Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня дите вообще только Хипп ест.и больше никакие банки вообще не воспринимает. ржу нимагу
Mary
улыбаюсь
А нашему по барабану ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Че купим то и ест, кризис переживем! ржу нимагу
Meilee
ой.какие вы молодцы))))
а мы очень привиредливые.
опаньки ...
L_ANNA писал(а):

Фиша

Ань,я сравнивала телятину и говядину,в контексте почитай

так и я в сравнении. Когда то давно прочитала, что начинать прикорм мясом лучше с индейки, кролика, потом говядина...а телятина в самом конце) Кажется, в русском журнале прочитала Наш ребенок - специальный по прикорму. Надо будет найти его и перечитать.
Буняша
ну и что, что, в 1999 году были другие дети? или они все больные выросли от такого питания. Мне вот хоть убейте литература попадается именно с такими рекомендациями, что надо с сока и фруктов начинать. И врач мне не один так говорил, я уже всех их задолбала этим вопросом. Хоть сейчас уже смысла нет, уже давно прикорм ввела, но все же интересно.

Моя не стала есть пюре ,где добавили масло и муку и ненавидит все, где картошка и крахмал.

добавлено спустя 2 минуты:

Mary
В хиппе часто рисовый крахмал добавляют и фрукт как бы разбавленный получается .Вкус такой мягкий, не кислый, мелким нравится.
Девочки, у меня вопросик, пюрешки нужно делать только из вареных овощей и фруктов, или можно просто на терку свежее натереть? чет засмущалась я
Zagadka
Боюсь, что свежее не периварится(это овощи)
А фроукты вроде не варят я тут не причем если только компотик
Zagadka
Фрукты свежими. Можно только яблочки например в духовке запечь.
Овощи (многие) после обработки. Свежие позже будешь давать, когда жевать будет отлично)) Я например сейчас своему могу и сырую морковку с яблочком потереть подмигиваю
Фиша писал(а):

так и я в сравнении. Когда то давно прочитала, что начинать прикорм мясом лучше с индейки, кролика, потом говядина...а телятина в самом конце) Кажется, в русском журнале прочитала Наш ребенок - специальный по прикорму. Надо будет найти его и перечитать.

Так начинали как раз с индейки,кролика...хм...почему телятина хуже говядины...не понимаю, телятина считается диетическим мясом, а не говядина я тут не причем
Meilee
Да, вроде телятина-это та же говядина, только молодая и мягкая я тут не причем должна по идее раньше говядины быть?
kalinka
Так я о том же, телятина нежнее. Ну это все равно что сравнить поросенка и свинью улыбаюсь
Девочки, спасибо! Перечитала кучу инфы, а как доходит до дела так прям ступор какой то чет засмущалась я
kalinka писал(а):

Да, вроде телятина-это та же говядина, только молодая и мягкая Rolling Eyes должна по идее раньше говядины быть?

По идее - да... Я говядину вообще не даю, т.к. нам её не покупаю, и ребенку отдельно тоже... Вот телятина - это да, супер, такая нежная подмигиваю
Фиша
Анют,если найдешь откуда это,напиши,чем они это объясняют.итнересно просто подмигиваю
но с логической точки зрения,да в телятине действительно больше белка,чем в говядине,возможно они этим объясняют рекомендации начинать с говядины, НО в говядине в ПЯТЬ раз больше жира,она гораздо каллорийнее телятины.
Meilee писал(а):

не понимаю, телятина считается диетическим мясом, а не говядина

Всем абсолютно аллергикам телятина противопоказана из-за высокого содержания в ней белка. У моей подруги сын с атопическим дерматитом, показана ТОЛЬКО говядина.
Я имею в виду, ее филейная ПОСТНАЯ часть.

Девочки, поищу в завалах статью, напишу сюда. Я не просто так это придумала. У нас телятину даже в детском питании в баночках не продают. ТОже странно...правда? И дело не в том, молодое мясо или нет, а в составе.

добавлено спустя 32 секунды:

и еще...насколько я знаю, в говядине в разы больше железа, чем в телятине.
Фиша писал(а):

Всем абсолютно аллергикам телятина противопоказана из-за высокого содержания в ней белка

нифига себе откуда это,к атопическому диатезу это не имеет никакого отношения.
как раз при любой аллергии рекомендуют не жирные сорта мяса,постная говядина и телятина.

добавлено спустя 7 минут:

сама себе и отвечу.телятину не рекомендуют детям с аллергией на коровье молоко,но и говядину нужно вводить с осторожностью.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee
я кое что нашла про субпродукты
Цитата:

Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине. В куриной печени очень много фолиевой кислоты и витамина В12 — соединений, необходимых для правильного кроветворения. При всех достоинствах, печень не должна употребляться часто, ведь это орган, обезвреживающий все опасные соединения организма, поэтому примеси этих веществ могут присутствовать и в конечном продукте. Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9надышалась лака для ногтей, но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям

L_ANNA писал(а):

телятину не рекомендуют детям с аллергией на коровье молоко

ну да, при их аллергиях постоянных было подозрение. Смесь только козье молоко, ну и телятину исключить.
Я и говорила про говядину ПОСТНЫХ НЕЖИРНЫХ сортов.
Фиша
ну получается мы не аллергики, потому что телятину едим уже давно улыбаюсь
Так что поздно улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
Огромное спасибо!!!
Значит с печенью подождем, а вот сердце можно пробовать!
Скажите, кто знает, можно ли добавлять укроп, петрушку в овощное пюре? Все же дополнительные витаминчики?
kalinka
Можно, по чуть-чуть пробуй, ну как обычно с введением нового продукта
kalinka
Можно улыбаюсь Зелень вообще очень полезна.
Мой вот не любит(( Ест только если ооооооооооооочень мелко порезана грущу
kalinka писал(а):

Скажите, кто знает, можно ли добавлять укроп, петрушку в овощное пюре? Все же дополнительные витаминчики?

даю обязательно,кладовая витаминок все таки,мешаю в блендере вместе с овощами иногда,правда не сильно мельчится, и еще она не переваривается у него ,так зелень резная и выходит
kalinka писал(а):

по чуть чуть можно уже....Потом и лучок зеленый клади улыбаюсь ОООчень полезно, особенно щас

Мы едим улыбаюсь
SunshineGirl грущу а ты ему давала целиком в качестве игрушки? может похватает улыбаюсь
Мы лук уже давно даем
Хорошо, буду в блендере с овощами мешать очень счастлива
в каком виде вы даете деткам (нашего возраста) грецкий орех и гранат?
fatenat
я еще не давала и то не другое,вообще это опасно,но это ваше дело подмигиваю
fatenat
Я прям так давала гранат, косточки учила выплевывать =)
L_ANNA писал(а):

вообще это опасно

почему опасно?
SunshineGirl писал(а):

Я прям так давала гранат

я тоже так и даю,ему так нравиться сам процес кусания гранаты (я ее обчищаю и он прям с рук эту горку грызет) оно хрумтит,НО косточки не выплевывает а часть жует а часть глатает,потом это все конечно выходит.я еще знаю что косточки гранаты можно глатать йоу ,но это взрослым. Орех я сначала как птичка давала,со рта,правда мне это не очень понравилось,кусочки он не жует,а вот сейчас перемолола в блендере,то что надо,измельчил прикольно,такое пушистое получилось.
fatenat
опасно вдыханием косточки в верхние дыхательные пути,скорая не спасет,даже приехать не успеет грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3