плода

до срока 6-7 недель (тут может дело быть в поздней о) могут, потом уже должны все видеть
Спасибо, девочки, за понимание. Я хоть и вычитала в инете о таком случае http://www.1tv.ru/news/other/177643 (http://www.health-ua.org/news/10415.html), но понимаю, что у нас в Украине это еще из области фантастики. Теперь как-то попытаюсь настроить свою подругу на реальность. Правда, пока не знаю как, но буду пытаться.
Еще раз, спасибо всем букетик
Виолетта
посмотрела видео... что-то не пойму как это возможно я тут не причем там как-то не вдавались в подробности... ребенок явно развивался не в трубе (труба так не тянется) и не в шейке... тогда в брюшной полости? Только такой вариант и представляется возможным... и все равно ерунда какая-то я тут не причем я бы поняла ели бы им удалось пересадить эмбрион в матку, но так вопросик однако
Светлана
Ну да, там во второй ссылке написано, что "Плодный пузырь находился в брюшной полости". Удивительно, что то, что беременность внематочная заметили только на 5-м месяце! Чудеса еще случаются. Это, конечно, уникальный случай.
А подруга в стационаре так и лежит?.. Врачи пока ничего не говорят? Наблюдают?...

добавлено спустя 4 минуты:

Такие случаи бывают, чтоб ребенок в брюшной полости развивался.. Но это очень редко и очень опасно для здоровья женщины. Так как эмбрион может прирасти к любому органу.. Я начиталась и наспрашивалась врачей, когда сама наблюдалась.. Я сегодня была на узи, сказали всё хорошо!улыбаюсь теперь ждем и в конце января на прием, в феврале сдавать анализов много буду и в марте очень надеюсь на зачатие малюткиулыбаюсь)))
Simasima писал(а):

А подруга в стационаре так и лежит?.. Врачи пока ничего не говорят? Наблюдают?...

добавлено спустя 4 минуты:

Я сегодня была на узи, сказали всё хорошо!улыбаюсь теперь ждем и в конце января на прием, в феврале сдавать анализов много буду и в марте очень надеюсь на зачатие малюткиулыбаюсь)))

Да, так и лежит, завтра будут результаты каких-то новых анализов, ждут их.

Хорошо, что все ХОРОШО! Желаю в марте быть уже с маленькой крошечкой в животике!
Спасибо огромное!!!улыбаюсь
Очень жду!!!улыбаюсь очень-очень-очень!!!улыбаюсь
А вам желаю хороших результатов и благополучной беременности!!! Жду ваших новостей и держу кулачки!!!улыбаюсь
Simasima писал(а):

Сегодня прооперировали, удалили трубу рыдаю
Очень сочувствую!!!!!!!!!!! Но не отчаивайтесь!!! Есть вторая и к тому же главное она жива и здорова!!! После внематочной беременности после 6 месяцев можно снова планировать беременность!!! Просто надо постоянно быть под наблюдением и проконсультироваться с врачами как избежать повторения внематочной беременности...
Надо Верить и надеяться!!! Обязательно всё будет хорошо!!!! Пусть подруга займется здоровьем!!! Внимательнее к себе сейчас относится во благо будущего малыша!!! Бог подарит ей малыша! Пусть верит!!! Передавайте ей мои самые искренние пожелания скорейшего восстановления!!! От всего сердца желаю не отчаиваться, подождать и вновь планировать!!! Берегите себя!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже была год назад вб. ХГЧ сначачала было как при нормальной беременности, а через три дня понизилось, хотя должно было увеличится вдвое при нормальной беременности. Для меня этот анализ стал информативен. Врачи говорят что он понижается при нарушенной беременности и замершей, а при нормальной увеличивается каждые два дня.
Simasima
В Европе настоятельно рекомендуют планировать с третьего цикла, пока нет спаек... Ну я об этом уже много писала... Я так и делала (точнее я спешила и начала уже со второго чет засмущалась я, но о была праосторонней, а там у меня трубы уже нет ), а вот после третьих м была левосторонняя о и слава Господу все получилось, чего и всем желаю!
К сожалению пришлось столкнуться с этим дважды рыдаю
Второй раз думала, что не переживу...

С этим недугом впервые столкнулась в июне 2011, - удалили правую трубу. Симптомы: нерегулярный цикл, мазня, однако болей никаких...Увидели на УЗИ лишь с пятого раза. После лапароскопии врач сказал, что кровь была уже в брюшине, а само плодное яйцо прикрепилось в фимбриальном отделе (самый толстый отдел трубы) и замерла...

Второй раз ...вот в декабре 2012...Локализация - также с правой стороны, но уже в интрамуральном отделе культи маточной трубы...Очень редкий случай по статистике.. Симптомы - такой вид внематочный очень тяжело распознать, потому как абсолютно все как при обычной беременности . Врач мой сказал, хорошо что сразу увидели, иначе последствия после такой внематочной могут быть необратимыми...В итоге -иссекли маточный угол, сказали, нельзя (категорически!!!) беременеть 2 года, а потом, если и повезет стать мамой, то обязательно кесарево и скорее всего рожу раньше срока....

Вот и такое бывает...Слава Богу, что есть сынишка!!!
MamaMiro писал(а):

сказали, нельзя (категорически!!!) беременеть 2 года

А почему именно 2 года?
Натусе4ка писал(а):

MamaMiro писал(а):

сказали, нельзя (категорически!!!) беременеть 2 года

А почему именно 2 года?

Потому что иссекли маточный угол, - это уже деформация матки со швом, после такой операции во время сл.беременности родоразрешение только путем кесарево...вот...
MamaMiro писал(а):

Потому что иссекли маточный угол, - это уже деформация матки со швом, после такой операции во время сл.беременности родоразрешение только путем кесарево...вот...

Я знаю девочку,у которой была подобная операция,сейчас она мама замечательного сынишки.Рожала действительно при помощи КС.
Натусе4ка писал(а):

MamaMiro писал(а):

Я знаю девочку,у которой была подобная операция,сейчас она мама замечательного сынишки.Рожала действительно при помощи КС.

а сколько времени прошло у нее после операции? через сколько наступила беременность? родила в срок? мне сказали, что я могу весь срок и не доходить...
MamaMiro писал(а):

а сколько времени прошло у нее после операции? через сколько наступила беременность? родила в срок? мне сказали, что я могу весь срок и не доходить...

Она ЭКО делала.У неё получилась внематочная в культе и врачи не могли определить что с ней,пока она не потеряла сознание дома.Её привезли на скорой в хирургию,порезали(думали по-моему на апендицит или перитонит-не помню уже),увидели ВБ и вызвали в операционную гинекологов.Вобщем так прооперировали,что отчекрыжили ей кусок матки.Ей вообще потом говорили,что родить она сама не сможет,только сур. мама.Но она поехала в Киев и там помогли ей забеременеть.Почти всю Б лежала на сохранении,рожала в Донецке(туда отправили с области)Сколько именно прошло времени после операции не помню уже,но тоже не меньше наверное 2-х лет.Если хочешь я могу спросить у неё вас с ней познакомить пообщаетесь.Только она не с форума.
Натусе4ка писал(а):

MamaMiro писал(а):

Она ЭКО делала.У неё получилась внематочная в культе и врачи не могли определить что с ней,пока она не потеряла сознание дома.Её привезли на скорой в хирургию,порезали(думали по-моему на апендицит или перитонит-не помню уже),увидели ВБ и вызвали в операционную гинекологов.Вобщем так прооперировали,что отчекрыжили ей кусок матки.Ей вообще потом говорили,что родить она сама не сможет,только сур. мама.Но она поехала в Киев и там помогли ей забеременеть.Почти всю Б лежала на сохранении,рожала в Донецке(туда отправили с области)Сколько именно прошло времени после операции не помню уже,но тоже не меньше наверное 2-х лет.Если хочешь я могу спросить у неё вас с ней познакомить пообщаетесь.Только она не с форума.

спасибо, буду признательна...пусть пишет на этот адрес: ann.olh@gmail.com ...... буду рада общению...
MamaMiro
ОК спрошу у неё.
Девочки внесу Вам немного позитивчика.

В августе 2011 года мне была удалена правая труба с развивающимся эмбрионом.
В ЛЯ овуляция бывает пару раз в году и как раз в это время года.

И вот на НГ мы узнаем, что я БЕРЕМЕННА.

ХГЧ большой, через недельку собираемся на УЗИ.

Не вешать носики, все получиться, верьте в Чудеса и прилагайте усилия.

Я после ПА всегда спала на той стороне где осталась труба.

Последний раз редактировалось: Рыжуха (05.01.2013 11:54), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3